Автор Тема: Как пилят в Электростали  (Прочитано 13699 раз)

Оффлайн generalmarriott

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Вот вам немножко навальчатинки, найденной мной лично в рамках специальной олимпиады "Сам себе Навальный"  :brr:

Жулики из Электростальского фонда обязательного медицинского страхования решили отремонтировать за бюджетные (то есть наши с вами) денежки авто по цене, превышающей его стоимость в 4 (!!!) раза и даже дороже, чем новый аналогичный автомобиль (например, в данном случе можно сравнить с Nissan Teana).
Автомобиль  NISSAN MAXIMA-3.0 SE  2004-го(!!) года, которому сейчас красная цена в базарный день 500 000 будут ремонтировать за 1 748 303,50.
Можете сами посмотреть тут : http://zakupki.gov.ru/pgz/public/action/orders/info/common_info/show?notificationId=5239917
И сравнить цены на запчасти, которые завышены в 2-3 раза. Учитывая, что участник торгов всего один, снижения, конечно не было.
Обжаловать в ФАС, конечно можно и даже жалоба уже отправлена. Но, к сожалению, жаловаться можно только на формальные косяки в рамках 94-ФЗ. Написать в ФАС "какого фига так дорого" нельзя. А вот, например, придать гласности махинации жуликов можно и даже нужно.

Оффлайн generalmarriott

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Как пилят в Электростали
« Ответ #61 : 04.02.13, 08:28:51 »
максимальная цена контракта 60 000 рублей.... м.б. меньше, как сломается, но никак не больше.... оплата по факту на основании актов выполненных работ, но не более 60тыщ суммарно....

цена в 1700000 взялась очень просто - взяли перечень запчастей и предложили трем фирмам написать по ним прайс... ...получили ответ на запросы, цены прайса суммировали, чтобы не сравнивать каждую в отдельности.... выбрали меньший... эти миллионы сумма прайса... по этим ценам и будет складываться стоимость запчастей... цена на ремонт и ТО не более 1800 рублей нормочас...
вся закупочная документация выложена на сайте по ссылке, см. закладку "Документация об аукционе в электронной форме"...
там же прайс с ценами на запчасти, проект контракта, все озвученные мной цыфры...

для примера по прайсу
10   Бампер пер.    шт   35435,4   или эквивалент

в первом попавшемся в поисковике магазине "кузовной"
NISSAN MAXIMA QX CA33 бампер передний черный 3 680 руб.

ну вот почему, когда я вижу фамилию навальный, мне хочется во всем разобраться досконально самому?....  :bj: :bj: :bj:
почему, когда я вижу в интернетах истерики, я хочу своими глазами увидеть исходники?... :ad:
почему, когда я еще не успел посмотреть исходники, я уже примерно заранее знаю, что я там обнаружу?....  :facepalm:
так что, выходит, бампер в 10 раз дороже? :)

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 04.02.13, 08:31:24 »
так что, выходит, бампер в 10 раз дороже? :)

так и выходит.
а вы реально не в курсе, как отличаются цены оригинальных запчастей от не оригинальных?
¡España es mejor país en todo el mundo!

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн generalmarriott

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 04.02.13, 08:37:07 »
так и выходит.
а вы реально не в курсе, как отличаются цены оригинальных запчастей от не оригинальных?
А. ну это я не знаю. где циник нашел. Я сравнивал по экзисту цены на оригинал.

Оффлайн generalmarriott

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 04.02.13, 08:44:13 »
максимальная цена контракта 60 000 рублей.... м.б. меньше, как сломается, но никак не больше.... оплата по факту на основании актов выполненных работ, но не более 60тыщ суммарно....

цена в 1700000 взялась очень просто - взяли перечень запчастей и предложили трем фирмам написать по ним прайс... ...получили ответ на запросы, цены прайса суммировали, чтобы не сравнивать каждую в отдельности.... выбрали меньший... эти миллионы сумма прайса... по этим ценам и будет складываться стоимость запчастей... цена на ремонт и ТО не более 1800 рублей нормочас...
вся закупочная документация выложена на сайте по ссылке, см. закладку "Документация об аукционе в электронной форме"...
там же прайс с ценами на запчасти, проект контракта, все озвученные мной цыфры...

для примера по прайсу
10   Бампер пер.    шт   35435,4   или эквивалент

в первом попавшемся в поисковике магазине "кузовной"
NISSAN MAXIMA QX CA33 бампер передний черный 3 680 руб.

ну вот почему, когда я вижу фамилию навальный, мне хочется во всем разобраться досконально самому?....  :bj: :bj: :bj:
почему, когда я вижу в интернетах истерики, я хочу своими глазами увидеть исходники?... :ad:
почему, когда я еще не успел посмотреть исходники, я уже примерно заранее знаю, что я там обнаружу?....  :facepalm:
В таком случае, выходит, что обоснования НМЦК нет. Почему контракт на 60 000. а не на 20 или 100 тыр? Указан рассчет стоимости нормочаса, рассчет стоимости з.ч., но почему именно НМЦК 60 000 - тайна.
Ну и главное, что вызвало подозрение в жульничестве  - если они действительно запрашивали стоимость в нескольких компаниях, они должны писать в каких. а не "фирма 1",  "фирма 2". Об этом. кстати, говорит соответствующая судебная практика.

Оффлайн PVL

• dcz cbkf Dctktyyjq e nt,z dyenhb
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 04.02.13, 08:55:12 »
да все почитали уже)))))))
жалуйтесь на здоровье)))))

воистину не иссякнет земля русская на чудаков
:ag:
не надо набояривать. (с)

Оффлайн zacora

• Ветеран
  • Ремонт электронных систем. Оплата по результату.
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 04.02.13, 09:18:17 »
вот примерно так и выглядит вирус хомячества, занесенный и разросшийся на нашем форуме некоторыми "блоггерами"   :cp:
Креативный подход к ремонту электроники и механики. Создание и ремонт систем управления любого оборудования. Оплата по результату. Дорого.

Оффлайн generalmarriott

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 04.02.13, 11:26:33 »
Уважаемые. Цена контракта - 60 000 рублей. За обслуживание автомобиля в год.
Остальное - фиксированные цены на запчасти. Оплачиваются в случае ремонта по данным ценам.
В чем проблема?
Ох, это правда пункт 4.2 ст.9
Спасибо. Признаю свою неправоту в отношении общей цены контракта. Однако все равно вопрос о завышении стоимости з.ч. остается. И уж совсем непонятно, зачем тогда в списке стоят запчасти по 77 и 71 т.р.

Ну и жалоба была направлена по формальным основаниям. А формальные основания остались те же: отсутствие обоснования НМЦК, сокрытие источников цен, ограничение по месту нахождения исполнителя.

Странно только, зачем было тогда устраивать ЭА, если можно было обойтись запросом котировок.

Оффлайн Ням-Ням

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 04.02.13, 12:04:44 »
Ну и жалоба была направлена по формальным основаниям. А формальные основания остались те же: отсутствие обоснования НМЦК, сокрытие источников цен...
Статья 19.1. Начальная (максимальная) цена контракта (цена лота)

1. Для установления начальной (максимальной) цены контракта (цены лота) источниками информации о ценах товаров, работ, услуг, являющихся предметом заказа, могут быть данные государственной статистической отчетности, официальный сайт, реестр контрактов, информация о ценах производителей, общедоступные результаты изучения рынка, исследования рынка, проведенные по инициативе заказчика, уполномоченного органа, в том числе по контракту или гражданско-правовому договору, и иные источники информации. Заказчик, уполномоченный орган вправе осуществить свои расчеты начальной (максимальной) цены контракта (цены лота).

2. В конкурсной документации, документации об аукционе (в том числе в документации об открытом аукционе в электронной форме), извещении о проведении запроса котировок указывается обоснование начальной (максимальной) цены контракта (цены лота), содержащее полученные заказчиком, уполномоченным органом информацию или расчеты и использованные заказчиком источники информации о ценах товаров, работ, услуг, в том числе путем указания соответствующих сайтов в сети "Интернет" или иного указания.

3. Размещение на официальном сайте конкурсной документации, документации об аукционе (в том числе документации об открытом аукционе в электронной форме), извещения о проведении запроса котировок, в которых указываются обоснование начальной (максимальной) цены контракта (цены лота) и иная предусмотренная частью 2 настоящей статьи информация, признается добросовестным исполнением требований настоящей статьи.

4. Правительство Российской Федерации вправе устанавливать порядки формирования начальных (максимальных) цен контрактов (цен лотов) на отдельные виды товаров, работ, услуг для целей включения таких цен в конкурсную документацию, документацию об аукционе (в том числе в документацию об открытом аукционе в электронной форме), в извещение о проведении запроса котировок, в том числе устанавливать закрытый перечень источников информации о ценах товаров, работ, услуг.

Оффлайн generalmarriott

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 04.02.13, 12:19:22 »
Статья 19.1. Начальная (максимальная) цена контракта (цена лота)
заказчика, уполномоченного органа, в том числе по контракту или гражданско-правовому договору, и иные источники информации. Заказчик, уполномоченный орган вправе осуществить свои расчеты начальной (максимальной) цены контракта (цены лота).

4. Правительство Российской Федерации вправе устанавливать порядки формирования начальных (максимальных) цен контрактов (цен лотов) на отдельные виды товаров, работ, услуг для целей включения таких цен в конкурсную документацию, документацию об аукционе (в том числе в документацию об открытом аукционе в электронной форме), в извещение о проведении запроса котировок, в том числе устанавливать закрытый перечень источников информации о ценах товаров, работ, услуг.
1. Своих расчетов там нет. 
4. На энергосервис и отдельные виды медицинского оборудования.

Оффлайн Ням-Ням

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 04.02.13, 12:38:21 »
Попробуем от обратного. Дайте ссылку пож. в какой части ФЗ-94 обязывает госзаказчика указывать конкретных поставщиков, приславших ком. предложения?

Оффлайн generalmarriott

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 04.02.13, 12:45:39 »
Вы же сами это опубликовали парой постов выше: ст. 19.1 ч.2
Кроме того это подтверждается  постановлением ФАС Дальневосточного округа от 07.03.2012 и определением ВАС РФ от 16.04.2012 по аналогичным жалобам.

Оффлайн cinic

• Ветеран
  • НЕ СУДИТЕ СТРОГО, ДУРАКОМ ТОКА ПРИКИДЫВАЮСЬ
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 04.02.13, 12:47:59 »
В таком случае, выходит, что обоснования НМЦК нет. Почему контракт на 60 000. а не на 20 или 100 тыр? Указан рассчет стоимости нормочаса, рассчет стоимости з.ч., но почему именно НМЦК 60 000 - тайна.
тайна для тех, кто не понимает системы закупок, но пытается поймать за руку съевших на ней собаку (я про закупщиков из страховой...)
ларчик открывается просто -  апотомушто...  :ap:

да просто денег на это ТО столько выделили по бюджету....
берет финик бюджет, там статья орех какая-нить ХХХУУУЗЗЗ "обслуживание автотранспорта компании"... 13 млн рублей.... и какому-нить отделению, стальскому например, кому принадлежит это корыто, выделено 60 тыщ... вот и весь секрет...  :bj: :bj: :bj:
могло быть 45, могло быть 70 тыщ, но вот выделили 60.... и то, всего скорее просто при планировании бюждета тупо взяв средную сумму расходов на 1 машину.... будет перебор, напишут служебку о переносе средст на статью и примут допсоглашение к контракту об увеличении стоимости закупки.... будет недорасход - снова в конце года служебка и перенос неизрасходованных средств на статьи, где их не хватает и скорее тратить, пока год не кончился....

господа, не понимая основ, кого вы пытаетесь схватить за руку?!!.... :ai:

« Последнее редактирование: 04.02.13, 13:04:19 от cinic »
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 04.02.13, 13:01:24 »
Ну и главное, что вызвало подозрение в жульничестве  - если они действительно запрашивали стоимость в нескольких компаниях, они должны писать в каких. а не "фирма 1",  "фирма 2". Об этом. кстати, говорит соответствующая судебная практика.
ничего вы в судебной практике не разбираетесь... судебная практика началась бы есле бы они так не сделали, ибо существует такая вещь как коммерческая тайна и конфеденциальность...

5.2.12. Оператор электронной площадки обеспечивает при проведении аукциона конфиденциальность данных об участниках открытого аукциона.
а если еще порыскать, то наверняка найдете и предупреждения о сохранении коммерческой тайны....

так что фирма 1, фирма 2, фирма 3 и номера входящих, которые говорят о том, что коммерческие предложения получены, пронумерованы, оригиналы подшиты в особую папочку и в любой момент могут быть предоставлены проверяющим лицам, на это уполномоченным.....
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн generalmarriott

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 04.02.13, 13:17:53 »
тайна для тех, кто не понимает системы закупок, но пытается поймать за руку съевших на ней собаку (я про закупщиков из страховой...)
ларчик открывается просто -  апотомушто...  :ap:

да просто денег на это ТО столько выделили по бюджету....
берет финик бюджет, там статья орех какая-нить ХХХУУУЗЗЗ "обслуживание автотранспорта компании"... 13 млн рублей.... и какому-нить отделению, стальскому например, кому принадлежит это корыто, выделено 60 тыщ... вот и весь секрет...  :bj: :bj: :bj:
могло быть 45, могло быть 70 тыщ, но вот выделили 60.... и то, всего скорее просто при планировании бюждета тупо взяв средную сумму расходов на 1 машину.... будет перебор, напишут служебку о переносе средст на статью и примут допсоглашение к контракту об увеличении стоимости закупки.... будет недорасход - снова в конце года служебка и перенос неизрасходованных средств на статьи, где их не хватает и скорее тратить, пока год не кончился....

господа, не понимая основ, кого вы пытаетесь схватить за руку?!!.... :ai:
Так речь о том. что это не указано в конкурсной документации. Т.е. обоснования НМЦК нет. А если у них есть, допустим статья в бюджете на 60 тыр., значит они уже в прошлом году закупали на 60 тыр. обсулуживание на машину, в среднем. В конкурсной документации можно было на это сослаться. Опять же я не говорю, что это плохо. Я говорю о том, что формальные основания верны.

А что касается комм. тайны, ещё раз повторяю: у всех в конкурсной документацити указывается "на основании предложений полученных от ООО "хренснабтрест" и ИП "главтехмехстрой"."  А тут нате - самые умные нашлись. Указание на номера таких предложений не может служить целям размещения заказа, а именно открытости и прозрачности размещения заказа, для чего и придуман  специальный п.2 ст.19.1.  Постановление ВАС РФ об этом как раз и говорит.

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #75 : 04.02.13, 13:27:43 »
Так речь о том. что это не указано в конкурсной документации. Т.е. обоснования НМЦК нет. А если у них есть, допустим статья в бюджете на 60 тыр., значит они уже в прошлом году закупали на 60 тыр. обсулуживание на машину, в среднем. В конкурсной документации можно было на это сослаться.
а они и сослались...
:bk:
1.6   Источник финансирования заказа, форма, срок и порядок оплаты
Финансирование заказа осуществляется из сметы ТФОМС МО на содержание органов аппаратов управления государственных внебюджетных фондов.

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : 04.02.13, 13:42:49 »
А что касается комм. тайны, ещё раз повторяю: у всех в конкурсной документацити указывается "на основании предложений полученных от ООО "хренснабтрест" и ИП "главтехмехстрой"."  А тут нате - самые умные нашлись. Указание на номера таких предложений не может служить целям размещения заказа, а именно открытости и прозрачности размещения заказа, для чего и придуман  специальный п.2 ст.19.1.  Постановление ВАС РФ об этом как раз и говорит.

не надо свои хотелки и предположения выдавать за реальность...

Поставка горюче-смазочных материалов для нужд государственного учреждения "Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Санкт-Петербурга"
http://zakupki.gov.ru/pgz/public/action/orders/info/common_info/show?notificationId=5401008

Максимальная цена контракта   
249 877 (двести сорок девять тысяч восемьсот семьдесят семь) рублей 00 копеек.
В стоимость поставки должны быть включены все сопутствующие расходы: перевозка, страхование, уплата таможенных пошлин, налогов, сборов и других обязательных платежей.
Указанная цена Контракта сформирована на основании следующих данных информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»:
Мониторинг розничных цен на товар на автозаправках Санкт-Петербурга (в рублях) на 23.01.2013 года, данные сайта Gazel-spb.ru (http://www.gazel-spb.ru/informerbenzin.html):
Поставщик-1: 31,99,
Поставщик-2: 31,00,
Поставщик-3: 30,70,
Поставщик-4: 32,20,
Поставщик-5: 31,70,
Поставщик-6: 32,19.
Средняя стоимость товара: 31 рубль 63 копейки.

31,63х7900=249 877.

а вот так менты делают -
изготовление и поставка специальной продукции (государственные регистрационные знаки ТИП – 15) для нужд МВД по Республике Тыва в 2013
http://zakupki.gov.ru/pgz/public/action/orders/info/common_info/show?notificationId=5400873
6.   Порядок формирования цены контракта (цены лота) (с учетом или без учета расходов на перевозку, страхование, уплату таможенных пошлин, налогов и других обязательных платежей):    Начальная (максимальная) цена контракта  сформирована на основании опроса проведенного в организациях поставляющих данный вид товара, подготовленный Зам. начальника отдела надзора УГИБДД МВД по РТ Р.Н.Синатуловым, включает в себя все уплачиваемые и взимаемые на территории РФ налоги и пошлины, которые должен будет оплатить участник в случае победы в аукционе.
Стоимость доставки входит в стоимость Государственного контракта.

так што единой формы нет... нужно просто понимать, что заказчик вправе сам устанавливать начальную цену... и жаловаться можно, если установленная исходная цена существенно выше рыночной... тут конешно вопрос... а если она в границах рынка или чуть ниже - в чем проблема то?...

Оффлайн generalmarriott

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 04.02.13, 14:10:22 »
Ну, кто-то так делает, да. Но на них ещё не жаловались просто. некоторые вон, как в солнечногорске буковки в описании на английские заменяет. И что? У одних прокатывает, у других нет.
Посмотрим, что УФАС МО ответит на жалобу.
И кстати, мы же убедились, что цена на з.ч. существенно выше рыночной, не?

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 04.02.13, 14:32:14 »
И кстати, мы же убедились, что цена на з.ч. существенно выше рыночной, не?
неа... если ты по моим цифрам по бамперу - то скорее всего коосякнул в спешке, 8голый бампер и в сборе... если есть охота - сравнивай сам и для простоты чо-нить по мелочи.... чтоб проще....
« Последнее редактирование: 04.02.13, 16:19:12 от generalmarriott »

Оффлайн generalmarriott

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : 04.02.13, 16:19:48 »
неа... если ты по моим цифрам по бамперу - то скорее всего коосякнул в спешке, 8голый бампер и в сборе... если есть охота - сравнивай сам и для простоты чо-нить по мелочи.... чтоб проще....
ой! как неудобно, что я могу править чужие посты. Хотел ответить и не ту кнопку нажал )))

ответ был: дык я-то уже сравнил. в 2-3 раза завышены. Я не по всем позициям прошелся, а только ко 10-ку самых дорогих. Так что по бамперу решил тебе довериться :)

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : 04.02.13, 20:47:22 »
ой! как неудобно, что я могу править чужие посты. Хотел ответить и не ту кнопку нажал )))
меня тоже в моих темах это бесит...  :ap: