Автор Тема: Для кого или для чего делают мебель?  (Прочитано 11682 раз)

Оффлайн Театралист

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Сегодня зашел в Эльград, купить мелочевку и, случайно увидев мебельный "рай", решил присмотреться..  Прежде я был поражен дизайнерским "разнообразием", а уж затем обратил внимание на габариты мебельные.. Это ж какие квартиры надо иметь , чтобы поставить все это громадьё. И для кого выпускают все это единообразие. Богатые, такое брать не будут, а у меня окромя дивана ничего не поместиться, да и чтобы занести это  в квартиру, нужна смекалка и хорошее инженерное образование, хотя грузчики могут быть высокообразованными гастробайтерами.    Что-то я засомневался в том , чтобы обновлять советскую мебель.

Оффлайн Reggie

• Ветеран
  • Дети холодной мертвой эпохи (с)
    • Просмотр профиля
Ну большая часть мебели разборная, тем не менее полно моделей стандартного размера. А то что у нас в десятиэтажке, к примеру нет грузового лифта и лестничные пролеты узкие, здесь уже не мебельщики виноваты. Меня вот более пугает низкое качество мебели. За хороший диван или кровать, который не развалится через год (а советские диваны переживали несколько поколений владельцев) нужно выложить неоправданно большие деньги. У меня тут дружище решил кровать купить. В пределах 30 тыр (за одну двухспальную, без матраса) - все кровати из ДСП, пускай там местами и 32 плита, но ходят эти кровати ходуном, да и стыдно вообще на такой вид мебели из отходов собирать. Соответственно массив стоит дороже, но качество конструкции тоже не ахти, в итоге психанул, купил досок, брус, фурнитуры по мелочи и собрал себе офигенный аэродром, на который можно на танке заехать, при том что разборный. На все ушло неделя работы (считая 3 дня высыхания лака и длительной обработки досок шкуркой вручную) и менее 10 тысяч денег, при этом готовый продукт даст фору и по качеству и по комфорту любому дерьму из мебельного в пределах 40 тысяч, разве что не так изящно выглядит, но кому блин нужна изящная кровать, которая будет скрипеть два года, а потом развалится? Здесь работает та же тенденция общества потребления - производство заведомо одноразовых вещей.
  ('"\_(0.o)_/"') 
   \               /  
     \           /   
      |,,,/'\,,,|

Оффлайн gato

• Почтенный реб
  • VIP
  • Ветеран
  • 27.135 Mhz АМ. 145.500 Mhz.
    • Просмотр профиля
Сегодня зашел в Эльград, купить мелочевку и, случайно увидев мебельный "рай", решил присмотреться..  Прежде я был поражен дизайнерским "разнообразием", а уж затем обратил внимание на габариты мебельные.. Это ж какие квартиры надо иметь , чтобы поставить все это громадьё. И для кого выпускают все это единообразие. Богатые, такое брать не будут, а у меня окромя дивана ничего не поместиться, да и чтобы занести это  в квартиру, нужна смекалка и хорошее инженерное образование, хотя грузчики могут быть высокообразованными гастробайтерами.    Что-то я засомневался в том , чтобы обновлять советскую мебель.
Заказчики вот таких "картин" полагаю.http://forum.electrostal.com/index.php?topic=263164.0

А по теме я бы подиум се сделал и всё.Хош спи,хош матрасик скатал вот те свободная площадь.
" ...И ТАМ, ГДЕ НЕТ ЛЮДЕЙ, ПОСТАРАЙСЯ БЫТЬ ЧЕЛОВЕКОМ"
Талмуд, " Пиркей Авот" (Поучения отцов), глава 2, мишна 6

Оффлайн Леди ФСБ

• Ветеран
  • Невероятна, но факт!
    • Просмотр профиля
Если брать во внимание квартиры на Ялагинском поле, там можно на велосипеде кататься. Поэтому слонообразные диваны вполне пригодны туды. А некоторые просто любят всё большое )))
Не ждите чудес. Чудите сами! ;)

Чтобы настоящим стать туристом, чтоб с дремучим лесом быть на "ты",
Не давайте волку есть конфеты, тигров не таскайте за хвосты.

Оффлайн gato

• Почтенный реб
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Если брать во внимание квартиры на Ялагинском поле, там можно на велосипеде кататься. Поэтому слонообразные диваны вполне пригодны туды. А некоторые просто любят всё большое )))
Большое по Фрейду?Даа,Илагинское поле изобилует жипами.Представляете,какие у них там эти самые. :ag:

Оффлайн Asenka

• Старожил
    • Просмотр профиля
На Ялагинском поле далеко не во всех домах квартиры большие, есть такие, что метраж большой, а сами комнаты - стандартные, а все излишки в коридоре, ванной, кухне. Хотя мне лично такой вариант нравится, в комнатах минимум мебели, все шкафы или в гардеробной или в большом коридоре :)
Для кого большая мебель - многие делают перепланировку, старые сталинки, которых еще дофига, там комнаты большие, несколько домов, чаще всего военных, там хоть пляши. Плюс личные дома.
Что касается качества - сейчас, по-моему, при любой цене качество не очень :( наверное, надо как Reggie - самому себе мебель делать.
У бабочки всего лишь день, один лишь день, чтобы влюбиться и умереть...

Husman

• Гость
Мебель ,которую продают в Эльграде, неоправданно высоко стоит и сделана из самых дешевых материалов.Какую фирму ни возьми! Командор же вообще переименовывался несколько раз и судебных исков имеет ппц!!!

Лучше иметь дело с маленькими ,но проверенными фирмами,которые выше головы не прыгают.Работают с хорошими немецкими материалами и по индивидуальным проектам.

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Старую советскую мебель можно отреставрировать, заново отлакировать-отполировать, заменить пружины, поролон, обивку... Тоже денег стоит, но получается такая конфетка!

Husman

• Гость
Старую советскую мебель можно отреставрировать, заново отлакировать-отполировать, заменить пружины, поролон, обивку... Тоже денег стоит, но получается такая конфетка!
Да ,но это касается лишь мебели сделанную из массива. Из старого советского ДСП никакой конфетки не получится!

Оффлайн sensey

• Постоялец
  • не зли меня
    • Просмотр профиля
если еще фирму найти с нормальным дизайнером  :ay:

Оффлайн mga

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Кто б сказал, как и где таможить ж/д контейнер. Как, откуда доставить после.
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey.

Never sacrifice freedom for security, because without freedom whatever security you have is hollow.

Оффлайн gato

• Почтенный реб
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Вообще не понимаю зачем она нужна.Мебель!! :bt: Всегда радовался минимализму в интерьере.Вот например как отели "Скандик".Что по большому человеку счёту надо?Колыбель да гроб.Хотя последнее и не особо даже.Шакафы,тубаретки тумбочки со всякой хнёй.Ненавижу!

Оффлайн Пал_Геннадичъ

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вообще не понимаю зачем она нужна.Мебель!! :bt: Всегда радовался минимализму в интерьере.Вот например как отели "Скандик".Что по большому человеку счёту надо?Колыбель да гроб.Хотя последнее и не особо даже.Шакафы,тубаретки тумбочки со всякой хнёй.Ненавижу!
без табуретки детишки никогда бы не увидели подарков на НГ, шкафы нужны, чтобы в них стояли книги, в которых можно прятать деньги, без тумбочки не обойтись в армии и т.д. и т.п. Применение найти легко, лишь бы фантазия работала
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа. (с) Ф. Раневская

Оффлайн M@rgo

• Ветеран
    • Просмотр профиля
****...кто о чем, а кто все о ж/д контейнерах. Тема не о том абсолютно. Платье чтоль наконец пришло с тенями и пудрой? Понимаю, спешно хочется все примерить, намазаться. Терпение уже ж=)

Оффлайн Favorites

• конструктор
  • VIP
  • Старожил
    • Просмотр профиля
Контейнер чего? :bt:
Как ,откуда доставить после?
 :bt:Млять , я этой фразы вообще понять не могу.
Объясни кофеман, при чем тут мебель?

Оффлайн graver

• Ветеран
  • ЙОХАНГА
    • Просмотр профиля
Контейнер чего? :bt:
Как ,откуда доставить после?
 :bt:Млять , я этой фразы вообще понять не могу.
Объясни кофеман, при чем тут мебель?

не родился еще тот переводчик чтоб этого иноземца понять  :facepalm:

Оффлайн mga

• Ветеран
    • Просмотр профиля
****...кто о чем, а кто все о ж/д контейнерах. Тема не о том абсолютно. Платье чтоль наконец пришло с тенями и пудрой? Понимаю, спешно хочется все примерить, намазаться. Терпение уже ж=)
http://lurkmore.to/%D0%9D%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D1%91%D0%B1#.D0.9F.D1.80.D0.B8.D0.B7.D0.BD.D0.B0.D0.BA.D0.B8
attention whore...
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey.

Never sacrifice freedom for security, because without freedom whatever security you have is hollow.

Оффлайн Favorites

• конструктор
  • VIP
  • Старожил
    • Просмотр профиля
http://lurkmore.to/%D0%9D%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D1%91%D0%B1#.D0.9F.D1.80.D0.B8.D0.B7.D0.BD.D0.B0.D0.BA.D0.B8
attention whore...
Слыш,ну ты себе тут мужика такого не найдешь.Я ,конечно, понимаю что у тебя недо...б. С бабами понятно не дадут никада, но и мужиков таких тут на форуме не замечено. Ты как нить сам огурцы,там помидорки попробуй.....съесть.

Оффлайн BN LLI 555

• VIP
  • Ветеран
  • 合 気 道
    • Просмотр профиля
Таки что, автор, по мебели? Где табуретки брать?
No comme....................................

Оффлайн Greet

• Ветеран
  • Серьезней, господа.
    • Просмотр профиля
http://lurkmore.to/%...
хамство-средство самообороны ущербных
« Последнее редактирование: 08.01.13, 22:59:57 от Greet »
Не вступаю в дебаты с партиями и гомном.