Автор Тема: паркетник? только какой?  (Прочитано 41677 раз)

Оффлайн dimusenok

• Ветеран
  • Верить нужно людям
    • Просмотр профиля
вот задумался уже сурьезно над покупкой замены своей пузотерки. летом осенью скорее всего буду менять. задумался...
выбор достаточно большой. вот только выбрать не получается.
склоняюсь-рафик 4, хонда CRV,  форд куга, х1, аут это в моем мозгу нравиться по дизайну. кайроны всякие актионы не нравяться.
что нужно в машине
повыше, габажник побольше фокуса хечбека, ремонтопригоднось как можно ниже ломучесть (чем проще тем лучше с возможностью основного ремонта своими руками в гараже, запчасти там не золотые чтобы)
а то в фокусе чтоб воздушный фильтр поменять аж педали надо снимать :bt:
 :bt: :bt: -вообще бред.

привод не особо важен,ну если полный так полный, подключаемый так подключаемый,  по говнам не лазить, а по городу за счет клиренса и так везде практически проедешь, раход бензина ну чем меньше тем лучше но совсем не критично. из наворотов особо ничего не надо.
бэушки не рассматриваю вообше. у машины один хозяин должен быть. бюджет.... зотелось бы подешевле, до ляма 300 тыр вместе с каско уложиться.
комплектация например такой более чем достаточно  http://www.toyota.ru/cars/new_cars/rav4/grades.tmex?grade=comfort
курю форумы профильные, что то никак не решу.  количество коней тоже не особо критично(до 150 хватит) от кожи в салоне шенячего восторга тоже нет.
ну кто что раскажет интересного ?
— Ковальски, варианты.
 — Стратегическое отступление.
 — Поясните…
 — Мы убегаем, но мужественно.

Оффлайн goldman

• Старожил
    • Просмотр профиля
Re: паркетник? только какой?
« Ответ #101 : 10.03.13, 19:21:34 »
да и зимой тоже)))
логан - самый разумный выбор)))

зимой - нифига.
Хотяя... оно весит 800кг при высоком клиренсе, зашлифовало - можно поставить на нейтралку и вытолкать. Вручную. Одному.
А ока еще круче. Её можно взять подмышку и перенести.

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #102 : 10.03.13, 19:26:46 »
да не, я ж ездил..
на наших дорогах на логане можно даже не притормаживать.
и ему ничего не будет
¡España es mejor país en todo el mundo!

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн dimusenok

• Ветеран
  • Верить нужно людям
    • Просмотр профиля
« Ответ #103 : 10.03.13, 19:27:51 »
для стальских дорог достаточно недополнопривода, высокого клиренса, неубиваемой подвески и хороших больших колёс.
Для говен - таки да, недополнопривода зело маловато будет.

в принципе, летом со стальскими дорогами без проблем справится рено логан сандера.
вот с этим соглашусь. у меня проблема что каждую зиму практически сядешь на пузо и копай разминайся.
в этом году окапывался раза 4 уже. а скоро таять начнет. лед проваливается и висишь....вот это и напрягает.

рено не вариант, не так легко деньги даются чтоб выкинуть на всякие дастеры и логаны и прочие калеусы
— Ковальски, варианты.
 — Поясните…

Оффлайн goldman

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #104 : 10.03.13, 19:33:10 »
вот с этим соглашусь. у меня проблема что каждую зиму практически сядешь на пузо и копай разминайся.
в этом году окапывался раза 4 уже. а скоро таять начнет. лед проваливается и висишь....вот это и напрягает.

рено не вариант, не так легко деньги даются чтоб выкинуть на всякие дастеры и логаны и прочие калеусы

Дорогой афтар, я уже напейсал и взял не с потолка.
На данный момент в Ваш бюджет замечательно влазит паджера спорт. Из всего гамна, которое щас валяется на рынке, это ИМХО оптимальный вариант. Ну а если вам чота не понравилось, то лучше смириться. Всё остальное за оный бюджет будет гамном сорта пониже и плюсов от него будет меньше, как бы вас не убеждали маркетологи. 
« Последнее редактирование: 10.03.13, 19:46:13 от dimusenok »

Оффлайн vic1

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #105 : 10.03.13, 19:41:01 »
неправильно.
Вы путаете блокировку межосевого дифференциала с подключением задней (либо передней) оси.
Но при езде по дорогам с твёрдым покрытием это не принципиально. Принципиально только на жостком хардкоровом бездорожье.
К примеру, если Вы воспользуетесь заветной кнопкой, собираясь спуститься с колеи в снег по колено, либо в раскисшую грязь, либо прокатиться по пляжу песчаному, то хватит оной кнопки метров на 300. Далее межосевая муфта перегреется и одну из осей отключит. И тогда вы понуро побредёте за трактором.
Запомните одно простое правило - если у вас on demand, никогда не считайте, что у вас полноприводный автомобиль. Максимум что он может - выехать из нечищеного двора зимой или залезть на бордюр.
Всё правильно!!!!!Но, речь идёт о паркетниках.Тема не о подготовленных специально авто .Мы берём авто из салона,вот есть такие модели,кушают столько,денег на ТО столько.Но не для покатушек по полям,по лесам эти машины.Да можно преодолеть какое то препятствие,преодолеть сугроб,забраться на большой бордюр и поставить на лужайку своё авто-всем соседям на зависть.....но не более.Залазить в грязь по бампера не стоит.
Это уже о других машинах.А здесь речьь "Какой взять паркетник!!!!! Что бы ездил!!!!Что б я мог выехать из гаража,двора когда завалит снегом,проскачить по федеральной трассе когда асфальт Плавица и вдавливается от фур,с ребятами или семьёй съездить в лес на шашлыки или дачу"Лично я подбирал машину опираясь на эти критерии.

Оффлайн goldman

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #106 : 10.03.13, 19:42:47 »
Всё правильно!!!!!Но, речь идёт о паркетниках.Тема не о подготовленных специально авто .Мы берём авто из салона,вот есть такие модели,кушают столько,денег на ТО столько.Но не для покатушек по полям,по лесам эти машины.Да можно преодолеть какое то препятствие,преодолеть сугроб,забраться на большой бордюр и поставить на лужайку своё авто-всем соседям на зависть.....но не более.Залазить в грязь по бампера не стоит.
Это уже о других машинах.А здесь речьь "Какой взять паркетник!!!!! Что бы ездил!!!!Что б я мог выехать из гаража,двора когда завалит снегом,проскачить по федеральной трассе когда асфальт Плавица и вдавливается от фур,с ребятами или семьёй съездить в лес на шашлыки или дачу"Лично я подбирал машину опираясь на эти критерии.

Дорогой, ви таки невнимательно прочитали мой мессаг. А мессаг был всего лишь ответом на вопрос.
Ваше сообщение бессмысленно... простите....

Оффлайн Танк1

• Старожил
  • Танки не моют
    • Просмотр профиля
« Ответ #107 : 10.03.13, 19:42:52 »
гарантия рано или поздно кончается. при моих диких пробегах на момент ее окончания пробег будет тысяч 27....за три года.
сегодня смотрели ради интереса асх паджерик спорт аут и L 200
асх не очем , паджерик спорт забракован по посадке на задние сиденья, 200 смотрелась мной тупо для души(фиг куплю но нравиться зараза только если как второй авто чисто по рыбалкам мотаться но пока настолько не разбогател :ah:) в принципе заду очень понравился новый аут....причем и спереди и взади очень удобно. но вариатор с этого года во всех комплектациях. ужасов начитался про него. решил для себя что автомат хрен с ним еще переварю но вариатор уже точно нет. а жаль. что то в ауте есть такое.. того года более уродлив был. но на вкус и цвет...
надо еше с соседом пообщаться на счет октавии скаута его...
На скауте клиренс на 2 см. больше чем у обычной октавии и если что висеть будешь во дворе чуть-чуть подальше чем на фокусе, больно свесы у нее большие.А вот Паджеро спорт как раз подъедет, вытащит сначала фокус, потом скаут и дальше проедет не запинаясь.А дети с заднего сиденья будут смотреть не в окно скауту а на его крышу сверху.На трассе если что с него через несколько легковушек вперед смотреть можно!
Ветер, ветер  ты могуч, ты гоняешь стаи туч...
Слышишь ветер туч не надо, пригони Ленд Крузер Прадо.

Оффлайн goldman

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #108 : 10.03.13, 19:46:12 »
о чём и речь.
афтар, не ипи мозги себе и людям, купи паджеру спорт и радуйся солнцу и будущей весне.
не набираеш на новую - купи в трейдине после первого хозяина, через год сможешь за те же деньги продать....

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #109 : 10.03.13, 19:52:51 »
А дети с заднего сиденья будут смотреть не в окно скауту а на его крышу сверху...

рыдаю)))))
именно за такие фразы владельцев больших внедорожников и считают людьми с маленькими членами))))))))))))))

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн dimusenok

• Ветеран
  • Верить нужно людям
    • Просмотр профиля
« Ответ #110 : 10.03.13, 19:53:36 »
о чём и речь.
афтар, не ипи мозги себе и людям, купи паджеру спорт и радуйся солнцу и будущей весне.
не набираеш на новую - купи в трейдине после первого хозяина, через годжможешь за те же деньги продать....
не влазит он. полтора ляма. плюс каска плюс катки плюс диски. вылезет в лям 700 ну чуть меньше
— Ковальски, варианты.
 — Поясните…

Оффлайн goldman

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #111 : 10.03.13, 19:55:39 »
не влазит он. полтора ляма. плюс каска плюс катки плюс диски. вылезет в лям 700 ну чуть меньше

бери ненового в трейдине.
разница - целофан на сиденьях при хорошем раскладе.
Ну и ценник. такой можэно даже брать в качестве вложения бабла. С новым не прокатит ниразу.

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #112 : 10.03.13, 19:57:29 »
ну он же написал, что только новые рассматривает

Оффлайн Танк1

• Старожил
  • Танки не моют
    • Просмотр профиля
« Ответ #113 : 10.03.13, 19:58:26 »
рыдаю)))))
именно за такие фразы владельцев больших внедорожников и считают людьми с маленькими членами))))))))))))))
Не такой уж он и большой.
з.ы. зачем диски кошерный с мерса снял?
Ветер, ветер  ты могуч, ты гоняешь стаи туч...
Слышишь ветер туч не надо, пригони Ленд Крузер Прадо.

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #114 : 10.03.13, 19:59:32 »
Не такой уж он и большой.
з.ы. зачем диски кошерный с мерса снял?

это летние диски
для зимы размер великоват
так что в конце апреля натяну))

Оффлайн goldman

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #115 : 10.03.13, 20:04:40 »
ну он же написал, что только новые рассматривает
а в чом разница?
Разница по большому счёту только "чтоб мальчики в школе не дразнили".....
типа я вот приеду на офисную парковку, а у меня сиденья в целлофане.
И всё.
Практического смысла нет никакого.

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #116 : 10.03.13, 20:05:59 »
а в чом разница?
Разница по большому счёту только "чтоб мальчики в школе не дразнили".....
типа я вот приеду на офисную парковку, а у меня сиденья в целлофане.
И всё.
Практического смысла нет никакого.

есть люди, для которых подержанная машина - как еда на помойке
они в принципе не понимают, как можно ездить на бэу

Оффлайн goldman

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #117 : 10.03.13, 20:10:26 »
ну да, пускай это говно, но свежее и ем я его первый....
опять же практического смысла - никакого. Только бессмысленная потеря бабла.
Ну, у богатых свои причуды)

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #118 : 10.03.13, 20:12:33 »
ну да, пускай это говно, но свежее и ем я его первый....
опять же практического смысла - никакого. Только бессмысленная потеря бабла.
Ну, у богатых свои причуды)

при чем тут "богатый"?
думаешь они все на бентли ездят?
к тому же машины из говна начали лепить уже в начале 2000х, а брать машину старше 13 лет - это тоже определенный склад ума нужен

Оффлайн goldman

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #119 : 10.03.13, 20:18:53 »
при чем тут "богатый"?
думаешь они все на бентли ездят?
к тому же машины из говна начали лепить уже в начале 2000х, а брать машину старше 13 лет - это тоже определенный склад ума нужен

Я заранее прошу прощения у афтара за оффтоп.
У меня на работе двое взяли себе машины из салона. Новые. А зарплата у них у обоих, если их сложить, немного приблизится к моей. И после этого они начали смотреть на меня как на говно. А когда они зачем-то начали меряться со мной х...ями и я им сказал, что моя запаска стоит как их 4 колеса, а ПТС у меня дома, а не в банке, они расстроились и до сих пор находятся в душевном смятении.
ну это так.. оффтопик.

Оффлайн QWERTY88

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #120 : 10.03.13, 20:21:39 »
Я заранее прошу прощения у афтара за оффтоп.
У меня на работе двое взяли себе машины из салона. Новые. А зарплата у них у обоих, если их сложить, немного приблизится к моей. И после этого они начали смотреть на меня как на говно. А когда они зачем-то начали меряться со мной х...ями и я им сказал, что моя запаска стоит как их 4 колеса, а ПТС у меня дома, а не в банке, они расстроились и до сих пор находятся в душевном смятении.
ну это так.. оффтопик.
похвастайся конкретикой то - чо у них - чо у тя