Автор Тема: Бесплатные лекарства детям!  (Прочитано 14137 раз)

Оффлайн dobrodel

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Дорогие родители! При амбулаторном и стационарном лечении ВСЕ лекарства ВСЕМ детям до 3х лет положены БЕСПЛАТНО!!! Детям из многодетных семей - до 6 лет. НИКАКИХ списков и перечней лекарств не существует!!! Если врач на приеме выписывает вашему ребенку лекарство и указывает назначенное лечение и препараты в амбулаторной карте, то требуйте у врача выписку БЕСПЛАТНОГО рецепта на назначенные препараты! Мало того, они сами обязаны уведомить вас, что ВСЕ препараты вы имеете право получить БЕСПЛАТНО! Тоже касается и лечения ребенка в стационаре. Все то, что назначается врачом и прописывается в карте должно быть абсолютно БЕСПЛАТНЫМ, вне зависимости от стоимости препарата.
Существует постановление Правительства РФ от 30.07.94 N 890 , где черным по белому написано: "Дети первых трех лет жизни входят в Перечень групп населения и категорий заболеваний, при амбулаторном лечении которых ВСЕ лекарственные средства и изделия медицинского назначения отпускаются по рецептам врачей бесплатно"

Оффлайн белаРУС

• Старожил
  • Я честен,не изображаю демократию,как некоторые...
    • Просмотр профиля
Re: Бесплатные лекарства детям!
« Ответ #1 : 11.01.13, 15:25:34 »
Это всё ерунда.
В России на каждой планёрке врачам даётся прямое указание по возможности  не выписывать никаких рецептов льготным группам граждан.И уж тем более не сообщать им об их правах.
У меня мать Инвалид с детства.Постоянные жалобы.
Добиться можно только через прокуратуру и суд.И то... не всегда!

Чиновники обличили врачей полномочииями по укрывательству льгот от народа.
  То есть они сделали врачей своими подельниками в преступлениях.За относительно небольшую зарплату участкового. :bm:
прабачце, што ... па-беларуску

Оффлайн roggi

• Ветеран
  • Люди интеллигентных профессий)))
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 11.01.13, 15:28:12 »
Щас бегло просмотрел этот документ. Действительно, в приложении есть таблица, в которой это указано. Правда постановление древнее, от 94-года, подписано Черномырдиным, но по ходу дела действующее. Чудеса, очень интересно :)
"Товарищи, мы теряем свой моральный облик!" (х/ф Зигзаг удачи)

Оффлайн dobrodel

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 11.01.13, 15:32:04 »
Постановление действительно древнее, но действует и по настоящее время.

Оффлайн dobrodel

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 11.01.13, 15:35:59 »
Большинство родителей и не знает о его существовании. Однако закон есть. И если КАЖДЫЙ будет требовать то, что ему действительно полагается, то я думаю, мы сможем добиться справедливости. Врачи и руководство поликлиник и больниц совершенно бездействует в этом вопросе. Нагло лгут!

Оффлайн LEO

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 11.01.13, 15:54:01 »
Большинство родителей и не знает о его существовании. Однако закон есть. И если КАЖДЫЙ будет требовать то, что ему действительно полагается, то я думаю, мы сможем добиться справедливости.

"справедливости" ради это постановление скорее просто отменят.
http://is.gd/fpTeSMПродам книжки про Ajax и ASP.NET, http://is.gd/lDL64HПриглашаю в Dropbox

Оффлайн Ю. В.

• VIP
  • Ветеран
  • Пан Дохтур
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 11.01.13, 16:02:54 »
А в бюджетах (федеральном и местных) расходы на эти цели заложены? Если нет, то это объективно работать не будет, чудес на свете не бывает!

В России на каждой планёрке врачам даётся прямое указание по возможности  не выписывать никаких рецептов льготным группам граждан. И уж тем более не сообщать им об их правах.

Чиновники обличили врачей полномочииями по укрывательству льгот от народа.
  То есть они сделали врачей своими подельниками в преступлениях.За относительно небольшую зарплату участкового. :bm:

Херню пишете, однако. Неудовлетворённость жизнью?

«Вы обязаны назначить нам лечение, но мы лекарства пить не будем — они вредные, но чтобы у нас всё к утру прошло, иначе мы в прокуратуру пожалуемся» (с)

Оффлайн белаРУС

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 11.01.13, 16:06:43 »
Ну и что?!
Например происходят чудовищные вещи.
Начальник горздравотдела по обеспечению лек.средствами, отвечая на жалобу в прокуратуру по отсутствию этого обеспечения льготных групп граждан,отказывая,ссылается на стандарты принятые в 2005году.Но стоит открыть сам документ -там чёрным по белому написано в колличественном исчислении,сколько конкретно и чего должны выдавать льготникам.
 Т.е. чиновники от медицины настолько обарзели,что даже знают,что прокурор города не буддет читать ответы на эти жалобы!  :ag: :bj: И рассматривать их правомочность!
Т.е. пишете Вы в прокуратуру и суд,а получаете безапеляционный ответ от чиновника на которого Вы пишете жалобу!
 И им(чиновникам)интересно,чтобы все это знали впредь и не рыпались!Вот такое моральное запугивание льготополучателей детей-инвалидов!  :bm: Эх,Россия,дикая страна!
« Последнее редактирование: 11.01.13, 16:28:22 от белаРУС »

Оффлайн белаРУС

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 11.01.13, 16:10:01 »
А в бюджетах (федеральном и местных) расходы на эти цели заложены? Если нет, то это объективно работать не будет, чудес на свете не бывает!

Ну вот ,заинтересованные врачи появились!
Быстро однако.
Но я сразу Вам говорю: Вам хамить и обзывать ВАс не буду,поскольку знаю,что срач Вы используете как средство для забанивания аппонента,через модератора.

Оффлайн ЭтЯ

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 11.01.13, 16:13:23 »

Это же РУС, помнится он тут жаловался на женщину врача пенсионнго возраста, что она его то ли побила, то ли оскорбила =)

Оффлайн roggi

• Ветеран
  • Люди интеллигентных профессий)))
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 11.01.13, 16:15:23 »
Вот я тоже думаю, что аптеки просто так не будут выдавать бесплатно лекарства, потому что им никто не компенсирует денюжку. Мне кажется, что постановление до сих пор действует только по какой-то случайности, потому что про него все забыли, а если вспомнят, то нафиг отменят.
"Товарищи, мы теряем свой моральный облик!" (х/ф Зигзаг удачи)

Оффлайн Ю. В.

• VIP
  • Ветеран
  • Пан Дохтур
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 11.01.13, 16:15:43 »
Быстро однако.
Но я сразу Вам говорю: Вам хамить и обзывать ВАс не буду,поскольку знаю,что срач Вы используете как средство для забанивания аппонента,через модератора.

Уже нахамил мне и моим коллегам, опубликовав заведомо ложные, непроверенные и клеветнические сведения.

Бог судья. "Оппонент" пишется через "О", и никакой ты не оппонент, а обычная интернетная Моська-тролль.
«Вы обязаны назначить нам лечение, но мы лекарства пить не будем — они вредные, но чтобы у нас всё к утру прошло, иначе мы в прокуратуру пожалуемся» (с)

Оффлайн Гелиос

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 11.01.13, 16:16:28 »
Быстро однако.
А трехведерную клизму использует для ввода ректально натрия лаурилсульфоацетата.
А  Remédia excitantia s. Stimulantia он вводит через слуховой поход

Оффлайн белаРУС

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 11.01.13, 16:18:51 »
Это же РУС, помнится он тут жаловался на женщину врача пенсионнго возраста, что она его то ли побила, то ли оскорбила =)
Привет,цинек!Говорят Вам после Нового года "прибавили" за тролление в пользу администрации и местного чиновничества.
Хватит врать про пенсионный возраст.
Щас речь не обо мне.
И речь не о моральном облике конкретного врача.Хотя статус их в России упал ниже плинтуса.

Речь идёт об неисполнении федеральных и региональных законов.Об утаивании средств от детей до 3лет и детей- инвалидов!
« Последнее редактирование: 11.01.13, 16:24:05 от белаРУС »

SLN

• Гость
« Ответ #14 : 11.01.13, 16:49:57 »
А я уж думала, что пятница не наступит..

Оффлайн белаРУС

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 11.01.13, 16:58:55 »
А я уж думала, что пятница не наступит..
Смешно,пока лично,собственного ребёнка не коснётся?
Философия одноклеточного.

Оффлайн Гелиос

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 11.01.13, 17:24:49 »
Смешно,пока лично,собственного ребёнка не коснётся?
Философия одноклеточного.
И что много бесплатных лекарств уже получено ?
Родил ребенка - будь добр его обеспечивать в т/ч и лекарствами - на государство надеяться нельзя не помощник оно тебе!
Как говорится на закон есть еще куча подзаконных актов отменяющих этот закон.
Тут все просто есть закон - но в бюджете денег выделено Зерро ! соответственно бесплатный рецепт даже если и выпишут то вы не сможете нигде получить бесплатных лекарств ибо аптеки все коммерческие и им также никто не выделяет квот на бесплатные лекарства следовательно забесплатна ничто ничего не даст! все просто!

Оффлайн белаРУС

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 11.01.13, 18:06:28 »
И что много бесплатных лекарств уже получено ?
Родил ребенка - будь добр его обеспечивать в т/ч и лекарствами - на государство надеяться нельзя не помощник оно тебе!
Как говорится на закон есть еще куча подзаконных актов отменяющих этот закон.
Тут все просто есть закон - но в бюджете денег выделено Зерро ! соответственно бесплатный рецепт даже если и выпишут то вы не сможете нигде получить бесплатных лекарств ибо аптеки все коммерческие и им также никто не выделяет квот на бесплатные лекарства следовательно забесплатна ничто ничего не даст! все просто!
толсто трол
и по сути бездарно. :ct:
Явно не в теме.
И на кого это расчитано? :bm:
Наверно на совсем забитого обывателя.
Таковых здесь нет.

Оффлайн Гелиос

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 11.01.13, 18:13:46 »
толсто трол
и по сути бездарно. :ct:
Явно не в теме.
И на кого это расчитано? :bm:
Наверно на совсем забитого обывателя.
Таковых здесь нет.
Чо как еврей вопросом на вопрос !
Много ли получили бесплатных лекарств я спрашиваю ????
и факты в студею - иначе бла бла бла

Оффлайн Гитара90

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 11.01.13, 18:39:12 »
У меня один товарищ был,астматик,быстрее 1 км/ч передвигаться вообще не мог,задыхался и мог  откинуться.Никаких лекарств он не получал,хотя стоял на учёте во всех больницах/поликлинниках Электростали,и некоторых в Мск.
Как итог - не знаю,что с ним сейчас,без охренительно дорогих препаратов против астмы существовать вне квартиры было делом затруднительным.