Автор Тема: На кого подать в суд после ДТП и как ?  (Прочитано 3706 раз)

Оффлайн SAN

• Старожил
  • ЖИВИ НАСЛАЖДАЯСЬ
    • Просмотр профиля
Привет всем !!!

Такая вот проблемка и как лучше решить

19 октября 2012 попал в ДТП .
Я потерпевший.

У виновника ДТП есть ОСАГО И ДСАГО Росгосстрах.

Обратился по ОСАГО в компанию виновника - оценщик  Росгосстрах описал все повреждения и отдал в работу
По ОСАГО выплачено 70000 рублей. в ДСАГО отказано т.к ущерб меньше 120000 и виновник не предоставил в страховую какие то документы

Для восстановления авто в сервисе потрачено 280000рублей - сервис  Формула-1  сертифицирован на оценку и ремонт

С кого взыскать недостающую сумму ?
Могу ли я подать в суд на виновника ДТП и в какой суд подавать ?
а виновник в свою очередь пусть судится по ДСАГО со своей страховой

Оффлайн den2703

• Старожил
    • Просмотр профиля
в законе об ОСАГО указано, что возмещение производится с учетом износа, другое дело, когда независимые экспертизы,работающие под страховые компании, считают в половину от положенной суммы. В таком случае надо заказывать свою независимку и предоставлять ее вместе с претензионным письмом в страховую, с целью досудебного урегулирования спора- но это все по правилам. Чаще всего народ сразу нанимает автоюриста, делает независимку и в суд. все, что в пределах 120000 страховая выплатит (по решению суда), а остальное ложится на плечи виновника.
Кстати, если у виновника есть ДСАГО, то для того, чтобы по ней выплатили возмещение Потерпевшему (т.е. все что свыше 120000), виновник (страхователь по ДСАГО) должен пойти в свою страховую и написать соответствующее заявление.

Миха Мастер

• Гость
Я могу ошибаться, не силен в этих премудростях, но если вам страховая взамен изношенной детали оплатит новую, то это будет расцениваться как необоснованное обогощение (вас) за счет страховой. Вроде чем то чревато, как минимум налогами. Просто когда попадал в ДТП что то про это слышал. Тот же генератор ведь тоже можно восстановить путем замены деталей или купить с такой же степенью износа бушный на разборке. Ведь то что вам хочется поставить именно новую деталь это только ваша хотелка и ничего более.

в общем читаем тут - http://abrikosowa.livejournal.com/59202.html

Оффлайн Pit

• Ветеран
  • Цензуры нет - зато есть грёбаный формат!
    • Просмотр профиля
на виновника ДТП есть смысл подавать иск только если он проживает в вашем городе(Тогда вам не надо будет  ехать в Люберцы подавать иск к Росгосстрах), а сможете подать документы в своем суде. Но взыскиваться недоплаченная часть будет все равно только с Росгосстраха в пределах Лимита  по ДСАГО. Хотя  если в исковые требования еще  впиндюрить  УТС а лимит ДСАГО был 300 000 рублей - то виновнику тоже придется на чуть чуть еще раскошелиться.
Чтобы попасть в цель, надо метить немного выше!