Автор Тема: Попрошайки в Электростали: мошенники или люди в беде?  (Прочитано 22424 раз)

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    Часто вижу прихрамывающую женщину у Меридиана с палочкой, показывает людям ксерокопии каких-то справок, обращается к прохожим: "Помогите чем можете". Кроме хромоты, по виду женщина вполне цветущая, упитанная, румяная. Стоит в любую погоду, в минус 27 я ее тоже видела. Здоровый окочурится, не то что инвалид... Интересно, "профессиональная" побирушка, или действительно что-то мешает женщине с больной ногой найти сидячую работу, например, кассиром в том же Меридиане?
    Вчера вечером звонок в дверь. Стоит женщина. Думала - соседка (соседей пока знаю плохо). Говорит: "В соседнем подъезде умер мужчина, собираем на похороны". Другая женщина звонила в квартиру напротив. И я засомневалась. Ну что мы живем в комуналлке, что ли, чтобы собирать соседям на похороны? Даже однокомнатная квартира стоит более двух миллионов, наследники должны покойному гроб бархатом обить за такое наследство. Уж простите за цинизм. Тем более, дом всего два года как заселен, соседи толком не знают друг друга. Стали бы вы собирать  на похороны? Я денег не дала.
    Про женщину с младенцем на Южном рынке уже писали.
    Так вот, все чаще и чаще сталкиваюсь в нашем городе с просящими милостыню. (А в Москве, наоборот, их раньше было очень много,  сейчас как-то уменьшилось). И очень хотелось бы знать, это мошенники или нет? Попадали ли они когда-нибудь в поле зрения милиции, проверяли ли у них документы? Есть ли у вас какая-то информация о просящих милостыню?

Оффлайн dimkaFLEX.104

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Я видел на восточке она девушку, побирающуюся у магазина с какой-то большой бумаженцией. Я удивился тому, что внешне она не уродина.

Нормальный человек попрошайничать не будет. Ему понятно, что чем больше человек получает нахаляву за счёт кого-то, тем меньше шансов сделать что-то самостоятельно.
у тебя когда нибудь было на завтрак то же что и на ужин - тоесть ничего. А были ли ситуации когда негде переночевать?? Ну вот вчера ходил жил не парился а сегдня рааз- и спать даже негде.... Ситуации разные бывают и всех так подравнивать не стоит.
Нарушение п.1.15. правил форума.

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Да лучше бы, вместо этой новостройки спортзал  большой построили...Назвали бы как раньше было " Строитель"!!!
А так ,в эту гостиницу для попов никто и не пойдет то...строится она очень долго... видимо бог не хочет еще одной точки по продаже свечек....
Мне на храм подать не жалко, лишь бы денежка не попадала на пиво водителю маршрутки.

Оффлайн BlackHole

• Старожил
  • 普洱茶 Чайный пьяница на черном стелсе 吉普大切諾基
    • Просмотр профиля
лишь бы денежка не попадала на пиво водителю маршрутки.
эти ящеки курирует Славка Бешанай... у него попробуй спиждь :brr:

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
эти ящеки курирует Славка Бешанай... у него попробуй спиждь :brr:
Кто есть Славка Бешенай и какова судьба денег?

Оффлайн Alexander

• Administrator
  • Ветеран
  • All bugs rеsеrvеd
    • Просмотр профиля
У Меридиана появился молодой парень в очках. Что-то с ногами у него. Кто в курсе кто он, что с ним?
Намазать стены разной краской, увы, друзья, немудрено.
Хоть и зовут вас «граффитисты», вы как художники — гов*о.
(c)

Оффлайн PsyDoc

• Ветеран
  • Биру - бир!
    • Просмотр профиля
В Лаптевске у моста со стороны Рабочей улицы орудует целая шайка таких "инвалидов-баб". При мне "инвалидка на костылях" задела зеркало одной машины и что-то ответила грубо водителю (они ходят между машин по проезжей части). Водитель вылез из авто, чтобы навесить ей люлей, так она подхватила костыли и умчалась в сторону рынка. Мне б ее не догнать было... :bn:
Лучше плакать у психолога, чем смеяться у психиатра!

Оффлайн BlackHole

• Старожил
    • Просмотр профиля
У Меридиана появился молодой парень в очках. Что-то с ногами у него. Кто в курсе кто он, что с ним?
не спрашивал... ссыпал ему всю мелочь, что по порткам валялась и дальше пошел.

Оффлайн BlackHole

• Старожил
    • Просмотр профиля
Кто есть Славка Бешенай и какова судьба денег?
мелкий такой, в брендовых шмотках, лаковых шузах и Лексусе о трех Харитонах...
обитает на мойке у ХЗ и других злачных местах города
такшта, деньги под надежным колпаком :brr:

Оффлайн Флоримель

• Рыжая :)
  • Ветеран
  • да, я веду себя как малолетняя дура. завидно?
    • Просмотр профиля
если есть свободные деньги - всегда подаю бабушкам и дедушкам. покупаю лекарства, если вижу в аптеке несчастную бабульку, которая просит провизора подобрать "аналог" подешевле, еду, если вижу в атаке что дедушка прежде чем взять что-то с полки пересчитывает монетки в ладошке (условно).
не могу им отказать. пусть мои деньги, которые я впопыхах просто отдаю пожилому человеку "в руку" и попадут толстому дядьке, но вдруг всетаки кому-то из них станет от этого легче?
я не обеднею, молодая еще, заработаю.

знаю печальную историю: парень уговаривал свою пожилую мать переписать на него квартиру, мол, будет там квартплату за нее платить, все ж ей полегче. через месяц после процедуры он пришол к матери с женщиной и предложил ей покинуть хозяйскую жилплощадь. мол нечего, а им жить негде.
потом эта несчастная женщина ночевала в поликлинике машзаводовской, которая на ленина была, попутно подрабатывая уборщицей-охранницей, лишь бы не выгнали. у меня тогда бабушка там работала сестрой хозяйкой, давала ей ключи от своей комнатушки, чтоб было хоть где поспать-помыться.
вот так бывает.
не от хорошей жизни пенсионеры покидают свои дома и идут на сделки с совестью и гордостью, прося помощи у чужих людей.

алкашне тоже рублики ссыпаю, мелочью. как сказал один мой знакомый - чищу генофонд. быстрее сопьется, быстрее угомонится.

калекам же, и прочим дегенератам, которые зарадихриста просят по магазинам - никогда.
поквартирным попрошайкам - тоже.

а дети у загса! это ж самое прибыльное место в городе =))))
не плоди лишних сущностей без надобности,
не пытайся нести, чего не надо нести,
не сотвори себе кумира, не меняй основы мира,
не грусти.
Леха, я скучаю.

Оффлайн SpOrtsmen

• Старожил
    • Просмотр профиля
Дети у ЗАГСа с наглецой. Когда женился, дал сотку. Так один из маленьких попрошаек возразил: "Почему так мало?" и стал требовать, чтобы каждому его другу дал еще по сотке, а бегало их там, человек 5...

Оффлайн Panika

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Дети у ЗАГСа с наглецой.
да, легкие деньги кружат голову))))

в свое время сказали им топать подальш - не портить фотографию своим курящим малолетним видом

Оффлайн Extinguisher

• Ветеран
    • Просмотр профиля
:ag:

Вот такая необычная попрошайка была замечена на Тверской. Казалось бы, что необычного?

Попрошайки уже настолько обленились, что самим лень сидеть на улице!

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Думаете, манекен?

Оффлайн Extinguisher

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Думаете, манекен?
Там смайлик кликакебельный. Может даже и фэйк - прохожих на фото нет. У нас всё возможно.

Оффлайн Gasmask

• Постоялец
  • Дайте в руки мне баян-я порву его к х*ям!
    • Просмотр профиля
По этой теме, знакомый статейку писал!
http://www.ridus.ru/news/55661/

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Сеголня тоже увидела его. Женщина с палочкой исчезла. "Пост сдал - пост принял".

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Оффлайн dimkaFLEX.104

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пора нам тоже объединяться в общество по борьбе с попрошайками с детьми на руках....
в сутки от 20 штук!! Вы верите этим цифрам?)))а в москве тогда от 200 до 700??))
Нарушение п.1.15. правил форума.

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
в сутки от 20 штук!! Вы верите этим цифрам?)))а в москве тогда от 200 до 700??))
Если только вся группа. Неоднократно в других статьях приводились цифры раз в 10 меньше, т.е. 2-7 т.р. Но дело ведь не в их заработке, правда? Не хочется, чтобы у нас в городе процветала работорговля детьми и детей травили наркотиками.