Ребенок сзади сидя в свое кресле кладет ноги мне на плечи или упирается в сиденье, тем самым дискомфорт. а возить ребенке без кресла опасно все так..
Тогда Мондео подойдет. ;) Дочь 4 года сидит у отца в машине сзади в кресле и до переднего сиденья ногами не достает. ;) Они даже защиту на переднее сиденье не покупают... ;)
Далее речь о 2011 Мондео 2,0/145 Trend. :)
Из минусов... На сильном (порядка -30) морозе промерзают какие-то втулки (стаба, что ли, не помню) в задней подвеске, и машина скрипит при проезде неровностей, пока не прогреется. Лечится или забиванием на проблему, или смазкой на очередном ТО, сервисмены в курсе, где мазать. Еще в угоду управляемости задняя подвеска сделана довольно мягкой, и при проезде неровностей на скорости (типа 60 км/ч) ее может пробить.
Еще отец страдает от размеров, когда паркуется. ;) "Е-мое, послушал женщину, теперь втискивай этот лайнер в щелочки..." ;)
Для кого-то минусом будет МКПП, отец сказал, ему пофикк. Для кого-то минусом будет седан, родители, опять же, с ограничением в грузозапихиваемости не сталкивались.
Выбор мотора у нас был связан с налогообложением - у отца есть льгота, согласно которой он платит 50% транспортного налога, если машина собрана в России и если мотор меньше 150 л.с. мощностью. Мондео с мотором 2,0/145 лс подходит идеально. ;) Но - МКПП. Хотя выше я писал отношение отца. ;)
Из плюсов... За 800 тыс получить машину с огромным салоном, с 7 подушками безопасности, со всякими АБС/ЕСП и прочими ништяками уже в базе, с весьма приличной управляемостью и комфортом, с низкой стоимостью ТО (дороже фокуса всего на 300 рублей) - мы сочли это выгодным предложением, никакие япошки и немцы выгодней не будут.