Голосование

Согласны?

Да
112 (46.9%)
Нет
34 (14.2%)
Пофиг
13 (5.4%)
Путин - краб!?
31 (13%)
Страна дураков!
49 (20.5%)

Проголосовало пользователей: 232

Автор Тема: Табаку - НЕТ!  (Прочитано 83252 раз)

Оффлайн Bruse

• Ветеран
  • ЁК-МАКАРЁК!!!
    • Просмотр профиля
Табаку - НЕТ!
« : 25.01.13, 23:46:41 »
«Антитабачный» законопроект принят во втором чтении
Госдума одобрила во втором чтении поправки к законопроекту, ужесточающему правила курения в общественных местах. Согласно документу, курить можно будет разве что в личном транспорте.
Читать далее: http://news.mail.ru/politics/11744857/?frommail=1
------------------------------------------------------------------------------------------
Что думаете? Тактично или нет?

Оффлайн cheburator

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Re: Табаку - НЕТ!
« Ответ #141 : 27.01.13, 14:51:59 »
    А у вас начитанность не заметнА.
    Чтоб меня троллить, не достаточно на тройки оконченной школы. Этим мог бы заниматься человек с университетским образованием... Но ему, конечно, такими глупостями заниматься было бы не интересно.
боюсь ваша якобы "образованная" персона мну что называетсо "не уперлась", не льстите себе :D
здоровый образ жизни, хренли :bj: не то что у гомосеков  :bj:

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #142 : 27.01.13, 15:01:43 »
     Для тех, кому лень заглянуть даже в гугл.
     Половая идентификация продолжается на всем периоде взросления человека. Первичная половая идентификация складывается где-то к 2 годам. В дошкольном возрасте главную роль в ее формировании оказывают родители. Но такая половая идентификация не является окончательной. Очень важен этап полового созревания, который происходит в подростковом возрасте (12-17 лет). В этом возрасте уже к влиянию семьи прибавляется влияние общества, в том числе СМИ. У подростков сильно желание подражать авторитетам. И мода зачастую вносит в поведение негативный вклад. Половая идентификация продолжается и в юношеском возрасте.
    Бывает даже, что человек осознает свои нетрадиционные половые предпочтения во взрослом возрасте, кстати.
    Если кому интересен вопрос, могу порекомендовать почитать по данной теме работы И.С. Кона "Мальчик отец мужчины" - это про становление половой идентичности с возрастом и "Любовь небесного цвета" - про нетрадиционную ориентацию. Кон пишет просто и доступно для человека, не имеющего специального образования.

Оффлайн Alexander

• Administrator
  • Ветеран
  • All bugs rеsеrvеd
    • Просмотр профиля
« Ответ #143 : 27.01.13, 15:04:35 »
Остапа понесло...

Прошу не удаляться далеко от темы.
Намазать стены разной краской, увы, друзья, немудрено.
Хоть и зовут вас «граффитисты», вы как художники — гов*о.
(c)

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #144 : 27.01.13, 15:10:17 »
боюсь ваша якобы "образованная" персона мну что называетсо "не уперлась", не льстите себе :D
здоровый образ жизни, хренли :bj: не то что у гомосеков  :bj:
    Ну вы вот очень образованная персона! Такими терминами оперируете, "сику", "приладить", "шпиливили".... Сразу чувствуется образование! Так и вижу детишек, рисующих на заборе слово из трех букв, офигевающих от собственной смелости.

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #145 : 27.01.13, 15:11:47 »
Остапа понесло...

Прошу не удаляться далеко от темы.
Прошупрощеня. На этом вопрос становления ориентации, действительно, пора закрыть.

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #146 : 30.01.13, 18:21:17 »
чорт, лень все читать..
скажите, кто в курсе, сектанты из "свидетели алана карра" уже были?
¡España es mejor país en todo el mundo!

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #147 : 30.01.13, 18:44:13 »
пробовала метод алена карра: заявляю - фигня! закурила в тот же вечер)))

от перевода зависит на самом деле
алан карр - это банальное нлп. благодаря последовательности слов и образов человек программируется и лишается способности думать самостоятельно.
отсюда понятно, что при неточном переводе программирование не получится
¡España es mejor país en todo el mundo!

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн Marge Simpson

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #148 : 31.01.13, 02:14:47 »
Я на ужин для начала
Съел капусты два кочана.
Опасаясь диареи
Съел салат из сельдерея.
Чтоб предотвратить запор
Съел китайский помидор.
Чтобы был стабильный стул
Брюквы с редькой навернул.
Чтоб не досаждали газы
Скушал киви с ананасом.
Чтобы был глубокий сон
Съел болгарский патиссон.
Покурил и спать собрался.
Лег, уснул и обосрался....
В чем мораль? В борьбе со злом!
Не курите перед сном!!!!!

Оффлайн ALFa

• Ветеран
  • Аллоха!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #149 : 31.01.13, 22:40:15 »
Надо закрепить в законодательстве: Право на самоубийство. :brr:
Есть всё, чего мне не дано.
   Мне нет ни сути, ни пути,
       Ни знания, ни бытия,
           Мне только снится жизнь моя.

Оффлайн CrAzY_MaN

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #150 : 01.05.13, 16:20:36 »
Специальные места для курения в ресторане в Токио, Япония  :gb:
… Если я молчу в ответ, это не значит, что мне нечего сказать...

Оффлайн Reggie

• Ветеран
  • Дети холодной мертвой эпохи (с)
    • Просмотр профиля
« Ответ #151 : 01.05.13, 16:30:16 »
пробовала метод алена карра: заявляю - фигня! закурила в тот же вечер)))
Пробовал, заявляю:
1) помогло
2) Вам значит оно и не надо.
3) Как и написано в книге, курил все то время пока читал, потом немного борьбы и профит.
  ('"\_(0.o)_/"') 
   \               /  
     \           /   
      |,,,/'\,,,|

Оффлайн BАHEC

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #152 : 01.05.13, 17:38:41 »
Я вообще за полный запрет продажи табака.
Уж с алкоголем там еще можно найти меру, а табак вреден для всех.

Оффлайн mitya

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #153 : 01.05.13, 17:50:10 »
от перевода зависит на самом деле
алан карр - это банальное нлп. благодаря последовательности слов и образов человек программируется и лишается способности думать самостоятельно.
отсюда понятно, что при неточном переводе программирование не получится
расчет на впечатлительных каких то. таким помогает, видимо.
но вот я что бы не прочитал, и это касается не только курения, а вообще, на меня это никак не повлияет.
если я захочу что то бросить, то сделаю это сам. ни психолохи, ни книги, ни кено или кто бы то ни было еще, не смогут на меня повлиять.

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #154 : 01.05.13, 18:06:06 »
если я захочу что то бросить, то сделаю это сам. ни психолохи, ни книги, ни кено или кто бы то ни было еще, не смогут на меня повлиять.
Мощно!
Как в том анегдоте про алкаша... "Во какая у меня сила воли! Не хотел, а выпил!"

Оффлайн Matiz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #155 : 01.05.13, 21:08:39 »
Я вообще за полный запрет продажи табака.
Уж с алкоголем там еще можно найти меру, а табак вреден для всех.
Мне в этом плане очень нравится опыт Сингапура.
1) За брошенный бычок на улице - штраф 500 долларов. Сразу и без вариантов. Отсюда никаких бычков/жвачек/плевков.
2) Курить можно только в очень ограниченных зонах. То есть курящий человек никому не мешает. С другой стороны - если хочется курить, максимум 5-10 минут поиска и такая зона находятся.
3) Стоимость сигарет стартует от 15 долларов. Импорт (даже ввоз в карманах собственных штанов) сигарет без уплаты пошлины - ЗАПРЕЩЕН. И штраф ОЧЕНЬ высокий.
4) Качество продаваемых в стране сигарет - отвратительное, невзирая на марки и бренды. Такая установка партии.
5) Пачки сигарет разукрашены так, что любой ценой стараешься на них не смотреть. Мысли небрежно положить пачку на столик в ресторане даже не возникает(даром, что в ресторанах один фиг курить запрещено). Зато у нас чудная белая надпись о том, что табак "теоретически вреден".

Итого: Курят в стране очень мало. Отсюда сильно высокая продолжительность жизни и проч. Плюс чистота везде и всюду. Один раз за 5 дней увидел бычок на улице , в туристической зоне. Специально через 10 минут вернулся к этому же месту. Видимо это было настолько исключительное событие, что его(окурка) уже не было и в помине.

Сам курящий человек. Для себя понял, что там бросил бы курить моментально(да и не хотелось собственно, почти и не курил там. Просто никто не курит вокруг. Все оказалось просто).

Вот и весь рецепт. Жаль, что у нас такого не примут НИКОГДА. В первую очередь, из-за орды возмущенных хомячков, визжащих на весь мир о том, как ущемляются их права.
PS Повторюсь. Сам курю и довольно давно. Но крайне бы желал принятия таких законов и у нас.

« Последнее редактирование: 01.05.13, 21:14:23 от Matiz »

Оффлайн Buck

• Ветеран
  • Dura lex, sed lex
    • Просмотр профиля
« Ответ #156 : 01.05.13, 21:24:43 »
Мне в этом плане очень нравится опыт Сингапура.
Краткое отступление от темы. В Сингапуре еще есть действенный опыт борьбы с коррупцией. Ее там просто нет. Натурально. Любое разрешение в бизнесе, и строительстве, способствующее хотя бы неухудшению города, выдается максимум в три дня, по электронной почте и реально без денег.
По теме. Запретить нахер. Всех курильщиков ссаными тряпками. Курил больше 20 лет. Пять лет как бросил и наконец сам понял, как же это невыносимо отвратительно, находится рядом с курящим человеком.

Оффлайн Посад

• Ветеран
  • Посад-Он один Такой...
    • Просмотр профиля
« Ответ #157 : 01.05.13, 21:27:06 »
сам не курю!
to Matiz: штрафы-это хорошо(против табака)! даже замечательно! но тут как всегда 2 варианта: 1. поставить кругом полицейских (другие же проблемы решены). 2. нанять сборщиков штрафов (аля контроллеры)...
итог-мы не в Сингапуре,у нас огромная территория....+ коррупция в нехилых масштабах...
штраф в 500у.е.- в Москве может и сработает, в 200км от Москвы- на вилы посадят....
решать проблему табака и курящих надо- но как?
и в качестве офтопа: в Москву в основном выбираюсь на эл-ке. На перроне (да и в тамбуре) очень много плевков...Плюют в основном люди старшего поколения (молодняк в большинстве по семечкам ударяет)...

Оффлайн Matiz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #158 : 01.05.13, 21:31:03 »
Краткое отступление от темы. В Сингапуре еще есть действенный опыт борьбы с коррупцией. Ее там просто нет. Натурально. Любое разрешение в бизнесе, и строительстве, способствующее хотя бы неухудшению города, выдается максимум в три дня, по электронной почте и реально без денег.
Я бы еще добавил, что за попытки коррупции там тупо вешают.
И во многом благодаря этому, Сингапур за каких-то 50 лет превратился из той жопы мира, которой был(хуже Ногинска) в безупречный город победившего фэншуя. Без всякой нефти и прочего алюминия. Просто приняли правильные законы. Этого хватило.

PS Вообще, по итогам последней поездки, я для себя сделал очень простой и смешной вывод. Пока в России в КАЖДОМ общественном(разумеется бесплатном и стоящем каждые 30 метров) туалете, не появятся охлажденные полотенца для рук - нихера у нас не получится.
Может у них с этого все процветание и началось ? Не с законов и казней, а с холодных полотенчиков в бесплатных сортирах ? :)))

Оффлайн Matiz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #159 : 01.05.13, 21:38:11 »
сам не курю!
to Matiz: штрафы-это хорошо(против табака)! даже замечательно! но тут как всегда 2 варианта: 1. поставить кругом полицейских (другие же проблемы решены). 2. нанять сборщиков штрафов (аля контроллеры)...
итог-мы не в Сингапуре,у нас огромная территория....+ коррупция в нехилых масштабах...
штраф в 500у.е.- в Москве может и сработает, в 200км от Москвы- на вилы посадят....
решать проблему табака и курящих надо- но как?
и в качестве офтопа: в Москву в основном выбираюсь на эл-ке. На перроне (да и в тамбуре) очень много плевков...Плюют в основном люди старшего поколения (молодняк в большинстве по семечкам ударяет)...
Посад.
Тут ведь какая штука. Если штраф за выгул собак в неположенном месте или за курение  100 рублей - всем на него справедливо посрать.
Ну дашь ты менту 50 рублей. Или даже заплатишь по квитанции законные 100 рублей - жизнь она ведь от этого не изменится.
А вот если штраф за безобидное сейчас (типа плевка на улице) нарушение будет 30 тысяч (!) - жизнь может перевернуться.

Ведь тогда полицейские будут выискивать таких как ты(не про вас , понятно) , чтобы снять с тебя законные 15 тысяч на карман(делаю поправку на Россию). Но ведь даже после 15к штрафа - ну ОЧЕНЬ вряд ли будет желание дальше курить в неположенном месте. А уж куда тогда денется собачье говно с улиц - я даже представить боюсь :) И ведь штрафы не грабительские, просто законы нарушать не нужно и все будут счастливы.
Так что размер вполне имеет значение :)

Вот только что на вилы посадят в провинции - это да, есть такое. Такова видимо наша карма. И поэтому мы никогда не будем нормально жить в собственной великой стране.   
 А жаль.

Оффлайн ALFa

• Ветеран
  • Аллоха!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #160 : 01.05.13, 21:44:29 »
Посад.
Тут ведь какая штука. Если штраф за выгул собак в неположенном месте или за курение  100 рублей - всем на него справедливо посрать.
Ну дашь ты менту 50 рублей. Или даже заплатишь по квитанции законные 100 рублей - жизнь она ведь от этого не изменится.
А вот если штраф за безобидное сейчас (типа плевка на улице) нарушение будет 30 тысяч (!) - жизнь может перевернуться.

Ведь тогда полицейские будут выискивать таких как ты(не про вас , понятно) , чтобы снять с тебя законные 15 тысяч на карман(делаю поправку на Россию). Но ведь даже после 15к штрафа - ну ОЧЕНЬ вряд ли будет желание дальше курить в неположенном месте. А уж куда тогда денется собачье говно с улиц - я даже представить боюсь :) И ведь штрафы не грабительские, просто законы нарушать не нужно и все будут счастливы.
Так что размер вполне имеет значение :)

Вот только что на вилы посадят в провинции - это да, есть такое. Такова видимо наша карма. И поэтому мы никогда не будем нормально жить в собственной великой стране.   
 А жаль.
Дурак ты, капиталистическими мерками все меряешь, и все под них подгоняешь. Потому и дурак.
Есть всё, чего мне не дано.
   Мне нет ни сути, ни пути,
       Ни знания, ни бытия,
           Мне только снится жизнь моя.