с утра пошел на стоянку за машиной, гляжу - у соседнего подъезда дядя матиз подталкивает... тужится... не идёт никак. а за рулём мадама газует со всей удури... подошел помочь. на пару мы её всё же вытолкали и она резво поехала по двору с ЗАБЛОКИРОВАННЫМ РУЧНИКОМ... а я то думаю... что тяжко как толкать то )))
уехал я как-то на шахе за 500 верст от дома, поставил на стояночку возле магаза.. возвращаюсь, а машина не заводится...
открыл капот, постучал по колесу, похлопал дворниками - не помогло..
а еще встал так "удачно". перед под уклон и в бордюр...короче, вариантов нет - надо выталкивать.. сажаю девушку за руль (стаж 7 лет у неё... на автомате....) и говорю ей: ставишь ногу на тормоз, снимаешь с ручника, вытаскиваешь передачу и я толкаю.... понятно? понятно!
готова? готова! толкаю!....
как путный, уперся в бардюр, нашел удобную позицию и начал двигать машину... блин, я думал, что я вообще ослаб и толкаю фуру.... сдвинулся см на 30.... я подхожу к мужикам... ребята, помогите толкнуть , силёнок не хватает...
мужики поржали, подходят к машине и начинают мне помогать.... смех сменился морщинами и кряканием, но с переменным успехом мы её таки втроём (!) вытолкали.... а дальше мы её толкали вперёд, чтоб завести %) значительно легче пошла...
Сажусь в машину, рассказываю о своих ощущения девушке, что мол тяжело как-то...
а она мне выдаёт, а я ногу на тормозе держала.. вдруг машина на тебя бы покатилась? мне жалко стало, задавит ведь!!!
вот такие пироги...
а что касается ручника и зимы.. я в гараже примерз без ручника на передаче.... а на стоянке видел картину, как четверка вообще во льду вся вмороженная по самое не балуйся была.