Нет, я вас не уговаривала) Никто детей под юбками не прячет, тем более, что мы чаще сами ходим в джинсах и брюках и сопляков и всяких нюней-нытиков ростить не собираемся, иначе им трудно будет прожить в этой жизни. Просто поймите, что служить конечно же нужно, но становиться при этом чьим то дарцем, в мирной жизни.(?) Приведу пример. У моей подруги недавно сын вернулся из армии. Промучился 6 месяцев. Почему промучался? Так просто им там заняться было нЕчем. Он должен был водить машины с грузом. Отрулил 2 раза (за 6 месяцев) Спрашиваем, а почему, так мало??? Ответ "Больше не было бензина и солярки). Приехал весь больной и в каких то лешаях, потом тут проволялся в больнице и теперь начал учиться и работать, но по его словам, 6 месяцев просто пролетели в пустую, просто рабство по уборке территории и вылизывание плаца. Вывод: занять ребят нЕчем, бензина нет, прочее давно расхищено и продано, значит пусть приобретают опыт на практике в горячих точках? Сначала нужна нормальная подгатовка внутри армии и ни одна мама не будет этому препядствовать)
Кстати аналогичная ситуация складывалась с бензином и в 91ом году.Ребят элементарно не было возможности учить вождению,а начальство на 90% украло весь бензин.Про какие-то рейсы и речи не могло быть!
Ребят присягавших СССР ,но отказавшихся присягать новой родине элементарно посадили в тюрьму к уголовникам с тяжёлыми статьями грабёж,покушение на убийство,пуу сотрудника милиции,завладение оружием..и т.п.
Там их изувечили,сделали инвалидами.
Этих ребят было не много,но как печальна их судьба!
Я конечно не коммунист,скорее наоборот,но нельзя же так проводить геноцид против собственного народа из-за убеждений.
Характерно,что так лютовали с молодыми новобранцами именно бывшие партработники,комунисты-политруки,пытавшиеся выслужиться перед новой властью.
Да что там говорить!
Даже призывников судили за то что отказывались служить новой власти!
Сажали в тюрьму.
Через палгода-год ...суд.
На суде призывник говорил:такие мои убеждения.
Ему давали срок!
А было и наоборот ,с антисоветчиками...
Они обычно говорили,что они баптисты и вера им не позволяет.
На самом деле они ненавидили советский режим,но сказать это -считай пожизненное заключение!
А был один случай когда посадили на полгода до суда одного антисоветчика,прямо перед путчем.
Когда Власть сменилась, уже как полгода, был суд.
Он встаёт на суде и говорит честно: У меня убеждения ,я ненавидел СССР ,не вступал в комсомол и т.п. не хотел служить преступному режиму,вины не признаю.
Ну а Судья-то и заседатели бывшие комунисты,даже партбилет сохранили!Судья и прокурор в одном лице!Прокуроров тогда не было!
Настоящих Адвокатов тоже!Дали адвоката-комуниста из милиции!Адвокат встаёт и говорит :он признал вину!

ЦИРК!
Ну и вломили ему ещё какой-то срок,помимо того палгода,что уже отсидел в каменном мешке.
Вот такая дикая мстительность была,в 91ом году как в 37ом!
Это уже при Ельцине,в новой России!
Хорошо что родственники деньги судье на взятку собрали!А то вообще "наш герой" не вышел бы на белый свет!

Стоит отметить,что любой самый ссаный офицер ,в те времена,мог прогнуть под себя любой суд.Кроме Верховного.Так была велика власть армии в стране!