Автор Тема: БСЧ "Очаг".Открытое письмо жителей Электростали в Администрацию  (Прочитано 18976 раз)

Оффлайн klown-13

• Пользователь
  • **
  • забавный :D
    • Просмотр профиля
Библиoтеки испoкoн векoв являются сoкровищами культурных ценнoстей челoвечества, распространителями научных знаний, очагами просветительства. Они располагают огромными возможностями среди других учреждений культуры в преобразовании общества по законам красоты и гармонии.
На территории г.о. Электросталь с 18 февраля 1995 года действует библиотека семейного чтения с теплым названием «Очаг». Она является одним из важнейших центров культурной жизни, как Северного микрорайона, так и всего г.о. Электросталь. Кроме того, библиотека, работая с социально - незащищенными слоями населения, - людьми с ограниченными физическими возможностями, пожилыми, престарелыми и одинокими, - привлекает множество  читателей из Ногинска и многих других городов Московской области.
Поддерживая и развивая привлекательный образ современной библиотеки, усиливая ее прогрессивное воздействие на культурное и духовное развитие личности,  библиотека семейного чтения «Очаг» определила свои важнейшие направления деятельности:
- Обеспечивать свободный и полный доступ каждого гражданина к знаниям и информации.
- Признавать ценность каждой конкретной личности, ее потребности в самосовершенствовании, утверждении человеческого достоинства и своих потребностей.
- Влиять на формирование информационно-культурной среды г.о. Электросталь.
- Участвовать в процессе развития информационной индустрии; обогащать содержание и расширять ассортимент информационных услуг и информационных продуктов.
- Создавать имидж ЦБС, доказывать нужность и важность библиотеки.
Но осенью 2012 года библиотеку коснулись существенные изменения. Как стало известно от специалистов библиотеки, БСЧ «Очаг» находится в юрисдикции Администрации г.о. Электросталь. В октябре 2012 года 315 кв.м. первого этажа, который предназначался для обслуживания различных категорий пользователей, а особенно – пожилых людей, Администрация забрала. Из – за этого не стало зала массовых мероприятий, библиотека не может полноценно обслуживать пожилых и престарелых пользователей; большинство мероприятий приходится проводить в холле, что затрудняет их проведение и снижает их эффективность. И как быть нам, людям пожилого возраста?... Ведь именно благодаря мероприятиям, организованным БСЧ «Очаг», мы отдыхаем, узнаем что-то новое в различных областях истории и культуры, завязываем новые знакомства и социальные контакты. Еще в декабре обещали возвратить площади, но до сих пор Администрация так и не приняла решения…
Обращаемся в Администрацию нашего города с убедительной просьбой сохранить не только библиотеку, но и её функции, которые помогают многим из нас жить. Пожалуйста, примите решение и дайте ответ. Ведь многие из нас могут посещать ТОЛЬКО ЭТУ библиотеку, т.к. здесь имеется пандус, необходимый «колясочникам», и специализированный отдел, который подготавливает мероприятия, учитывая особенности аудитории.
смех продливает жизнь

Оффлайн ^shtorm^

• VIP
  • Старожил
    • Просмотр профиля
+ 100 к Red_Fox

Ужасно разочаровало закрытие отдела детских товаров Буратино, зимой огромный ассортимент новогодних товаров был. Опять там тупая Пятерочка..
ДМ строит новое здание рядом...

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Если библиотеки готовы присылать свои анонсы, то я только ЗА!
Вот пойду на днях в библиотеку и узнаю, что они сами про это думают.

Оффлайн M@rgo

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    нафиг в крошечном парке не нужен.
не пойму, откуда по выходным в Плазе такие толпищи народа с детьми и без, если он нафиг никому не нужен?? )) сейчас бы гуляли они семьями в тех трех березах на углу парка и жизни радовались, ан нет, в Плазу все прутся

Оффлайн M@rgo

• Ветеран
    • Просмотр профиля
+ 100 к Red_Fox

Ужасно разочаровало закрытие отдела детских товаров Буратино, зимой огромный ассортимент новогодних товаров был. Опять там тупая Пятерочка..
детский вроде на 3 этаж же уехал, висело обьявление

SLN

• Гость
детский вроде на 3 этаж же уехал, висело обьявление
да. Только площадь отдела уменьшилась в разы. Всё, что занимало весь этаж - теперь ютится в небольшом закуточке.
пичалька :bh:

Оффлайн M@rgo

• Ветеран
    • Просмотр профиля
да. Только площадь отдела уменьшилась в разы. Всё, что занимало весь этаж - теперь ютится в небольшом закуточке.
пичалька :bh:
выше написали, что рядом для них строят

SLN

• Гость
Если честно, то я недовольна этой постройкой (да, сейчас все скажете, кому это важно, что я думаю))))

Просто там был "скверик", пусть в последнее время с алкашами, но все же. Кусты, деревья, лавочки. Облагородили бы - и всё стало бы цивильней.
Конечно, зачем в это вкладывать $, когда лучше построить еще один ТЦ

Оффлайн M@rgo

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Если честно, то я недовольна этой постройкой (да, сейчас все скажете, кому это важно, что я думаю))))

Просто там был "скверик", пусть в последнее время с алкашами, но все же. Кусты, деревья, лавочки. Облагородили бы - и всё стало бы цивильней.
ТЦ строят частные предприниматели, Вы бы сами построили на свои деньги скверик, не приносящий доход?

Оффлайн Elhool

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля

У нас с ТЦ прям беда, острая нехватка... :bj:
Не знаю кто там детей видел с родителями, я раз зашел - шныряют какиет зачуханные малолетки да рязанские хари отсвечивают...

На жопинг один хрен все в меги гоняют.. а местные быдлопредприниматели украли у жителей последний зеленый уголок.. Скоро и озеро засыпят как обещал "крепкий хозяйственник".

SLN

• Гость
я бы, как мэр, запретила строить что-то на месте скверика. Как и чудовищного вида пристройки-магазины к домам на пр.Ленина.

Оффлайн Любовь

• Ветеран
    • Просмотр профиля
да ладно вам, как будто мэр сидит единоличным решением земли направо-налево раздает, чтоб получить муниципальную землю под строительство одного решения одного хозяйственника недостаточно, управление архитектуры и управление экологии (вырубка деревьев нешуточная) и прочие инстанции наверно сидят ни сном ни духом не ведают куда чего продают

зы. а именно развлекательный центр для детей был бы гораздо рентабельнее,чем тыща триста первый бутик с китайским тряпьем и выручкой едва покрывающий расходы

Оффлайн sarkana_zvaigzne

• VIP
  • Ветеран
  • Готов к труду и обороне!
    • Просмотр профиля
не пойму, откуда по выходным в Плазе такие толпищи народа с детьми и без, если он нафиг никому не нужен?? )) сейчас бы гуляли они семьями в тех трех березах на углу парка и жизни радовались, ан нет, в Плазу все прутся
Откуда?Хе...Дайте-ка подумать...Игровые автоматы на третьем этаже,"Макдональдс"на втором,большой магазин игрушек...Действительно,чё там детям делать? :bj:
-Да мне как-то...никак.

Оффлайн M@rgo

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Откуда?Хе...Дайте-ка подумать...Игровые автоматы на третьем этаже,"Макдональдс"на втором,большой магазин игрушек...Действительно,чё там детям делать? :bj:
у меня там скобочки, если что стоят, типо смайлик))))

Оффлайн BN LLI 555

• VIP
  • Ветеран
  • 合 気 道
    • Просмотр профиля
а сколько в городе действующих библиотек вообще?
No comme....................................

Оффлайн Alexander

• Administrator
  • Ветеран
  • All bugs rеsеrvеd
    • Просмотр профиля
а сколько в городе действующих библиотек вообще?

11 вроде бы.
Намазать стены разной краской, увы, друзья, немудрено.
Хоть и зовут вас «граффитисты», вы как художники — гов*о.
(c)

Оффлайн BN LLI 555

• VIP
  • Ветеран
  • 合 気 道
    • Просмотр профиля
11 вроде бы.
прилично... думал 2-3, что такая буча... :bk:
No comme....................................

Оффлайн sarkana_zvaigzne

• VIP
  • Ветеран
  • Готов к труду и обороне!
    • Просмотр профиля
прилично... думал 2-3, что такая буча... :bk:
Так официально то их штук 5 :da: Всё остальное-филиалы :ab:
-Да мне как-то...никак.

Оффлайн Alexander

• Administrator
  • Ветеран
  • All bugs rеsеrvеd
    • Просмотр профиля
Так официально то их штук 5 :da: Всё остальное-филиалы :ab:

А филиалы работают не официально? =)
Намазать стены разной краской, увы, друзья, немудрено.
Хоть и зовут вас «граффитисты», вы как художники — гов*о.
(c)

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Сколько бывала в Плазе, народу - полторы калеки в час. Толп ни разу не наблюдала. :bk:

Оффлайн ^shtorm^

• VIP
  • Старожил
    • Просмотр профиля
Сколько бывала в Плазе, народу - полторы калеки в час. Толп ни разу не наблюдала. :bk:
даже Ленин в сторонку отошел, не понравилось в Плазе :ab: