Автор Тема: проверка авто перед покупкой  (Прочитано 20640 раз)

Оффлайн bereza

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Планирую купить авто с пробегом. Где в городе реально могут проверить автомобиль (бита ли/крашена ли/ износ и т.д.). Примерная цена за такие услуги? Может кто то занимается подбором авто?
Есть только два способа прожить жизнь. Первый - будто чудес не существует. Второй - будто кругом одни чудеса. (с)

Оффлайн Gepard

• Ветеран
  • у меня тоже есть текст под аватаром ))
    • Просмотр профиля
Re: проверка авто перед покупкой
« Ответ #141 : 18.02.13, 21:28:52 »
с новым авто проблем должно быть гораздо меньше, ибо оно новое. ну и я буду сама его укатывать на свое усмотрение.
тем более тут уже писали что на диагностике может быть все ОК, а утром не завелась. и никому не предъявишь. а новое -это гарантийное обслуживание (хоть и не 100 %, но много чего меняют без разговоров)
По новому - как раз мелочь, может, и поменяют, а когда что-то серьёзное - может начаться долгая волокита с отстаиванием прав. Историй немало. Про диагностику - ну если бы она вообще была бесполезной, то её бы никто и не делал. А что? - всё равно не угадаешь. В реальности всё несколько иначе, и диагностика многие вещи может спрогнозировать и определить. По крайней мере значительно снизить степень риска.

Ну и в ветке уже отмечали, что некоторые новые авто стоят в сервисе чаще старых :)

ну седаны я вообще никак, не мое! и логан отметаю по этой же причине.
Октавия - не типичный седан. Она открывается как хэтчбек (она лифтбек). Объём большой, укладывать вещи туда - удобно.

p.s.: несмотря ни на что, выбирать стоит не только расчётом ) Когда машина нравится и прёт - будешь закрывать глаза на какие-то её недостатки. Машина в том числе приносит и фана.
Живём дальше... ;)

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #142 : 18.02.13, 21:48:08 »
все больше к этому и склоняюсь!  проще взять пустой сандерик в белом цвете, чем 5-6 летнее с полным фаршем и непонятной историей. пока буду смотреть и искать.... искать и смотреть...
спасибо всем за участие, нужную инфу для себя поимела, буду думу думать. с этим, как говорят, нужно переспать...
пы сы: разбогатею куплю рав4 или витару :ad:

Лучше витару. В последнем кузове рав4 уже далеко не торт.

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #143 : 18.02.13, 21:50:06 »
с новым авто проблем должно быть гораздо меньше, ибо оно новое.

блажен кто верует

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #144 : 18.02.13, 21:59:39 »
кстати................
раз уж зашла речь за паркетнополноприводное....

http://cars.auto.ru/cars/used/sale/38543270-3db8.html

у кореша такой, ездят напару с женой, он денег зарабатывает нормально, но никак не может придумать, НА ЧТО его заменить.
А еще бывший напарник по работе продаёт свою Santa Fe.
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/34989792-6fe90a.html
Как раз в бюджет влазит.... Не?

Оффлайн bereza

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #145 : 18.02.13, 22:02:06 »
а такое не знаю, не рискну
Есть только два способа прожить жизнь. Первый - будто чудес не существует. Второй - будто кругом одни чудеса. (с)

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #146 : 18.02.13, 22:03:51 »
ну санту фе я сам знаю, пробег у нее реальный, он с нее пылинки сдувал.

Оффлайн bereza

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #147 : 18.02.13, 22:04:06 »
а  Hyundai Santa Fe I у меня друзья купили поновее и подороже, но что то чинят переодически

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #148 : 18.02.13, 22:04:41 »
скорее всего купили тагазовскую, поэтому и чинят

Оффлайн bereza

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #149 : 18.02.13, 22:06:56 »
Год вып:2003
Пробег:97 000 км
 такое разве бывает?
куда не глянь - за 2 года чуть ли по 100 тыс накатывыаю, а тут за 10 лет так мало

Оффлайн dimkaFLEX.104

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #150 : 18.02.13, 22:17:21 »
Да не тут все ясно с покупателем - хочу б.у. И чтоб ниче не чинить. Вобщем мой вывод такой - скупой платит дважды а тупой трижды. И кстати да, о пробегах, у меня ща 2005 год и родной 80 тык. Из них 20 я накатал меьше чем за год. И такое бывает. И пробег не показатель иногда... Знаю реальный пример... Новый кайрон... Ели ели 20 тыс а уже коробке конец. И это при том что есть старый кайрон и ездит проблем не знает сервиса в глаза не видел.   Брать надо че по душе и понравилось а не пытаться на него ...сесть и рыбку сьесть.
Нарушение п.1.15. правил форума.

Оффлайн Kit@

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #151 : 18.02.13, 22:18:36 »
Год вып:2003
Пробег:97 000 км
 такое разве бывает?
куда не глянь - за 2 года чуть ли по 100 тыс накатывыаю, а тут за 10 лет так мало
всякое бывает, у меня 2006 пробег 110. А у друга лексус 3ий год в гараже прячется, даже до первого ТО пробег не дотягивает)
Кстати автора купе не интересует?
пожарная сигнализация

Оффлайн bereza

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #152 : 18.02.13, 22:24:58 »
Да не тут все ясно с покупателем - хочу б.у. И чтоб ниче не чинить.
а что в этом плохого? только дурак хочет заплатить и иметь ведро дырявое.
и починки разные бывают по сложности и по стоимости.
у моего папы авто 2006 ил 7 года с пробегом 22 тыс и вылизано! до сих пор ТО у официалов, зимой в гараже, ни разу не курили и т.д - ну это скорее исключение. если надумает продавать то же, наверно , никто не поверит  :ag:

Оффлайн hubbabubba

• Ветеран
  • Размер имеет значение!
    • Просмотр профиля
« Ответ #153 : 18.02.13, 22:35:41 »
у моего папы авто 2006 ил 7 года с пробегом 22 тыс и вылизано! до сих пор ТО у официалов, зимой в гараже, ни разу не курили и т.д - ну это скорее исключение. если надумает продавать то же, наверно , никто не поверит  :ag:
10 км в день получается :bj:
А что за машина у вашего папы? А то может я первый в очередь на покупку запишусь :ag:
И кстати, нихрена хорошего в том, что машина по полгода стоит, нету.
Имею обо всём своё дерзкое мнение

Оффлайн Kit@

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #154 : 18.02.13, 22:43:17 »

И кстати, нихрена хорошего в том, что машина по полгода стоит, нету.
кстати да, у машины которая ездит каждый день будет состояние узлов лучше, чем у той которая только по выходным и то иногда. Даже при большем в 1,5-2 раза пробеге. И тоже самое можно сказать про двигатель который никогда не крутиться. 
пожарная сигнализация

Оффлайн dimkaFLEX.104

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #155 : 18.02.13, 23:01:16 »
Всегда интересно было зачем иметь машину которая в гараже стоит. Этот как крутой телевизор который раз в год смотреть. Или как колбаса которую никто не ест и лежит она себе в холодильнике. Вроде один раз живем и себя ради.... Или не?).   Хех.. Ктож дешевле или на уровне остальных цен поставит на продажу тачку в идеале? Не задумывались?)) и вообще в люди будет продавать а не по своим уйдет. Вобщем чем дольше поиски тем болье разочарование. Так что бери че хочется и как взгляд упадет вот мол она такн и покупать надо. Тут как бы еще это... Психология... Самодостаточность в том что сделал... Ну вобщем тяжело объяснить. Но думаюпоняли о чем я
Нарушение п.1.15. правил форума.

Оффлайн bereza

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #156 : 19.02.13, 06:13:43 »
первый фокус, купить его предлагают каждый раз при прохождении ТО, предлагают ребята которые его и обслыживают.
по поводу эксплуатации авто согласна, но человеку хочется и проще ездить на работу на маршрутке. авто зимой вообще не эксплуатируется, по сути только поездки на дачу весна-лето-осень.
и уходили его предыдущие авто всегда по своим и очень быстро. его машина, как хочет, так и катается. он его не бережет чрезмерно (нас разуваться не заставляет на улице), просто ухаживает хорошо.

Оффлайн bereza

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #157 : 19.02.13, 06:18:54 »
всякое бывает, у меня 2006 пробег 110. А у друга лексус 3ий год в гараже прячется, даже до первого ТО пробег не дотягивает)
Кстати автора купе не интересует?
спасибо, но пожалуй нет. у меня деть маленький, не удобно будет

Миха Мастер

• Гость
« Ответ #158 : 19.02.13, 06:21:19 »
первый фокус, купить его предлагают каждый раз при прохождении ТО, предлагают ребята которые его и обслыживают.
по поводу эксплуатации авто согласна, но человеку хочется и проще ездить на работу на маршрутке. авто зимой вообще не эксплуатируется, по сути только поездки на дачу весна-лето-осень.
и уходили его предыдущие авто всегда по своим и очень быстро. его машина, как хочет, так и катается. он его не бережет чрезмерно (нас разуваться не заставляет на улице), просто ухаживает хорошо.
Сколько ему лет это первому фокусу?

Миха Мастер

• Гость
« Ответ #159 : 19.02.13, 06:23:20 »
спасибо, но пожалуй нет. у меня деть маленький, не удобно будет
Неудобно будет что?

Оффлайн bereza

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #160 : 19.02.13, 06:30:37 »
фокус вроди с 2006 или 2007 года (когда их делать то перестали?), соответственно около 6-7 лет
а вы попробуйте в купе засунуть в кресло маленького ребенка? одно дело когда он сам туда заскакивает и пристеговается, а другое дело когда ты его туда вкорячиваешь