Автор Тема: Microsoft Office 2013 теперь одноразовый как комп?  (Прочитано 2563 раз)

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
  • А вас я попрошу остаться.
    • Просмотр профиля
Некоторое время назад в интернете начали циркулировать слухи о том, что последний офисный пакет от Microsoft – Office 2013, оказывается привязанным к одному компьютеру и не может быть перенесен на другую систему (скажем, при апгрейде ПК).

Поначалу поводом для подобных предположений послужило внимательное изучение лицензионного соглашения Office 2013 (к слову о полезности данного действа). В нем, в частности, западными пользователями был обнаружен такой фрагмент:

Under our license we grant you the right to install and run that one copy on one computer (the licensed computer) for use by one person at a time.

При этом в нем отсутствует следующий текст, который был в аналогичном соглашении по Office 2010:

You may reassign the license to a different device any number of times, but not more than one time every 90 days.

Что, собственно, и послужило почвой для массы спекуляций на эту тему. Точки над «i» расставил пост в официальном блоге, в котором, по сути, Microsoft подтвердила все опасения – традиционная версия Office 2013 действительно может быть установлена только на один ПК и не может быть перенесена на другую систему в будущем. Что характерно, в приведенной там таблице «честная» коробочная версия Office 2013 сравнивается с электронной версией Office 2010. Product Key Card – по сути, просто ключ, который, например, можно было купить в онлайне для активации предустановленной пробной версии пакета в свежекупленном ПК и который совершенно логично стоил значительно дешевле; более подробно об этой версии можно прочитать здесь. При этом Office 2010 PKC все же можно было в исключительном порядке (при выходе ПК из строя) перенести на другую систему – для коробочной версии Office 2013 такой оговорки уже нет, восстановить его лицензию не получится ни при каких обстоятельствах.

Что же делать пользователю, если он планирует в будущем, скажем, обновить ПК или купить новый ноутбук? Подписываться на Office 365, рекомендует Microsoft. Именно эта, предлагаемая по системе регулярной абонплаты версия, является аналогом полноценного коробочного продукта Office 2010 и может быть установлена на 5 ПК одновременно плюс может быть перенесена на другую систему в будущем.

©Сергей Светличный
Редактор ITC.UA
http://itc.ua/blogs/editorial/litsenzionny...i-na-drugoy-pk/
  №1 for detaling maniacs

Оффлайн COSMO

• Ветеран
  • - Я удивлен!
    • Просмотр профиля
office 2003 наше всё! :ay: :ag:
Мой пегас подкован криво, у него из пакли грива
И общипанные крылья, куцый хвост, как пистолет.
Нрав весёлый, скачет-квасит, встретит лошадь – отпегасит,
Он шакалит на помойках, но вообще-то он эстет.

Оффлайн Snatch

• Ветеран
  • Верим в Торпедо!
    • Просмотр профиля
office 2003 наше всё! :ay: :ag:
Однозначно. Все, что после него - развод лохов на бабки!

Оффлайн zacora

• Ветеран
  • Ремонт электронных систем. Оплата по результату.
    • Просмотр профиля
опен оффис. не вижу ничего в майкрософтомском оффисе, что было бы еще мне нужно.
Креативный подход к ремонту электроники и механики. Создание и ремонт систем управления любого оборудования. Оплата по результату. Дорого.

Оффлайн Pavv

• Ветеран
  • 007
    • Просмотр профиля
опен оффис. не вижу ничего в майкрософтомском оффисе, что было бы еще мне нужно.
тоже задумывался об этом. Но есть файлы эксеевские с макросами (на работе) вопрос в том они будут корректно работать на опене или надо переделывать?

Оффлайн COSMO

• Ветеран
  • - Я удивлен!
    • Просмотр профиля
тоже задумывался об этом. Но есть файлы эксеевские с макросами (на работе) вопрос в том они будут корректно работать на опене или надо переделывать?
давно "опен" не включал, не знаю точно в чем суть спича... Но офис 2003+конвертор, всем моим потребностям отвечает. Тем более что его лицензирование остановлено... :bm:

Оффлайн nobody

• Ветеран
    • Просмотр профиля
тоже задумывался об этом.
ага..Я помню как распечатывал свою дипломную сделанную в опеноффисе под линуксом. Во всей дипломной не распечаталась буква Й.  :brr:
Переводить ее в ворд я задолбался, полетело все редактирование, ссылки, сноски, оглавление....

Оффлайн ashtroy

• Ветеран
    • Просмотр профиля
переделывать
Не важно ВАЗ или BMW, главное что бы BMW...

Оффлайн Pavv

• Ветеран
  • 007
    • Просмотр профиля
переделывать
вот поэтому и сижу на 2003+конвертер

Оффлайн Pavv

• Ветеран
  • 007
    • Просмотр профиля
Тем более что его лицензирование остановлено... :bm:
это что значит? Типа можно пользоваться свободно?

Оффлайн COSMO

• Ветеран
  • - Я удивлен!
    • Просмотр профиля
это что значит? Типа можно пользоваться свободно?
Типа-да. :ag:

Оффлайн Pavv

• Ветеран
  • 007
    • Просмотр профиля
Типа-да. :ag:
ну если так, то хорошо.

Оффлайн LEO

• Ветеран
    • Просмотр профиля
в 2013 еще и проверка правописания до ужаса косячная. вот я, например, из-за этого поставлю его только когда совсем припрет. Интересно, это станет их эпик фейлом в Росии, или народ сожрет и так?
А может одумаются и выпустят в SP1 фикс?

самые прикольконые ошибки связаны с разделением слова на 2
(на смену когда-то нашумевшим "мультик анальный", "заруб ежом" и "культ урологии"):
Скрытый текст (наведите, чтобы показать текст)
« Последнее редактирование: 23.02.13, 09:44:04 от LEO »
http://is.gd/fpTeSMПродам книжки про Ajax и ASP.NET, http://is.gd/lDL64HПриглашаю в Dropbox

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
  • А вас я попрошу остаться.
    • Просмотр профиля
самый прикол его в том, что эксель неправильно формулы считает
это уже чистая ржака
  №1 for detaling maniacs

Оффлайн Местный

• Ветеран
  • Семки Е?
    • Просмотр профиля
Отменили одноразовость кстати =) Там срок переустановки будет.
http://ria.ru/science/20130307/926318315.html
Никакого отношения к "Местным" не имею.

"And remember, respect is everything!" ©