Автор Тема: паркетник? только какой?  (Прочитано 41641 раз)

Оффлайн dimusenok

• Ветеран
  • Верить нужно людям
    • Просмотр профиля
вот задумался уже сурьезно над покупкой замены своей пузотерки. летом осенью скорее всего буду менять. задумался...
выбор достаточно большой. вот только выбрать не получается.
склоняюсь-рафик 4, хонда CRV,  форд куга, х1, аут это в моем мозгу нравиться по дизайну. кайроны всякие актионы не нравяться.
что нужно в машине
повыше, габажник побольше фокуса хечбека, ремонтопригоднось как можно ниже ломучесть (чем проще тем лучше с возможностью основного ремонта своими руками в гараже, запчасти там не золотые чтобы)
а то в фокусе чтоб воздушный фильтр поменять аж педали надо снимать :bt:
 :bt: :bt: -вообще бред.

привод не особо важен,ну если полный так полный, подключаемый так подключаемый,  по говнам не лазить, а по городу за счет клиренса и так везде практически проедешь, раход бензина ну чем меньше тем лучше но совсем не критично. из наворотов особо ничего не надо.
бэушки не рассматриваю вообше. у машины один хозяин должен быть. бюджет.... зотелось бы подешевле, до ляма 300 тыр вместе с каско уложиться.
комплектация например такой более чем достаточно  http://www.toyota.ru/cars/new_cars/rav4/grades.tmex?grade=comfort
курю форумы профильные, что то никак не решу.  количество коней тоже не особо критично(до 150 хватит) от кожи в салоне шенячего восторга тоже нет.
ну кто что раскажет интересного ?
— Ковальски, варианты.
 — Стратегическое отступление.
 — Поясните…
 — Мы убегаем, но мужественно.

Оффлайн zak

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: паркетник? только какой?
« Ответ #221 : 21.03.13, 11:55:09 »
...и пошел подсчет вероятности выигрыша на скачках на основе модели сферического коня в вакууме :)

А давайте посчитаем, ктонить год назад покупал новье в районе 650 тыр ?-)

чуть более года 675 тыр

Оффлайн ShrekA

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #222 : 21.03.13, 11:56:52 »
вчера таки за мной чот по обочине обочины увязалось в балашихе...так и не успел посмотреть кто там был, но чот типа паркетника какраз.
Мож ну их нафиг? я вчерась в пробке стоял ровно 2 минуты, пока фары и стёкла на остановке от дерьмища оттирал =)

P.S На остановке в прямом смысле этого слова =)
Сочувствие достается даром, зависть нужно заслужить. (с)

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #223 : 21.03.13, 12:00:22 »
что это было?

Оффлайн donCorrado

• Ветеран
  • автонекрофил
    • Просмотр профиля
« Ответ #224 : 21.03.13, 12:03:54 »
чуть более года 675 тыр
сопоставимо :) сможете все затраты поднять и ценник километра пробега высчитать? и затраты за месяц... без учета топлива. Чиста интересно.
Я пока некробеху посчитаю, один хрен на больничном скучно.

Остальные тоже вилькоммен. Свои критерии оценки предлагайте.
Джёман инжениринг ин да хаус!

Оффлайн Gepard

• Ветеран
  • у меня тоже есть текст под аватаром ))
    • Просмотр профиля
« Ответ #225 : 21.03.13, 12:06:16 »
На http://www.drivernotes.net есть подробная статистика. Нужно лишь найти адекватных людей, регулярно заполняющих данные.
Живём дальше... ;)

Оффлайн zak

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #226 : 21.03.13, 12:22:52 »
Так... Маздо3 пробег за год 15тыс.
Цены примерные, по памяти:

Допы: сигналка + блокиратор + защита двиг+ тонировка-    30 000 руб.
Резина зима с дисками ковка примерно                           -     28 000 руб.
Брызговики ориг. (ставил сам)                                           -      3 700 руб.
Коврики салон-багажник                                                   -      2 500 руб.
Итого:                                                                                  -    64 200 руб.
Немало, конечно, но эти расходы можно считать разовыми и вообще включить их в стоимость авто.

После года сделано ТО-1                                                    -  6 500 руб.
Более никаких затрат ремонт не потребовалось.

Следующее ТО-2 потребуется как раз через год и его стоимость составит примерно 12 000 руб.
ОСАГО, налоги считаем?

Оффлайн donCorrado

• Ветеран
  • автонекрофил
    • Просмотр профиля
« Ответ #227 : 21.03.13, 12:40:25 »
Так... Маздо3 пробег за год 15тыс.
Цены примерные, по памяти:

Допы: сигналка + блокиратор + защита двиг+ тонировка-    30 000 руб.
Резина зима с дисками ковка примерно                           -     28 000 руб.
Брызговики ориг. (ставил сам)                                           -      3 700 руб.
Коврики салон-багажник                                                   -      2 500 руб.
Итого:                                                                                  -    64 200 руб.
Немало, конечно, но эти расходы можно считать разовыми и вообще включить их в стоимость авто.

После года сделано ТО-1                                                    -  6 500 руб.
Более никаких затрат ремонт не потребовалось.

Следующее ТО-2 потребуется как раз через год и его стоимость составит примерно 12 000 руб.
ОСАГО, налоги считаем?
Получается за этот год километр езды стоил 4,2 рубля, а среднеразмазанное по месяцам около 5300

Моя 10 летняя помойка (тож без учета осаги и налогов) 4,7 р./км и ежемесячно около 9000 р.
Сейчас за 40000 еще резину купить и вообще писец статистике :)
Скрытый текст: Слабонервным, задротам, эпилептикам, беременным и детям - не смотреть (наведите, чтобы показать текст)

UPD: кстати, по ссылке Гепарда статистика затрат на ремонт точно такая-же :) 4,7 р. на километр пробега :)
« Последнее редактирование: 21.03.13, 13:18:52 от donCorrado »

Оффлайн hubbabubba

• Ветеран
  • Размер имеет значение!
    • Просмотр профиля
« Ответ #228 : 21.03.13, 13:03:04 »
а каско нафиг четырехлетнему ведру? кредитное ведро  штоле?
Если бы не КАСКО, она бы ваще нахер разорилась её постоянно красить.
Ну и, собственно, очково ей. Типа тачка почти новая и понтовая, обязательно сп... украдут угонщики.
Имею обо всём своё дерзкое мнение

gazprom

• Гость
« Ответ #229 : 21.03.13, 13:07:24 »
Если бы не КАСКО, она бы ваще нахер разорилась её постоянно красить.
Ну и, собственно, очково ей. Типа тачка почти новая и понтовая, обязательно сп... украдут угонщики.
чёрт. пропустил ключевое слово "сх-7 у знакомой". тогда ясно почему каска нужна.  :brr: поди все страховые разорила ежемесячными покрасками :ag: а насчет угона- кому нужно древнее коцаное ведро, да еще и из под лошади, тырить? одно упоминание в объявлении о продаже "ездила девушка" вызывает такие же ассоциации как и сайт на "народ.ру" :ag:

Оффлайн zak

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #230 : 21.03.13, 13:22:49 »
Ну ОСАГО и налоги со 105 кобыл Мазды всяко будут меньше))

А вообще Х5 и Мазда 3 несколько разные машины

Не вижу смысла в обсуждении вопроса старое/новое, ибо:

У всех разные возможности и ожидания от авто:
- кому-то статус, кому-то возить жопу и навоз, кому-то для рыбалки и т.д.;
- у кого-то есть гараж на другой стороне и он КАЖДЫЙ день ставит туда машину (коллега на работе), кто-то бросает под окнами в сугробе на зиму ни разу не смахивая снег (сосед);
- кто-то готов заморочиться и съездить на 15-ть осмотров по Москве и регионам для покупки б/у, а для кого-то проблема пару раз явиться в автосалон;
- кто-то сам ремонтирует задний стопать, вкорячивая туда светодиоды :ae:, а кто-то ни разу сам машины не мыл;
- кто-то в год по 100тыс. наматывает, а кого-то по несколько лет к машине не подходит;
- кто-то влазит в кредиты по уши, а кто-то ездит на машине в пол-месячной з/п;
- кому-то важна толщина стали на обшивке двери, а кому-то непропуканное сиденье;
Короче, можно продолжать до бесконечности...

Есть такая штука - рынок - он ровняет все нюансы - и китаец и мазератти и новые и старые все находят своих владельцев
« Последнее редактирование: 21.03.13, 13:32:18 от zak »

Оффлайн zak

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #231 : 21.03.13, 13:30:53 »
Слабонервным, задротам, эпилептикам, беременным и детям - не смотреть]

А по сути-то только перетряска ходовой, ремонт генератора, покупка дисков и всякие ТО-расходники)

Оффлайн zak

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #232 : 21.03.13, 13:37:39 »
На http://www.drivernotes.net есть подробная статистика. Нужно лишь найти адекватных людей, регулярно заполняющих данные.

:ap: лучше заменить на слова: щепетильных,.... педантов....  или....  какое другое))

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
  • А вас я попрошу остаться.
    • Просмотр профиля
« Ответ #233 : 21.03.13, 13:49:08 »
я давно убедился что содержание машины и кол во нулей в этой цифре по бОльшей мере зависит от водителя.
Просто и ясно - любой премиум содержать дороже чем не премиум ПРИ ПРОЧИХ РАВНЫХ - на то он и премиум,
не совсем так
содержать премиум зачастую дешевле
расход топлива меньше, ТО реже, как правило у премиума каска и дешевле выходит ремонт после дтп, з/ч и работа часто дешевле

как пример, самая высокая маржинальность в торговле запчастями - запчасти от таёты
про дикие цены на кузовные элементы некоторых японоведер и так известно

я вот сужу по своим аудям последним - вроде премиум, а если считать за 5 лет эксплуатации, кроме ТО затрат никаких
да и ТО по ценнику вдвое дешевле чем у бюджетных марок, 4500р против 10-12000р

Есть один маааленький нюанс: надо постараться купить незамученный ML без юридических проблем)
ну это, как говорится, если мозгов нет, то и шляпа ни к чему
щас ссылку найду про таких персонажей  :ag:
во, нашел http://www.yaplakal.com/forum11/topic554792.html
« Последнее редактирование: 21.03.13, 14:03:47 от Ra »
  №1 for detaling maniacs

Оффлайн donCorrado

• Ветеран
  • автонекрофил
    • Просмотр профиля
« Ответ #234 : 21.03.13, 13:54:48 »

Не вижу смысла в обсуждении вопроса старое/новое, ибо:

У всех разные возможности и ожидания от авто:

///skipped///

Есть такая штука - рынок - он ровняет все нюансы - и китаец и мазератти и новые и старые все находят своих владельцев
Полностью с вами согласен.

Оффлайн superstack

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #235 : 21.03.13, 17:32:11 »
не совсем так
содержать премиум зачастую дешевле
расход топлива меньше, ТО реже, как правило у премиума каска и дешевле выходит ремонт после дтп, з/ч и работа часто дешевле

как пример, самая высокая маржинальность в торговле запчастями - запчасти от таёты
про дикие цены на кузовные элементы некоторых японоведер и так известно

я вот сужу по своим аудям последним - вроде премиум, а если считать за 5 лет эксплуатации, кроме ТО затрат никаких
да и ТО по ценнику вдвое дешевле чем у бюджетных марок, 4500р против 10-12000р

все как то за уши притянуто слишком ))
я не ослышался - т.е. когда у тебя была бюджет помойка (октавия ЕМНИП) - ты платил безумные деньги за ТО (10-12 за каждое ТО), запчасти, ремонт, страховки и прочие ништяки стоили мегадорого, а потом вдруг ты пришел к успеху, начал покупать премиум и внезапно обнаружил что оказываеца цены на ТО/запчасти/ремонт/страховки у премиум марок (ауди, бэ эм вэ ect) гораздо дешевле? все так? может по этому принципу стоит купить сразу бентли - там наверное за ТО вообще тебе приплачивать будут? )))

Оффлайн PVL

• dcz cbkf Dctktyyjq e nt,z dyenhb
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #236 : 21.03.13, 17:46:15 »
  очень тесная взади. реально тесная. взади меня неудобно очень. колени упираються в мое сиденье. причем пассажир небольшой. машина не спорю интересная. но за лям с гаком хочеться комфорта и простора.
а чём там за пассажир то намечается ВЗАДИ? :ag:
не похрен чо там ВЗАДИ?
не надо набояривать. (с)

Оффлайн PVL

• dcz cbkf Dctktyyjq e nt,z dyenhb
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #237 : 21.03.13, 17:56:05 »
имхо фултайм-по цене ондеманда перевешивает то что сзади.
а на европу даже не смотрите. это правильно. там не умеют делать машины.это всем известно.
зайдите в любой сервис и посмотите что в ремонте на площадке, поговорите с хозяевами сервисов.
у меня в партнёрах пару хозяев сервисов есть. так все не на радуются на клиентов на европейских авто. они больше всего денег несут и чаще всего ломаются.
и как показатель посмотрите хотябы в округе на чём ездят сервисмены.
двигло на Audi, BMW и Volkswagen попадают в десятку худших. Чаще двигатели отказывают только у автомобилей компании MG Rover.
Лучшими двигателями может похвастаться Honda, с неисправностями в моторе обращается в сервис только один из 344 владельцев, тогда как с аналогичными поломками в Audi сталкивается каждый 27-й. На втором месте по надежности моторов Toyota. (с)
« Последнее редактирование: 21.03.13, 18:32:12 от PVL »
не надо набояривать. (с)

Оффлайн ShrekA

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #238 : 21.03.13, 18:04:37 »
на японцах поголовно...
Сочувствие достается даром, зависть нужно заслужить. (с)

Оффлайн donCorrado

• Ветеран
  • автонекрофил
    • Просмотр профиля
« Ответ #239 : 21.03.13, 18:40:39 »
...и вот он проходит через все поле, обводит одного, второго, и... бросает на вентилятор порцию свежего говна :)

Оффлайн dimusenok

• Ветеран
  • Верить нужно людям
    • Просмотр профиля
« Ответ #240 : 21.03.13, 19:51:51 »
бу бу. был у меня опыт покупки бу... печальный.  не такой конечно [quote
во, нашел http://www.yaplakal.com/forum11/topic554792.html
[/quote] но тоже лоханулся в свое время. после как то нехочеться. правда не спорю брал ведро(2115)
после 2106 это был самолет для меня. но это все в прошлом. вот и нежелание брать бу. в основной массе продают проблемные авто. не все как я скидывают машины по причине что надоела. в принципе доволен своим фоксом, как говориться ему бы багажник увеличить, клиренс задрать, климат поставить вместо кондера, и двигун пошустрей . хрен бы другое искал бы. :ag: но эта была спонтанная машина. купленная неожиданно совершенно. ехал круза заказывать(хорошо что не заказал)
а так... да хочу рафика, но не факт что это будет он.. зная себя. могу настолько кординально передумать.... хочу еще  Freelander 2, но с деньгами не тяну его. только самую простую комплектацию. да и ее ждать чуть ли не полгода надо.терпежа же не хватит :ah:

а по поводу ломучести все бывает. и у мерина брак бывает и у бмв. тут хрена угадаешь.

— Ковальски, варианты.
 — Стратегическое отступление.
 — Поясните…
 — Мы убегаем, но мужественно.