Автор Тема: Попрошайки в Электростали: мошенники или люди в беде?  (Прочитано 18888 раз)

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    Часто вижу прихрамывающую женщину у Меридиана с палочкой, показывает людям ксерокопии каких-то справок, обращается к прохожим: "Помогите чем можете". Кроме хромоты, по виду женщина вполне цветущая, упитанная, румяная. Стоит в любую погоду, в минус 27 я ее тоже видела. Здоровый окочурится, не то что инвалид... Интересно, "профессиональная" побирушка, или действительно что-то мешает женщине с больной ногой найти сидячую работу, например, кассиром в том же Меридиане?
    Вчера вечером звонок в дверь. Стоит женщина. Думала - соседка (соседей пока знаю плохо). Говорит: "В соседнем подъезде умер мужчина, собираем на похороны". Другая женщина звонила в квартиру напротив. И я засомневалась. Ну что мы живем в комуналлке, что ли, чтобы собирать соседям на похороны? Даже однокомнатная квартира стоит более двух миллионов, наследники должны покойному гроб бархатом обить за такое наследство. Уж простите за цинизм. Тем более, дом всего два года как заселен, соседи толком не знают друг друга. Стали бы вы собирать  на похороны? Я денег не дала.
    Про женщину с младенцем на Южном рынке уже писали.
    Так вот, все чаще и чаще сталкиваюсь в нашем городе с просящими милостыню. (А в Москве, наоборот, их раньше было очень много,  сейчас как-то уменьшилось). И очень хотелось бы знать, это мошенники или нет? Попадали ли они когда-нибудь в поле зрения милиции, проверяли ли у них документы? Есть ли у вас какая-то информация о просящих милостыню?

Оффлайн Сергей030383

• Старожил
    • Просмотр профиля
А за углом у попрошайки ее Лексус стоит.....

Оффлайн Vintorez

• Ветеран
  • 9х39
    • Просмотр профиля
В Кораблике либо Центральном (если по-старому) всегда один и тот же персонаж просит. Как-то он меня отторгает почему-то, хотя и жалко в роде бы.

Оффлайн Любовь

• Ветеран
    • Просмотр профиля
на рынке 7-Я вечно стоит "детдомовец" уже моего возраста ск, "с праздничком мои золотые, подайте...тра-та-та...сам в детском доме, кушать нечего"

Оффлайн Сергей030383

• Старожил
    • Просмотр профиля
на рынке 7-Я вечно стоит "детдомовец" уже моего возраста ск, "с праздничком мои золотые, подайте...тра-та-та...сам в детском доме, кушать нечего"
Я ему как то предложил подработку неплохую,по листовкам.Он говорит,неее дядь,арбайтен не хочу.

Bryan Adams

• Гость

ну у этого с головой не все в порядке.

Оффлайн BN LLI 555

• VIP
  • Ветеран
  • 合 気 道
    • Просмотр профиля
Есть ли у вас какая-то информация о просящих милостыню?
а почему просто не подать милостыню?
No comme....................................

SLN

• Гость
а почему бы не перестать пить, помыться и пойти работать?

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
а почему просто не подать милостыню?
Сейчас не работаю, грудной ребенок, с деньгами напряженно. Поэтому давать алкоголикам на пропой не хочется.

Оффлайн sarkana_zvaigzne

• VIP
  • Ветеран
  • Готов к труду и обороне!
    • Просмотр профиля
Аааа,этот :bj: Человек-праздник!Каждый день"с праздничком"...То в"Буратино",то в АТАКе на Жулябина,то в 7Я.
-Да мне как-то...никак.

Оффлайн Vintorez

• Ветеран
  • 9х39
    • Просмотр профиля
Аааа,этот :bj: Человек-праздник!Каждый день"с праздничком"...То в"Буратино",то в АТАКе на Жулябина,то в 7Я.
Немного картавит ещё? "Подайте на хлебушек радикого-тотам..."? Какая у него широкая зона покрытия оказывается.

Оффлайн Любовь

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Вчера вечером звонок в дверь. Стоит женщина. Думала - соседка (соседей пока знаю плохо). Говорит: "В соседнем подъезде умер мужчина, собираем на похороны". Другая женщина звонила в квартиру напротив. И я засомневалась. Ну что мы живем в комуналлке, что ли, чтобы собирать соседям на похороны? Даже однокомнатная квартира стоит более двух миллионов, наследники должны покойному гроб бархатом обить за такое наследство. Уж простите за цинизм. Тем более, дом всего два года как заселен, соседи толком не знают друг друга. Стали бы вы собирать  на похороны? Я денег не дала.

можно просто спросить "в какой квартире умер? я занесу сама через полчаса деньги"....мне кажется сейчас уже сто лет так не собирают, расчет именно на горе...кто откажет

Оффлайн cinic

• Ветеран
  • НЕ СУДИТЕ СТРОГО, ДУРАКОМ ТОКА ПРИКИДЫВАЮСЬ
    • Просмотр профиля
а чо париться то? чо советы спрашивать?... дело каждого давать-не давать...  у каждого своя ситуация, свои финансы, свои проблемы... считаешь нужным - не дал... считаешь не нужным - дал... еще на мнение постронных внимание обращать?...

проблема попрошаек - да есть... и среди них бывает правда.... если какой-нить фонд проворовался, теперь что, никому не давать?....
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн BN LLI 555

• VIP
  • Ветеран
  • 合 気 道
    • Просмотр профиля
грудной ребенок.
Вот это и есть главное для Вас сейчас. Здоровья малышу!

No comme....................................

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
можно просто спросить "в какой квартире умер? я занесу сама через полчаса деньги"....мне кажется сейчас уже сто лет так не собирают, расчет именно на горе...кто откажет
Гениально! Спасибо, теперь буду знать что в таких случаях делать. Сама не додумалась.

Хусман

• Гость
Ну про квартиру я вообще прям выпал, Лисенок!
Что ,прям в квартиру, на похороны кого-то там? Писец!

Оффлайн Ale-Ele

• Ветеран
  • paranoid android
    • Просмотр профиля
Никогда не подавайте черномазым детям, как бы жалобно не просили. Как только вы одному хоть рублик дадите - тут же со всех сторон вас буквально за руки и за ноги облепят эти детеныши. Будет, гм... неловко распинывать их ногами, что бы дальше пройти. Т.ч. "морда кирпичом" и вперед.
Про цыган вообще молчу - не тех даже смотреть нельзя.
А так, сам бабушкам подкидываю по возможности по десяточке-полтиничку. А уж лексус там у неё или сын-пьяница - Бог им судья.

Оффлайн Frukt

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Немного картавит ещё? "Подайте на хлебушек радикого-тотам..."? Какая у него широкая зона покрытия оказывается.
мне тоже встречался - картавит, про хлебушек говорит, поздравляет, кажется на Мавроди похож. видел его на лестничном пролете около м-н"Кораблик" на Западной.
А за углом у попрошайки ее Лексус стоит.....
как-то с двумя карманниками на Таганской не нашел общий язык- запомнились и как то поднимаюсь по лестнице перехода/метро Площадь Ильича (к станции Серп и Молот) и замечаю их перед собой. Я чуть сбавил ход и смотрю как эти сучки погрузились в паркетник тут же стоящий с третьей сучкой за рулем- о безопасности думают.

Оффлайн Аllександр

• Старожил
    • Просмотр профиля

И на восточке был не раз замечен. Девушка расказывала, что он в Домино заходил, купил мороженку и попросил кипятка. Так вот оказывается вафельные рожки он не любит, выбросил его в мусор)

Я только понять не могу, либо это настолько разросшаяся лень и нежелание брать на себя ответственность, либо действительно проблема в голове. С такой популярностью, как у него, скоро придется перебираться в другой город)

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вот это и есть главное для Вас сейчас. Здоровья малышу!
Спасибо!  :ab: