Голосование

Согласны?

Да
112 (46.9%)
Нет
34 (14.2%)
Пофиг
13 (5.4%)
Путин - краб!?
31 (13%)
Страна дураков!
49 (20.5%)

Проголосовало пользователей: 232

Автор Тема: Табаку - НЕТ!  (Прочитано 83178 раз)

Оффлайн Bruse

• Ветеран
  • ЁК-МАКАРЁК!!!
    • Просмотр профиля
Табаку - НЕТ!
« : 25.01.13, 23:46:41 »
«Антитабачный» законопроект принят во втором чтении
Госдума одобрила во втором чтении поправки к законопроекту, ужесточающему правила курения в общественных местах. Согласно документу, курить можно будет разве что в личном транспорте.
Читать далее: http://news.mail.ru/politics/11744857/?frommail=1
------------------------------------------------------------------------------------------
Что думаете? Тактично или нет?

SLN

• Гость
Re: Табаку - НЕТ!
« Ответ #301 : 27.06.13, 13:00:32 »
курящие, как человеки, не мешают, они тоже люди. А вот своей привычкой наносят вред.

Оффлайн Zlodeika

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #302 : 27.06.13, 13:01:29 »
А если вы им тоже мешаете, и вас отменят или запретят ездить в маршрутке? :bn: (я не курю) :ab:
Хорошо , пусть так , но дети , почему этим должны дышать дети?

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #303 : 27.06.13, 13:02:47 »
курящие, как человеки, не мешают, они тоже люди. А вот своей привычкой наносят вред.

неа
не наносят
¡España es mejor país en todo el mundo!

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

SLN

• Гость
« Ответ #304 : 27.06.13, 13:07:51 »
сгоняйте в онкологию и посчитайте там мужчин с раком гортани

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #305 : 27.06.13, 13:08:43 »
сгоняйте в онкологию и посчитайте там мужчин с раком гортани

возле них всех курили?

и эта - у меня 4 родственника от рака померли. никто из них не курил, и только один иногда выпивал

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн Zlodeika

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #306 : 27.06.13, 13:10:09 »
неа
не наносят
Ну как же не наносят , мне не хочется дышать дымом , а приходится , я нервничаю , порчу нервную систему , у меня начинает болеть голова , приходится пить анальгетики....и т .д . Вещи опять же впитывают неприятный запах табака ...

SLN

• Гость
« Ответ #307 : 27.06.13, 13:11:51 »
смысл не только в сохранении здоровья некурящих. Нам, женщинам, нужны здоровые и крепкие мужчины. Вы ж посмотрите на молодежь, дохлики такие ходят. При их виде у меня ни женские, ни материнские, вообще никакие инстинкты не просыпаются.

и эта - у меня 4 родственника от рака померли. никто из них не курил, и только один иногда выпивал
так бывает. Но и накидывать себе шансы на быструю смерть тоже глупо.

Оффлайн SKyHC

• Ветеран
  • Вониссимо
    • Просмотр профиля
« Ответ #308 : 27.06.13, 13:12:16 »
Да я просто не вношу запах табачного дыма , особенно в помещении! Почему я не курю и должна дышать этой гадостью! И мои дети ....
Всю жизнь терпеть не могу окрошку, а от одного представления о вкусе чая с молоком меня тошнит  :at: :at: :at:
Почему я это не ем и почему я должен терпеть других, которые ЭТО едят или пьют, да ещё и мне пытаются подсунуть?
И почему к этим гадостям, окрошке и чаю с молоком, должны быть приучены дети?

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #309 : 27.06.13, 13:12:29 »
Ну как же не наносят , мне не хочется дышать дымом , а приходится , я нервничаю , порчу нервную систему , у меня начинает болеть голова , приходится пить анальгетики....и т .д . Вещи опять же впитывают неприятный запах табака ...

ну так у меня такие же ощущения от общения с дебилами, например.
почему курить запрещают, а дебилов нет?

SLN

• Гость
« Ответ #310 : 27.06.13, 13:15:10 »
Всю жизнь терпеть не могу окрошку, а от одного представления о вкусе чая с молоком меня тошнит  :at: :at: :at:
Почему я это не ем и почему я должен терпеть других, которые ЭТО едят или пьют, да ещё и мне пытаются подсунуть?
можешь закрыть глаза и не видеть, как и что кто ест. Мы не можем заткнуть себе нос. Фигню уже прекращайте нести.

Оффлайн SKyHC

• Ветеран
  • Вониссимо
    • Просмотр профиля
« Ответ #311 : 27.06.13, 13:19:18 »
можешь закрыть глаза и не видеть, как и что кто ест. Мы не можем заткнуть себе нос. Фигню уже прекращайте нести.
Я вполне ясно сказал: от одного представления вкуса. Я не могу вырезать это у себя из мозга - закрывай глаза или не закрывай. Это гораздо сложнее, чем просто заткнуть нос или отойти в сторонку. Так что кто ещё тут фигню несёт - баааальшой вопрос.

SLN

• Гость
« Ответ #312 : 27.06.13, 13:21:41 »
Я вполне ясно сказал: от одного представления вкуса. Я не могу вырезать это у себя из мозга - закрывай глаза или не закрывай. Это гораздо сложнее, чем просто заткнуть нос или отойти в сторонку. Так что кто ещё тут фигню несёт - баааальшой вопрос.

послушайте, ваши мечты и представления общество никак не касается. Со своим мозгом разбирайтесь самостоятельно, ну или с помощью врачей.

Оффлайн Zlodeika

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #313 : 27.06.13, 13:27:11 »
Почему я это не ем и почему я должен терпеть других, которые ЭТО едят или пьют, да ещё и мне пытаются подсунуть?И почему к этим гадостям, окрошке и чаю с молоком, должны быть приучены дети?
Я даже не знаю , что вам на это ответить . Похоже если честно на издевательство с вашей строны. такое чувство , что вы провоцируете на конфликт  :bn:

Оффлайн SKyHC

• Ветеран
  • Вониссимо
    • Просмотр профиля
« Ответ #314 : 27.06.13, 13:38:12 »
послушайте, ваши мечты и представления общество никак не касается. Со своим мозгом разбирайтесь самостоятельно, ну или с помощью врачей.
Вот тут, дорогие девочки, мы и подошли к главному.
Общества никак не ипёт то, что творится у меня в мозгу, пока я не начал пропагандонить свои личные фобии и законодательно запрещать окрошку.
Точно так же общество не колепёт, что г-н N не любит, например, запах бензина, а г-жу Х коробит от звука триммера, которым работник ЖКХ планово постригает траву. А ведь надышаться парами бензина - не айс, и шестичасовое стрекотание триммера комфорта не прибавляет.

А вот почему общество должно волновать то, что кто-то не любит запах табачного дыма - это мне непонятно. Попахивает двойной моралью, знаете ли.

Я даже не знаю , что вам на это ответить . Похоже если честно на издевательство с вашей строны. такое чувство , что вы провоцируете на конфликт  :bn:
Это естествено, что не знаешь. Ответ "почему не знаешь" - см. чуть выше. Двойная мораль мешает, путается под ногами и не даёт вразумительно ответить.

И никаких провокаций, кроме одной: подумай над тем, что я говорю.

SLN

• Гость
« Ответ #315 : 27.06.13, 13:41:56 »
а вы реально не сопоставляете масштабы?

Оффлайн SKyHC

• Ветеран
  • Вониссимо
    • Просмотр профиля
« Ответ #316 : 27.06.13, 13:50:00 »
а вы реально не сопоставляете масштабы?
Лен, масштабы ЧЕГО? Своего личного неприятия чего-то и количества курильщиков? Или количества бензина и нелюбителей табака?  :bn:

Слуш, а давай бензин запретим, а? Вот это - масштабно!
Ещё есть очень интересный момент: вот есть много аллергиков. Одни реагируют на тополиный пух, другие - на кошачью шерсть, третьи - на клубнику, и несть им числа. Давай всё нахер позапрещаем, чтоб ничего не пропустить - вот это ваистену масштабно! Спилим тополя, истребим кошек, проведём рейды по рынкам и магазинам с целью изъятия клубники...

Повторю; выкинь свою двойную мораль на помойку.

Оффлайн Zlodeika

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #317 : 27.06.13, 13:53:07 »
 Да и вообще у меня много знакомых курящих , которые до принятия закона , задолго , по причине собственной ответственности и моральных устоев , не курили в общественных местах и старались курить подальше от людей . Не на виду.

Оффлайн Хрустальная гора

• VIP
  • Ветеран
  • Привет мухам!
    • Просмотр профиля
« Ответ #318 : 27.06.13, 13:55:19 »
Так детям вроде и не предлагают. Меня вот например бесят свадьбы по субботам. В суббота я хочу выспаться, а эти кретины дудят и стреляют. Я уже молчу про дятлов, долбящих дрелью. Это тоже разрушает мою нервную систему, это вредит детям. Давайте это запретим?
"Человек, которого приперли к стенке, способен абсолютно на все. А я у этой стенки, можно сказать, живу."

© Макс Фрай. "Мастер ветров и закатов".

SLN

• Гость
« Ответ #319 : 27.06.13, 13:59:59 »
Вообщем ты путаешь зеленое и длинное.

Все аллергии, это врожденные ну или приобретенные. В любом случае, независимо от хотелки данного человека. Ниразу не слышала, что аллергики просили истреблять животных и убирать апельсины с витрин. Тут один челоек другому вреда не наносит. Это как с твоей окрошкой: не хочешь/не можешь - не делай.

Ты, как курящий, для меня проблема. Вам курить не запритили. Вам огранили место - общественное место. Согласись, что для большинства постоять 10 минут подождать совй автобус и не закурить - нормально. Курят в данные моменты, что скоротать время. Как я с этим справляюсь? Отхожу от человека и стою по ветру, чтоб дым нешел. Но делать это везде и постоянно невозможно.

Оффлайн SKyHC

• Ветеран
  • Вониссимо
    • Просмотр профиля
« Ответ #320 : 27.06.13, 14:01:16 »
Да и вообще у меня много знакомых курящих , которые до принятия закона , задолго , по причине собственной ответственности и моральных устоев , не курили в общественных местах и старались курить подальше от людей . Не на виду.
Вот-вот.
Насколько помню, в кинотеатрах раньше дымили тока в путь. В вагонах, прям не сходя с места - тоже. Но это всё прекратилось здолго до того, как я родился.
А потом всё стало можно - у нас страна, где человеку можно "свободно развиваться" (по конституции). И свободное развитие породило снятие моральных барьеров, и появились ипланы, которые считают возможным дымить в электричке прям в вагоне.

Ну, вы тут без меня продолжайте, у меня дела нарисовались. Фсем чмаке в этом чате, до вечера!