Голосование

Согласны?

Да
112 (46.9%)
Нет
34 (14.2%)
Пофиг
13 (5.4%)
Путин - краб!?
31 (13%)
Страна дураков!
49 (20.5%)

Проголосовало пользователей: 232

Автор Тема: Табаку - НЕТ!  (Прочитано 83171 раз)

Оффлайн Bruse

• Ветеран
  • ЁК-МАКАРЁК!!!
    • Просмотр профиля
Табаку - НЕТ!
« : 25.01.13, 23:46:41 »
«Антитабачный» законопроект принят во втором чтении
Госдума одобрила во втором чтении поправки к законопроекту, ужесточающему правила курения в общественных местах. Согласно документу, курить можно будет разве что в личном транспорте.
Читать далее: http://news.mail.ru/politics/11744857/?frommail=1
------------------------------------------------------------------------------------------
Что думаете? Тактично или нет?

Оффлайн Matiz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Табаку - НЕТ!
« Ответ #161 : 01.05.13, 21:46:50 »
Дурак ты, капиталистическими мерками все меряешь, и все под них подгоняешь. Потому и дурак.
Возможно.
Зато у меня нет цирроза печени, как у тебя. Такие дела.

Оффлайн ALFa

• Ветеран
  • Аллоха!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #162 : 01.05.13, 21:51:19 »
Возможно.
Зато у меня нет цирроза печени, как у тебя. Такие дела.
Ты еще и доктор? Аднако...
Есть всё, чего мне не дано.
   Мне нет ни сути, ни пути,
       Ни знания, ни бытия,
           Мне только снится жизнь моя.

Оффлайн Посад

• Ветеран
  • Посад-Он один Такой...
    • Просмотр профиля
« Ответ #163 : 01.05.13, 21:53:48 »
на самом деле во многом виновата безудержная коррупция....как  в мозгах,так и на деле!
Matiz- молодец!
ALFa- не прав! какие варианты решения проблемы?

Оффлайн ALFa

• Ветеран
  • Аллоха!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #164 : 01.05.13, 21:58:22 »
на самом деле во многом виновата безудержная коррупция....как  в мозгах,так и на деле!
Matiz- молодец!
ALFa- не прав! какие варианты решения проблемы?
Детей воспитывать, не плеваться при них, не ругаться и прочее, через тридцать лет все поменяется... А вы дальше своего носа и кошелька не смотрите. Засланцы прозападные. Минусите, хер на вас.
       Ни знания, ни бытия,

Оффлайн Посад

• Ветеран
  • Посад-Он один Такой...
    • Просмотр профиля
« Ответ #165 : 01.05.13, 22:10:45 »
Детей воспитывать, не плеваться при них, не ругаться и прочее, через тридцать лет все поменяется... А вы дальше своего носа и кошелька не смотрите. Засланцы прозападные. Минусите, хер на вас.
ALFa- мля....(не ругаясь)- ты ( давно на форуме общаемся) мне объясни(как пример), сегодня прогулялся по Стали- почти в каждом дворе(!!!) жарят шашлыки. Если бы молодняк. Людям- 30-40лет. Рядом бегают ребятишки. Музон(разный).Море мусора...
обвинить меня западником- это сильно :bt:

Оффлайн Reggie

• Ветеран
  • Дети холодной мертвой эпохи (с)
    • Просмотр профиля
« Ответ #166 : 01.05.13, 22:14:44 »
ALFa- мля....(не ругаясь)- ты ( давно на форуме общаемся) мне объясни(как пример), сегодня прогулялся по Стали- почти в каждом дворе(!!!) жарят шашлыки. Если бы молодняк. Людям- 30-40лет. Рядом бегают ребятишки. Музон(разный).Море мусора...
Извиняюсь, что влез, но только что хотел о том же сказать. Куча выродках с крестьянскими мордами и свиноподобные мамаши с банками пойла, вокруг мангалов прямо во дворах. Деградация полнейшая. Конечно рядом толпы детей "впитывают" поведенческие шаблоны.
  ('"\_(0.o)_/"') 
   \               /  
     \           /   
      |,,,/'\,,,|

Оффлайн ALFa

• Ветеран
  • Аллоха!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #167 : 01.05.13, 22:15:24 »
Вот и обьясняй своему чаду, что как дяди делают это плохо...

А по другому вы не понимаете, все в деньгах меряете. А что будет если у тебя этих, самых, денег не будет? Что делать станешь? В первую очередь примеряй закон на себя. Языком молоть я побольше вашего горазд.
       Ни знания, ни бытия,

Оффлайн Посад

• Ветеран
  • Посад-Он один Такой...
    • Просмотр профиля
« Ответ #168 : 01.05.13, 22:22:22 »
Вот и обьясняй своему чаду, что как дяди делают это плохо...

А по другому вы не понимаете, все в деньгах меряете. А что будет если у тебя этих, самых, денег не будет? Что делать станешь? В первую очередь примеряй закон на себя. Языком молоть я побольше вашего горазд.
За нас не переживай- ребенку все рассказано :ay:
По поводу денег- были ситуации,когда и бомбил и картошку сажал. Так что  :bn: а про какой закон-то?!

Оффлайн ALFa

• Ветеран
  • Аллоха!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #169 : 01.05.13, 22:30:20 »
За нас не переживай- ребенку все рассказано :ay:
По поводу денег- были ситуации,когда и бомбил и картошку сажал. Так что  :bn: а про какой закон-то?!
Да сейчас любой возьми, все штрафами глушат. Типо, с нами по другому никак, типо не поддаемся... Бред сивой кобылы, в СССР поддавались, а тут никак, только деньгой наказывать... Идиотизм чистой воды. Машина власти - должна работать, а не реагировать!
       Ни знания, ни бытия,

Оффлайн Buck

• Ветеран
  • Dura lex, sed lex
    • Просмотр профиля
« Ответ #170 : 02.05.13, 19:43:33 »
Типо, с нами по другому никак, типо не поддаемся... Бред сивой кобылы, в СССР поддавались, а тут никак, только деньгой наказывать...
Есть у меня сомнения, мил человек, что в СССР то ты и не жил. В мойку (ака вытрезвитель) попал - писец. Премия минус. В горячечном бреду в рыло (по легкому) сунул - 15 суток с отработкой в лучшем случае с метелкой. Штрафы то нынешние за счастье, знаете ли. Пример неудачный, но с идеей согласен. Вон тот же Матиз. Не курил в Сингапуре? Не курил. Сам признался. А тут хренли... Рассея...
И вообще. Наш турист в бОльшей своей массе значительно преображается в цивилизованных европейских городах (Ибица не в счет). Где разговорный мат? Где банка пива в руке? Бумажка брошенная? Нету. Милейшие люди. Могут же ведь безо всякого насилия над личностью.

Оффлайн ALFa

• Ветеран
  • Аллоха!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #171 : 02.05.13, 19:49:13 »
Есть у меня сомнения, мил человек, что в СССР то ты и не жил. В мойку (ака вытрезвитель) попал - писец. Премия минус. В горячечном бреду в рыло (по легкому) сунул - 15 суток с отработкой в лучшем случае с метелкой. Штрафы то нынешние за счастье, знаете ли. Пример неудачный, но с идеей согласен. Вон тот же Матиз. Не курил в Сингапуре? Не курил. Сам признался. А тут хренли... Рассея...
И вообще. Наш турист в бОльшей своей массе значительно преображается в цивилизованных европейских городах (Ибица не в счет). Где разговорный мат? Где банка пива в руке? Бумажка брошенная? Нету. Милейшие люди. Могут же ведь безо всякого насилия над личностью.
Тогда почему на родине свиней изображают? В СССР я такого не видел.
       Ни знания, ни бытия,

Оффлайн Buck

• Ветеран
  • Dura lex, sed lex
    • Просмотр профиля
« Ответ #172 : 02.05.13, 20:23:53 »
Тогда почему на родине свиней изображают? В СССР я такого не видел.
Ну, могу предположить, что в начальных классах запросто мог этого не заметить (извини, не сдержался, это шутка :bj:)

Оффлайн ALFa

• Ветеран
  • Аллоха!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #173 : 02.05.13, 20:28:07 »
Ну, могу предположить, что в начальных классах запросто мог этого не заметить (извини, не сдержался, это шутка :bj:)
В каждой шутке, есть доля шутки. Не заметил, вообще ни разу. Двери не закрывали, соседям доверяли, во дворе дети спокойно гуляли...
       Ни знания, ни бытия,

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #174 : 04.05.13, 19:40:54 »
Мне в этом плане очень нравится опыт Сингапура.
1) За брошенный бычок на улице - штраф 500 долларов. Сразу и без вариантов. Отсюда никаких бычков/жвачек/плевков.
2) Курить можно только в очень ограниченных зонах. То есть курящий человек никому не мешает. С другой стороны - если хочется курить, максимум 5-10 минут поиска и такая зона находятся.
3) Стоимость сигарет стартует от 15 долларов. Импорт (даже ввоз в карманах собственных штанов) сигарет без уплаты пошлины - ЗАПРЕЩЕН. И штраф ОЧЕНЬ высокий.
4) Качество продаваемых в стране сигарет - отвратительное, невзирая на марки и бренды. Такая установка партии.
5) Пачки сигарет разукрашены так, что любой ценой стараешься на них не смотреть. Мысли небрежно положить пачку на столик в ресторане даже не возникает(даром, что в ресторанах один фиг курить запрещено). Зато у нас чудная белая надпись о том, что табак "теоретически вреден".

Итого: Курят в стране очень мало. Отсюда сильно высокая продолжительность жизни и проч. Плюс чистота везде и всюду. Один раз за 5 дней увидел бычок на улице , в туристической зоне. Специально через 10 минут вернулся к этому же месту. Видимо это было настолько исключительное событие, что его(окурка) уже не было и в помине.

Сам курящий человек. Для себя понял, что там бросил бы курить моментально(да и не хотелось собственно, почти и не курил там. Просто никто не курит вокруг. Все оказалось просто).

Вот и весь рецепт. Жаль, что у нас такого не примут НИКОГДА. В первую очередь, из-за орды возмущенных хомячков, визжащих на весь мир о том, как ущемляются их права.
PS Повторюсь. Сам курю и довольно давно. Но крайне бы желал принятия таких законов и у нас.

если уж перенимать опыт, то целиком.
представляю, как ты будешь рад, если тебе под угрозой шттрафа в 500 евро запретят ездить на своей машиине одному, а твою дочь, если она не получит образование стерилизуют.
а так же как ты счастлив будешь постоянно докладывать полиции о каждом своем местоположении
¡España es mejor país en todo el mundo!

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #175 : 04.05.13, 19:42:55 »

А вот если штраф за безобидное сейчас (типа плевка на улице) нарушение будет 30 тысяч (!) - жизнь может перевернуться.

вот такие как ты у нас законотвоорчеством и занимаются.
нахера строить платные парковки? давайте лучше шттраф за парковку в 10 тыщ сделаем

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн Matiz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #176 : 04.05.13, 20:48:41 »
если уж перенимать опыт, то целиком.
представляю, как ты будешь рад, если тебе под угрозой шттрафа в 500 евро запретят ездить на своей машиине одному, а твою дочь, если она не получит образование стерилизуют.
а так же как ты счастлив будешь постоянно докладывать полиции о каждом своем местоположении
Мне даже неловко спрашивать, какие именно наркотики вы употребляли... То , что употребляли - факт. Но какие именно ?

Оффлайн hubbabubba

• Ветеран
  • Размер имеет значение!
    • Просмотр профиля
« Ответ #177 : 04.05.13, 20:58:43 »
Мне даже неловко спрашивать, какие именно наркотики вы употребляли... То , что употребляли - факт. Но какие именно ?
А вы реально считаете, что если ввести штраф за курение в общественном месте в 30 тыщ, то прям завтра настанет благополучное будущее?

Мне тоже неловко спрашивать, но тем не менее, спрошу.
Вы случайно не на Машзаводе работаете?
Имею обо всём своё дерзкое мнение

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #178 : 04.05.13, 21:26:18 »

Завтра подборочку их законов скину, повосхищаетесь)))

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #179 : 04.05.13, 23:10:25 »
У нас можно законы какие угодно принимать, поскольку контролем за их исполнение никто не занимается....

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #180 : 05.05.13, 07:36:27 »
Интересные факты о Сингапуре

1. В Сингапуре живет 3 миллиона человек. В основном, китайцы, славящиеся своей послушностью. Ли Куан Ю - правитель Сингапура с 1959 по 1990 год, обладал там практически неограниченной властью, что позволило ему создать государство-компьютер: тоталитарное государство в стиле Оруэлла. Немало поспособствовало этому и островное положение Сингапура.

2. Сингапур состоит из трех зон: туристической, экономической и спальной. Каждая зона отделена от другой границей c безупречным газоном шириной в пять километров.

3. Нарушения общественного порядка строго караются:
- Штраф за плевок на землю - 500 долларов.
- Штраф за курение в общественных местах - 500 долларов.
- Выбрасывание мусора, типа обрывка бумаги штраф - 500 долларов.
- Штраф за оставление воды в блюдцах под горшками во время полива цветов - 500 долларов (вода привлекает комаров).

4. Число автомобилей в Сингапуре искусственно ограничивается. Чтобы завести себе автомобиль нужно сначала купить на специальном аукционе разрешение на автомобиль (разрешение дается на срок в 10 лет). Это разрешение обойдется в несколько десятков тысяч долларов. Затем нужно купить сам автомобиль, который обкладывается ввозной пошлиной в 41% от стоимости. И, наконец, нужно заплатить сбор за постановку на учёт 140% от стоимости автомобиля. Таким образом покупка, например, скромной Toyota Corolla выльется не меньше чем в 100 000 долларов.

5. Если собака лает по ночам, ей обрезают голосовые связки. Мужчины должны всегда носить брюки, в любую жару. Женщины также должны всегда носить чулки, даже если на улице плюс тридцать пять.

6. Каждый автомобиль снабжается встроенной сиреной, которая оглушает водителя, если тот превышает скорость в 80 км/час.

7. После 18-00 запрещено ездить в автомобиле одному. Вы должны подвозить коллег по работе или попутчиков. Едете-таки один? Штраф 500 долларов.

8. Каждый сингапурский водитель обязан разместить специальный датчик под днищем автомобиля, чтобы полиция всегда была в курсе всех его передвижений. Полиция отслеживает дорожное движение на специальных мониторах. Пешеходы же, входя в дом, обязаны сообщать свою фамилию охраннику, постоянно дежурящему у дверей. Кроме этого, весь город наводнен видеокамерами.

9. Сингапур государство демократическое. Но, чтобы граждане не голосовали как попало, на избирательных бюллетенях указываются паспортные данные голосующих.

10. Воровство, насилие, наркотики, взятки наказываются смертной казнью в виде повешения. За более легкие преступления предусмотрены наказания кнутом. Законы распространяются и на туристов. В Сингапуре регулярно казнят бедолаг, которые имеют неосторожность везти с собой немного наркотиков для личного пользования.

11. Пресса подцензурна. Писать про секс и про политику запрещено.

12. Чтобы сингапурцы становились умнее, Ли Куан Ю принял меры к поощрению правильного выбора партнерш. Мужчины, которые женятся на женщинах с высшим образованием получают вознаграждение. Женщины без высшего, которые заводят себе второго ребенка, платят штраф. Малограмотным настоятельно рекомендуется стерилизоваться, в обмен на значительную сумму денег.

13. Оптимальным считается два ребенка на семью. Поэтому, по вечерам полицейские звонят в семьи, где уже есть двое детей, и напоминают о необходимости принять противозачаточную таблетку и использовать презерватив.