Голосование

Согласны?

Да
112 (46.9%)
Нет
34 (14.2%)
Пофиг
13 (5.4%)
Путин - краб!?
31 (13%)
Страна дураков!
49 (20.5%)

Проголосовало пользователей: 232

Автор Тема: Табаку - НЕТ!  (Прочитано 83206 раз)

Оффлайн Bruse

• Ветеран
  • ЁК-МАКАРЁК!!!
    • Просмотр профиля
Табаку - НЕТ!
« : 25.01.13, 23:46:41 »
«Антитабачный» законопроект принят во втором чтении
Госдума одобрила во втором чтении поправки к законопроекту, ужесточающему правила курения в общественных местах. Согласно документу, курить можно будет разве что в личном транспорте.
Читать далее: http://news.mail.ru/politics/11744857/?frommail=1
------------------------------------------------------------------------------------------
Что думаете? Тактично или нет?

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
Re: Табаку - НЕТ!
« Ответ #181 : 05.05.13, 07:37:45 »
Мне даже неловко спрашивать, какие именно наркотики вы употребляли... То , что употребляли - факт. Но какие именно ?

Наслаждайтесь
¡España es mejor país en todo el mundo!

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн Matiz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #182 : 05.05.13, 08:02:31 »
Наслаждайтесь
Чем?
Часть из того, что вы привели - безграмотная чушь( причем разумеется чушью является все то, от чего я предполагается должен ужаснуться, типа обязательных брюк, сирен и тп) . Остальное - правда. И этой правдой хочется восхищаться, если честно.

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #183 : 05.05.13, 08:10:45 »
люблю туристов)))))
3 дня жалом поводят, и считают, что знают как жить в стране)))) советы начинают давать, примеры приводить))) ты бы хотя бы пол-годика там пожил безвылазно, а потом рассказывал, как там расчудесно жить. а то мга-стайл напоминает

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн awolf

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #184 : 05.05.13, 09:30:38 »

Оффлайн Matiz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #185 : 05.05.13, 10:19:10 »
люблю туристов)))))
3 дня жалом поводят, и считают, что знают как жить в стране)))) советы начинают давать, примеры приводить))) ты бы хотя бы пол-годика там пожил безвылазно, а потом рассказывал, как там расчудесно жить. а то мга-стайл напоминает
Мне не меньше нравятся люди, которые вообще там не были. Зато эти люди умеют копипастить безграмотный бред из инета. И на основании этого, делают далеко идущие выводы.
Это чисто в русской традиции :)

Скажите ( только честно-честно) я же правильно понял, что вас в тамошних законах задела только смерть за наркоту? Ну да, в Европе с этим сильно проще.
Просто я не наркоман, мне в этом плане легче :)

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #186 : 05.05.13, 12:17:38 »
Мне не меньше нравятся люди, которые вообще там не были. Зато эти люди умеют копипастить безграмотный бред из инета. И на основании этого, делают далеко идущие выводы.
Это чисто в русской традиции :)

Скажите ( только честно-честно) я же правильно понял, что вас в тамошних законах задела только смерть за наркоту? Ну да, в Европе с этим сильно проще.
Просто я не наркоман, мне в этом плане легче :)

эти люди хоть копипастить умеют, в отличие от туристов, кооторые "видели и знают"(с).

и эта - если напишешь еще 3 раза слово "наркотики" получишь +50 к остроумию и медаль заслуженного петросяна

Оффлайн Buck

• Ветеран
  • Dura lex, sed lex
    • Просмотр профиля
« Ответ #187 : 05.05.13, 22:19:40 »
Интересные факты о Сингапуре
А можно официальную ссылку? Желательно с Сингапурских сайтов. Понимаю, что не в тему и готов принять заслуженный "+", но как то нехорошо давать в студию неподтвержденные фаткы.

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #188 : 06.05.13, 07:01:46 »
я боюсь, что в сингапуре не делают русских сайтов...
как и в россии сингапурских

Оффлайн Matiz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #189 : 06.05.13, 09:59:09 »
эти люди хоть копипастить умеют, в отличие от туристов, кооторые "видели и знают"(с).
Ваша проблема в том, что вы даже копипастить не умеете :) Нашли известный в инете фейт и радостно выложили сюда, даже не затруднив себя мыслительным процессом
По пунктам(я не буду подробно расписывать, извините уж):
1) Чушь.
2) Чушь.
3) Правда и это одно из главных достоинств страны. Стерильная чистота везде и всегда.
4) Правда. И опять-таки это достоинство. Там тупо нет пробок. Вообще. Представляете ?
5) Чушь.
6) Чушь.
7) Чушь.
8) Хз, вполне может быть.
9) Чушь.
10) Правда. И это здорово.
11) Правда, цензура есть. Но про политику писать можно.
12) Чушь. В стране действительно широко пропагандируется евгеника, но то, о чем написано у вас - чушь.
13) Чушь.

Как-то вот так. Умеете копипастить, говорите ?  :brr:
я боюсь, что в сингапуре не делают русских сайтов...
как и в россии сингапурских
Ну в мире есть и другие языки, кроме русского :))) Внезапно, правда ?

А если говорить в общем...Хотел бы я жить в стране в которой:
1) Нет преступности. Вообще.
2) Нет коррупции. Вообще.
3) Нет наркоманов и бомжей. Вообще.
4) Самая низкая детская смертность в мире и вообще потрясающее здравоохранение(шестое в мире, по отчетам ВОЗ)
5) ЛУЧШАЯ в мире система образования(данные TIMSS).
6) Нет грязи и мусора.
7) Потрясающие дороги вообще, и система общественного транспорта, в частности.
8) Одна из самых эффективных экономик мира с очень большим уровнем ВВП и доходов населения.
9)И все это сделано в стране за 40 лет. С полного нуля.  Без нефти, газа и прочих ресурсов. Просто за счет принятия правильных законов и решений.

Так вот. Хотел бы я там жить ?
Да конечно нет, мне милее наши подмосковные бомжи и засранные электрички.

Оффлайн Matiz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #190 : 06.05.13, 10:03:17 »
А вы реально считаете, что если ввести штраф за курение в общественном месте в 30 тыщ, то прям завтра настанет благополучное будущее?

Мне тоже неловко спрашивать, но тем не менее, спрошу.
Вы случайно не на Машзаводе работаете?
Нет, прям завтра счастье не настанет. Этот закон не относится  числу достаточных для наступления счастья в отдельно взятой стране. Но вот к числу необходимых он - относится. Разве нет ?

Нет, на МСЗ никогда не работал и не работаю. Правда, один раз пытался туда устроиться, но меня туда брать не захотели. За что я МСЗ глубоко и искренне благодарен.

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #191 : 06.05.13, 10:36:59 »
    Уже писала, но повторюсь. Дело не в размере штрафа, а в том, чтобы он взимался. Сейчас реально этого нет. Курящие безнаказанно могут дымить при некурящих. Поэтому дело не в увеличении суммы штрафа, а в политической воле, которая заставит заржавевшую полицейскую структуру работать. Даже если с курильщиков будут брать всего  по 50 рублей, но каждый раз, когда застанут в общественном месте с зажженой сигареткой - тогда это будет работать.

SLN

• Гость
« Ответ #192 : 06.05.13, 10:45:35 »
Меня больше всего удивляет след. момент. Вот вы стоите, курите на остановке.. докурил, бросил окурок в сторону, стоишь дальше. Ну неужели вообще не судьба дотопать до урны и зашвырнуть туда окурок?
Сами такой срач разводите в городе!

Негодую  :ak:

Оффлайн mga

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #193 : 06.05.13, 10:54:21 »
9)И все это сделано в стране за 40 лет. С полного нуля.  Без нефти, газа и прочих ресурсов. Просто за счет принятия правильных законов и решений.
! Эффективных советских манагеров на опыты. Заменить на компетентных и учиться у них.
Прочим учить мудрость "ваша свобода заканчивается у кончика моего носа".
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey.

Never sacrifice freedom for security, because without freedom whatever security you have is hollow.

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #194 : 06.05.13, 11:59:07 »
Меня больше всего удивляет след. момент. Вот вы стоите, курите на остановке.. докурил, бросил окурок в сторону, стоишь дальше. Ну неужели вообще не судьба дотопать до урны и зашвырнуть туда окурок?
Сами такой срач разводите в городе!

Негодую  :ak:
срач, он в голове ... и не важно окурок или фантик от конфеты ... есть такие люди, которые все вокруг себя превращают в помойку и никакие штрафы и законы их не исправят ...
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #195 : 06.05.13, 13:59:30 »
Так вот. Хотел бы я там жить ?
Да конечно нет, мне милее наши подмосковные бомжи и засранные электрички.

так если такое сильное желание, почему до сих пор посты печатаются из засранного бомжами и наркотиками подмосковья?

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #196 : 06.05.13, 14:07:25 »
на мой обывательский взгляд, для государства есть только два возможных пути реального решения данной проблемы:
1. честно признаться, что ввозные пошлины на табак + налоги с производства сигарет + акцизный сбор на табачную продукцию это полезная и необходимая статья дохода в бюджет, разрешить курить всем, везде и начиная с любого возраста, продавать на каждом шагу, разрешить все виды рекламы и раздавать в детских садах бесплатно ...
2. признать никотин наркотиком, запретить его использование и ввести уголовную ответственность за распространение ...

потому, что все остальное, не более чем имитация бурной кипучей деятельности скучающих от безделья депутатов ...

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #197 : 06.05.13, 14:14:46 »
проблема в том, что табак не вызывает наркотической зависимости.
точнее конечно вызывает, но процесс настолько долгий, что можно считать, что нет.

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #198 : 06.05.13, 14:30:33 »
точнее конечно вызывает, но процесс настолько долгий, что можно считать, что нет.
все курящие искренне верят, что у них нет наркотической зависимости ... пока не попробуют бросить ...

Оффлайн Greet

• Ветеран
  • Серьезней, господа.
    • Просмотр профиля
« Ответ #199 : 06.05.13, 14:42:08 »
куришь, курил, бросил?
Не вступаю в дебаты с партиями и гомном.

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #200 : 06.05.13, 14:45:16 »
куришь, курил, бросил?
"люди так не делятся" ©
 :al: