Автор Тема: IPTV и интернет для ТВ на одном порту роутера  (Прочитано 15530 раз)

Оффлайн Eugene

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Тема один в один с http://homenet.beeline.ru/index.php?showtopic=298493 но решения там нет.
В общем есть роутер ASUS RT-N56U с последней официальной прошивкой.
В него воткнут Билайн и поднят VPN
4 порт настроен как порт для IPTV и к нему подключена приставка.
Купили новый телек, к нему можно подключить интернет.
Поставил свитч, в него кабель от 4-го порта роутреа, один провод на приставку, другой на ТВ
Приставка как работала, так и работает. Но телек получает по DHCP не мои локальные IP, а локальные IP от Билайновской сети.

Можно ли как-то сделать, чтобы на одном порту роутера было и телевидение от Билайна и интернет, поднятый на роутере?
Чтобы вас не разнесло, старайтесь не есть после шести и не курить возле бензоколонки.

Оффлайн Eugene

• Ветеран
    • Просмотр профиля
igmp proxy походу надо
как его настроить на асусе?
Чтобы вас не разнесло, старайтесь не есть после шести и не курить возле бензоколонки.

Оффлайн @leks

• Старожил
    • Просмотр профиля
Можно ли как-то сделать, чтобы на одном порту роутера было и телевидение от Билайна и интернет, поднятый на роутере?
Принципиально, чтобы интернет на ТВ был по проводу? Телевизор какой? USB Wi-Fi адаптеры поддерживает?

Оффлайн tont

• Ветеран
    • Просмотр профиля
подпишусь на тему...мне тоже интересно

Оффлайн Eugene

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Принципиально, чтобы интернет на ТВ был по проводу? Телевизор какой? USB Wi-Fi адаптеры поддерживает?
Телевизор Samsung UE32ES5507, WiFi свистки поддерживает, уже склоняюсь к покупке какого-нибудь свистка от D-Link
Целый день мучил роутер, нифига по проводу не получилось.

Оффлайн _Doctor_

• Ветеран
    • Просмотр профиля
у меня таже проблема!инет не хочет подключатся через роутер асус!но есть одно НО!при втыкании кабеля в комп-идёт подключение к инету и работает!Без настройки маски,ай пи и шлюзов!всё стоит по умолчанию(получать автоматически)мне кажется что то ФЛЕКС мутит! :al:

Оффлайн @leks

• Старожил
    • Просмотр профиля
Телевизор Samsung UE32ES5507, WiFi свистки поддерживает, уже склоняюсь к покупке какого-нибудь свистка от D-Link
С "каким-нибудь свистком от D-Link" этот номер не пройдет. Для беспроводного подключения телевизора к сети потребуется адаптер беспроводной сети Samsung (WIS10ABGN или WIS12ABGNX), который подключается к разъему USB телевизора.

Оффлайн Eugene

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Оффлайн SkelaJ

• Ветеран
    • Просмотр профиля
у меня таже проблема!инет не хочет подключатся через роутер асус!но есть одно НО!при втыкании кабеля в комп-идёт подключение к инету и работает!Без настройки маски,ай пи и шлюзов!всё стоит по умолчанию(получать автоматически)мне кажется что то ФЛЕКС мутит! :al:

у флекса есть инструкции на сайте.

По теме - вот выдержка.

"функция проброса IPTV потока на порт - это роутер на данном порту будет работать как свитч и соответственно данный порт будет без интернета. Чтобы и интернет и iPTV работали одновременно нужно в роутере включать IGMP. По умолчанию обычно отключен, плюс необходима функция Duall Access - в русских прошивках поддерживается. Т.е вам необходимо для начала установить русскую прошивку для данного роутера (с окончанием RU на конце). Потом заходите в параметры интернет порта и убирайте галочку с пункта Отключить IGMP Proxy. Сохраняйте настройки и IPTV будет работать на всех портах роутера одновременно с интернетом. Перенаправить IPTV на порт должен быть отключен. IPTV смотрится напрямую без переделки плейлиста в HTTP."

пруф - http://forum.netgear.ru/viewtopic.php?id=4887

что с асусом хз, но смысл понятен, бубен в руки =)))

Оффлайн Eugene

• Ветеран
    • Просмотр профиля
"функция проброса IPTV потока на порт - это роутер на данном порту будет работать как свитч и соответственно данный порт будет без интернета. Чтобы и интернет и iPTV работали одновременно нужно в роутере включать IGMP. По умолчанию обычно отключен, плюс необходима функция Duall Access - в русских прошивках поддерживается. Т.е вам необходимо для начала установить русскую прошивку для данного роутера (с окончанием RU на конце). Потом заходите в параметры интернет порта и убирайте галочку с пункта Отключить IGMP Proxy. Сохраняйте настройки и IPTV будет работать на всех портах роутера одновременно с интернетом. Перенаправить IPTV на порт должен быть отключен. IPTV смотрится напрямую без переделки плейлиста в HTTP."
Читал я это. Пробовал. Нихера не работает. Мож у Билайна как-то че-то по другому вещается мультикастом.

Оффлайн Eugene

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Плюнул, купил за 720 руб. свисток WiFi D-link DWA-160

Оффлайн tont

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Плюнул, купил за 720 руб. свисток WiFi D-link DWA-160

ну и как? работает?

Оффлайн Eugene

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Ну а че б ему не работать то?

Оффлайн tont

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Целый день мучил роутер, нифига по проводу не получилось.

я так понимаю телек серии Е?
тогда у меня D...выбор свистков поменьше будет....