Автор Тема: Как оформить продажу авто  (Прочитано 9715 раз)

Оффлайн Анфиса28

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Уважаемые форумчане, как правильно оформить продажу машины?  Покупатель из Москвы, допустим я снимаю ее с учета, далее он говорит - моя жена юрист ( страховой агент), она напечатает договор купли-продажи типа с печатями....    Нужны ли мы вместе у нас в ГАИ?   Или после того, как я сама сниму, мы подписываем договор купли продажи и расходимся?   А как в ГАИ узнают,   что машинка не моя и я ее продала?  Может здесь быть подвох?   :bh:

Оффлайн ^shtorm^

• VIP
  • Старожил
    • Просмотр профиля
Re: Как оформить продажу авто
« Ответ #21 : 27.01.13, 19:54:49 »
Цена устаивает......  Боюсь, как бы не кинули.....
ну так сделайте договор в проверенной конторе, проверьте деньги и все...

Оффлайн sensey

• Постоялец
  • не зли меня
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 27.01.13, 19:57:05 »
Если будете продавать местному, то достаточно вдвоем подойти к окошку и устно сообщить об этом гаишнику и машина будет продана, так как вы ее снимите с учета, а покупатель поставит (это как должно быть, но работает на практике или нет не знаю)
После снятия с учета гибдд отправляют данные в налоговую и вам придет письмо с налоговой буквально через месяц с просьбой оплатить налог за оставшиеся месяца.
ДКП можно писать хоть от руки, это никакого значения не имеет, главное в нем подписи и даты, главное так же и цена машины, а то можно попасть на налог если продадите дороже чем купили и тд
Если покупатели не вызывают доверия, то откажитесь от сделки или проведите ее у нотариуса, но он процент берет хороший, зато и деньги посчитает и факт купли/продажи заверит

ps не забудьте отвертку или иной инструмент, чтобы номера открутить, а то народ частенько там бегает в поисках и протрите заранее номера агрегатов и кузова

Оффлайн kran

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 27.01.13, 19:59:52 »
ну у нас и народ .. каким образом Вас могут кинуть ? пускай они как хотят , так и оформляют ... ваше дело снять с учета и получить деньги , а там хоть договор купли-продажи  на бумаге туалетной

протрите заранее номера агрегатов и кузова
я извиняюсь , какие номера агрегатов вы советуете  протереть ?

Оффлайн sensey

• Постоялец
  • не зли меня
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 27.01.13, 20:07:00 »
номер двигателя

Оффлайн ^shtorm^

• VIP
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 27.01.13, 20:09:14 »
номер двигателя
его не сверяют уже...

Оффлайн Анфиса28

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 27.01.13, 20:11:23 »
Да я не знаю - доверяю я им или нет.....  Первый раз продаю - волнительно.....   Люди нашли объяву на сайте - как я могу им доверять или нет?   Пытаюсь заранее у знающих людей узнать на что обратить внимание, про узкие места.... :bn:

Оффлайн CRIMSON_THUNDER

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 27.01.13, 20:13:23 »
гемороиться с покупкой надо, а с продажей,как правильно сказали-лишь с учета снять и бабло получить, дкп обычный вон скачайте ,его заверять не надо

Оффлайн Алек$ей

• Ветеран
  • А скидка будет?
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 27.01.13, 20:17:38 »
Продавал свой акцент перекупам в Таганрог по такой же схеме. Снял с учёта, приехали на указанное мною место - составили договор купли продажи,проверил деньги на детекторе и всего хорошего!

Миха Мастер

• Гость
« Ответ #29 : 27.01.13, 20:18:55 »
Да я не знаю - доверяю я им или нет.....  Первый раз продаю - волнительно.....   Люди нашли объяву на сайте - как я могу им доверять или нет?   Пытаюсь заранее у знающих людей узнать на что обратить внимание, про узкие места.... :bn:
Я бы сказал что такое *узкие места*))) хи хи хи. Понятно что волнительно, но всё бывает в первый раз, думаю, что всё понятно насоветовали!) :ad:

Оффлайн CRIMSON_THUNDER

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : 27.01.13, 20:19:47 »
да-да,главное деньги проверьте на машинке на наличие левака

Оффлайн Алек$ей

• Ветеран
  • А скидка будет?
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 27.01.13, 20:23:28 »
да-да,главное деньги проверьте на машинке на наличие левака
деньги можно на азс проверить, дав девчёнкам рублей 200-300 на чай. 

Миха Мастер

• Гость
« Ответ #32 : 27.01.13, 20:24:48 »
Это ты их можешь кинуть, а не они!)))  :bm: С ихней стороны только могут подсунуть купюры фальшивые - это надо проверять, т.к. щя очень много бабла левого гуляет по стране и бывает что и сами не знают что дают фальшивку! А так они могу ещё ксерокопию паспорта попросить - НЕ ДАВАЙ как бы не просили, ДКП, расчёт и до свидания! И вообще чё париться - бери с собой человека, знающего в этом толк!  :ay: и Усё!  :ay:

Bryan Adams

• Гость
« Ответ #33 : 27.01.13, 21:04:34 »
только сегодня продал свою. дкп от руки, все проверки на совести покупателя, ибо ему ставить на учет и владеть.

2автор, если боитесь подвоха, продавайте через комисионку. там все за вас сделают. воскресенье везде выходной.

Оффлайн ashtroy

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 27.01.13, 21:07:48 »
воскресенье везде выходной.
не везде, есть круглосуточное круглогодичное место в стулово)))) продавал свою 7 января, там все оформляли
Не важно ВАЗ или BMW, главное что бы BMW...

Оффлайн Анфиса28

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 27.01.13, 21:12:02 »
только сегодня продал свою. дкп от руки, все проверки на совести покупателя, ибо ему ставить на учет и владеть.

2автор, если боитесь подвоха, продавайте через комисионку. там все за вас сделают. воскресенье везде выходной.

А деньги как проверяли?  Или переводом?

Оффлайн sensey

• Постоялец
  • не зли меня
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 27.01.13, 21:16:38 »
откройте счет в сбербанке, делов то
подъедите в любое отделение вместе, они положат деньги Вам на счет там же кассир все будет проверять, а вы отдадите ДКП и ключи и разбежитесь в разные стороны

Bryan Adams

• Гость
« Ответ #37 : 27.01.13, 21:19:14 »
про стулово был невкурсах, да теперь уже и не важно.
деньги не проверяли, так же как и при покупке нового тс, но вроде все порядке. если сумма велика, закиньте ее себе на карту при продавце.

Оффлайн markiz

• Ветеран
  • Ищу зарплатадателя.Работодателей просьба не беспок
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 27.01.13, 21:41:59 »
Что-то вы себя накручиваете.Для вас главное-что бы деньги в полной сумме вам отдали и не фальшивые. Снимать с учета не обязательно,сам покупатель все и сделает.
Бланк договора есть в инете. Напечатайте 3 шт. Заполните их вместе с покупателем.Едите в сбербанк,он кладет вам деньги на карту, книжку.... Вы передаете ему ключи,2 экземпляра договора,доки и ключи.Все. Со своим идете в налоговую и сообщаете, что уже не владелец на основании этого договора.

Оффлайн Анфиса28

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 27.01.13, 21:45:40 »

Скачала бланк и образец договора, там все подробно про машину и все что с ней отдается, а вот адресов продавца и покупателя и их паспортных данных в образце нет....  Вы указывали эту инфу?   Или она не нужна?

Оффлайн markiz

• Ветеран
  • Ищу зарплатадателя.Работодателей просьба не беспок
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 27.01.13, 21:50:11 »
Что-то вы не то скачали. О машине только данные из ПТС. Что в придачу-ни слова не должно быть.Паспортные данные и ваши и покупателей.