Автор Тема: Мультиварка. Помогите с выбором  (Прочитано 54021 раз)

Оффлайн Ale-Ele

• Ветеран
  • paranoid android
    • Просмотр профиля
Дома назрел вопрос с покупкой сего чудо-девайса. А ни я, ни жена не имеет опыта и понятия. Помогите определиться - чего же купить. Подороже или подешевле? На какие функции/параметры обратить внимание, а какие - развод лохов? Похвастайтесь своими покупками. Выручайте в общем.  :bk:
На вопрос "зачем" отвечаю - типа вкусно, здорОво и быстро готовить. Чтоб как у людей.

Оффлайн Gepard

• Ветеран
  • у меня тоже есть текст под аватаром ))
    • Просмотр профиля
Re: Мультиварка. Помогите с выбором
« Ответ #81 : 27.02.13, 16:00:59 »
Рис с овощами в Панасонике нравится ) Выпечка неплохая получается.

Поначалу пользовались чаще, сейчас реже, но без дела всё равно не стоит.
Живём дальше... ;)

Оффлайн Taburetkin

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : 27.02.13, 22:50:53 »
Говорят, к еде на пару надо привыкнуть. Зато после некоторые начинают нос воротить от жареной. А в приготовленной на пару начинают различать богатое разнообразие вкуса ) То же и с сыроедами ))
Еслиб меня жена накормила пловом с мультиварки яб её ей на голову одел  :ag:
шучу.. но думаю посыл понятен  :ap:

Husman

• Гость
« Ответ #83 : 27.02.13, 22:58:09 »
Еслиб меня жена накормила пловом с мультиварки яб её ей на голову одел  :ag:
шучу.. но думаю посыл понятен  :ap:
Значит пользуется мультиваркой  человек....регулярно!!!!

Оффлайн Taburetkin

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : 27.02.13, 23:03:14 »
Значит пользуется мультиваркой  человек....регулярно!!!!
Ваша логика неповторима  :ag: Казимир - залогиньтесь  :ap:

Husman

• Гость
« Ответ #85 : 27.02.13, 23:29:00 »
Ваша логика неповторима  :ag: Казимир - залогиньтесь  :ap:
Чудовище,мой ник ни кем не вскрыт, и если я отвечаю еще тебе,значит я тебе сделал очень большое одолжение!!!
Тамбурлеткин!!!  :ag:

Оффлайн Chainik

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : 27.02.13, 23:46:51 »
И вновь пpодолжается бой,
И сеpдцу тpевожно в гpуди,

мож это, как его, утром продолжите? Счас баиньки уже пора :ab:
В России три времени года: грязь, грязь засохла и грязь замёрзла.

Оффлайн Ale-Ele

• Ветеран
  • paranoid android
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : 28.02.13, 06:10:21 »
А шарлотку мультварка осилит? Лю её.

Оффлайн ~SazN~

• Ветеран
  • ...
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : 28.02.13, 06:11:26 »
...еда в мультиварке получается оооочень вкусная! Только это зависит не от мультиварки, а от умения и фантазии хозяйской....
Говорю!  :ag: Очень вкусная и аппетитная еда!!! Еще, можно готовить без масла или на режиме "варка на пару", а поэтому очень полезная!!!
Ну хорошо, допустим во вкусности и аппетитности еды я вам поверю, но объясните мне пожалуйста одну простую истину, выраженную ещё до меня:
не понимаю, как тот же борщ варят в электро-кастрюле. все закинул и на таймер? про плов ваще молчу)
все инградиенты по большей части требуют разного времени готовности, поэтому засыпаются в кострюлю при классическом методе готовки не одновременно, а в определённое время... скажем так: сначала мясо варится, недалеко до окончания процесса картошечка, чтобы не развалилась и была ещё крепка, ну и самое главное - специи типа лаврушки и перца горошком засыпаются вообще перед самой готовностью... Так как же всё это дело можно закинуть разом в мультиварку и варить одно время?  :dp: или она предназначена скорее для крем-супов и получения однородной массы?
Здесь могла бы быть Ваша реклама...

Оффлайн Фенёк

• Постоялец
  • крылья..ноги....главное УХИ!)))
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : 28.02.13, 07:52:21 »
Ну хорошо, допустим во вкусности и аппетитности еды я вам поверю, но объясните мне пожалуйста одну простую истину, выраженную ещё до меня:все инградиенты по большей части требуют разного времени готовности, поэтому засыпаются в кострюлю при классическом методе готовки не одновременно, а в определённое время... скажем так: сначала мясо варится, недалеко до окончания процесса картошечка, чтобы не развалилась и была ещё крепка, ну и самое главное - специи типа лаврушки и перца горошком засыпаются вообще перед самой готовностью... Так как же всё это дело можно закинуть разом в мультиварку и варить одно время?  :dp: или она предназначена скорее для крем-супов и получения однородной массы?
Крышку можно открывать в любое время, поэтому не обязательно засыпать всё сразу, делайте в той же очерёдности что и на плите.
Лично я не готовлю первое в ней, мне удобнее в кастрюле.   :ab:

Оффлайн Teqa

• Ветеран
  • Hope's for sissies
    • Просмотр профиля
« Ответ #90 : 28.02.13, 08:01:22 »
Крышку можно открывать в любое время, поэтому не обязательно засыпать всё сразу, делайте в той же очерёдности что и на плите.

а в чем смысл тогда? ну кроме таймера, какое отличие от кастрюли, сковородки или духовки?
Skinny bitch

The good ones screw you, the bad ones screw you, and the rest don't know how to screw you.

http://forum.womanosophy.ru/

Оффлайн ~SazN~

• Ветеран
  • ...
    • Просмотр профиля
« Ответ #91 : 28.02.13, 08:19:28 »
а в чем смысл тогда? ну кроме таймера, какое отличие от кастрюли, сковородки или духовки?
А таймер то тут при чём? на современных плитах как газовых, так и электрических так же предусмотрено выключение газа/электричества по истичении времени таймера...   :ae:

Оффлайн Фенёк

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : 28.02.13, 08:20:35 »
я сказала только про первое...
всё остальное очень удобно в ней готовить. Отличие - вы не стоите у сковородки, не мешаете лопаткой без конца и края, не проверяете не пригорело ли...не подливаете водички если вдруг выкипела. Просто соблюдаете пропорции и всё одновременно приготавливается. Вы можете отойти в магазин, или сходить прогуляться. Выпечка любая получается в ЛЮБОМ СЛУЧАЕ! будь то пирог или мясо...знаю у многих бывают проблемы с духовкой типа снаружи пригорает, внутри не пропекается :bk:

Оффлайн Taburetkin

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : 28.02.13, 08:24:31 »
знаю у многих бывают проблемы с духовкой типа снаружи пригорает, внутри не пропекается :bk:
Это не с духовкой проблемы, а с руками, растущими не из классического места  :ap:

Оффлайн Фенёк

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : 28.02.13, 08:29:44 »
И кстати кто то уже выше писал: огромный плюс - можно без масла готовить!

Оффлайн Фенёк

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : 28.02.13, 08:34:07 »
Это не с духовкой проблемы, а с руками, растущими не из классического места  :ap:
Ну что поделаешь - таким же (с руками оттуда) тоже хочется удивить свою семью вкусным пирогом или запеканкой!

Оффлайн Teqa

• Ветеран
  • Hope's for sissies
    • Просмотр профиля
« Ответ #96 : 28.02.13, 08:40:16 »
А таймер то тут при чём? на современных плитах как газовых, так и электрических так же предусмотрено выключение газа/электричества по истичении времени таймера...   :ae:

я имела в виду, что вечером закинул, поставил таймер и утром готова каша.
Skinny bitch

The good ones screw you, the bad ones screw you, and the rest don't know how to screw you.

Оффлайн Teqa

• Ветеран
  • Hope's for sissies
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : 28.02.13, 08:44:06 »
всё остальное очень удобно в ней готовить. Отличие - вы не стоите у сковородки, не мешаете лопаткой без конца и края, не проверяете не пригорело ли...не подливаете водички если вдруг выкипела. Просто соблюдаете пропорции и всё одновременно приготавливается. Вы можете отойти в магазин, или сходить прогуляться. Выпечка любая получается в ЛЮБОМ СЛУЧАЕ! будь то пирог или мясо...знаю у многих бывают проблемы с духовкой типа снаружи пригорает, внутри не пропекается :bk:

можно так же закинуть все в кастрюлю/сковородку, соблюдая пропорции и готовить одновременно. поставить на медленный огонь и выйти погулять. и получить на выходе "аппетитную вкусняшку".
я просто заходила на сайт мультиварка.ру и смотрела фотографии тех нямок, что там на выходе получаются. может там специально выкладывают самые ужасные фото, но я бы такое есть не стала.
Skinny bitch

Оффлайн ~SazN~

• Ветеран
  • ...
    • Просмотр профиля
« Ответ #98 : 28.02.13, 08:46:47 »
я имела в виду, что вечером закинул, поставил таймер и утром готова каша.
Такую штуку тоже можно прикрутить... )))) например вытащить мозги управления из той же мультиварки или хлебопечки и вживить в плиту  :ag: :bm:

Ладно, уговорили, возможно для кого то этот девайс действительно чудное подспорье.... Буду ждать когда Зачем_Мне_Ник проведёт специально для меня мастер класс по приготовлению еды в мультиварке с последующей дегустацией, коль от обучении меня фееричной парковке отказалась  :ag:
« Последнее редактирование: 28.02.13, 08:56:08 от ~SazN~ »

Оффлайн Фенёк

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #99 : 28.02.13, 09:09:13 »
можно так же закинуть все в кастрюлю/сковородку, соблюдая пропорции и готовить одновременно. поставить на медленный огонь и выйти погулять. и получить на выходе "аппетитную вкусняшку".
я просто заходила на сайт мультиварка.ру и смотрела фотографии тех нямок, что там на выходе получаются. может там специально выкладывают самые ужасные фото, но я бы такое есть не стала.
Я своё мнение навязывать не стану - меня вполне устраивает этот агрегат: вкусно, полезно, легко и время экономит (для меня это очень важно)
Кстати в книжке с рецептами к мультиварке Редмонд такие фото что аж слюни текут! и на деле получается всё в точности как в книжке  :ct:

Оффлайн Taburetkin

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #100 : 28.02.13, 09:17:02 »
Эх, невезет некоторым мужикам, сначала на роды тащат смотреть а после с мультиварки кормят.  :facepalm: