Автор Тема: Рабочая поверхность - подоконник - обеденный стол. Кто делает и сколько?  (Прочитано 7244 раз)

Оффлайн Gepard

• Ветеран
  • у меня тоже есть текст под аватаром ))
    • Просмотр профиля
Кухня маленькая, рабочая поверхность, соответственно, тоже. Технику расставить тяжело, а в шкафы убирать не хочется. Хочется использовать для этого подоконник (сейчас старый деревянный, нужно обновлять), при этом нарастив сантиметров 20-25 по всей стене, добавив таким образом место для рабочей поверхности.

Однако эту поверхность хочется завернуть и на соседнюю стену, около которой предполагалось единственное место для обеденного стола. Там бы эта поверхность плавно перетекла в увеличенную, заменяющую обеденный стол.

Вопрос в том, реально ли это сделать относительно бюджетно? И делает ли кто у нас? Из камня не нужно (квартира не своя). Герамогранит? Влагостойкая фанера, дсп или что ещё?

Прилагаю несколько фото. Вариант с округлыми формами столешницы наиболее близок к желаемому. Впрочем, если это всё будет дорого, придётся мириться с неудобствами маленькой кухни и пользоваться обычным столом.
Живём дальше... ;)

Оффлайн kam44adal

• Старожил
  • Окна,лоджии,балконы
    • Просмотр профиля
Я думаю лучше обратится с этим вопросом к профессионалам. Вот видео по теме(см. с 18м.50 сек.):http://www.youtube.com/watch?v=m7hN6mYshD8  тут как раз про такую столешницу.
instagram : komfortokon.ru

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
заморочился себе тем же вопросом. отливать показалось муторным.ольно геморроидален..  процесс снятия размера и/или изготовления шаблона дов изучив рынок материалов подходящих выбрали разновидность керамогранита. выпускается в виде листовых панелей большого размера. обрабатывается доступными инструментами. толщину можно взять минимальную и совместить с несущей рамой из массива или например влагостойкой фанеры, для придания зрительной массивности кромке. в городе образцы можете поглядеть на втором этаже бывшего магазина *южный* там терь всяка плитка- сантехника. образцы спрашивал у консультантов. они их в шкафах прячут )
ежли рабочая поверхность не будет подвергаться серьезным механическим воздействиям, проще сделать из стекла закаленного или триплекса. но стекло в любом виде не дружит с керамикой и фарфором- не покрытые глазурью и эмалью донышки обычных тарелок могут оставить глубокие царапины ежли проста подвинуть тарелку с супом.

Бороться и искать, найти и перепрятать. (с)
Опыт позволяет нам ошибаться гораздо увереннее. (с)

Знайся только с достойными дружбы людьми,
С подлецами не знайся, себя не срами,
Если подлый лекарства нальет тебе - вылей!
Если мудрый подаст тебе яду - прими! (c)

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Я думаю лучше обратится с этим вопросом к профессионалам. Вот видео по теме(см. с 18м.50 сек.):http://www.youtube.com/watch?v=m7hN6mYshD8  тут как раз про такую столешницу.
Глянул. Почти весь ролик посмотрел - захватывает как сериал )

Потом подумал - скорее всего мне не нужно настолько прецизионное качество и такой довольно дорогой материал, который ещё только под заказ и несколько недель. По сути, основа закупленного кухонного гарнитура - дсп. Недорогой стол если взять - тот же дсп. Да, это не такой долговечный материал, но сейчас хочется организовать удобство на ближайшие несколько лет, при этом хотелось бы уложиться в небольшие деньги. Или это невозможно?

p.s.: уже думаю, что, может, купить мебельный щит и самому попробовать сделать? Уголки не стене выдержат щит шириной 25 см, а под столешницей пусть пару хромированных ног. Нужно только придумать, чем покрыть сверху этот щит, чтобы получилась рабочая поверхность ) Ну и остаётся проблема с подоконником, который нужно заменить или обновить. Окна старый деревянные, менять не планируем, - хотим также просто обновить.
Живём дальше... ;)

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
...выбрали разновидность керамогранита. выпускается в виде листовых панелей большого размера. обрабатывается доступными инструментами. толщину можно взять минимальную и совместить с несущей рамой из массива или например влагостойкой фанеры, для придания зрительной массивности кромке. в городе образцы можете поглядеть на втором этаже бывшего магазина *южный* там терь всяка плитка- сантехника. образцы спрашивал у консультантов. они их в шкафах прячут )
Спасибо! Сам поначалу обратил вниманием именно на керамогранит. Посмотрим на южном. А делать планируете сами всё? Или есть люди, которые могут это сделать?

ежли рабочая поверхность не будет подвергаться серьезным механическим воздействиям, проще сделать из стекла закаленного или триплекса. но стекло в любом виде не дружит с керамикой и фарфором- не покрытые глазурью и эмалью донышки обычных тарелок могут оставить глубокие царапины ежли проста подвинуть тарелку с супом.
Серьёзным механическим воздействиям не планируется подвергать поверхность. (Обычная небольшая кухня, обычная техника на кухне). Хотя подобная нежность к тарелкам с супом настораживает. Ну и со стеклом самостоятельно я бы побоялся работать. Дерево или его вариации - привычнее.
Живём дальше... ;)

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
делать буду сам, чисто удовольствия ради) да и опыт есть.
а так можно проще- купить мебельный щит клееный из брусков подходящий да лобзик вам в помощь)

Husman

• Гость
Все что на фотках - это искусственный камень! Бывает толщиной 3-12 мм. Стоимость м2 от 10т.р. уже в готовой столешне. Работают с искусственным камнем обычным инструментом.(лобзик,шлифмашина). Сначала из ДСП вырезаете какие хотите полукруги ипр. Затем наклеиваете камень,стыки зашлифовываете. :bn:

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
делать буду сам, чисто удовольствия ради) да и опыт есть.
а так можно проще- купить мебельный щит клееный из брусков подходящий да лобзик вам в помощь)
А чем щит потом покрыть можно сверху, чтоб получилась рабочая поверхность?

И с подоконником как быть? Самому браться или лучше обратиться в фирму, которая окна ставит? Они же пластик сплошной ставят... или могут и дерево/щит поставить по желанию? По стене, если что, и сам смогу приделать уголки, уложить щит ) Подогнав под подоконник.

p.s.: фотографии потом покажешь? ))
Живём дальше... ;)

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля

И с подоконником как быть? Самому браться или лучше обратиться в фирму, которая окна ставит? Они же пластик сплошной ставят... или могут и дерево/щит поставить по желанию? По стене, если что, и сам смогу приделать уголки, уложить щит ) Подогнав под подоконник.

p.s.: фотографии потом покажешь? ))
покрытий для дерева гугл предлагает вагон и маленькую тележку ;)
что мешает продлить столешницу сразу в подоконник-то? одной деталью? старый- на помойку и вперед- работы на 15 минут.
фото покажу но не скоро) у мя там еще встраиваемая техника с эл приводами)))

Husman

• Гость

Вот глянь:
http://www.1000kamnei.ru/cgi-bin/kam.pl?a=catalog&b=rehau
Правда это трешка, но никакие сколы и тп не страшны. Даже топором пробьешь дыру. Вставишь заплатку,потом сам стык не найдешь!

Для всего этого нужно только руки, клей и подложка из фенольной бумаги.

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Все что на фотках - это искусственный камень! Бывает толщиной 3-12 мм. Стоимость м2 от 10т.р. уже в готовой столешне. Работают с искусственным камнем обычным инструментом.(лобзик,шлифмашина). Сначала из ДСП вырезаете какие хотите полукруги ипр. Затем наклеиваете камень,стыки зашлифовываете. :bn:
Спасибо! Фотографии показал для примера того, что хотелось бы в плане организации пространства. В плане материала - не ориентировался на фотографии. Камень всё же дорог, несмотря на то, что мне нужно менее 2-х метров в сумме. Квартира не своя, но несколько лет, думаю, предстоит попользоваться. Да и опыт интересен на будущее! )

Судя по всему, делать придётся самостоятельно.
Живём дальше... ;)

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
покрытий для дерева гугл предлагает вагон и маленькую тележку ;)
что мешает продлить столешницу сразу в подоконник-то? одной деталью? старый- на помойку и вперед- работы на 15 минут.
По материалам - гляну! Спасибо!

Про столешницу в подоконник - так и хочу. Я пока просто не знаю, что собой подоконник представляет. Разломать смогу, но не сломается ли вместе с подоконником старое деревянное окно - не знаю ) И не полетят ли откосы )) Разрухи боюсь, т.к. что с ней делать потом - не представляю. Дырки в стенах делать умею и лобзиком пилить дерево. Больше ничего не пробовал )
Живём дальше... ;)

Husman

• Гость

Судя по всему, делать придётся самостоятельно.
Если подешевле то ДА! Работа стоит от 200% от стоимости материала.

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
По материалам - гляну! Спасибо!

Про столешницу в подоконник - так и хочу. Я пока просто не знаю, что собой подоконник представляет. Разломать смогу, но не сломается ли вместе с подоконником старое деревянное окно - не знаю ) И не полетят ли откосы )) Разрухи боюсь, т.к. что с ней делать потом - не представляю. Дырки в стенах делать умею и лобзиком пилить дерево. Больше ничего не пробовал )
если высота оконной рамы позволяет, можно столешницу прям по верх старого подоконника прилепить) это если окно менять не планируете.

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вот глянь:
http://www.1000kamnei.ru/cgi-bin/kam.pl?a=catalog&b=rehau
Правда это трешка, но никакие сколы и тп не страшны. Даже топором пробьешь дыру. Вставишь заплатку,потом сам стык не найдешь!

Для всего этого нужно только руки, клей и подложка из фенольной бумаги.
Хм... спасибо! Правда мне скорее всего хватит и вдвое меньшей по размеру плиты. Там цена 11200 за  2,8 кв.м. судя по всему. Но вариант интересный ) Может, и решусь.
Живём дальше... ;)

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
если высота оконной рамы позволяет, можно столешницу прям по верх старого подоконника прилепить) это если окно менять не планируете.
Менять окно не планируем. Только обновить. Высоты не хватит (там максимум сантиметр до створок есть). Ну разве что зачистить и 3мм искусственного камня сверху старого подоконника бросить. А щитом тогда нарастить до нужного размера.
Живём дальше... ;)

Husman

• Гость
Хм... спасибо! Правда мне скорее всего хватит и вдвое меньшей по размеру плиты. Там цена 11200 за  2,8 кв.м. судя по всему. Но вариант интересный ) Может, и решусь.
Но смотри, это размер пласта. Если там всякие закругления будут, то будут и обрезки. Крупные обрезки не выкидывай!Мало ли что.
Сделай раскрой, как получше будет. Если хочешь Я тебе крой камня сделаю по почте.Нужен будет лишь твой рисунок от руки.
Да и камень режь аккуратно.Специальные пилки прикупи для лобзика. Хотя кто-то умудряется пилить без косяков и простой по  дереву! :bn:

Оффлайн Аllександр

• Старожил
    • Просмотр профиля
Менять окно не планируем. Только обновить. Высоты не хватит (там максимум сантиметр до створок есть). Ну разве что зачистить и 3мм искусственного камня сверху старого подоконника бросить. А щитом тогда нарастить до нужного размера.

Тоже столкнулся с проблемой расстояния от подоконника до рамы, но не на кухне, а в комнате.
Если кухня маленька, возможно это хрущевка. Померяйте высоту от пола до существующего окна, возможно она окажется меньше стандартной высоты рабочих и обеденных столов.

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Если кухня маленька, возможно это хрущевка. Померяйте высоту от пола до существующего окна, возможно она окажется меньше стандартной высоты рабочих и обеденных столов.
Кстати, спасибо за отмеченный момент. Поначалу упустил это. Знаю, что под подоконником есть ещё "зимний холодильник" с дыркой на улицу )

Если будут заметные перепады между высотой рабочей поверхности кухонного гарнитура, подоконником и столом - то нужно будет что-то иное придумывать.
Живём дальше... ;)

Husman

• Гость
Кстати, спасибо за отмеченный момент. Поначалу упустил это. Знаю, что под подоконником есть ещё "зимний холодильник" с дыркой на улицу )

Если будут заметные перепады между высотой рабочей поверхности кухонного гарнитура, подоконником и столом - то нужно будет что-то иное придумывать.
Не должно быть перепада. До подоконника обычно не менее 800мм. А оптимальная высота стола 710-750 мм.