Автор Тема: Бесплатные лекарства детям!  (Прочитано 14141 раз)

Оффлайн dobrodel

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Дорогие родители! При амбулаторном и стационарном лечении ВСЕ лекарства ВСЕМ детям до 3х лет положены БЕСПЛАТНО!!! Детям из многодетных семей - до 6 лет. НИКАКИХ списков и перечней лекарств не существует!!! Если врач на приеме выписывает вашему ребенку лекарство и указывает назначенное лечение и препараты в амбулаторной карте, то требуйте у врача выписку БЕСПЛАТНОГО рецепта на назначенные препараты! Мало того, они сами обязаны уведомить вас, что ВСЕ препараты вы имеете право получить БЕСПЛАТНО! Тоже касается и лечения ребенка в стационаре. Все то, что назначается врачом и прописывается в карте должно быть абсолютно БЕСПЛАТНЫМ, вне зависимости от стоимости препарата.
Существует постановление Правительства РФ от 30.07.94 N 890 , где черным по белому написано: "Дети первых трех лет жизни входят в Перечень групп населения и категорий заболеваний, при амбулаторном лечении которых ВСЕ лекарственные средства и изделия медицинского назначения отпускаются по рецептам врачей бесплатно"

Оффлайн vs0506

• Старожил
  • Не зли!
    • Просмотр профиля
Re: Бесплатные лекарства детям!
« Ответ #61 : 12.01.13, 17:53:55 »
  А кричат люди в данных темах не потому ,что им аспирина не хватает.Это вы быдлу какому-нибудь скормите пожалуйста!

Кричат поскольку у детей возможно тяжёлые заболевания,возможно редкие ,т.н.арфанные и надо выложить единовременно серьёзные суммы.Найти их надо например до 1года или до 2х лет и ребёнок в будущем не будет даже инвалидом.А если не найти эти деньги щас ,то ребёнок будет растением через год ,через два!

Перечитайте первое сообщение этой темы - Всем, все, всегда положено бесплатно, а ежели не выписывают, упритесь рогом, бейтесь в истерике, трясите перед носом врача законами, но свои две витаминки заберите. Самостоятельно то на них в жизнь не заработать.
Про дорогостоящие лекарства, протезы, операции не надо - чаще всего всем всего хватает

Не у Вас ли мед.работников "нищенская" зарплата? И в попу, видимо, дуть должны Вас, за Ваше терпение к народным массам?
Кто работает, тот нормально зарабатывает.Свои педеристические фантазии оставте при себе.

Затрахали всем мозг рассказами о своих "нищенских" зарплатах при "адском" труде, и только в карманы пациентам заглядывают. А кто не даёт- нищеброд.
Как можно судить о том, в чем не разбираешься. Хоть день в приемном скоропомощной клиники провел бы, а потом варежку открывал.
Ликбез (многие, наверное, узнают себя) - http://lurkmore.to/%cd%e8%f9%e5%e1%f0%ee%e4

ОФФ - был на форуме одно время бесноватый идиот РУС, обитавший в маленькой психиатрической больничке. Периодически он оттуда сбегал и появлялся в темах про медицину и поливал мед работников гуано (видимо санитары обижали).  2 белаРУС - вы не родственники?
"ЖИ" и "ШИ" - пиши с буквами "Ж" и "Ш"

Оффлайн белаРУС

• Старожил
  • Я честен,не изображаю демократию,как некоторые...
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 12.01.13, 17:54:59 »
Давайте. Только не путем истерики в кабинете бесплатного врача, у аптечного окошка. Давайте начнем с семьи. Чтобы даже маленькие дети видели, что мама с папой занимаются им и РАБОТАЮТ, чтобы обеспечить его всем необходимым (не ноутом, приставкой, смартфоном, чтобы он играл, а родители могли не напрягаться, а хотя бы хорошими лекарствами, витаминами, чтобы он не болел или выздоровел).  Давайте думать о будущем детей, а? :ct:
А истерика видимо у Вас в голове от прочитанного.
Но разговор этот идёт уже годами, если не десятилетиями.А воз и ныне там!
Люди доходят до прокуратуры,цитируют законы,переводя тонны бумаги на официальные жалобы,а из горздравотдела приписывают:исходя из финансовых возможностей региона.

Но в федеральном законе этого нет.А прокурор молчит!Бедный,бедный прокурор.

Мне уже кажется,что не прокуратура контролирует горздравотдел,а наоборот!
прабачце, што ... па-беларуску

Оффлайн белаРУС

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 12.01.13, 18:02:08 »
Перечитайте первое сообщение этой темы - Всем, все, всегда положено бесплатно, а ежели не выписывают, упритесь рогом, бейтесь в истерике, трясите перед носом врача законами, но свои две витаминки заберите. Самостоятельно то на них в жизнь не заработать.
Про дорогостоящие лекарства, протезы, операции не надо - чаще всего всем всего хватает
Кто работает, тот нормально зарабатывает.Свои педеристические фантазии оставте при себе.
Как можно судить о том, в чем не разбираешься. Хоть день в приемном скоропомощной клиники провел бы, а потом варежку открывал.
Ликбез (многие, наверное, узнают себя) - http://lurkmore.to/%cd%e8%f9%e5%e1%f0%ee%e4

ОФФ - был на форуме одно время бесноватый идиот РУС, обитавший в маленькой психиатрической больничке. Периодически он оттуда сбегал и появлялся в темах про медицину и поливал мед работников гуано (видимо санитары обижали).  2 белаРУС - вы не родственники?

Человек стал бесится,оскорблять и матерится,но к нему лояльны модераторы.Если ты лоялен к власти-тебе зелёный свет.

Меня бы уже забанили.А этоому-ничего!
 Всем стыдно за власть и за наш форум и за весь коллектив городского здравоохранения,который вы здесь имеете честь,точнее бесчестие, представлять.
« Последнее редактирование: 12.01.13, 18:28:23 от белаРУС »

Оффлайн Loan

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 12.01.13, 18:08:47 »
У каждого есть такая бумажка - "полис ОМС", который должен предусматривать определенные договорные отношения. Со стороны пациента все понятно - процент от дохода, при его наличии. Больше ничем, согласно законодательству, пациент государству-фонду ОМС не обязан.
Теперь посмотрим, что в реальности гарантировано пациенту, согласно этому же договору, и самое главное, кто за это ответственный. А вот хрен знает что, как и в каких случаях. Причем, судя по всему, документации всякой ведется огромное количество с записями каждого приема и т.п., что еще и время у врачей отнимает.
Есть документ, предписывающий бесплатные лекарства, - а вот фиг, денег у нас (у кого? ФОМС?) нет типа. Т.е. договор не выполняется.
Нужно ребенку УЗИ сделать - да это входит в ОМС, вот вам талон, приходите через 3 недели. Ну или в платную клинику идите, лечение-то сейчас надо начать. Т.е. качество заявленной услуги заведомо недостаточное.
И такое тотально по всему соцстрахованию - услуга декларирована, а возможностей ее получить с должным качеством - нет.
Послать на фиг прикрепленную городскую поликлинику и предъявить полис в другую, чтобы страховая компания оплатила расходы в пределах страховки и установленного перечня услуг, тоже невозможно.
Причем странно, что доводы фактически в виде шантажа: "покупайте лекарства сами, здоровье дороже" всерьез принимаются за оправдание. Ну да, свои проблемы решим сами.
Вот как раз государство и выступает в роли люмпена: "Что? Мы разве что-то должны? Денег нет, зарплату не дали." Тогда зачем все эти блага декларировать?

Абсолютно правильно. А у нас народ не привык отстаивать свои права. Если будут не единичные попытки отстоять свои права, а люди будут объединяться в инициативные группы, с квалифицированной юридической поддержкой, с уведомлением большинства других граждан об их правах, когда народ перестанет бояться требовать положенного, тогда сложнее будет государству отмахнуться от данной проблемы. И это касаемо не только данного вопроса. Когда же русский человек перестанет бояться?
Иногда у нас еще любят менять законодательство в ответ на жалобы населения. Так пожалуйста, пусть лучше отменят данный  закон. Но ведь им это не выгодно. Ведь если есть закон, значит, финансирование ЕСТЬ. НО только оно оседает в чьих-то карманах. В карманах тех людей, которым выгодно данный закон не отменять.

Эта тема не против мед.работников, т.к. от большинства из них ничего не зависит.
Проблема в системе. И вот когда население будет массово требовать соблюдения их прав от врачей, тогда врачи станут одолевать глав.врача и заведующих, и тем придется решать проблему финансирования при непосредственной заинтересованности, тогда есть шансы на позитивные перемены.
Всех желающих конструктивно действовать и объединяться в инициативную группу прошу сообщить.

Оффлайн vs0506

• Старожил
  • Не зли!
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 12.01.13, 18:15:49 »
Человек стал бесится,оскорблять и матерится,но к нему лояльны модераторы.Если ты лоялен к власти-тебе зелёный свет.

Меня бы уже забанили.А этоому-ничего!
 Всем стыдно за власть и наш форум.
Где кого я оскорбил? Это ж правда. И речь шла про просто РУСа. Не велика ли шапка - отвечать за всех?
Да, кстати, "этого" вы можете лицезреть в зеркале.

Проблема в системе. И вот когда население будет массово требовать соблюдения их прав от врачей, тогда врачи станут одолевать глав.врача и заведующих, и тем придется решать проблему финансирования при непосредственной заинтересованности, тогда есть шансы на позитивные перемены.
Вот врачу больше заняться не чем, как донимать заведующего по поводу ваших таблеток.
"ЖИ" и "ШИ" - пиши с буквами "Ж" и "Ш"

Оффлайн dobrodel

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 12.01.13, 18:31:17 »
Вот врачу больше заняться не чем, как донимать заведующего по поводу ваших таблеток.
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН ОБ ОСНОВАХ ОХРАНЫ ЗДОРОВЬЯ ГРАЖДАН В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Статья 7. пункт 3.
"Медицинские организации, общественные объединения и иные организации обязаны признавать и соблюдать права детей в сфере охраны здоровья."
Cтатья 70. пункт 4.
"4. Лечащий врач, рекомендуя пациенту лекарственный препарат, медицинское изделие, специализированный продукт лечебного питания или заменитель грудного молока, обязан информировать пациента о возможности получения им соответствующих лекарственного препарата, медицинского изделия, специализированного продукта лечебного питания или заменителя грудного молока без взимания платы в соответствии с законодательством Российской Федерации."

И стоит вспомнить еще это:
"Получая высокое звание врача и приступая к профессиональной деятельности, я торжественно клянусь:
...быть всегда готовым оказать медицинскую помощь, хранить врачебную тайну, внимательно и заботливо относиться к пациенту, действовать исключительно в его интересах независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств;"

Сверхъестественного от врачей никто не требует. Исключительно исполнения своих прямых обязанностей.
А если законы не исполнять, то нахрена они тогда нужны?
Люди, очнитесь!

Оффлайн белаРУС

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 12.01.13, 18:43:40 »
Где кого я оскорбил? Это ж правда. И речь шла про просто РУСа. Не велика ли шапка - отвечать за всех?
Да, кстати, "этого" вы можете лицезреть в зеркале.
Да вот только что!
Человек с вами мило беседует,приводит законы,моральные принципы,он даже не знает кто вы на самом деле,а вы его уже второй раз обматерили.
Ну меня пожалуй вы можете оскорблять -я знаю кто вы.
А его-то зачем?
Зачем материть человека ,если он относится к вам лояльно?

Вот вы то и есть бальной на всю голову!Тяжёлый психиатрический случай!  :ag:
« Последнее редактирование: 12.01.13, 19:23:12 от белаРУС »

Оффлайн Amoranta

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 12.01.13, 19:23:03 »
:facepalm: :facepalm: :facepalm: кто такой Тишок?
Марго, да не горюйте так сильно, что я неслитно слово написала)

А по теме могу добавить лишь одно, что, особо права качать сложно, но можно. Все зависит от врача. Вот уже второй год спокойно получаем направление в ЦКБВЛ ФМБА России, которое является многопрофильным реабилитационным центром расположенным в п. Голубое, а узнали совершенно случайно, жаль что поздновато(я туда отвожу маму), а до этого сразу легли в частную клинику, заплатили около 100 тыщ, а кроме массажей ничего не делали, т.к.-никакого оборудования там вообще нет(
 Дело в том, что детки-это наше будущее поколее, а  в здоровье нации должно буть заинтересовано Государство. Т.к. лекарства порой дорогие и все зависит от продолжительности болезни и порой молодые родители не в силах долго и дорого оплачивать лекарства.
Возможно, что я к Вам ещё вернусь,
Ну, а быть может просто не забуду.
Быть может я останусь навсегда,
А может- просто вспоминать не буду.... (Amoranta)

Gordey

• Гость
« Ответ #69 : 12.01.13, 19:25:06 »
Свои педеристические фантазии оставте при себе.
Доводилось мне друга с тяжёлой травмой в приёмный покой привозить. Такого педерестического отношения к людям ещё поискать надо.
Ещё раз жене скорую вызвал в выходной день, когда она с температурой 40 с кровати встать не могла. Тук цука приехавшая даже осматривать не стала. Сказала уксусом протираться и в понедельник участкового терапевта вызывать, а им больше с такой хнёй не звонить.
Так что сам варежку не открывай, поджопник.

Оффлайн dobrodel

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 12.01.13, 20:13:28 »
Кстати да. У нас до недавнего времени на скорой даже детского врача не было! Сейчас появился вроде. Но отношение к ребенку при вызове этого врача оставляет желать лучшего. Уксус, водка, мед, минералка - вот всё что советуют делать, и на след.день вызывать участкового, который тоже нихера толком ничего не говорит! Зато, бл@, когда вызываешь платно все специалисты ниибаца какие! 

Оффлайн Ю. В.

• VIP
  • Ветеран
  • Пан Дохтур
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 12.01.13, 20:36:10 »
......спокойно получаем направление в ЦКБВЛ ФМБА России, .....

Оп-па! :ab:

Барышня, ежели Вы обслуживаетесь в системе ФМБА, то что тогда впрягаетесь в метание говна на вентилятор местных городских фриков? Или Вас ФМБА и лично Уйба Владимир Викторович чем обидели? Вот знаете, появилось желание снять скриншоты со всех ваших постов, и кинуть коллегам в Голубое.. да-да, мы с ними в одной системе работаем! Ваши данные я ещё в тот срач вычислил. И - после всего, что мои коллеги сделали для Вашей семьи - Вы продолжаете обливать их поголовно говном!? В глаза после этого смотреть-то сможете?
Дети сотрудников ЦКБВЛ ездят ко мне обследоваться. С Уйбой мы вместе работали неоднократно бок о бок, крайний раз - в Крымске и Южной Осетии этим летом. Совесть имейте!

2 коллега vs0506: БелаРУС - это очередной клон РУСа.
Остальные говномётчики по ходу тоже клоны, судя по количеству постов в профайлах.
«Вы обязаны назначить нам лечение, но мы лекарства пить не будем — они вредные, но чтобы у нас всё к утру прошло, иначе мы в прокуратуру пожалуемся» (с)

Оффлайн Amoranta

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 12.01.13, 20:41:30 »
Так что сам варежку не открывай, поджопник.
А вас авка врача (медицинского работника) не заставляет задуматься?
Про вторую вообще помалкиваю, либо такой хухороший врач)
Но не буду обсуждать профессиональные качества врачей по их аватарам, просто видимо у меня странные ассоциации, хотя уважение к врачам не теряю.

По теме: сегодня была передача "Человек и закон", я ее не смотрела, т.к. вообще редко смотрю ТВ, но позвонила подруга, и возмущалась (просто расстроилась за ту семью усыновителей) сюжетом передачи. Дело в том, что там показали семью, которая усыновила детей, а детки сильно заболели. По закону положены бесплатные лекарства, но им чиновники ответили тем, что проще у вас детей обратно забрать, чем лекарства бесплатно выделять... и вроде бы, как закон уже отменили :facepalm: Вот у меня и вопрос, кто нибудь смотрел эту передачу и что там на самом деле было?

Оффлайн Amoranta

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 12.01.13, 20:48:37 »
Оп-па! :ab:

Барышня, ежели Вы обслуживаетесь в системе ФМБА, то что тогда впрягаетесь в метание говна на вентилятор местных городских фриков?
Господин! А вы знаете, что это было узнано совершенно случайно и довольно таки поздно.) И потом, я не кидаюсь.
А объясните вашу аватарку, уж больно она мне покоя не дает, т.к. вы все таки врач, а тут знак такой, заставляющий задуматься :er:

Оффлайн Гелиос

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 12.01.13, 20:53:54 »
Не нравится кому-то обслушивание в ФМБА валите  в ЦКБ или еще куда-нибудь!
Что тут слюни по стене размазывать!
Должны вам кто-то - ну так получите пойдите с того кто вам должен!
Что тут трындеть то что вы сирые и убогие и денег у вас нет на таблетку витамина В2. Небось укорочку то жрете и на машинах ездите ! К чему эти разговоры в пользу бедных ?
РУС так и не ответил на вопрос по поводу детей ! слив !  :bj:

Оффлайн Ю. В.

• VIP
  • Ветеран
  • Пан Дохтур
    • Просмотр профиля
« Ответ #75 : 12.01.13, 20:58:13 »
Про ФМБА не поняла, ну да ладно, проехали )))

...А объясните вашу аватарку, уж больно она мне покоя не дает, т.к. вы все таки врач, а тут знак такой, заставляющий задуматься :er:
Каждый видит то, что видит :) К примеру: Знак "У". Учимся всю жизнь. Также учу секретам профессии других, являясь преподавателем кафедры.
Остальные элементы знака Вы мысленно достраиваете целиком и полностью силою своей фантазии с поправкой на воспитание, ибо однозначно трактуемых буквенных символов там не просматривается. Ответ удовлетворил?
«Вы обязаны назначить нам лечение, но мы лекарства пить не будем — они вредные, но чтобы у нас всё к утру прошло, иначе мы в прокуратуру пожалуемся» (с)

Оффлайн Гелиос

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : 12.01.13, 20:59:50 »
Одни тут пишут от того что в психушке день открытых дверей? другие я так понимаю ввиду "недалекости ума"!

Оффлайн dobrodel

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 12.01.13, 21:23:30 »
Одни тут пишут от того что в психушке день открытых дверей? другие я так понимаю ввиду "недалекости ума"!
Это вы верно подметили. И я думаю ху из ху тут всем понятно  :ac:
У нас же перед законом все равны? Так с х..я ли я кому чего должен. В своей жизни я был и буду должен только двум людям - родителям. Остальные - нах.
:facepalm: :facepalm: Что тут говорить о чужих детях и о лекарствах для них.. Если даже рвврачам (мед.работникам) плевать на своих собственных детей...

Оффлайн M@rgo

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 12.01.13, 21:32:55 »

А объясните вашу аватарку, уж больно она мне покоя не дает, т.к. вы все таки врач, а тут знак такой, заставляющий задуматься :er:
а у нас тут аватары роду деятельности должны соответствовать??)))) вы  таки официантка?? посудомойка?

Оффлайн Гелиос

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : 12.01.13, 21:35:40 »
Это вы верно подметили. И я думаю ху из ху тут всем понятно  :ac: :facepalm: :facepalm: Что тут говорить о чужих детях и о лекарствах для них.. Если даже рвврачам (мед.работникам) плевать на своих собственных детей...
представьте мед. работники так-же  покупают лекарства своим детям за бабло в аптеках !А не орут в каждой подворотне что им все дожно быть бесплатно. Бывает же такое - вы представляете!

Оффлайн Amoranta

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : 12.01.13, 21:37:04 »
Не нравится кому-то обслушивание в ФМБА   валите в ЦКБ или еще куда-нибудь!
ЦКБ-ценим каждого больного? Кому не нравится обслуживание в  ФМБА(?) (если , только идиоту), только направление нужно добиться от МСЧ и очередь около 1 года отстоять и что значит валите? Хорошо так рассуждать, пока сам не болен, жена, дети и родители.
А третьи, у которых нет лежачих больных родителей или детей с тяжелыми заболеваниями.
Про ФМБА не поняла, ну да ладно, проехали )))
Каждый видит то, что видит :) К примеру: Знак "У". Учимся всю жизнь. Также учу секретам профессии других, являясь преподавателем кафедры.
Понятно, но просто это мне напомнило надпись на заборах (т.к там по бокам тоже "угадываемые" буквы) и совершенно не подозревала о глубоком смысле этого знака)