Автор Тема: Мультиварка. Помогите с выбором  (Прочитано 54049 раз)

Оффлайн Ale-Ele

• Ветеран
  • paranoid android
    • Просмотр профиля
Дома назрел вопрос с покупкой сего чудо-девайса. А ни я, ни жена не имеет опыта и понятия. Помогите определиться - чего же купить. Подороже или подешевле? На какие функции/параметры обратить внимание, а какие - развод лохов? Похвастайтесь своими покупками. Выручайте в общем.  :bk:
На вопрос "зачем" отвечаю - типа вкусно, здорОво и быстро готовить. Чтоб как у людей.

Оффлайн tabik

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Re: Мультиварка. Помогите с выбором
« Ответ #161 : 06.03.13, 19:29:48 »
- печенный катрофель;
- жаренные пельмени;
- различные запеканки и т.д. И все это по нажатию одной кнопки. Правда долго по времени, но за то участие чисто номинальное.

Омг.. какие блюда... жаренные пельмени и печеный картофель.. Да и смесь из промышленной сои и молотых копыт пельмешки то небось с магазина... :ap:
Ах да еще и запиханки :ag:

Мне вот интересно как вы обыкновенное ризотто, иль паэлю в мультиварке будете "готовить"..  :ag: Не говоря уж о многом другом..

Однако, наступив на такие "грабли" народ начинает использовать готовую сухую приправу типа "Зажарки" от Магги.

:facepalm: Лучше сразу ролтон кипяточком залить  :ag:

PS не удержался:
Вот пример: Режим "Плов". Не верите, что получается лучше, чем на плите? Зря.
Слыхали-слыхали:  ведро воды и гхм туды  :brr:
« Последнее редактирование: 06.03.13, 19:41:05 от tabik »

Оффлайн Gepard

• Ветеран
  • у меня тоже есть текст под аватаром ))
    • Просмотр профиля
« Ответ #162 : 06.03.13, 20:08:35 »
Мне вот интересно как вы обыкновенное ризотто, иль паэлю в мультиварке будете "готовить"..  :ag: Не говоря уж о многом другом..
Главное слово "обыкновенное" )) Многие ли слышали такие названия для блюд на каждый день?

Сегодня сделали блюдо на каждый день: рис с овощами. На вкус очень хорошо!

Также попробовали сделать чизкейк по рецепту. Очень классно и нежно вышло! :)

Фотографии прикладываю, хотя фотографировать блюдо на каждый день не так и просто )
Живём дальше... ;)

Оффлайн tabik

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #163 : 06.03.13, 20:11:29 »
Главное слово "обыкновенное" )) Многие ли слышали такие названия для блюд на каждый день?
ризотто готовится 17 минут :-)  на самый что не наесть каждый день :-)
« Последнее редактирование: 06.03.13, 20:17:35 от tabik »

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #164 : 06.03.13, 20:23:08 »
Asenka правильно сказала, что ведь не противопоставляется микроволновка, мультиварка и прочая техника обычным сковородкам, печам и т.п. Просто иногда это действительно удобно, т.к. не нужно постоянно следить за процессом приготовления.

tabik, а расскажите, пожалуйста, как за 17 минут приготовить ризотто? Насколько я понял, это тот же рис с овощами?

Нашёл такое описание:
Для ризотто используется круглый богатый крахмалом рис, который, в зависимости от региона, предварительно обжаривают на оливковом или сливочном масле. После в рис доливают бульон (мясной, овощной) из расчета 1 литр на 1 стакан риса, и тушат при постоянном помешивании. Затем добавляют желаемый наполнитель - мясо, морепродукты, грибы, овощи или фрукты. Иногда, для того чтобы придать готовому блюду еще большую кремовость, в почти готовое блюдо добавляют смесь взбитого (венчиком) сливочного масла с тертым пармезаном или пекорино. Вариантов ризотто множество, блюдо не имеет точного числа компонентов и соотношения продуктов.
Это за 17 минут?

Вот много рецептов ризотто: http://www.gotovim.ru/recepts/groats/rizotto/ :)
« Последнее редактирование: 06.03.13, 20:28:33 от Gepard »
Живём дальше... ;)

Оффлайн tabik

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #165 : 06.03.13, 20:29:26 »
tabik, а расскажите, пожалуйста, как за 17 минут приготовить ризотто? Насколько я понял, это тот же рис с овощами?
просто бульон для ризотто обычно готовят заранее и в большом кол-ве, ибо его как раз долго делать... то что не использовал просто замораживается..

рис  с чем угодно практически, своего рода пицца с разными начинками - но база одна и таже.
вот кстати тут довольно развернуто описано http://www.gastronom.ru/article_recipe.aspx?id=1002499#2

ЗЫ все намного проще чем кажется  :da:
« Последнее редактирование: 06.03.13, 20:41:11 от tabik »

Оффлайн Teqa

• Ветеран
  • Hope's for sissies
    • Просмотр профиля
« Ответ #166 : 06.03.13, 21:42:19 »
Я часто ризотто делаю. Последний раз с боровиками. По времени где-то 20 минут, максимум.
Skinny bitch

The good ones screw you, the bad ones screw you, and the rest don't know how to screw you.

http://forum.womanosophy.ru/

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #167 : 07.03.13, 05:39:06 »
Это с учётом отваривания риса, нарезки и т.п.? И тоже только бульон надо заранее сделать?

Надо создать отдельную тему "Быстрые рецепты электростальцев" )))

И "фото наших блюд".
Живём дальше... ;)

Оффлайн Victoria1

• Ветеран
  • www.metodistka.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #168 : 07.03.13, 05:50:52 »
да-да, надо темку создать для рецептов мультиварочных))
Методистка-от реферата до диплома. Эксклюзив и готовые работы. www.metodistka.ru

Оффлайн Teqa

• Ветеран
  • Hope's for sissies
    • Просмотр профиля
« Ответ #169 : 07.03.13, 06:22:12 »
Это с учётом отваривания риса, нарезки и т.п.? И тоже только бульон надо заранее сделать?

Надо создать отдельную тему "Быстрые рецепты электростальцев" )))

И "фото наших блюд".

Рис готовится в процессе, с бульоном и вином белым. Ну нарезка ингридиентов минут 5. Я обычно сначала все нарезаю, потом уже готовлю. А базовые бульоны у меня всегда в морозилке есть )
Skinny bitch

The good ones screw you, the bad ones screw you, and the rest don't know how to screw you.

Оффлайн ~SazN~

• Ветеран
  • ...
    • Просмотр профиля
« Ответ #170 : 07.03.13, 06:27:49 »
Мммммм... паэлья - вкуснятина...  :ay: "Попробывав раз - ем и сейчас"  :ap:
А при чем тут Вы? Это я в качестве примера привел. Так недобросовестные конкуренты микроволновок (в частности - продавцы пароварок) пытались в свое время сбить спрос. Может Вы один из них? Или еще хуже Вы борец за приготовление еды на натуральном огне, данным семейству гоминид на закате Кайнозойской эры?
При том, что цитировалась именно моя фраза и обращение было в мою сторону как-никак... Борцом то меня сложно назвать, но я действительно за традиционное приготовление вкусный, аппетитный, ароматных блюд, которые становятся не просто едой... Я люблю получать истинное удовольствие от приёма пиши, а не просто набивать ей желудок, в отличии от некоторых...  :ae: 
...сужу по Вашим ответам, в которых нет ни одного сопоставления с другими специализированными приборами приготовления пищи (ну если только с плитой).
"Не судите и не судимы будете" (с) :ap: Прибор - это то, что позволяет воплотить лишь свои фантазии, а готовят еду всё равно ручки... да и с вниманием у вас всё плохо, раз не заметили сравнительных приборов, таких как плита для приготовления повседневной еды, костёр с котелком/казаном для приготовления ухи или плова, мангал/коптильня на углях для приготовления шашлыка/рыбы, русская печь для приготовления каши или выпечки, пароварка, мантоварка, микроволновка, аэрогриль...

Я не противник подобного рода технического прогресса, я всего лишь высказываю свою точку зрения, и как уже было выше замечено:
Так и вижу - в ресторане, перед шефом стоит 2 ряда мультиварок а он ходит, кнопки жмет  :brr:
да и не признаю я приготовление многих блюд, кроме как издревле применяющимися традиционными методами...
Здесь могла бы быть Ваша реклама...

Оффлайн ivannik

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #171 : 07.03.13, 07:12:01 »
Цитата: ivannik
  Однако, наступив на такие "грабли" народ начинает использовать готовую сухую приправу типа "Зажарки" от Магги.

:facepalm: Лучше сразу ролтон кипяточком залить  :ag:

Ну что же Вы мои высказывания передергиваете? Сами же потом пишете:

просто бульон для ризотто обычно готовят заранее и в большом кол-ве, ибо его как раз долго делать... то что не использовал просто замораживается..
...
ЗЫ все намного проще чем кажется  :da:

Получается, что Вы бульон для ризотто можете в прок делать, а зажарку (из натуральных продуктов для приготовления супов в мультиварке) нельзя? Сразу Вам Ролтон видется в мультиварке... по Кэрроллу...

Цитата: Льюис Кэрролл
"Алиса в Стране Чудес"
Если бы это было так, это бы ещё ничего. Если бы, конечно, оно так и было. Но так как это не так, так оно и не этак. Такова логика вещей.
Врагов орда, а нас рать! Мы не победимы!!!

Оффлайн Местный

• Ветеран
  • Семки Е?
    • Просмотр профиля
« Ответ #172 : 07.03.13, 07:37:49 »
Интересная статья о мультиварках. Строение, плюсы и минусы.
http://habrahabr.ru/post/169579/
Никакого отношения к "Местным" не имею.

"And remember, respect is everything!" ©

Оффлайн tabik

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #173 : 07.03.13, 07:39:08 »
Ну что же Вы мои высказывания передергиваете? Сами же потом пишете:

Получается, что Вы бульон для ризотто можете в прок делать, а зажарку (из натуральных продуктов для приготовления супов в мультиварке) нельзя? Сразу Вам Ролтон видется в мультиварке... по Кэрроллу...

Дело в том что мультиварка - это как бе сказать.. "Один процесс с 1ним набором игридиентов" (пресловутое - ведро воды и хрен туды)..
Отварить гарнир иль там самую простенькую запеканку творожную - да. Но для нормального в моем понимании (а я поверьте далеко не гурман/ресторатор)  блюда - как правило требуется несколько разных процессов с разным набором ингридиентов и в разных временных интервалах ---> вследствие чего мультиварка становится просто бесполезной болванкой. Если финальная стадия не требует присутствия то в мультиварке не нуждается, а если нужно присутствие/действия то мультиварка опять же ничем не будет отличаться от кастрюли/сковороды ибо возле нее так же стоять надо.

Вот поэтому я и не пойму в чем "соль" и восторженный глас некоторых :)

Оффлайн Фенёк

• Постоялец
  • крылья..ноги....главное УХИ!)))
    • Просмотр профиля
« Ответ #174 : 07.03.13, 07:59:45 »
Дело в том что мультиварка - это как бе сказать.. "Один процесс с 1ним набором игридиентов" (пресловутое - ведро воды и хрен туды)..
Отварить гарнир иль там самую простенькую запеканку творожную - да. Но для нормального в моем понимании (а я поверьте далеко не гурман/ресторатор)  блюда - как правило требуется несколько разных процессов с разным набором ингридиентов и в разных временных интервалах ---> вследствие чего мультиварка становится просто бесполезной болванкой. Если финальная стадия не требует присутствия то в мультиварке не нуждается, а если нужно присутствие/действия то мультиварка опять же ничем не будет отличаться от кастрюли/сковороды ибо возле нее так же стоять надо.

Вот поэтому я и не пойму в чем "соль" и восторженный глас некоторых :)
Ризотто, паэльи это конечно всё хорошо, только есть люди у которых маленькие дети, есть люди с заболеванием ЖКТ - и им такое есть нельзя, зато можно котлетки с рисом на пару, тушёные блюда и т.д. и в этом случае мультиварка спасает!

Оффлайн Ale-Ele

• Ветеран
  • paranoid android
    • Просмотр профиля
« Ответ #175 : 07.03.13, 08:00:38 »
...Вот поэтому я и не пойму в чем "соль" и восторженный глас некоторых :)
В том, что засыпал с вечера ингридиенты и лег спать, а утром проснулся - позавтракал. И никакой возни.
Если хотите - мультиварка как стиральная машина. Белье закинул грязное, а вынул чистое. Но никто же не запрещает вам кипятить его в баке с хлоркой или там в проруби колотушкой отбивать. Оно мож реально прикольно, но не каждый же день.

Оффлайн tabik

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #176 : 07.03.13, 08:11:04 »
Интересная статья о мультиварках. Строение, плюсы и минусы.
http://habrahabr.ru/post/169579/
Прочитав, понял что все еще хуже чем я думал :ap: Оно еще и не работает так как заявлено.

Ризотто, паэльи это конечно всё хорошо, только есть люди у которых маленькие дети, есть люди с заболеванием ЖКТ - и им такое есть нельзя, зато можно котлетки с рисом на пару, тушёные блюда и т.д. и в этом случае мультиварка спасает!
У меня дочь малая, у Теки вон 2е вроде:))) Касаемо ЖКТ и т.д. - открою вам страшную тайну, помимо паэльи (которую я упомянул как первое попавшее в голову) есть еще очень много разных блюд. Да и ризотто вроде как "тушеное"..

В том, что засыпал с вечера ингридиенты и лег спать, а утром проснулся - позавтракал. И никакой возни.
Если хотите - мультиварка как стиральная машина. Белье закинул грязное, а вынул чистое. Но никто же не запрещает вам кипятить его в баке с хлоркой или там в проруби колотушкой отбивать. Оно мож реально прикольно, но не каждый же день.
Хорошие ассоциации стирка/готовка :)
Поджарил яичко с беконом и на тост маслица - вот хороший завтрак  :ae:
Ну ок, спорить не буду с вами, если процесс еды - "набить кишку" питательной биомассой,  то мультиварка то что нид. :ag:
« Последнее редактирование: 07.03.13, 08:21:37 от tabik »

Оффлайн Teqa

• Ветеран
  • Hope's for sissies
    • Просмотр профиля
« Ответ #177 : 07.03.13, 08:12:38 »
кишкоблуды мы тут все
Skinny bitch

Оффлайн Фенёк

• Постоялец
  • крылья..ноги....главное УХИ!)))
    • Просмотр профиля
« Ответ #178 : 07.03.13, 08:28:19 »
Касаемо ЖКТ и т.д. - открою вам страшную тайну, помимо паэльи (которую я упомянул как первое попавшее в голову) есть еще очень много разных блюд. Да и ризотто вроде как "тушеное"..
Вы? мне? тайну? да не смешите! уж побольше Вас наверное знаю блюд и способов их приготовления...
Касаемо ЖКТ - я не про гастрит, который у каждого второго....а про более серьёзные заболевания, при которых необходима диета...
И вообще прочитайте название темы  :dp:

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #179 : 07.03.13, 08:31:41 »
Прочитав, понял что все еще хуже чем я думал :ap: Оно еще и не работает так как заявлено.
Можно читать, а можно пользоваться. Никто же не говорит, что мультиварка - штука для всего. Некоторые с успехом пользуются. И для многого ))

Ну ок, спорить не буду с вами, если процесс еды - "набить кишку" питательной биомассой,  то мультиварка то что нид. :ag:
Ну куда годятся эти обзывательства? Куда лучше было бы описать свой список рецептов быстрых, полезных и беспроблемных приготовлений блюд - вот это было бы гораздо продуктивнее в защиту своего мнения об отсутствии целесообразности приобретения мультиварки.
Живём дальше... ;)

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #180 : 07.03.13, 08:34:33 »
Ну и это... чем-то не угодили выложенные фото? ) Всё равно страшная еда из мультиварки?
Живём дальше... ;)