Мне вот интересно как вы обыкновенное ризотто, иль паэлю в мультиварке будете "готовить"..
Не говоря уж о многом другом..
Главное слово "обыкновенное" )) Многие ли слышали такие названия для блюд на каждый день?
Мммммм... паэлья - вкуснятина...

"Попробывав раз - ем и сейчас"

А при чем тут Вы? Это я в качестве примера привел. Так недобросовестные конкуренты микроволновок (в частности - продавцы пароварок) пытались в свое время сбить спрос. Может Вы один из них? Или еще хуже Вы борец за приготовление еды на натуральном огне, данным семейству гоминид на закате Кайнозойской эры?
При том, что цитировалась именно моя фраза и обращение было в мою сторону как-никак... Борцом то меня сложно назвать, но я действительно за традиционное приготовление вкусный, аппетитный, ароматных блюд, которые становятся не просто едой... Я люблю получать истинное удовольствие от приёма пиши, а не просто набивать ей желудок, в отличии от некоторых...
...сужу по Вашим ответам, в которых нет ни одного сопоставления с другими специализированными приборами приготовления пищи (ну если только с плитой).
"Не судите и не судимы будете" (с)

Прибор - это то, что позволяет воплотить лишь свои фантазии, а готовят еду всё равно ручки... да и с вниманием у вас всё плохо, раз не заметили сравнительных приборов, таких как плита для приготовления повседневной еды, костёр с котелком/казаном для приготовления ухи или плова, мангал/коптильня на углях для приготовления шашлыка/рыбы, русская печь для приготовления каши или выпечки, пароварка, мантоварка, микроволновка, аэрогриль...
Я не противник подобного рода технического прогресса, я всего лишь высказываю свою точку зрения, и как уже было выше замечено:
Так и вижу - в ресторане, перед шефом стоит 2 ряда мультиварок а он ходит, кнопки жмет 
да и не признаю я приготовление многих блюд, кроме как издревле применяющимися традиционными методами...