Голосование

Согласны?

Да
112 (46.9%)
Нет
34 (14.2%)
Пофиг
13 (5.4%)
Путин - краб!?
31 (13%)
Страна дураков!
49 (20.5%)

Проголосовало пользователей: 232

Автор Тема: Табаку - НЕТ!  (Прочитано 83096 раз)

Оффлайн Bruse

• Ветеран
  • ЁК-МАКАРЁК!!!
    • Просмотр профиля
Табаку - НЕТ!
« : 25.01.13, 23:46:41 »
«Антитабачный» законопроект принят во втором чтении
Госдума одобрила во втором чтении поправки к законопроекту, ужесточающему правила курения в общественных местах. Согласно документу, курить можно будет разве что в личном транспорте.
Читать далее: http://news.mail.ru/politics/11744857/?frommail=1
------------------------------------------------------------------------------------------
Что думаете? Тактично или нет?

Оффлайн Zlodeika

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Табаку - НЕТ!
« Ответ #401 : 13.11.13, 14:04:28 »
чота люди с никотиновыми пластырями тоже сильно дольше не держатся
Я сама бросила курить , и на самом деле это не сложно , Первое время спасала себя жвачками ( никоретте ) потом простыми мятными леденцами и семечками , но итог один - я не курю
Все дело в желании и мотивации

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #402 : 13.11.13, 14:07:47 »
я курить бросил - когда мне лень было по неудобной лестнице со второго этажа спускаться.
на пару лет.
потом поменял работу с более комфортными условиями для курения, и опять закурил.
¡España es mejor país en todo el mundo!

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн Zlodeika

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #403 : 13.11.13, 14:12:34 »
я курить бросил - когда мне лень было по неудобной лестнице со второго этажа спускаться.
на пару лет.
потом поменял работу с более комфортными условиями для курения, и опять закурил.
Лень творит чудеса , не перестаю удивляться ) :ap: :ag:

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #404 : 13.11.13, 15:30:29 »
чота люди с никотиновыми пластырями тоже сильно дольше не держатся
потому что никотин через кожу почти не всасывается ... по моему эти пластыри больше плацебо, чем источник никотина ...

я табекс пробовал ... в них не никотин, а цитизин ... никотиновые рецепторы принимают его за никотин, плюс цитизин еще некоторые эффекты в организме вызывает, напоминающие действие никотина ... вот это, в отличии от пластырей реально работает ...

вот когда цитизин принимаешь - курить просто не хочется, 2-3 часа не куришь, а чувствуешь себя, как будто только что покурил, а если закуриваешь, от одной сигаретки ощущение, как будто пол пачки засадил ...
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #405 : 13.11.13, 15:34:10 »
Товарищ начал Чампикс принимать - посмотрим позже на результаты.
у табекса похожий принцип как у чапикса ... только стоит табекс 150 рублей, а чапикс от тысячи и больше ...

и главный недостаток чапикса, по сравнению с табексом - его высокая цена приводит к большому количеству подделок, в лучшем случае безвредных и бесполезных!
« Последнее редактирование: 13.11.13, 15:43:36 от exBoMBeR »

Оффлайн graver

• Ветеран
  • ЙОХАНГА
    • Просмотр профиля
« Ответ #406 : 14.11.13, 09:27:32 »
 рак, хренак... кому чо на роду написано, тот столько и проживет... хоть ты кури, хоть ты не кури. отвел тебе Бог скажем 40 лет - будешь жить сорок. и можешь не курить, не пить, не трахаться  - от чего-нибудь другого загнешься по-любому

Пожилая жительница Великобритании Дороти Хоу достигла своего 100-летия несмотря на то, что выкурила за свою жизнь почти полмиллиона сигарет и каждый день баловалась спиртным.

Женщина, в молодости работавшая секретаршей, впервые затянулась в возрасте 16 лет, и с тех пор ежедневно выкуривала по 15 крепких сигарет Superking. За последние 84 года она выкурила около 460.000 сигарет и потратила на это порядка 300 тысяч долларов в пересчете на современные цены.

Но несмотря на очевидный риск для здоровья Дороти уверена, что секрет ее долголетия именно в табакокурении и регулярном употреблении виски.

"Своим здоровьем я обязана сигаретам и виски. Я пью немного и мой врач сказал, что без моих вредных привычек меня бы давно уже не было в живых. Я все еще жива и могу поднять локти. Это здорово! У меня была долгая жизнь и Бог относился ко мне очень хорошо. Мне очень повезло", - сказала Белла, наслаждаясь своим любимым сортом виски.

Бездетная Дороти живет в своем собственном доме в Салтдине, Восточный Сассекс. Ее муж Питер умер в 1993-м году, на протяжении 23 лет он страдал от рака. На момент смерти мужчине было всего 60 лет. С тех пор Дороти живет одна.

"Я постоянно говорю себе, что собираюсь бросить курить. Началось это после того, как сигареты начали дорожать, но каждый раз я решаю, что пока еще рано, что время еще не пришло", - сказала она в интервью Mail Online.

"Когда я начала курить, мне было около 16, и сигареты стоили очень дешево. Я не могу поверить, что сейчас они такие дорогие", - добавила Дороти.

По словам именинницы, современный виски так же хорош на вкус, как и тот, который она пила 80 лет назад. Женщина подчеркивает, что несмотря на то, что ее движения уже не так быстры как раньше, ее ум все еще остер.

Чтобы отпраздновать столь знаменательную дату, друзья отвезли Дороти в местный паб, где пропустили по несколько стаканчиков ее любимого виски, прежде чем вернуться домой, где женщину ждала поздравительная открытка от королевы.

"Ее любят и уважают. У нее много друзей. Она замечательная и у нее отличный характер. Дожить до ста лет - это настоящее достижение великой женщины", - сказала ее подруга Линн Сасс.

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #407 : 14.11.13, 09:33:57 »
"Ее любят и уважают. У нее много друзей. Она замечательная и у нее отличный характер.
может в этом и причина?

Оффлайн graver

• Ветеран
  • ЙОХАНГА
    • Просмотр профиля
« Ответ #408 : 14.11.13, 09:37:47 »
может в этом и причина?

неа. сколько любимых и уважаемых уходит из жизни не успев и пожить-то еще как следует. судьба это, брат. судьба

Оффлайн ashtroy

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #409 : 14.11.13, 10:04:06 »
дайте курильщику безникотиновые фитосигареты
это что за зверь и где такие дают?
Не важно ВАЗ или BMW, главное что бы BMW...

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #410 : 14.11.13, 10:15:44 »
забанили в гугле?
Многим курильщикам совершенно не помогают лекарственные препараты, чтобы расстаться с табаком раз и навсегда. В таком случае можно попробовать травяные сборы, выпускаемые в виде сигарет. Производители называют их ароматизирующими палочками в форме сигарет, а продавцы чаще – безникотиновыми сигаретами (папиросами). Хотя по существу – это БАДы, воздействующие химически, но форма сигарет заставляет работать и психологические механизмы курения «вхолостую».

Курильщики знают, сколько ценной информации можно почерпнуть в курилке, подумать, пообщаться. Кроме того, в глубоком детстве скрыты «пружины» курения, то и дело возвращающие курильщика не столько к сигарете, сколько к самой возможности потянуть что-либо в рот. Можно сказать, что курильщик – это ребенок, которому трудно вырасти. В этом случае химическая зависимость намного меньше, чем психологическая. Понятно, что удовлетворять такую потребность не обязательно, отравляя себя никотином обычных сигарет. Можно и не травиться – если попытаться заменить привычные сигареты травяными. При этом сохраняется столь любимый курильщиками «огонь и дым», ощущения затяжки и наполненности легких – но без отягчающих последствий курения в виде различных вредных веществ.

Следует заметить, что травяные сигареты относятся не к табачным изделиям, а к фармацевтическим. И на пачках нет указаний на содержание в данных продуктах смол, тяжелых металлов, и прочих интересных сведений.

Содержимое в разных марках сигарет несколько различается, но все они выпускаются на основе лекарственных трав. В состав включают донник, девясил, мяту, пижму и другие полезные растения. Обычно папиросы или сигареты ароматизированы. Травяные сигареты употребляют при абстинентных состояниях, психических расстройствах, вызванных курением, интоксикации. Показаны они при отвыкании курить.

Выпускают сигареты в разных странах: Болгарии, Индии, России и прочих. Самые известные в России марки «Таволга», «Антитаб», «Профит» и некоторые другие. Для лечения никотиновой зависимости хватает блока (10 пачек) по 20 штук табачных изделий в каждой. Сознательный отказ от табака поддерживается редким выкуриванием такой сигареты, когда терпения уже нет – так хочется закурить.

Противопоказаны травяные сигареты при беременности, выкармливании ребенка, при некоторых сердечно-сосудистых заболеваниях. При употреблении фитосигарет нельзя курить обычные. Иногда возникают побочные эффекты: сухость во рту, головная боль. Впрочем, все эти явления будут возникать в любом случае, если вы бросаете курить.

Стоимость травяных сигарет — 30-90 рублей за пачку.

Оффлайн zak

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #411 : 14.11.13, 10:17:49 »

в Чуйской долине:al:

Оффлайн ashtroy

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #412 : 14.11.13, 10:20:13 »
забанили в гугле?
так продают-то где?
в Чуйской долине:al:
ваще идеальный вариант

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #413 : 14.11.13, 10:43:28 »
так продают-то где?
ну пишут, что в аптеках ... в интернет магазинах наверняка тоже ...
только сразу предупреждаю - судя по отзывам, гадость редкостная  :al:

Оффлайн ashtroy

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #414 : 14.11.13, 10:45:04 »
в аптеках не видел ни разу.. все про них говорят и никто реально не находил ((   
да пофиг гадость или не гадость, просто адский интерес попробовать )

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #415 : 14.11.13, 10:55:49 »
в аптеках не видел ни разу.. все про них говорят и никто реально не находил ((   
да пофиг гадость или не гадость, просто адский интерес попробовать )
я тоже ни в одной аптеке не видел, даже в москве ... как вариант - заказать с китая ...

Оффлайн ashtroy

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #416 : 14.11.13, 10:59:09 »
ну уж нее... и там курить потом какие-нить размолотые носки с туалетной бумагой)))

Оффлайн Ю. В.

• VIP
  • Ветеран
  • Пан Дохтур
    • Просмотр профиля
« Ответ #417 : 15.11.13, 07:50:40 »
Уважаемые табакозависимые!

С сегодняшнего дня не попадитесь на бабки!

Штрафы за курение в общественных местах начинают действовать в России 15 ноября 2013 года

МОСКВА, 15 ноя — РИА Новости. Штрафы за курение табака в местах, где оно запрещено «антитабачным» законодательством, начинают действовать в пятницу.

За ее нарушение, то есть за курение на рабочих местах, на территориях и в помещениях учреждений образования, культуры, спорта, здравоохранения, в подъездах жилых домов, на вокзалах и в аэропортах, уже с 15 ноября взимаются штрафы от 500 до 1,5 тысяч рублей.

С 1 июня 2014 года к этим “заповедным местам” добавятся рестораны и бары, общежития, гостиницы, поезда дальнего следования, перроны для ожидания электричек. Да, мы должны обеспечить абсолютную свободу от табачного дыма всех некурящих, что предполагает жесткий запрет на курение в общественных местах.

Прежде всего в защите от табачного дыма нуждаются дети и подростки, «поэтому штрафы за продажу им табачных изделий и табачной продукции кусаются по-настоящему».

Для граждан они составляют от 3 тысяч до 5 тысяч рублей, для должностных лиц — от 30 тысяч до 50 тысяч, а для юридических лиц — от 100 тысяч до 150 тысяч рублей. Запрещается курение на детских площадках — штраф от 2 тысяч до 3 тысяч рублей, добавил он.

Установлена ответственность за вовлечение несовершеннолетнего в процесс курения — штраф от 1 до 2 тысяч рублей, если эти действия совершаются его родителями или законными представителями ответственность еще более возрастает. И здесь час икс наступил 15 ноября.

Особо «чувствительные» санкции предусмотрены за демонстрацию табачных изделий и процесса их потребления во вновь созданных и предназначенных для детей аудиовизуальных произведениях: для должностных лиц — от 20 тысяч до 50 тысяч рублей, для юридических лиц — от 100 тысяч до 200 тысяч рублей.

Законопослушное курение

Очень важно, чтобы для законопослушных курильщиков были созданы условия, позволяющие им выполнять нормы антитабачного закона. С этой целью в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях введено ряд новелл принципиального характера.

Так, за несоблюдение требований законодательства к выделению и оснащению специальных мест для курения должностные лица заплатят в бюджет от 20 тысяч до 30 тысяч рублей, а юридические лица — от 50 тысяч до 80 тысяч рублей.

Они ответят и за несоблюдение требований к знаку о запрете курения и к порядку его размещения: если перечеркнутая сигарета не сразу бросается в глаза — должностное лицо оштрафуют на 10-20 тысяч, а организацию на 30-60 тысяч.

Штрафы не самоцель. Они необходимы как средство принуждения к исполнению закона. Вряд ли стоит в первые дни его действия наказывать нарушителей, что называется, по полной, особенно если речь идет о рядовых курильщиках. Но люди должны понять, что вольница здесь (курю, где хочу!) закончилась.

Что предполагает антитабачный закон

С 1 июня 2013 года курить запрещается: в помещениях учебных заведений и учреждений культуры (театры, музеи, галереи), в объектах физкультуры и спорта, медицинских, реабилитационных и санаторно-курортных учреждениях, социальных службах и органах по делам молодежи, госучреждениях (органах государственной власти и местного самоуправления), на рабочих местах и в других рабочих зонах (исключение: для работников офисов с согласия собственника здания или помещения могут выделить отдельное место на открытом воздухе или изолированное вентилируемое помещение). Дополнительные ограничения вступят в силу с 1 июня 2014 года.

«Вы обязаны назначить нам лечение, но мы лекарства пить не будем — они вредные, но чтобы у нас всё к утру прошло, иначе мы в прокуратуру пожалуемся» (с)

Оффлайн ashtroy

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #418 : 15.11.13, 07:56:40 »
ура  :brr:

Оффлайн Beer_fan

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #419 : 15.11.13, 08:00:28 »
ура  :brr:

нифиганеура -_-
На ваши "+" и "-" я положил еще при регистрации

Оффлайн graver

• Ветеран
  • ЙОХАНГА
    • Просмотр профиля
« Ответ #420 : 15.11.13, 08:26:11 »
как же много идиотов у власти
принимают законы популистские
с табаком бороться бесполезно, товагрищи!
сладок плод который вы запретили

как заставить не курить меня в поезде?
кто отважится, будет послан далеко на юх
зоны для курения в подъездах с разрешения...   :be:
запрещайте уж тогда сразу секс и шлюх

:gm: