Автор Тема: оплата телефона  (Прочитано 9165 раз)

Оффлайн Red Star

• Старожил
    • Просмотр профиля
оплата телефона
« : 16.02.13, 21:35:45 »
так.. чисто для информации..

Столкнулся на днях с интересным фактом. 21-го января оплатил телефон, обычный в квартире который. В квитанции написано русским по белому - платить можно до 25-го числа.. вроде все по-честному. На днях приходит новая бумажка от "Ростелекома" в которой мой платеж прошлым месяцем почему-то не прошел. Т.к. оплачивал я авансом за весь год вперед решил узнать, куда делись три с половиной штуки денег. Дозвонился до техподдержки телефонии. Девушка стребовала с меня необходимую ей инфу и успокоила - платеж прошел 5-го февраля, а квитанции на новый месяц были сформированы раньше, поэтому в бумажке и нет отчета о поступлении денег. Не поленился, подключил личный кабинет - действительно платеж прошел в феврале, деньги на месте.

Лично в моем случае повода для беспокойства как бы нет, на начало месяца баланс на лицевом счете положительный - телефон не отключат. Но возникает только один вопрос:
В чеке, который выдали на почте после оплаты стоит 21.01.2013, а в "Ростелекоме" деньги оказались через 2 недели - где они были все это время?
Оплачивал на почте на Ялагина.

Тем, кто откладывает оплату телефона "на потом" - есть повод задуматься.

Оффлайн Snatch

• Ветеран
  • Верим в Торпедо!
    • Просмотр профиля
Re: оплата телефона
« Ответ #1 : 16.02.13, 21:48:38 »
Вопрос в тему - до сих пор не пришла очередная платежка за телефон. А срок вероятнее всего до 25 числа. Можно ли заплатить как-то без нее?

Оффлайн SHREK

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 16.02.13, 21:48:57 »
Проще за телефон платить через qiwi,пришла платёжка,кинул денежку и никуда ходить не надо,за полтора года никаких косяков.

Оффлайн M@rgo

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 16.02.13, 21:50:49 »
Проще за телефон платить через qiwi,пришла платёжка,кинул денежку и никуда ходить не надо,за полтора года никаких косяков.
научите меня в личке так, плиз!  вечно забываю заплатить за телефон :bh:

Оффлайн SHREK

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 16.02.13, 21:56:29 »
научите меня в личке так, плиз!  вечно забываю заплатить за телефон :bh:
Да можно и здесь,в киви выбираете-Ростелеком Московская обл. Телефония
(ОАО Ростелеком) ,вводите номер лицевого счёта,берётся из квитанции,сохраняете платёж и всё.

Оффлайн Леди ФСБ

• Ветеран
  • Невероятна, но факт!
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 16.02.13, 22:14:38 »
В чеке, который выдали на почте после оплаты стоит 21.01.2013, а в "Ростелекоме" деньги оказались через 2 недели - где они были все это время?
Оплачивал на почте на Ялагина.
Была похожая штука. Тоже оплачивала на почте. Телефон отключили. Я попёрлась на Мира с платёжкой в кулачке. Там мирно проверили дату платежа и вновь подключили домашний телефон. Но, если честно, с учетом того, что мобильная связь всё активнее проникает в нашу жизнь, всерьёз задумываюсь о том, нужен ли домашний телефон с этим "платёжным геморроем". Телефон я ещё дрессирую себя оплачивать вовремя. А вот расширенный пакет каналов ЭЛТВ - это ж  переть надо к парку, а не всегда далеко по пути... Короче, в этом смысле я адский опоздун(((( Удобно было бы как за газ: заплатил за год вперёд - и не паришься!
Не ждите чудес. Чудите сами! ;)

Чтобы настоящим стать туристом, чтоб с дремучим лесом быть на "ты",
Не давайте волку есть конфеты, тигров не таскайте за хвосты.

Оффлайн Red Star

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 16.02.13, 22:29:44 »
Удобно было бы как за газ: заплатил за год вперёд - и не паришься!
за телефон так и плачу уже который год.. в платежке указываешь сколько к оплате и всех делов..
да и за свет тоже 2-3 раза в год тыщи по две-две с половиной кидаю авансом через сайт мосэнергосбыта, плачу картой сбера
вот, думаю, в следующем году и за газ с телефоном тоже через инет попробовать платить... очереди на почте утомляют

Оффлайн Chainik

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 16.02.13, 22:32:57 »
А вот расширенный пакет каналов ЭЛТВ - это ж  переть надо к парку, а не всегда далеко по пути...
С 2005-го года, как подключили все включено в квитанцию за квартплату
В России три времени года: грязь, грязь засохла и грязь замёрзла.

Оффлайн Леди ФСБ

• Ветеран
  • Невероятна, но факт!
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 16.02.13, 23:16:24 »
С 2005-го года, как подключили все включено в квитанцию за квартплату
У нас кооператив. Нам не приходят квитанции из серии "Всё включено". Отдельно за газ, отдельно за телефон, отдельно за телевизор, отдельно квартплата...
Не ждите чудес. Чудите сами! ;)

Чтобы настоящим стать туристом, чтоб с дремучим лесом быть на "ты",
Не давайте волку есть конфеты, тигров не таскайте за хвосты.

Оффлайн Extinguisher

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 17.02.13, 02:25:03 »
Почта... А разве там срок не два месяца максимум, или вы думаете что это только для посылок? Это не банковская организация, чтобы в течении трёх дней, и не Киви, где чуть ли не в ту же секунду. При наличии альтернативы никогда ничего на почте оплачивать не надо. В ЭЦУ принимают за телефон любую сумму, причём платёжка не обязательна - говорите номер телефона и сколько положить, ну или Киви или банковская карта, а почта это для глухих деревень, где ничего нет.

Оффлайн sindi

• Ветеран
  • Не обязана быть ангелом - живу не в раю!
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 18.02.13, 08:25:33 »
А вот расширенный пакет каналов ЭЛТВ - это ж  переть надо к парку, а не всегда далеко по пути...
Я не знаю как за телевидение, а за их интернет я плачу через ЭЦУ (пункты приема платежей), называю номер договора и сумму. Деньги приходят через 2-3 дня (с учетом выходных).
Горе бывает не от ума, а от желания его продемонстрировать в неподходящем месте, в неподходящее время

Оффлайн sindi

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 18.02.13, 08:29:38 »
Не поленился, подключил личный кабинет
расскажите, как подключили. Я дозвонилась до техподдержки -мне сказали, что это можно сделать только в том случае, если у меня и интернет ихний. Теперь в новых квитанциях есь ссылка на сайт, там функция оплаты банковской картой. А как проверить - дошли деньги или нет? Хотя какой-то чек распечатать можно, а баланс узнать?
Горе бывает не от ума, а от желания его продемонстрировать в неподходящем месте, в неподходящее время

Оффлайн DafT

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 18.02.13, 08:36:33 »
Плачу через киви, не поднимая попы от стула =) требуется только лицевой счет абонента который присутствует на платежке.
War, war never changes........ (c)

Оффлайн sindi

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 18.02.13, 08:50:55 »
% платите?

Оффлайн milaNo4ka

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 18.02.13, 08:55:14 »
Немного не в тему, но недавно прихожу на почту платить за квартиру, а мне говорят,что не принимают оплату: за газ, телевидение и еще что-то.... :bt: блин,они охренели? где теперь всё платить? бегать отдельно по организациям? можно подумать, это мне надо платить...они такие деньжищи стригут. и не могут организовать единый пункт приёма платежей без %!!!! :bt: :bm: :facepalm:

Оффлайн Reggie

• Ветеран
  • Дети холодной мертвой эпохи (с)
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 18.02.13, 09:08:57 »
Немного не в тему, но недавно прихожу на почту платить за квартиру, а мне говорят,что не принимают оплату: за газ, телевидение и еще что-то.... :bt: блин,они охренели? где теперь всё платить? бегать отдельно по организациям? можно подумать, это мне надо платить...они такие деньжищи стригут. и не могут организовать единый пункт приёма платежей без %!!!! :bt: :bm: :facepalm:
Прекратите истерику. Производите оплату с банковской карты или через ЭЦУ (центры услуг) разбросанные по всему городу. Там можно платить за все (даже за домофон).
  ('"\_(0.o)_/"') 
   \               /  
     \           /   
      |,,,/'\,,,|

Оффлайн sindi

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 18.02.13, 09:30:37 »
В ЭЦУ берут % за газ и электричество, зато оплата в одном месте.

Оффлайн milaNo4ka

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 18.02.13, 09:43:24 »
Прекратите истерику. Производите оплату с банковской карты или через ЭЦУ (центры услуг) разбросанные по всему городу. Там можно платить за все (даже за домофон).
при оплате через банковскую карту - нет чека подтверждающего факт оплаты! у них там база упадет, а мне потом ходи и доказывай,что я платила!? :facepalm: все ЭЦУ - берут комиссию! По сути все эти операции должен производить банк и абсолютно бесплатно!

Оффлайн DafT

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 18.02.13, 11:00:13 »
% платите?

нет, через личный кабинет киви комиссия 0%.
War, war never changes........ (c)

Оффлайн Reggie

• Ветеран
  • Дети холодной мертвой эпохи (с)
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 18.02.13, 11:08:27 »
при оплате через банковскую карту - нет чека подтверждающего факт оплаты! у них там база упадет, а мне потом ходи и доказывай,что я платила!? :facepalm: все ЭЦУ - берут комиссию! По сути все эти операции должен производить банк и абсолютно бесплатно!
Комиссию? Первый раз слышу. Может и берут конечно, но у меня примерно та же сумма получается что при примерном расчете, я не замечаю даже.

При любой банковской операции в личном кабинете всегда можно распечатать чек.
  ('"\_(0.o)_/"') 
   \               /  
     \           /   
      |,,,/'\,,,|