Голосование

Согласны?

Да
112 (46.9%)
Нет
34 (14.2%)
Пофиг
13 (5.4%)
Путин - краб!?
31 (13%)
Страна дураков!
49 (20.5%)

Проголосовало пользователей: 232

Автор Тема: Табаку - НЕТ!  (Прочитано 83175 раз)

Оффлайн Bruse

• Ветеран
  • ЁК-МАКАРЁК!!!
    • Просмотр профиля
Табаку - НЕТ!
« : 25.01.13, 23:46:41 »
«Антитабачный» законопроект принят во втором чтении
Госдума одобрила во втором чтении поправки к законопроекту, ужесточающему правила курения в общественных местах. Согласно документу, курить можно будет разве что в личном транспорте.
Читать далее: http://news.mail.ru/politics/11744857/?frommail=1
------------------------------------------------------------------------------------------
Что думаете? Тактично или нет?

Оффлайн Хрустальная гора

• VIP
  • Ветеран
  • Привет мухам!
    • Просмотр профиля
Re: Табаку - НЕТ!
« Ответ #321 : 27.06.13, 14:01:42 »
Вообщем ты путаешь зеленое и длинное.

Все аллергии, это врожденные ну или приобретенные. В любом случае, независимо от хотелки данного человека. Ниразу не слышала, что аллергики просили истреблять животных и убирать апельсины с витрин. Тут один челоек другому вреда не наносит. Это как с твоей окрошкой: не хочешь/не можешь - не делай.

Ты, как курящий, для меня проблема. Вам курить не запритили. Вам огранили место - общественное место. Согласись, что для большинства постоять 10 минут подождать совй автобус и не закурить - нормально. Курят в данные моменты, что скоротать время. Как я с этим справляюсь? Отхожу от человека и стою по ветру, чтоб дым нешел. Но делать это везде и постоянно невозможно.
Зеленое и длинное - это одно и то же при определенных обстоятельствах. :al:
"Человек, которого приперли к стенке, способен абсолютно на все. А я у этой стенки, можно сказать, живу."

© Макс Фрай. "Мастер ветров и закатов".

Оффлайн SKyHC

• Ветеран
  • Вониссимо
    • Просмотр профиля
« Ответ #322 : 27.06.13, 14:10:16 »
Вообщем ты путаешь зеленое и длинное.

Все аллергии, это врожденные ну или приобретенные. В любом случае, независимо от хотелки данного человека. Ниразу не слышала, что аллергики просили истреблять животных и убирать апельсины с витрин. Тут один челоек другому вреда не наносит. Это как с твоей окрошкой: не хочешь/не можешь - не делай.
Я к табачному дыму равнодушен, хотя сам не курю (и проголосовал "пофиг")
Злодейке он не нравится, и она шумит "почему я и дети должны нюхать". А почему? Это врождённое или приобретённое?

И - дай срок - появятся какая-нибудь "партия аллергиков", и попытается ввести запреты на кошек и апельсины. Почему нет? Герыч вон фирма "Байер" изобрела как средство от кашля, и его свободно в аптеке торговали. Где он сейчас?
Ты, как курящий, для меня проблема. Вам курить не запритили. Вам огранили место - общественное место. Согласись, что для большинства постоять 10 минут подождать совй автобус и не закурить - нормально. Курят в данные моменты, что скоротать время. Как я с этим справляюсь? Отхожу от человека и стою по ветру, чтоб дым нешел. Но делать это везде и постоянно невозможно.
Да по барабану мне, пойми. Как путешествие в переполненном тамбуре с курка в Сталь.

Мне непонятен ажиотаж отдельных юзеров, громко кричащих "и правильно! и давно пора!"

Всё-всё, труба зовёт.

Оффлайн Zlodeika

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #323 : 27.06.13, 14:13:09 »
Так детям вроде и не предлагают. Меня вот например бесят свадьбы по субботам. В суббота я хочу выспаться, а эти кретины дудят и стреляют. Я уже молчу про дятлов, долбящих дрелью. Это тоже разрушает мою нервную систему, это вредит детям. Давайте это запретим?
А разве дети вправе выбирать . Когда кто то рядом с ними курит , например , тот же водитель маршрутки, А моему ребенку и без того в транспорте плохо , еще и табачный дым. И я должна смотреть как мой ребенок травится , !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Оффлайн Brejnev

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #324 : 27.06.13, 14:17:35 »
ТАБАКУ ДА!
НО.
Определите и оборудойте места. Государство подсадило, государство пусть и платит. В ином другом случае, считаю, мои права ущемляются.
Х на букву Г, dirchir, Ser. Perf в игноре.
При Коммунистах мы жили плохо. Но расскажите мне, как мы живем сегодня "хорошо".

Оффлайн Хрустальная гора

• VIP
  • Ветеран
  • Привет мухам!
    • Просмотр профиля
« Ответ #325 : 27.06.13, 14:19:53 »
А разве дети вправе выбирать . Когда кто то рядом с ними курит , например , тот же водитель маршрутки, А моему ребенку и без того в транспорте плохо , еще и табачный дым. И я должна смотреть как мой ребенок травится , !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Дети много чего не вправе выбирать, родителей-алкоголиков, мамаш, обнимающих алкогольный коктейль на прогулке, у детей бывает аллергия на кошек, дети гуляют по загаженному отравленным воздухом городу, пьют отравленную воду. И прочая, и прочая, и прочая. Здесь просматривается прямо таки уйма деятельности для наших депутатов, пахать-не перепахать.

Кстати, а вы сладкое любите? :ab:

P. S. И только беспризорные дети находятся без призора. И мы им поможем! (с)
"Человек, которого приперли к стенке, способен абсолютно на все. А я у этой стенки, можно сказать, живу."

Оффлайн Zlodeika

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #326 : 27.06.13, 14:23:12 »
Дети много чего не вправе выбирать, родителей-алкоголиков, мамаш, обнимающих алкогольный коктейль на прогулке, у детей бывает аллергия на кошек, дети гуляют по загаженному отравленным воздухом городу, пьют отравленную воду. И прочая, и прочая, и прочая. Здесь просматривается прямо таки уйма деятельности для наших депутатов, пахать-не перепахать.

Кстати, а вы сладкое любите? :ab:

P. S. И только беспризорные дети находятся без призора. И мы им поможем! (с)
К чему вопрос про сладкое?

Оффлайн Хрустальная гора

• VIP
  • Ветеран
  • Привет мухам!
    • Просмотр профиля
« Ответ #327 : 27.06.13, 14:25:47 »
К чему вопрос про сладкое?
Связь простая.

Человек любит сладкое. Сладкое - вредно. Запрещаем есть сладкое. Ибо, пожирая сладкое при детях, вы пропагандируете пожирание сладкого и травите своего ребенка. :bk: Аналогий множество, потому что в этом мире вредно все, если не соблюдать меру.

SLN

• Гость
« Ответ #328 : 27.06.13, 14:29:36 »
Так, кто забыл, посмотрите где курящим запретили курить. Кому лениво, напишу кратко:

На территории и помещения садов,школ.. вокзал, лифт, подъезды, пляж, детские площадки, автозаправки, рабочее место - а вот теперь расскажите, доходяги-мужчины, вас сильно ущемили?

Оффлайн Zlodeika

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #329 : 27.06.13, 14:30:16 »
Связь простая.

Человек любит сладкое. Сладкое - вредно. Запрещаем есть сладкое. Ибо, пожирая сладкое при детях, вы пропагандируете пожирание сладкого и травите своего ребенка. :bk: Аналогий множество, потому что в этом мире вредно все, если не соблюдать меру.
выкуренная сигарета = съеденной конфетке. ?

Оффлайн Хрустальная гора

• VIP
  • Ветеран
  • Привет мухам!
    • Просмотр профиля
« Ответ #330 : 27.06.13, 14:33:43 »
Так, кто забыл, посмотрите где курящим запретили курить. Кому лениво, напишу кратко:

На территории и помещения садов,школ.. вокзал, лифт, подъезды, пляж, детские площадки, автозаправки, рабочее место - а вот теперь расскажите, доходяги-мужчины, вас сильно ущемили?
Доходяга как раз я, и я не курю. :bj:

выкуренная сигарета = съеденной конфетке. ?
Ага. Кстати, привыкание к сладкому также есть. :al:

SLN

• Гость
« Ответ #331 : 27.06.13, 14:40:07 »

Ага. Кстати, привыкание к сладкому также есть.
это 100%. Я сладкозависимая. Но своим поеданием тортов и мороженых я же вред никому не наношу и ни в чем не ущемляю.

Оффлайн Zlodeika

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #332 : 27.06.13, 14:40:21 »
Доходяга как раз я, и я не курю. :bj:
Ага. Кстати, привыкание к сладкому также есть. :al:
Привычка дело понятное , привыкнуть можно к чему угодно , Дело в другом , мешают ли твои привычки окружающим тебя людям и наносят ли они вред им ?!

Оффлайн Zlodeika

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #333 : 27.06.13, 14:42:09 »
И если вы не курите , к чему эта борьба за права курящих?

SLN

• Гость
« Ответ #334 : 27.06.13, 14:44:24 »
это уже просто спор с девушкой, и пофиг на какую тему  :al:

Оффлайн Хрустальная гора

• VIP
  • Ветеран
  • Привет мухам!
    • Просмотр профиля
« Ответ #335 : 27.06.13, 14:47:37 »
это 100%. Я сладкозависимая. Но своим поеданием тортов и мороженых я же вред никому не наношу и ни в чем не ущемляю.
Привычка дело понятное , привыкнуть можно к чему угодно , Дело в другом , мешают ли твои привычки окружающим тебя людям и наносят ли они вред им ?!
А теперь представьте, что найдется некто, кто убедительно докажет, что вы, именно вы и такие как вы, наносите вред окружающим, поглощая сладкое. Вред от сладкого доказан, особливо если не дозировать. И вам запретят есть сладкое везде, кроме специально отведенных для этого мест. А то, что вы считаете, это уже будет никому неинтересно. Курильщики тоже не считают, но их никто не слушает. Им тупо запретили курить. :ab: А в будущем грозятся поднять цену до 200 рублей за пачку. Снова переводим на сладкое, которое вдруг взлетает в цене в 5-7 раз.

Оффлайн Хрустальная гора

• VIP
  • Ветеран
  • Привет мухам!
    • Просмотр профиля
« Ответ #336 : 27.06.13, 14:49:34 »
И если вы не курите , к чему эта борьба за права курящих?
Бог с вами, я давно не борюсь ни за чьи права. Просто это кажется не совсем справедливым. Хотя в жизни многое кажется несправедливым. Наверно это нормально.

Оффлайн Zlodeika

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #337 : 27.06.13, 14:53:21 »
Бог с вами, я давно не борюсь ни за чьи права. Просто это кажется не совсем справедливым. Хотя в жизни многое кажется несправедливым. Наверно это нормально.
Значит дело не в борьбе за права курящих , все гораздо глобальней и идет борьба за справедливость.....

Оффлайн Хрустальная гора

• VIP
  • Ветеран
  • Привет мухам!
    • Просмотр профиля
« Ответ #338 : 27.06.13, 14:56:05 »
Значит дело не в борьбе за права курящих , все гораздо глобальней и идет борьба за справедливость.....
Когда вам что-то запретят несправедливо, вспомните о курящих. :bk:

SLN

• Гость
« Ответ #339 : 27.06.13, 14:58:30 »
А теперь представьте, что найдется некто, кто убедительно докажет, что вы, именно вы и такие как вы, наносите вред окружающим, поглощая сладкое.
не докажет.
5 чувств восприятия: зрение,слух,обоняние,осязание,вкус - это чтоб помнили.

Оффлайн Хрустальная гора

• VIP
  • Ветеран
  • Привет мухам!
    • Просмотр профиля
« Ответ #340 : 27.06.13, 14:59:43 »
не докажет.
5 чувств восприятия: зрение,слух,обоняние,осязание,вкус - это чтоб помнили.
Легко, поедая сладкое на глазах ребенка, вы рекламируете вредную еду. :bk: