Автор Тема: Если вы еще хотите гарантийный авто и обслуживание у ОД )))  (Прочитано 8816 раз)

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
  • А вас я попрошу остаться.
    • Просмотр профиля
http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?p=18878256

Сегодня столкнулась с такой ситуацией и офигела:пригнала машину на ремонт сход развала в Автодом на Зорге,д.17,где я постоянно обслуживаюсь.Сдав машину в ремонт, я немного побродила по автосалону и выходя увидела,как моя машина поехала по ул.Зорге..Запомнила куда она свернула.Через несколько часов машина была готова и мне ее вернули,взяв с меня за ремонт стоимость по прайс-листу.Любопытство взяло вверх и я проследовала по тому маршруту,куда моя машина ездила без меня утром и тут шок:сход развал ремонтировали в гараже по адресу ул.Зорге,д.7,где мою машину конечно же вспомнили,совсем за другую стоимость.Такого беспредела от Автодома я ожидать не могла.Какого хрена моя машина ремонтируется в гараже простите!?в гараж я и сама могла съездить.Вот так нас обманывают официальные дилеры!Будьте аккуратней.

:bj: :bj: :bj:
  №1 for detaling maniacs

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
да я тож знаю мастера которому доверяю - но работает исключительно в будни. + надо заранее сначало диагностировать -  потом ехать искать запчасти - потом обратно машину оставлять - потом забирать.  2 будних рабочих дня пропадает.
мне честно не жалко денег за сервис и запчасти - ибо понимаю что труд должен быть оплачен.
но в наше время когда время дороже денег - считаю что главное  это комплексный подход - приехал написал жалобы , оставил машину - уехал. звонок с сервиса - говорят что надо делать и скока стоит -  я говорю что надо а что нет. - приезжаю - смотрю машину - оплачиваю и счастливый уезжаю. и того в сервисе провожу 30 минут - никакого гемороя с з/ч и прочим. этим мне нрав дженсер. да и гарантийные машины без очереди.  конечно  качество работ , а как их определить - пральна решили проблему или нет. в городе чтоб решить проблему надо конечно терпение иметь. имхо - памятку для общения с клиентами руководство бизнеса должно писать для начала) 2013 год на дворе а все как в совке) ну не солидно для нашего города както)
Элементарно, ватсон!(с) предлагаю следующую схему: Этому самому мастеру "которому доверяете" оставляете ключи от авто и машину с доверенностью. Он все делает сам- гоняет на диагностику, заказывает детали, ставит их. Вы ток платите ему. Платите за все. Я уверен, он не откажется)

Как вы блин не поймете))) дженсер официал специализирующийся на узком наборе авто- ясен пень. Них в наличии расходка на них. А в городе сегодня вы со своим опелем, завтра лам с его пиндосом, послезавтра  Ra на своей ТТ прикатит)
Бороться и искать, найти и перепрятать. (с)
Опыт позволяет нам ошибаться гораздо увереннее. (с)

Знайся только с достойными дружбы людьми,
С подлецами не знайся, себя не срами,
Если подлый лекарства нальет тебе - вылей!
Если мудрый подаст тебе яду - прими! (c)

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
".....первое ТО пробег 14800,а так же были проблемы с машиной-глюки переднего парктроника и уход антифриза,стук в задней части автомобиля." (с)
"........Покупали 3 года назад Е92 320, в АВТОДОМЕ на мкаде новую, первые 10 тыс. обнаружились проблемы с не докрученной распоркой под капотом с завода и болезнью передних сайлетблоков, которые начали скрипеть через 4 т. как у не смазанной телеги. " (с)
 :bj: :bj: :bj:
любителям самого надежного немецкого автопрома, в котором "комфортно"  посвящается..... :ap:

кто говорит надежно?
надежно - это чугунные санки. и такой же японопром.
а там где есть технологии - надежность отступает
¡España es mejor país en todo el mundo!

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн Танк1

• Старожил
  • Танки не моют
    • Просмотр профиля
по ТО у офицалоф - последнее ТО 50 опель антара 2.4 авт. 27700р месяц назад дженсер люберцы) ТО 40 было 24900р там же)
по митцу молчу)))))))
Вот в связи с такими ценниками и набором работ я и принял решение у офиц. менять только масло.Благо у меня через 15 тыс, а не как у Вас через 10.Но что-то опель смотрю загибает еще больше, у меня ТО 15 и 30 тыс. чередуются по работам и стоят 8500 и 18000 соответственно, и только 60 дорогое стоит  25 кажется.
Да с такими конскими ценниками на ТО при выборе  новой машины еще и нужно считать во сколько обойдется ТО!Если ТО в среднем стоит 25 000, то я бы за год отдавал бы 125 тыс. только чтобы быть на гарантии :dp:
Ветер, ветер  ты могуч, ты гоняешь стаи туч...
Слышишь ветер туч не надо, пригони Ленд Крузер Прадо.

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Я готов был и три тыщи заплатить. И знаю многих, кто готов платить разумно за качественную работу.та же работа у официалов без гугления вылилась бы значительно дороже)))
Это только слова. При чем сказанные в догонку. Я сам являюсь их клиентом при том сильно с заковыристыми задачами и приходится бывать там по долгу, насмотрелся чУдных клиентов выше крыши. Чего они сами нагляделись боюсь представить))

Оффлайн Taburetkin

• Старожил
    • Просмотр профиля
Можно долго стучать пяткой в грудь, но будущее все равно за серт. сто. Больше конкуренции,  пограмотнее клиенты, и с потугом но встает все на рельсы цивилизованного обслуживания. Можно спорить, но время промасленых  зачухонцев и ара-сервисменов уходит.

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Можно долго стучать пяткой в грудь, но будущее все равно за серт. сто. Больше конкуренции,  пограмотнее клиенты, и с потугом но встает все на рельсы цивилизованного обслуживания. Можно спорить, но вреемя промасленых  зачухонцев и ара-сервисменов уходит.
Интересно) а кто, как Вы думаете, работает в этих самых *серт. Сто.* ?? Какаят искусственно выведенная генными инженерами порода сервисменов?  :cp:

Оффлайн Taburetkin

• Старожил
    • Просмотр профиля
Интересно) а кто, как Вы думаете, работает в этих самых *серт. Сто.* ?? Какаят искусственно выведенная генными инженерами порода сервисменов?  :cp:
А мне плевать если честно, кто там работает :-)

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Это только слова. При чем сказанные в догонку. Я сам являюсь их клиентом при том сильно с заковыристыми задачами и приходится бывать там по долгу, насмотрелся чУдных клиентов выше крыши. Чего они сами нагляделись боюсь представить))
Так же и отмазываются "профи" в нашем городе. Нормальные работники просто делают или говорят, что не могут ничего сделать,. А эти смотрят весь день машину, потом берут за работу 1000 р и при этом ничего не сделано))) При чем весь день машина стояла и ни кто ничего не смотрел, а диагноз "выявили" при мне же, когда я приехал забирать авто. Выявили минут за двадцать и за это я заплатил 1000 р и при этом уехал с тем же, с чем и приехал)))Я чУдный клиент, только потому, что к ним обратился)))
#яВаня

Оффлайн Танк1

• Старожил
  • Танки не моют
    • Просмотр профиля
У меня знакомый в конце прошлого года столкнулся с проблемой на своей десятке.Машина то работает, то нет и предохр. постоянно один и тот-жепостоянно горел.Отдал в один из сервисов нашего города.Она там простояла дня два.Проблему электрик нашел, провод какой-то перетерся и коротил.Он его заизолировал и все как-бы сейчас в норме.Но хозяина мучает стоимость работ с него взяли больше 4 тыс. руб. на вопрос почему иак дорого за один провод был дан ответ, что долго искал.Или это нормальный расценки для данного случая?

Оффлайн Танк1

• Старожил
  • Танки не моют
    • Просмотр профиля
А Электрон это кокой из них, там же кажется их три рядом?

Оффлайн hubbabubba

• Ветеран
  • Размер имеет значение!
    • Просмотр профиля
В электроне бездарности. Из трех проблем угадали только с одной. В двух других случаях говорили, что только замена какого то блока(какого не объяснили). Решилось все зачисткой контактов и двумя минутами времени в "клубном" сервисе))
Во втором случае опять же "замена блока управления". Решилось все с помощью профильного форума и рук markiz'а.
Я готов платить специалиста, только электрон к ним не относится. Их удел жигули и старые немцы. Про американские схемы они не взуб ногой. Они не профи, только вид такой делают)))
ПисАл уже как-то про Электрон. Имел с ними дело 3 раза, все разы неудачно.
Сначала их гуру Александр не смог найти потерю контакта в реле бензонасоса, мотивировав это отсутствием бензина в баке. Машина - Фиат Мареа друга. Содрали тыщу с него. После чего он позвонил мне и сами сделали за 20 минут.
Затем пытались развести меня на замену испарителя кондиционера со снятием торпеды. Хотя я просил лишь досыпать газа в систему, зная суть проблемы. (в моей Ауди при недостатке газа в системе с водительской стороны не охлаждается воздух, ввиду своеобразного расположения патрубков после испарителя).
Ну и наконец нужно было проверить осциллографом датчик положения коленвала на Марке 2. Сказали, что такой херней не занимаются. Самомнение у них ппц. Проверили за копейки у Сергея за Банифацием. Нормальный мужик, щеки не дует и может выслушать.
Имею обо всём своё дерзкое мнение

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Так же и отмазываются "профи" в нашем городе. Нормальные работники просто делают или говорят, что не могут ничего сделать,. А эти смотрят весь день машину, потом берут за работу 1000 р и при этом ничего не сделано))) При чем весь день машина стояла и ни кто ничего не смотрел, а диагноз "выявили" при мне же, когда я приехал забирать авто. Выявили минут за двадцать и за это я заплатил 1000 р и при этом уехал с тем же, с чем и приехал)))Я чУдный клиент, только потому, что к ним обратился)))
Т.е. Диагноз таки поставили? И всего за 1000 руб? Дешего...

Оффлайн QWERTY88

• Ветеран
    • Просмотр профиля
У меня знакомый в конце прошлого года столкнулся с проблемой на своей десятке.Машина то работает, то нет и предохр. постоянно один и тот-жепостоянно горел.Отдал в один из сервисов нашего города.Она там простояла дня два.Проблему электрик нашел, провод какой-то перетерся и коротил.Он его заизолировал и все как-бы сейчас в норме.Но хозяина мучает стоимость работ с него взяли больше 4 тыс. руб. на вопрос почему иак дорого за один провод был дан ответ, что долго искал.Или это нормальный расценки для данного случая?
такая же фигня была с пионером) слов в слово)
Можно долго стучать пяткой в грудь, но будущее все равно за серт. сто. Больше конкуренции,  пограмотнее клиенты, и с потугом но встает все на рельсы цивилизованного обслуживания. Можно спорить, но время промасленых  зачухонцев и ара-сервисменов уходит.
ну пятерочки всякие победили палатки и рынки) скоро и до сервисов докатицо :ab:

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Т.е. Диагноз таки поставили? И всего за 1000 руб? Дешего...
Ага..."замена блока". Я и сам могу такой же диагноз дать с тестером в руках. Это бред сивой кобылы. А про кнопку пятой двери может markiz подтвердить-решилось все не заменой эбу, а чисткой самой кнопки)))
#яВаня

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Ага..не заменой эбу, а чисткой самой кнопки)))
Кнопки лучше менять)

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Кнопки лучше менять)
Я разберусь!
#яВаня

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Я разберусь!
Кроилово оно такое кроилово )))

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
  • А вас я попрошу остаться.
    • Просмотр профиля
понапокупают загадочных автомобилей, а мастерам потом разбирайся  :ag:

бмв уже исключают человека из умственной работы - надевают слесарю очки с 3D вижном, встает перед капотом по маркерам на изображении, система пишет ему решение проблемы на основе скачанных ошибок - функция слесаря сводится к кручению болтов и гаек, для которого ему выдают диноключ, а система отображает момент на каждой гайке. причем показывает последовательность - этот болт открутить первым, вынуть штекер, теперь вон ту гайку ослабить... вот это будущее. человечество в целом тупеет катастрофически, скоро машины чинить будет некому.

а ара гаражи никуда не денутся - в сша арасервисы уже сто лет и ничего их не берет  :bj: а мы в сжатом виде повторяем историю сша со дня перестройки

п.с. выход один - купил машину - купи диагностическое оборудование. на примере медицины - спаси себя сам. отчет из клиники в сша нашим врачам кажется посланием чужой расы с альдебарана, недавно обсуждали с хирургом, учащимся в филадельфии. с авто - то же самое. мне до сих пор никто не может блок управления печкой вынуть - не знают где он ))))
« Последнее редактирование: 03.02.13, 21:02:58 от Ra »
  №1 for detaling maniacs

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
понапокупают загадочных автомобилей, а мастерам потом разбирайся  :ag:
Это они себя таковыми считают. Просто надо знать, что америкосы немного по другой схеме работаю))) Не всегда должно приходить 12 в.  :ag:
Самому лень. Я уж лучше в Москву скатаюсь.
#яВаня

Оффлайн BN LLI 555

• VIP
  • Ветеран
  • 合 気 道
    • Просмотр профиля
бмв уже исключают человека из умственной работы - надевают слесарю очки с 3D вижном, встает перед капотом по маркерам на изображении, система пишет ему решение проблемы на основе скачанных ошибок - функция слесаря сводится к кручению болтов и гаек, для которого ему выдают диноключ, а система отображает момент на каждой гайке. причем показывает последовательность - этот болт открутить первым, вынуть штекер, теперь вон ту гайку ослабить... )
... и током шарахает слесаря, если не то крутит? "матрица"?
No comme....................................