Автор Тема: Роды с МУЖЕМ  (Прочитано 159093 раз)

Оффлайн lapochka2010

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Роды с МУЖЕМ
« : 23.01.13, 12:54:19 »
Девчонки салют!
подскажите, кто проходил через это с мужем? как это было и какова реакция мужа после?
можно ли рожать с мужем в нашем роддоме в Стали и платно ли это?

Оффлайн Zlodeika

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Роды с МУЖЕМ
« Ответ #1021 : 22.02.14, 13:28:08 »
По теме . Если женщине тяжело при родах и ей нужна поддержка , и многие требуют равноправия , и взаимной поддержки в трудную минуту , то получается вот что ..... Я своего мужа зову на роды ( мне же тяжело ) , а потом с ним в рейс на севера  на фуре ....груженой , по бездорожью , где в зиму мороз минус сорок и ниже .... и с ним в мороз чинить машину , где людей на километры нет ....тайга.....Ему же тяжело ! Мы должны быть вместе!

Оффлайн Gepard

• Ветеран
  • у меня тоже есть текст под аватаром ))
    • Просмотр профиля
« Ответ #1022 : 22.02.14, 14:04:17 »
По теме . Если женщине тяжело при родах и ей нужна поддержка , и многие требуют равноправия
Равноправие тут не при чём.

многие требуют равноправия , и взаимной поддержки в трудную минуту
Взаимную поддержку не требуют.

Я своего мужа зову на роды ( мне же тяжело ) , а потом с ним в рейс на севера  на фуре ....груженой , по бездорожью , где в зиму мороз минус сорок и ниже .... и с ним в мороз чинить машину , где людей на километры нет ....тайга.....
Системная работа на фуре... рейсы... Вы так же часто рожаете? Можно ли так сравнивать?

Ему же тяжело !
Люди разные. Одним необходима поддержка в простых вещах, другим - в особо ответственных или крайних случаях, третьи предпочитают сами справляться без какой-либо поддержки непосредственно в трудную минуту, чтоб не отвлекаться. Зачем же всех приравнивать и обобщать?

Мы должны быть вместе!
Рассмотрите вариант, что мужу предлагают отправиться на север по работе на 5-10 лет. Хорошие деньги, дают там жильё и землю на время работы... Поедите с ним? Или каждый сам за себя?
Живём дальше... ;)

Оффлайн Zlodeika

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1023 : 22.02.14, 14:09:50 »
По поводу того отправилась ли я с ним на север лет на 5-10 . Отвечаю . А разве может вставать подобный вопрос? Разве у меня есть выбор? Конечно. Если так лучше для нашей семьи , конечно -да .
А я хотела сказать  лишь то , что всем тяжело . Он работает - у него тяжелая работа , опасная , А роды - это женская доля ...... Повторюсь ..Мужьям там не место .

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1024 : 22.02.14, 14:10:14 »
Вообще, некорректно сравнивать работу и роды.
Пойдет ли жена с мужем в больницу, если ему потребуется госпитализация? Будет ли ждать у операционной, сидеть в палате, поддерживать? Или скажет: от вида твоих швов/бинтов у меня пропадает половое влечение... Будет еще потом во время секса мерещиться... Не пойду, врачи и медсестры должны знать свою работу, а я на выписку с букетом приду.

Оффлайн Zlodeika

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1025 : 22.02.14, 14:15:41 »
Вообще, некорректно сравнивать работу и роды.
Пойдет ли жена с мужем в больницу, если ему потребуется госпитализация? Будет ли ждать у операционной, сидеть в палате, поддерживать? Или скажет: от вида твоих швов/бинтов у меня пропадает половое влечение... Будет еще потом во время секса мерещиться... Не пойду, врачи и медсестры должны знать свою работу, а я на выписку с букетом приду.
По моему вы не туда уже свернули , операция ...это несколько другое , вам не кажется , Мы говорим о родах . А по мне вполне себе корректно сравнивать с работой . У каждого свои трудности . Ему и так тяжело и я не собираюсь его грузить бабским идиотизмом .

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1026 : 22.02.14, 14:19:57 »
По моему вы не туда уже свернули , операция ...это несколько другое , вам не кажется , Мы говорим о родах . А по мне вполне себе корректно сравнивать с работой . У каждого свои трудности . Ему и так тяжело и я не собираюсь его грузить бабским идиотизмом .
по-моему, Red_Fox вполне себе корректную аналогию привела. Это не системные трудности, а разовые "крайности"... и люди разные. Одним требуется поддержка, другие её не хотят видеть, т.к. вообще не до того. Zlodeika, у Вас своя позиция. Зачем возводить её в абсолют? И что значит грузить? Может, для него это не "грузить", а естественная реакция поддержать, если в том есть хоть малейшая необходимость.

Стоит прислушиваться друг к другу. Вряд ли бы муж выбрал работу, где ему тяжело и требуется постоянная поддержка.
Живём дальше... ;)

Оффлайн Zlodeika

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1027 : 22.02.14, 14:25:11 »
по-моему, Red_Fox вполне себе корректную аналогию привела. Это не системные трудности, а разовые "крайности"... и люди разные. Одним требуется поддержка, другие её не хотят видеть, т.к. вообще не до того. Zlodeika, у Вас своя позиция. Зачем возводить её в абсолют? И что значит грузить? Может, для него это не "грузить", а естественная реакция поддержать, если в том есть хоть малейшая необходимость.

Стоит прислушиваться друг к другу. Вряд ли бы муж выбрал работу, где ему тяжело и требуется постоянная поддержка.
Вот именно и я высказываю свое мнение по данному вопросу . Не вижу смысла переубеждать друг друга .

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1028 : 22.02.14, 14:27:45 »
Вот именно и я высказываю свое мнение по данному вопросу . Не вижу смысла переубеждать друг друга .
Дело не в переубеждении. Вы пишите не только за себя... а за всех:

А роды - это женская доля ...... Повторюсь ..Мужьям там не место .
Я лишь к этому. Вы продолжаете обобщать, в то время как тут прозвучали и альтернативные обоснованные мнения.
Живём дальше... ;)

Оффлайн Zlodeika

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1029 : 22.02.14, 14:36:03 »
Дело не в переубеждении. Вы пишите не только за себя... а за всех:
Я лишь к этому. Вы продолжаете обобщать, в то время как тут прозвучали и альтернативные обоснованные мнения.
Не вижу в выделенной вами фразе обобщения .....  :bk:

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1030 : 22.02.14, 14:48:21 »
Не вижу в выделенной вами фразе обобщения .....  :bk:
"Женская доля, мужьям - не место". Вы говорите не за себя и своего мужа, а за всех беременных и их мужей.
Живём дальше... ;)

Оффлайн PsyDoc

• Ветеран
  • Биру - бир!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1031 : 22.02.14, 14:49:20 »
А роды - это женская доля ...... Повторюсь ..Мужьям там не место .
Согласен с вами  :ay: Нелегкая бабья доля (как писали когда-то классики, Шолохов например).
Лучше плакать у психолога, чем смеяться у психиатра!

Оффлайн BN LLI 555

• VIP
  • Ветеран
  • 合 気 道
    • Просмотр профиля
« Ответ #1032 : 22.02.14, 15:08:04 »
"Женская доля, мужьям - не место". Вы говорите не за себя и своего мужа, а за всех беременных и их мужей.
:ab: Элементарные правильные вещи говорит. Мужчины рожали чтоле?
No comme....................................

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1033 : 22.02.14, 15:33:52 »
:ab: Элементарные правильные вещи говорит. Мужчины рожали чтоле?
Право рожать у женщин никто не отбирает )
Живём дальше... ;)

Оффлайн Zlodeika

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1034 : 22.02.14, 15:37:20 »
pardon, за откровенность , но меня смущает ваш настрой в данной теме .Складывается определенное впечатление .

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1035 : 22.02.14, 15:57:23 »
pardon, за откровенность , но меня смущает ваш настрой в данной теме .Складывается определенное впечатление .
Какой настрой? Меня смущает лишь категоричность: "мужикам там не место", "бабам всем одним справляться и не сметь звать близкого поддержать". Почему бы не говорить только за себя и своего мужа?
Живём дальше... ;)

Оффлайн Nadiopt

• Старожил
  • я с Лисюткой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1036 : 22.02.14, 16:39:49 »
по-моему, спор зашел в тупик
если жена хочет, чтобы муж ее поддержал, понимает возможные последствия (сексуальные, ругательные и т.п.), а муж готов - почему бы и нет?
если муж не хочет - зачем тащить? зачем приносить свою семью в жертву какому-то мифическому "равноправию"?
каждая семья решает сама, взвесив за, против, возможные риски, пользу и вред. Я бы своего не взяла, роды - естественное состояние, хотя и сложное, я вполне справилась сама. А с ним было бы тяжелее.
поросята злые, поросята уже тут

Оффлайн Nadiopt

• Старожил
  • я с Лисюткой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1037 : 22.02.14, 16:44:50 »
да, забыла про ситуацию "муж хочет присутствовать, а жена нет". В таком случае муж должен хорошо подумать, и если упрется - что ж, пусть присутствует, каждый имеет право сам принимать решение, нет? и если он потом потеряет желание - значит, что-то в этой семье не так

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1038 : 22.02.14, 17:02:14 »
да, забыла про ситуацию "муж хочет присутствовать, а жена нет". В таком случае муж должен хорошо подумать...
Мне кажется, что в данном случае у жены всё же больший вес позиции. Как никак, ей будет тяжелее... и если ей проще без мужа в этот момент, то мужу, по-хорошему, стоит смириться. Тут как бы... не очень хорошо, если он там окажется против воли жены. Хотя если жена не хочет его присутствия не из-за того, что ей так проще, а из-за того, что боится, что муж потеряет к ней интерес... ну тут как бы... такую жену стоит успокоить )
Живём дальше... ;)

Оффлайн BN LLI 555

• VIP
  • Ветеран
  • 合 気 道
    • Просмотр профиля
« Ответ #1039 : 22.02.14, 17:09:36 »
А это значит: первое слово за женщиной. И тема лично-интимная....Если двое решили меж собой - значит решили меж собой и это их решение только....
Мужики здесь в сторонке курят....Поэтому мужакам раздувать полемику про "тему-категоричности-как так-альтернативы"... не с руки....
а то начинает смахивать на нахрен не нужную полемику про гей-парад.... :bk:
No comme....................................

Оффлайн Nadiopt

• Старожил
  • я с Лисюткой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1040 : 22.02.14, 17:12:22 »
чистое имхо, но муж, решивший таки присутствовать против воли жены - сбежит с середины шоу, еще до потуг