Автор Тема: паркетник? только какой?  (Прочитано 41604 раз)

Оффлайн dimusenok

• Ветеран
  • Верить нужно людям
    • Просмотр профиля
вот задумался уже сурьезно над покупкой замены своей пузотерки. летом осенью скорее всего буду менять. задумался...
выбор достаточно большой. вот только выбрать не получается.
склоняюсь-рафик 4, хонда CRV,  форд куга, х1, аут это в моем мозгу нравиться по дизайну. кайроны всякие актионы не нравяться.
что нужно в машине
повыше, габажник побольше фокуса хечбека, ремонтопригоднось как можно ниже ломучесть (чем проще тем лучше с возможностью основного ремонта своими руками в гараже, запчасти там не золотые чтобы)
а то в фокусе чтоб воздушный фильтр поменять аж педали надо снимать :bt:
 :bt: :bt: -вообще бред.

привод не особо важен,ну если полный так полный, подключаемый так подключаемый,  по говнам не лазить, а по городу за счет клиренса и так везде практически проедешь, раход бензина ну чем меньше тем лучше но совсем не критично. из наворотов особо ничего не надо.
бэушки не рассматриваю вообше. у машины один хозяин должен быть. бюджет.... зотелось бы подешевле, до ляма 300 тыр вместе с каско уложиться.
комплектация например такой более чем достаточно  http://www.toyota.ru/cars/new_cars/rav4/grades.tmex?grade=comfort
курю форумы профильные, что то никак не решу.  количество коней тоже не особо критично(до 150 хватит) от кожи в салоне шенячего восторга тоже нет.
ну кто что раскажет интересного ?
— Ковальски, варианты.
 — Стратегическое отступление.
 — Поясните…
 — Мы убегаем, но мужественно.

Оффлайн Танк1

• Старожил
  • Танки не моют
    • Просмотр профиля
Re: паркетник? только какой?
« Ответ #61 : 09.03.13, 18:01:42 »
кугу можно глянуть... но как уже писал форды уж больно геморойно в ремонте ...
сейчас приехал из ниссановского салона....тут, у нас на 59 км горьковки....
кошкай сразу в топку, что то какой то он не такой....глянул ети раз уж была там результат нулевой.
остался х-трейл. что то тоже не впечатлил особо да и комплектуха примерно как рафике за минусом кож сидений и круговым обзором(в иксе) ценник лям 340 тыр.... ездил с супругой и дочей (сразу чтоб они под себя прикинули)
диваны им задние не понравились... неудобно им там. сказали что в фокусе диван удобней им. короче икса попа не оценила.  буду ждать рафик новый, все никак не доеду до измайлово. еще подумываю на счет кайрона. но он внешне крокодил какой то, но по салону вроде ничего...
закопался я наверное. :bt:
В х-трейле очень тесный проем для посадки на заднее сиденье, в гольфе например гораздо удобней.А вот на счет посадки сомневаюсь, я когда сидел было удобно.Может вы спинки забыли откинуть, у них несколько положений.И с ценником что-то не так, на модели 1 года ценник скидка 120 тыс. руб.  за 1м340 можно взять 2,5 вариатор на коже!
Ветер, ветер  ты могуч, ты гоняешь стаи туч...
Слышишь ветер туч не надо, пригони Ленд Крузер Прадо.

Оффлайн goldman

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 09.03.13, 18:19:39 »
вот мучаю инет мучаю. смешались в кучу люди кони...
мне вот интересно, ну какого фига нормальные комплектации не делают на ручке??? или вариатор или автомат. привык к мешалке. на автомате не ездил, :bt: :bt: :bt:

А мне вот интересно, какого моржового люди, честным трудом заработавшие себе на приличный паркетник, мечтают вернуться на 30 лет назад - к ручке.
Прокатавшись месяц на автомате, ты в руки больше по своей воле и за свои деньги не захочешь брать этот самотык.

Оффлайн goldman

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 09.03.13, 18:24:07 »
ИМХО за оные шекели я бы присмотрелся к совету Сер.а по поводу витары.
Честный японец, честный (самый дешевый в природе) постоянный фуллтайм 4х4, вполне себе приёмистые и экономные двигатели чахотки (с)Ser.
Чего еще нада?

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 09.03.13, 18:24:44 »
.....в руки больше по своей воле и за свои деньги не захочешь брать этот самотык.
ты что-то точно делаешь не так  :bj:
Бороться и искать, найти и перепрятать. (с)
Опыт позволяет нам ошибаться гораздо увереннее. (с)

Знайся только с достойными дружбы людьми,
С подлецами не знайся, себя не срами,
Если подлый лекарства нальет тебе - вылей!
Если мудрый подаст тебе яду - прими! (c)

Оффлайн dimusenok

• Ветеран
  • Верить нужно людям
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 09.03.13, 19:29:36 »
В х-трейле очень тесный проем для посадки на заднее сиденье, в гольфе например гораздо удобней.А вот на счет посадки сомневаюсь, я когда сидел было удобно.Может вы спинки забыли откинуть, у них несколько положений.И с ценником что-то не так, на модели 1 года ценник скидка 120 тыс. руб.  за 1м340 можно взять 2,5 вариатор на коже!
  да такой и смотрели. уже в принципе согласен на автомат. прокатился недавно на Lexus GX  неплохо.
но проем действительно узкий. при всех плюсах это в моей ситуации огромный минус
ручку из за того что на автомате особо не по буксуешь (или я не прав)  а зимы у нас бывают.... дворы нефига не чистят, и тд...
а про витару писал.. у знакомого витара. слишком много он во время гарантии ездил в сервис. взади мало места, багажник мелкий. но привод полный, не поспоришь.
рафик рафик рафик..............
« Последнее редактирование: 09.03.13, 19:46:47 от dimusenok »
— Ковальски, варианты.
 — Поясните…

Оффлайн KpzMkkVkka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 09.03.13, 19:48:31 »
Прокатавшись месяц на автомате, ты в руки больше по своей воле и за свои деньги не захочешь брать этот самотык.
Лично я поклонник ручки!
Фсё это бред, шо в пробках на автомате меньше усталости. У меня от Мачковских пробок правая нога пухнет от постоянного нажатия и удержания тормозной педали и приходится либо вкл. нейтраль и ручник(и смысл тогда в автомате) либо подпирать левой ногой правую.
Конечно КПП бывают разные и передачи включаются по разному(с разным усилием) да и сцепуха у всех авто разная.
Мне, например, доставляет ОГРОМОЕ удовольствие управлять дизельным форд транзит на ручке.
Фсяк, читающий посты человека, с труднопроизносимочитаемым ником, не забудь понизить кааармычку.

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 09.03.13, 19:57:37 »
на автомате особо не по буксуешь (или я не прав)
не прав

а про витару писал.. у знакомого витара. слишком много он во время гарантии ездил в сервис. взади мало места, багажник мелкий. но привод полный, не поспоришь.
вообще фигня какая-то) особ про багажник))) как часто вы вообще его используете?) http://www.thule.com/ru-RU/RU
рафик рафик рафик..............
не стоит своих денег не разу.

Оффлайн dimusenok

• Ветеран
  • Верить нужно людям
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 09.03.13, 20:05:54 »
не прав
вообще фигня какая-то) особ про багажник))) как часто вы вообще его используете?)

очень часто. постоянно. например при затаривании в окее в фокус еле влазят в багажник сумки.
— Ковальски, варианты.
 — Поясните…

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 09.03.13, 20:20:09 »

очень часто. постоянно. например при затаривании в окее в фокус еле влазят в багажник сумки.
и ездите туда вчетвером, как минимум?)

Оффлайн dimusenok

• Ветеран
  • Верить нужно людям
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 09.03.13, 20:32:49 »
и ездите туда вчетвером, как минимум?)
втроем. я водитель. на заднем дочь в кресле. рядом с ней жена. в фокусе хетче багажник реально никакой. меньше наверное только жук и матиз.
а летом на природу? забиваешь пол салона, палатка там, столик стулья (пусть даже складные). сидишь чуть ли не на сумках.
— Ковальски, варианты.
 — Поясните…

Оффлайн dimusenok

• Ветеран
  • Верить нужно людям
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 09.03.13, 20:39:39 »
Лично я поклонник ручки!
Фсё это бред, шо в пробках на автомате меньше усталости. У меня от Мачковских пробок правая нога пухнет от постоянного нажатия и удержания тормозной педали и приходится либо вкл. нейтраль и ручник(и смысл тогда в автомате) либо подпирать левой ногой правую.
Конечно КПП бывают разные и передачи включаются по разному(с разным усилием) да и сцепуха у всех авто разная.
Мне, например, доставляет ОГРОМОЕ удовольствие управлять дизельным форд транзит на ручке.
воот! всю жизнь на ручке...
— Ковальски, варианты.
 — Поясните…

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 09.03.13, 20:45:07 »
втроем. я водитель. на заднем дочь в кресле. рядом с ней жена. в фокусе хетче багажник реально никакой. меньше наверное только жук и матиз.
а летом на природу? забиваешь пол салона, палатка там, столик стулья (пусть даже складные). сидишь чуть ли не на сумках.
дык я ж кинул подсказку)
опять же выходит в ногах переднего пассажира пусто) я например вещи сам чаще в салон кидаю.
а у витары багажник точно больше.
я все пытаюсь понять что Ваш знакомый в витаре чинить мог по гарантии.. что можно сломать в устройстве чуть сложнее санок?)
просто не разумно выбирать машину от багажника если юзается он раз в неделю- месяц. дешевле взять тот же спортаж (просто например)+ бокс на крышу.
воот! всю жизнь на ручке...
фигня это все. в день бывает по два раза пересаживаюсь с автомата на ручку (жестокую такую ручку) и обратно. ручка давно в обычных авто на фиг не нужна. тем более в новых и на гарантии.

Оффлайн lesa

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 09.03.13, 20:47:40 »
Что-то насчет расхода топлива тишина. Если я не ошибаюсь, то из всех перечисленных вариантов только у рафа наиболее экономичный расход.

Оффлайн dimusenok

• Ветеран
  • Верить нужно людям
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 09.03.13, 20:58:27 »
Что-то насчет расхода топлива тишина. Если я не ошибаюсь, то из всех перечисленных вариантов только у рафа наиболее экономичный расход.
совершенно верно.
вот у меня на фоксе 100 сильном расход хоть убей меньше 11 летом и меньше 13 зимой не получаеться. езжу по городу 99 процентов.
а вдуматься за что? за пузотерку? не интересно. хотя езжу очень мало последнее время, с ноября 2010  года наездил 24 тысячи. из них 18 за первый год.  вот как то так.
— Ковальски, варианты.
 — Поясните…

Оффлайн superstack

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #75 : 09.03.13, 20:58:56 »

наиболее экономный будет RAV4 EV -)

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : 09.03.13, 21:04:06 »
хотя езжу очень мало последнее время, с ноября 2010  года наездил 24 тысячи. из них 18 за первый год.  вот как то так.
тогда следующий вопрос.. какого лешего париться расходом?)))
все же люди в своих желаниях почти всегда не логичны) экономично, это бмв х1

что витара что рав4 фактический (а не написанный в рекламе) разход 11-14 литров. витара кстати 92 хавает спокойно)

Оффлайн vic1

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 09.03.13, 21:05:56 »
У меня SantaFe new с 2009года.Дизель 2.2.Полный(или подключаемый)привод.Ручка.Расход летом по городу,газ-стоп до работы 10-11литров,трасса при 120-130км,час 8-8,5 литров.Зима мороз -20% пока не прогреется 15литров по городу ест,как прогреется 13-15литров.Трасса при прогретом дв 8,5-9 литров.Всё таки дизелёк остывает двигатель быстро при морозе.В салоне уютно и комфортно в мороз,музыка штатная не айс, но мурлыкает.Зимой в бак добовляю антигель(начинаю лить уже по моленьку до морозов в ноябре).
Расходники  Hyundai/Kia   26320-27400   Картридж масляного фильтра   1   335,68
                     Hyundai/Kia   31922-2B900   Фильтр топливный                 1            820,95   
                                  Pmc   PAA-055      Фильтр воздушный                 1   188,82
                                  Pmc   PMA-031    Фильтр салона                               1   215,88
Масло Мобил1 Life 8 литров 4тыс.руб.И всё .
Сейчас пробег 50тыс.км.Износ колодок 50%.Двигатель работает нормально,Тьфу,тьфу,тьфу-3 раза.Да чипанул до 180 лошадей.Сейчас машинка просто пуля.Адекватно реагирует на педаль газа,тупость пропала.
Считаю машинка не ВАУ,но 1лям 300руб боле мение приличная.Всем удачи!!!!

Оффлайн dimusenok

• Ветеран
  • Верить нужно людям
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 09.03.13, 21:08:01 »
дык я ж кинул подсказку)
опять же выходит в ногах переднего пассажира пусто) я например вещи сам чаще в салон кидаю.
а у витары багажник точно больше.
я все пытаюсь понять что Ваш знакомый в витаре чинить мог по гарантии.. что можно сломать в устройстве чуть сложнее санок?)
просто не разумно выбирать машину от багажника если юзается он раз в неделю- месяц. дешевле взять тот же спортаж (просто например)+ бокс на крышу.фигня это все. в день бывает по два раза пересаживаюсь с автомата на ручку (жестокую такую ручку) и обратно. ручка давно в обычных авто на фиг не нужна. тем более в новых и на гарантии.
   датчик менял какойто, то хоть убей не разгонялсь, то ошибки какие то выскакивали  и какието траблы с роликами были ... опять же, не факт что все витары такие, но вот перед глазами такой пример
— Ковальски, варианты.
 — Поясните…

Оффлайн lesa

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : 09.03.13, 21:43:33 »
По рафу могу привести такие цифры (70% - город, 30% - трасса):
= летний период с мая по октябрь - средний расход 9 литров/100 км за период
= зимний период с ноября по апрель - средний расход 12 литров/100 км за период
На трассе расход может быть в отдельных случаях и 5-7.

На самом деле все индивидуально. При покупке новой машины каждый расставляет приоритеты, что ему важнее. И самое главное - надо посидеть во всех вариантах, даже в тех, которые не нравятся. Тогда будет картинка ощущений каждой модели. Мнения других людей эту картинку либо усиливают либо ослабляют, но не определяют. Понятие комфорта и удобства у каждого своё. У x-trail, если сидеть на передних сиденьях, то чувствуешь себя более зажатым, чем в рафе. Кому-то так и надо, а кому-то нужен простор, но он - у рафа. Обзор с места водителя тоже совершенно различный. Мне не нравится ощущение места водителя у Паджеро, но очень нравится у Лексуса. Так что спорить можно до хрипоты и все останутся при своем мнении. Мы все - разные. Поэтому, dimusenok, садись во все варианты, подержись за руль (да-да, рули тоже по разному чувствуются), прокатись на тест-драйве и послушай свои ощущения, что для тебя важнее, наложи на это чужой практический опыт (в форумах полно инфы) и получи единственный сбалансированный вариант.

Оффлайн goldman

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : 10.03.13, 10:00:55 »
Лично я поклонник ручки!

Ну, раньше я тоже так думал.
это всё только патаму, што у тебя нет автомата.
у меня сейчас 3 (три) машины. Две на ручке, одна на автомате. И в гробу я эту ручку видал, и никакого удовольствия и практического смысла не вижу на ней ездить. Если партия приказывает - езжу на ручке, куда деваться... но сам и по своей воле я на неё не сажусь и не понимаю людей, которые устраивают срачи по поводу того, что ручка круче. Да не круче она.... просто у вас автомата нету.