Автор Тема: Астрономия не одобряется б-гом.  (Прочитано 16109 раз)

Оффлайн BАHEC

• Старожил
    • Просмотр профиля
http://kremlnews.ru/posts.html?p2_articleid=1502

а меня еще потом спрашивают, почему я считаю, что  всех попов надо раз в 50 профилактически расстреливать.

Оффлайн cinic

• Ветеран
  • НЕ СУДИТЕ СТРОГО, ДУРАКОМ ТОКА ПРИКИДЫВАЮСЬ
    • Просмотр профиля
Re: Астрономия не одобряется б-гом.
« Ответ #21 : 07.02.13, 12:41:28 »
эт я цынеку

ты мне лучше навскидку, без подсказок и подглядок, назови массу нашего солнца и напиши основные формулы реакций, протекающих в нем... после чего объясни мне, как это тебе пригодилось в жизни.... :da:
мне хоть знание звезного неба пригодилось када я девчонкам мозги пудрил...
хотя сейчас понимаю, каким дураком был... от меня вместо  рассказов про звезды и показа созвездия лебедя, ждали когда же я наконец под подол полезу...  :ap:
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Husman

• Гость
« Ответ #22 : 07.02.13, 12:47:50 »
ты мне лучше навскидку, без подсказок и подглядок, назови массу нашего солнца и напиши основные формулы реакций, протекающих в нем... после чего объясни мне, как это тебе пригодилось в жизни.... :da:
хотя сейчас понимаю, каким дураком был... от меня вместо  рассказов про звезды и показа созвездия лебедя, ждали когда же я наконец под подол полезу... :ap:
Полез под подол, так ,дальше....
И как всегда там облажался....?
Насрал там и вымазался чтоль?
Ну не удивил,етитьегозаногу....

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 07.02.13, 12:49:26 »
хотя сейчас понимаю, каким дураком был... от меня вместо  рассказов про звезды и показа созвездия лебедя, ждали когда же я наконец под подол полезу...  :ap:

школа дает не бесценные знания.
она дает способность мыслить и рассуждать
приучает мозг работать
так что не надо тут про полезность знания массы солнца
¡España es mejor país en todo el mundo!

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 07.02.13, 13:04:18 »
    А зачем запоминать цифры и формулы, если это можно без проблем уточнить в справочнике? Ценность изучения астрономии в школе немного другая: во-первых, уяснить для себя картину мира, во-вторых, кто-то, ознакомившись с предметом, увлечется им и выберет связанную с астрономией профессию.
    Если бы вы девушкам рассказывали про то, что Земля стоит на трех китах, а киты - на черепахе, до задирания подола дело могло б и не дойти.  :ag:

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 07.02.13, 13:06:53 »
школа дает не бесценные знания.
она дает способность мыслить и рассуждать
приучает мозг работать
так что не надо тут про полезность знания массы солнца
а масса солнца тут к тому, что астрономия дает никому не нужные знания... и способности мыслить и рассуждать она никак не способствует - тут не надо ломать голову, как в тех же естественных науках как физика, химия, математика.... тут нет ничего прикладного как в биологии и анатомии.... тут нет ничего нравственно-развивающего, как в литературе... тебе тупо рассказывают то, что тебе никогда не пригодится в жизни... тупо рассказывают... причем ты преп прекраснол понимает, что ты прекрасно понимаешь, что эта информация уже через 15 минут забудется, ибо она абсолютна не нужна по жизни....
как тренировка удерживать в памяти ненужное, неинтересное и лишнее - да... тренинг хороший... не более....

Полез под подол, так ,дальше....
а дальше тебе неинтересно будет - там непривычно гладко для тебя....  :bj: :bj: :bj:
поищи сайты, где такие как ты в брюки залезают....  :bj: :bj: :bj:
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн ^shtorm^

• VIP
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 07.02.13, 13:09:53 »
    Если бы вы девушкам рассказывали про то, что Земля стоит на трех китах, а киты - на черепахе, до задирания подола дело могло б и не дойти.  :ag:
:bj:что за день сегодня такой)))

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 07.02.13, 13:12:26 »
    А зачем запоминать цифры и формулы, если это можно без проблем уточнить в справочнике? Ценность изучения астрономии в школе немного другая: во-первых, уяснить для себя картину мира, во-вторых, кто-то, ознакомившись с предметом, увлечется им и выберет связанную с астрономией профессию.
причем тут формулы и цифры? из астрономии большинство не помнит простейшие понятия и определения...
общую картину мира - звезды, солнечную систему, небесные тела, смена дня и времен года дают на природоведении, и начинают давать еще в детском садике....
а про кого-то увлеченного предметом - фигли на пении на балайке играть не заставляли? а вдруг кто увлечется?... достаточно ввести несколько обзорных лекций на физике, типо как оптику изучали....

Husman

• Гость
« Ответ #28 : 07.02.13, 13:34:25 »
причем тут формулы и цифры? из астрономии большинство не помнит простейшие понятия и определения...
Тебе не нужно в своем дерьме ковыряться, чтобы понять что такое "простейшие".

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 07.02.13, 13:43:31 »
Тебе не нужно в своем дерьме ковыряться, чтобы понять что такое "простейшие".

конешно не нужно... достаточно твои посты примитивные почитать....  :bj: :bj: :bj:

Husman

• Гость
« Ответ #30 : 07.02.13, 13:53:20 »
конешно не нужно... достаточно твои посты примитивные почитать....  :bj: :bj: :bj:
У-га-га-га-га!
 :facepalm:
Печалька!
Что-то ,как-то пост не впечатляет!
Стареешь, капрофил???? :ai: :ai: :ai:

Оффлайн ^shtorm^

• VIP
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 07.02.13, 13:57:12 »
Никак вы не расстанетесь)))

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 07.02.13, 14:00:13 »
У-га-га-га-га!
 :facepalm:
Печалька!
Что-то ,как-то пост не впечатляет!
Стареешь, капрофил???? :ai: :ai: :ai:
да как тебе скать, копрофаг... уныло как то у тебя все... :bk:

Оффлайн Blindman

• Ветеран
  • 2:5096/17.21
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 07.02.13, 14:18:01 »

Вот один из примеров навскидку. Как ты ребенку объяснял почему существуют приливы и отливы, и как они связаны с массой солнца и луны.
Как раз за те пару лет и разжевываются элементарные понятия о взаимодействии небесных тел. Это и есть базис. И уж все разжевать за пару лекций, ну никак не выйдет.

« Последнее редактирование: 07.02.13, 14:23:50 от Blindman »

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 07.02.13, 14:29:49 »
да ребенку это объясняют на при-ро-до-ве-де-ни-иииииии....  :bt:
вот мы даже не помним что нам на астрономии преподавали, реально...
но единым строем встаем на ее защиту....  :bk:

реально, я пытался вспомнить что изучал по этому предмету, гуглил даже http://festival.1september.ru/articles/556686/

2. Планеты земной группы (5 ч)
Общая характеристика планет земной группы: имеют небольшие размеры и массы, наличие литосферы, средняя плотность планет в несколько раз превосходит плотность воды, они медленно вращаются вокруг своих осей.

Меркурий - Вторая Луна. Самая ближайшая планета к Солнцу. Изучение Меркурия. Физические характеристики. Поверхность планеты. Калорис - самый крупный бассейн. Эскарп - необычная деталь рельефа. Внутреннее строение. Атмосфера.

Венера - Утренняя звезда. Самая прекрасная и близкая к Земле планета. Изучение Венеры. Физические характеристики. Поверхность планеты. Два венерианских континента - Земля Иштар и Земля Афродиты. Внутреннее строение. Атмосфера.

Земля - Колыбель человечества. Физические характеристики. Недра Земли. Строение атмосферы. Поверхность планеты. Эволюция Земли и гипотеза дрейфа континентов. Луна - единственный спутник. Изучение Луны. Физические характеристики Луны. Поверхность Луны. Лунные моря и кратеры. Внутреннее строение Луны. Атмосфера Луны. Нейл Армстронг - первый человек на Луне.

Марс - Красная планета. Самая загадочная планета, порождающая фантазии человека. Изучение Марса. Физические характеристики. Поверхность планеты. Внутреннее строение. Атмосфера. Марсианские загадки: Олимп - крупнейшая гора Солнечной системы; Долина Маринера - грандиозная система каньонов; Меандровые долины; Пылевые бури; Загадочный сфинкс. Спутники - Фобос и Деймос.

Заполнение таблиц физических и динамических характеристик планет земной группы, наличие спутников. Выводы о различии и сходстве планет земной группы между собой.

Формы проведения: лекция-беседа, семинар, видеоурок.

Методы обучения: объяснение, показ видеофрагментов и видеофильмов

Оффлайн Blindman

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 07.02.13, 15:06:44 »
да ребенку это объясняют на при-ро-до-ве-де-ни-иииииии....  :bt:
На природоведении ребенку объясняют про истоки и притоки рек. Про озимые поля и про прочие марианские впадины.

А тут, возвращаясь к теме говна, стоит изучить предмет, хотя бы чтоб не обосраться как папуасы во время солнечного затмения.
« Последнее редактирование: 07.02.13, 15:20:23 от Blindman »

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 07.02.13, 15:42:06 »
На природоведении ребенку объясняют про истоки и притоки рек. Про озимые поля и про прочие марианские впадины.

А тут, возвращаясь к теме говна, стоит изучить предмет, хотя бы чтоб не обосраться как папуасы во время солнечного затмения.

Действительно… :ap:

Контрольная работа по природоведению в 5 классе.
9.Смена дня и ночи на Земле связана с вращением: А.)Земли вокруг Солнца Б.)Солнца вокруг Земли  В.)Земли вокруг своей оси. (вар.1)
9.Смена времён года на Земле связана вращением:А.) Солнца вокруг Земли.Б.) Земли вокруг Солнца. В.) Земли вокруг своей оси. (вар.2)
Контрольная работа по географии 6 класс, тема «Гидросфера».
9.Как называется повторяющийся дважды в сутки подъём воды в Мировом океане? Почему это происходит? (вар.1)
9.Назовите причину приливов и отливов в Мировом океане? (вар.2)
http://nsportal.ru/shkola/prirodovedenie/library/kontrolnaya-rabota-po-prirodovedeniyu-5-klass-kontrolnaya-rabota-po

ну а ты продолжай изучать это в астрономии..... :ad:

Оффлайн Blindman

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 07.02.13, 15:50:59 »
ну а ты продолжай изучать это в астрономии..... :ad:
Я, в общем, отучился, может и мне тебе направление указать?
В инторнете я тебе могу щелкануть. http://www.e-reading-lib.org/djvureader.php/138087/257/Vazheevskaya_-_Fizika._9_klass._Uchebnik_dlya_obshcheobrazovatel'nyh_uchrezhdeniii.html

К сожалению, в вопросах про приливы и отливы, для пятого класса, я не нашел ничего про суперпозицию, и чем это чревато, если не принимать во внимание данное явление.

Только давай не будем скатываться к трэшу: "а оно тебе надо?" Надо. Мне вообще дофига чего надо.

ЗЫЖ. Хотя согласен, к астрономии в явном виде это вообще отношения не имеет. Но все-же. Сам прогресс и развитие слагается не просто из узконаправленной специализации человека, а в большей степени из ширины его кругозора. Светлая голова должна генерировать идеи. а над реализаций пусть думают математики, физики, философы. Школа дает базис. Универ развивает специализацию. Может, зацепившись на уроках астрономии, человек для себя определит будущее направление жизни. А ты сразу его списать хочешь в отбросы общества.
« Последнее редактирование: 07.02.13, 16:09:37 от Blindman »

Оффлайн Ravenheart14

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 07.02.13, 19:06:52 »
Школа зацепка, синик демагог. Сначала запретят в школе, потом запретят астрономию вообще. Только все равно все это сильно похооже на маразм, для выполнения которого у наших руководителей нет ни капли смелости и мозгов, поэтому они тупо бредят вслух.

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 07.02.13, 19:43:59 »
Школа зацепка, синик демагог.
да уж лучше быть деагогом, чем дурой... прости госпади....

ЗЫЖ. Хотя согласен, к астрономии в явном виде это вообще отношения не имеет.
вот и я о том... мы сейчас лихорадочно пытаемся вспомнить чему нас научили на астрономии и кроме приливо-отливов, и смены суток и времен года вспомнить ничего не можем....
и вот тут как раз вопрос - а оно надо было тратить наши учебное время на это?....

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 07.02.13, 20:02:41 »
точняг
а вот было бы слово божие, мы бы теперь были гораздо более высокодуховными
¡España es mejor país en todo el mundo!

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике