Автор Тема: паркетник? только какой?  (Прочитано 41523 раз)

Оффлайн dimusenok

• Ветеран
  • Верить нужно людям
    • Просмотр профиля
вот задумался уже сурьезно над покупкой замены своей пузотерки. летом осенью скорее всего буду менять. задумался...
выбор достаточно большой. вот только выбрать не получается.
склоняюсь-рафик 4, хонда CRV,  форд куга, х1, аут это в моем мозгу нравиться по дизайну. кайроны всякие актионы не нравяться.
что нужно в машине
повыше, габажник побольше фокуса хечбека, ремонтопригоднось как можно ниже ломучесть (чем проще тем лучше с возможностью основного ремонта своими руками в гараже, запчасти там не золотые чтобы)
а то в фокусе чтоб воздушный фильтр поменять аж педали надо снимать :bt:
 :bt: :bt: -вообще бред.

привод не особо важен,ну если полный так полный, подключаемый так подключаемый,  по говнам не лазить, а по городу за счет клиренса и так везде практически проедешь, раход бензина ну чем меньше тем лучше но совсем не критично. из наворотов особо ничего не надо.
бэушки не рассматриваю вообше. у машины один хозяин должен быть. бюджет.... зотелось бы подешевле, до ляма 300 тыр вместе с каско уложиться.
комплектация например такой более чем достаточно  http://www.toyota.ru/cars/new_cars/rav4/grades.tmex?grade=comfort
курю форумы профильные, что то никак не решу.  количество коней тоже не особо критично(до 150 хватит) от кожи в салоне шенячего восторга тоже нет.
ну кто что раскажет интересного ?
— Ковальски, варианты.
 — Стратегическое отступление.
 — Поясните…
 — Мы убегаем, но мужественно.

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
  • А вас я попрошу остаться.
    • Просмотр профиля
Re: паркетник? только какой?
« Ответ #201 : 20.03.13, 10:45:32 »
каждый волен свободно высказываться на форуме
вот вы излили 0 информации и никто вам не возражает
  №1 for detaling maniacs

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #202 : 20.03.13, 12:54:15 »
еще раз - уж если китайцы выбирают немецкий автомпром... может тс пересмотреть критерии
Блин) Ну и какой же немец или феррари влезет в бюджет и критерии ТС. На счет СХ-5 с Вами соглашусь, но он детеныш разведенного с американцем японского производителя)
#яВаня

Оффлайн dimusenok

• Ветеран
  • Верить нужно людям
    • Просмотр профиля
« Ответ #203 : 20.03.13, 17:54:33 »
Блин) Ну и какой же немец или феррари влезет в бюджет и критерии ТС. На счет СХ-5 с Вами соглашусь, но он детеныш разведенного с американцем японского производителя)
http://www.major-auto.ru/cars/all/volkswagen/tiguan/587822/  вот такой. но немцем трудно назвать. калуга. и не пойму какого они не пишут климат контроль???Кондиционер автоматический `Climatronic` звучит туманно. не ну я то понимаю что это тот же климат. но нафига так замудренно..

а сх 5 что то не особо нравиться. салон зачетный. но внешний вид не очень что то... на вкус и цвет...
« Последнее редактирование: 20.03.13, 18:07:54 от dimusenok »
— Ковальски, варианты.
 — Поясните…

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #204 : 20.03.13, 18:14:28 »
внешне как раз мазда удалась - геометрические пропорции, стиль заданный виден
у меня под окном паркуется, любуюсь
внутри царство пластмассы и тряпки  :ag: 150 сил, а с 13 года что-то 180 кажется

климат и кондиционер - не одно и то же
а тигуан зачетный пепелац, я в автоганзе месяц назад смотрел там сзади даже столики - вот только почему-то несъемные какие-то  :ag:
и бюджет отличный - а наша сборка - это конечно анус
не в том дело что криворукие, они и в германии криворукие, а в том, что у нас и управленцы кривоглазые, а у них какой-никакой контроль качества на выходе.
  №1 for detaling maniacs

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #205 : 20.03.13, 19:43:51 »
http://www.major-auto.ru/cars/all/volkswagen/tiguan/587822/  вот такой. но немцем трудно назвать. калуга. и не пойму какого они не пишут климат контроль???Кондиционер автоматический `Climatronic` звучит туманно. не ну я то понимаю что это тот же климат. но нафига так замудренно..

а сх 5 что то не особо нравиться. салон зачетный. но внешний вид не очень что то... на вкус и цвет...

у меня сестра как раз между тигуаном и сх-5 выбирала..
говорит в мазде сидишь как в деревянных жигулях + душераздирающий рев и полное отсутствие динамики как таковой
¡España es mejor país en todo el mundo!

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн dimusenok

• Ветеран
  • Верить нужно людям
    • Просмотр профиля
« Ответ #206 : 20.03.13, 19:49:18 »
по салону мне нравиться версо. но больно низкая зараза. а жена вообще пишит от салона фольса кадди. так ей там взади сидеть понравилось. мазда не знаю... ну не обьяснить . не лежит душа к ней.
— Ковальски, варианты.
 — Поясните…

Оффлайн Танк1

• Старожил
  • Танки не моют
    • Просмотр профиля
« Ответ #207 : 20.03.13, 23:01:56 »
по салону мне нравиться версо. но больно низкая зараза. а жена вообще пишит от салона фольса кадди. так ей там взади сидеть понравилось. мазда не знаю... ну не обьяснить . не лежит душа к ней.
Тогда посмотри полноприводный кэдди.
Ветер, ветер  ты могуч, ты гоняешь стаи туч...
Слышишь ветер туч не надо, пригони Ленд Крузер Прадо.

Оффлайн donCorrado

• Ветеран
  • автонекрофил
    • Просмотр профиля
« Ответ #208 : 20.03.13, 23:17:20 »
у меня сестра как раз между тигуаном и сх-5 выбирала..
говорит в мазде сидишь как в деревянных жигулях + душераздирающий рев и полное отсутствие динамики как таковой
А у тиги жагабника нет :( ядерное удешевление всего и вся :-/ грусть тоска а не фольксваген, гольф переросток... Да и табурег не лучше... Яп даже ML подержаный взял и мозг не парил..
Джёман инжениринг ин да хаус!

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #209 : 20.03.13, 23:43:24 »
А у тиги жагабника нет :( ядерное удешевление всего и вся :-/ грусть тоска а не фольксваген, гольф переросток... Да и табурег не лучше... Яп даже ML подержаный взял и мозг не парил..
так я с этого и начал  :ag:
  №1 for detaling maniacs

Оффлайн superstack

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #210 : 21.03.13, 09:14:49 »

ну купить одно,
а содержать - другое,
может ТС взрослый человек и уже как то расчитывает свой бюджет и стабильность финансового благополучия семьи в целом?
сколько должен зарабатывать человек покупающий ML?

Оффлайн donCorrado

• Ветеран
  • автонекрофил
    • Просмотр профиля
« Ответ #211 : 21.03.13, 09:43:03 »
ну купить одно,
а содержать - другое,
может ТС взрослый человек и уже как то расчитывает свой бюджет и стабильность финансового благополучия семьи в целом?
сколько должен зарабатывать человек покупающий ML?
человек покупает машину за деньги, млять, и если он купит ее новую в автосалоне это совсем не значит, что больше он в нее до завершения гарантийного срока вваливать не будет, а по приезду на ТО в его бумажник будут запихивать еще десяток-другой пятитысячных купюр пока ему отвлекающим маневром отсасывает секретарша...
хватит скакать на единороге по радуге, вернитесь в наш дерьмовый мир обратно...

сколько зарабатывать? для машины за лямтриста - от 130 тысяч рублей ежемесячно, а лучше 216666,6(6)

Оффлайн superstack

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #212 : 21.03.13, 10:30:31 »
человек покупает машину за деньги, млять, и если он купит ее новую в автосалоне это совсем не значит, что больше он в нее до завершения гарантийного срока вваливать не будет, а по приезду на ТО в его бумажник будут запихивать еще десяток-другой пятитысячных купюр пока ему отвлекающим маневром отсасывает секретарша...
хватит скакать на единороге по радуге, вернитесь в наш дерьмовый мир обратно...

сколько зарабатывать? для машины за лямтриста - от 130 тысяч рублей ежемесячно, а лучше 216666,6(6)

понятно что эксплуатация любого тс денег стоит. но деньги за содержание старого мл и нового рав все же разные наверное?

Оффлайн hubbabubba

• Ветеран
  • Размер имеет значение!
    • Просмотр профиля
« Ответ #213 : 21.03.13, 10:47:44 »
понятно что эксплуатация любого тс денег стоит. но деньги за содержание старого мл и нового рав все же разные наверное?
Конечно разные, новый Рав сожрёт гораздо больше.
У подруги СХ-7 четырёхлетка, 90 т.р. КАСКО, 105 тысяч ТО. Это только в этом году.
За 4 года это мацдо сожрало минимум полляма только на страховку и ТО. Нахер оно упёрлось такое щастье...
Имею обо всём своё дерзкое мнение

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #214 : 21.03.13, 11:08:39 »
у богатых свои причуды

Оффлайн donCorrado

• Ветеран
  • автонекрофил
    • Просмотр профиля
« Ответ #215 : 21.03.13, 11:10:31 »
слишком много факторов скрывается под термином "содержание" которые надо учитывать...
два человека проехали по 35 тыщь за год, владелец нового рава оплатил 30 тысяч за ТО + 10 на допы и прочие свистелки-перделки, владелец МЛ пару раз заехал в сервис с более гуманными расценками на нормо-час, отдав по десятке за набор фильтров и масло, поменял колодки за 5, ну и еще какойнить фигни на десятку после чего купил понравившийся комплект 20" колес за сотку. И тут 80% автолюбителей считают общую сумму, кривят мордой и делают так: "уууууу... ваш этот месредес  дорогущее говно, а владелец - мудак"

Disclaimer: ТС, покупай новую как настроился, сказанное выше - исключительно "размышления на вечные темы"...

gazprom

• Гость
« Ответ #216 : 21.03.13, 11:11:02 »
Конечно разные, новый Рав сожрёт гораздо больше.
У подруги СХ-7 четырёхлетка, 90 т.р. КАСКО, 105 тысяч ТО. Это только в этом году.
За 4 года это мацдо сожрало минимум полляма только на страховку и ТО. Нахер оно упёрлось такое щастье...
а каско нафиг четырехлетнему ведру? кредитное ведро  штоле?

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #217 : 21.03.13, 11:11:58 »

То есть ви таки считаете, что емеля сожрёт денег больше нового рава?
А я (да и не только я) вам таки не верю.
Ви таки можете обосновать чётко и по пунктам, почему, где, когда, зачем и т.п.?

Оффлайн zak

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #218 : 21.03.13, 11:31:12 »

Есть один маааленький нюанс: надо постараться купить незамученный ML без юридических проблем)

Оффлайн superstack

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #219 : 21.03.13, 11:32:42 »

я давно убедился что содержание машины и кол во нулей в этой цифре по бОльшей мере зависит от водителя.
Просто и ясно - любой премиум содержать дороже чем не премиум ПРИ ПРОЧИХ РАВНЫХ - на то он и премиум,
а рассуждения типо на мерене я буду обслуживаца в кошерном сервисе занедораха а ты на новом рав4 у криворуких и за дорого - не катит,
я так же на рав4 могу обслуживаца условно в том же сервисе,
почему то считаем дорогую каску на рав4, а почему не учитываем ее на мл? она что на мл пару рублей стоит что мы можем ей принебреч?
распиши сам пункты  и сравни
1. сравни нормочасы у ОД и у не ОД,
2. сравни страховки
3. сравни цены на запчасти, оригинал и не оригинал:
3.1 расходники
3.2. кузовщина и агрегаты в сборе

Оффлайн donCorrado

• Ветеран
  • автонекрофил
    • Просмотр профиля
« Ответ #220 : 21.03.13, 11:51:35 »
...и пошел подсчет вероятности выигрыша на скачках на основе модели сферического коня в вакууме :)

А давайте посчитаем, ктонить год назад покупал новье в районе 650 тыр ?-)