если есть свободные деньги - всегда подаю бабушкам и дедушкам. покупаю лекарства, если вижу в аптеке несчастную бабульку, которая просит провизора подобрать "аналог" подешевле, еду, если вижу в атаке что дедушка прежде чем взять что-то с полки пересчитывает монетки в ладошке (условно).
не могу им отказать. пусть мои деньги, которые я впопыхах просто отдаю пожилому человеку "в руку" и попадут толстому дядьке, но вдруг всетаки кому-то из них станет от этого легче?
я не обеднею, молодая еще, заработаю.
знаю печальную историю: парень уговаривал свою пожилую мать переписать на него квартиру, мол, будет там квартплату за нее платить, все ж ей полегче. через месяц после процедуры он пришол к матери с женщиной и предложил ей покинуть хозяйскую жилплощадь. мол нечего, а им жить негде.
потом эта несчастная женщина ночевала в поликлинике машзаводовской, которая на ленина была, попутно подрабатывая уборщицей-охранницей, лишь бы не выгнали. у меня тогда бабушка там работала сестрой хозяйкой, давала ей ключи от своей комнатушки, чтоб было хоть где поспать-помыться.
вот так бывает.
не от хорошей жизни пенсионеры покидают свои дома и идут на сделки с совестью и гордостью, прося помощи у чужих людей.
алкашне тоже рублики ссыпаю, мелочью. как сказал один мой знакомый - чищу генофонд. быстрее сопьется, быстрее угомонится.
калекам же, и прочим дегенератам, которые зарадихриста просят по магазинам - никогда.
поквартирным попрошайкам - тоже.
а дети у загса! это ж самое прибыльное место в городе

)))