Автор Тема: оплата телефона  (Прочитано 9166 раз)

Оффлайн Red Star

• Старожил
    • Просмотр профиля
оплата телефона
« : 16.02.13, 21:35:45 »
так.. чисто для информации..

Столкнулся на днях с интересным фактом. 21-го января оплатил телефон, обычный в квартире который. В квитанции написано русским по белому - платить можно до 25-го числа.. вроде все по-честному. На днях приходит новая бумажка от "Ростелекома" в которой мой платеж прошлым месяцем почему-то не прошел. Т.к. оплачивал я авансом за весь год вперед решил узнать, куда делись три с половиной штуки денег. Дозвонился до техподдержки телефонии. Девушка стребовала с меня необходимую ей инфу и успокоила - платеж прошел 5-го февраля, а квитанции на новый месяц были сформированы раньше, поэтому в бумажке и нет отчета о поступлении денег. Не поленился, подключил личный кабинет - действительно платеж прошел в феврале, деньги на месте.

Лично в моем случае повода для беспокойства как бы нет, на начало месяца баланс на лицевом счете положительный - телефон не отключат. Но возникает только один вопрос:
В чеке, который выдали на почте после оплаты стоит 21.01.2013, а в "Ростелекоме" деньги оказались через 2 недели - где они были все это время?
Оплачивал на почте на Ялагина.

Тем, кто откладывает оплату телефона "на потом" - есть повод задуматься.

Оффлайн Марша

• Старожил
    • Просмотр профиля
Re: оплата телефона
« Ответ #21 : 18.02.13, 12:47:01 »
Я за городской телефон, хотя и за сотовый тоже, плачу через терминалы Сбера. Можно наличными или с карты, процент не берут.

Оффлайн Extinguisher

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 18.02.13, 17:32:13 »
Я за городской телефон, хотя и за сотовый тоже, плачу через терминалы Сбера. Можно наличными или с карты, процент не берут.
:bj: Терминалы Сбера, а равно как и всё остальное там, полный идиотизм. Сотовый ещё более-менее понятно, а городской - пока в менюшках докопаешься до нужного пункта сто лет проходит, а если ошибся - начинать всё заново.  :bt: Одно время терминал просил показать его сканеру штрихкод с квитанции (типа автоматизация), но это не работало.

Оффлайн InItio

• Старожил
  • Знание СИЛА !!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 18.02.13, 17:38:57 »
при оплате через банковскую карту - нет чека подтверждающего факт ооплаты
Сейчас чек после оплаты банковской картой выдает. Я данный чек принтскриню, после чего сохраняю на комп на всякий случай))

Оффлайн Amoranta

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 18.02.13, 21:27:11 »
Вопрос в тему - до сих пор не пришла очередная платежка за телефон. А срок вероятнее всего до 25 числа. Можно ли заплатить как-то без нее?
Можно, на ул. Мира (переговорный пункт) они там делают распечатку и там же можно оплатить, через их банкомат (без процентов), если кто не знает, как пользоваться этим банкоматом, то они в этом помогут) Деньги поступают день- в день, а если вас уже отключили, то после предъявления им (в этом же окошке) этой платежки, вас сразу и подключат, но не сразу, а если быть точнее, то на следующий день)
Возможно, что я к Вам ещё вернусь,
Ну, а быть может просто не забуду.
Быть может я останусь навсегда,
А может- просто вспоминать не буду.... (Amoranta)

Оффлайн InItio

• Старожил
  • Знание СИЛА !!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 18.02.13, 22:06:38 »
Оплата приблизительно выглядит вот так. Данные я все потер. Посмотрел предыдущую платёжку, оплата прошла без проблем.

Оффлайн Марша

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 19.02.13, 11:32:13 »
:bj: Терминалы Сбера, а равно как и всё остальное там, полный идиотизм. Сотовый ещё более-менее понятно, а городской - пока в менюшках докопаешься до нужного пункта сто лет проходит, а если ошибся - начинать всё заново.  :bt: Одно время терминал просил показать его сканеру штрихкод с квитанции (типа автоматизация), но это не работало.
У меня трудностей никогда не возникало. На платеж уходит не более  2-3 минут.  :bk:

Оффлайн VaR

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 19.02.13, 13:49:06 »
удобнее всего платить по интернету, плачу через сбербанк онлайн, за телефон по нему можно вообще кредиткой платить, деньги на телефонный счет пришли через час