Автор Тема: ваше мнение...  (Прочитано 7053 раз)

Оффлайн BUPU

• Пользователь
  • **
  • НЕ(И)КТО
    • Просмотр профиля
ваше мнение...
« : 26.02.13, 19:29:46 »
давно хочу узнать мнение автофилов по поводу ПДД ( Правил Дорожного Движения ). с полгода назад нарвался на дико правильных Дэпсов ---  указали ограничение скорости в городе 60, когда я ехал около 75 по проспекту никому не мешая, пытались навязать пересечение и выезд на полосу встречного до кучи, но не вышло. после той встречи что то в мне переключилось и за собой стал замечать, что поглядываю на спидометр для ограничения до 60 км\ ч по городу. принял решение несколько дней покататься по правилам и получил массу эмоций, как положительных так и отрицательных. перечислю положительные ---  на меньшей скорости стал больше обращать внимание на НАШ город, увидел несколько магазинов ранее мною незамеченных, стал меньше дёргаться из-за диких пешеходов,рвущихся на проезжую часть, нервы перестали показывать свой предел при спокойной езде. теперь по плохому -- другие участники движения не понимая моего спокойствия вели себя агрессивно, подрезая и бибикая, что нарушало мою нирвану, медленная езда способствует заторам на перекрёстках, и теперь мне приходится увеличивать время поездки из одного пункта в другой.

мысль такая ---- провести неделю езды по правилам у нас в городе и оценить на практике вред или пользу медленного передвижения.

Оффлайн ^shtorm^

• VIP
  • Старожил
    • Просмотр профиля
Re: ваше мнение...
« Ответ #21 : 26.02.13, 23:05:52 »
Бедолажки, мало получают... :facepalm:
опять же, у них план есть по протоколам, потом нагонять придется...

Оффлайн COSMO

• Ветеран
  • - Я удивлен!
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 26.02.13, 23:11:21 »
опять же, у них план есть по протоколам, потом нагонять придется...
Тут, не об этом. :ap:
Мой пегас подкован криво, у него из пакли грива
И общипанные крылья, куцый хвост, как пистолет.
Нрав весёлый, скачет-квасит, встретит лошадь – отпегасит,
Он шакалит на помойках, но вообще-то он эстет.

Оффлайн ^shtorm^

• VIP
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 26.02.13, 23:22:34 »
Тут, не об этом. :ap:
как не об этом? В подготовке данной активности нужно предусмотреть все трудности. А злой голодный гаишник - это трудность! :ag:

Оффлайн COSMO

• Ветеран
  • - Я удивлен!
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 26.02.13, 23:26:53 »
как не об этом? В подготовке данной активности нужно предусмотреть все трудности. А злой голодный гаишник - это трудность! :ag:
А у нас только гаишники злые и голодные? Ты чего глаголишь? :av:

Оффлайн ^shtorm^

• VIP
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 26.02.13, 23:40:24 »
А у нас только гаишники злые и голодные? Ты чего глаголишь? :av:
все, забей, ты не уловил моей мысли! :brr:

Оффлайн COSMO

• Ветеран
  • - Я удивлен!
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 26.02.13, 23:44:46 »
все, забей, ты не уловил моей мысли! :brr:
Да уловил я, уловил... :bk: Я про "кушать хочется"...  :bm:

Оффлайн BUPU

• Пользователь
  • **
  • НЕ(И)КТО
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 27.02.13, 06:06:05 »
баба за рулём,что фашист в танке -- одинаково. 

получается, что без нарушений установленных нашими депутатами законов ну НИКАК не получается спокойная жизнь.

ЕвГеньевна

• Гость
« Ответ #28 : 27.02.13, 10:55:10 »

Это точно)))Женщины-водители либо ездить не умеют, или так, что лучше бы не умели))))

Оффлайн InItio

• Старожил
  • Знание СИЛА !!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 27.02.13, 10:56:28 »
Для себя отметил такую тенденцию. Если я еду в городе (ну в основном ул. Николаева и проспект Ленина) и моя скорость более 60-ти чувствую себя не комфортно, по 2-м причинам, проезжая часть сильно сужена, по краям припаркованы, а точнее сказать брошены авто, люди переходят дорогу черт знает как, на скорости > 55-60 ямы не удобно объезжать. Короче в городе последние месяцы ежу со скоростью 55-60, не более. На фрязевке и 80 и изредка до 100 ))))

Husman

• Гость
« Ответ #30 : 27.02.13, 11:07:55 »
Эх,как нехорошо повторять фразы не очень умных людей...
Я знаю столько мужиков дятлов-водятлов :bt: , что пипец, клиника. Знакомый есть на IX-35 ,новый паркетник, автомат, так он по ровной дороге ,впереди никого нет, так он газ-тормоз-газ-тормоз, за ним едешь , и видишь постоянно включающиеся стопари...

И есть знакомые девчонки-водители. Которые знают ПДД,да и еще ведут машину и с такой на пассажирском сиденье спокойно. И вылетающий ниоткуда пешеход, не повод кричать "мама меня убили..." и машина плавно притормаживает....

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 27.02.13, 11:26:05 »
Для себя отметил такую тенденцию. Если я еду в городе (ну в основном ул. Николаева и проспект Ленина) и моя скорость более 60-ти чувствую себя не комфортно, по 2-м причинам, проезжая часть сильно сужена, по краям припаркованы, а точнее сказать брошены авто, люди переходят дорогу черт знает как, на скорости > 55-60 ямы не удобно объезжать. Короче в городе последние месяцы ежу со скоростью 55-60, не более. На фрязевке и 80 и изредка до 100 ))))
В городе ( кроме Фрязевского) вообще тяжело разогнаться больше 60-ти. Либо пешеходы, либо кто-то морду высовывает, либо какое-то чудо едет по всей дороге, объезжая ямы...что и его не обогнать. Ну а ночью по городу давно не ездил. Где хоть народ умудряется разгоняться больше 60-ти? У меня на вскидку только две улицы позволяющие разогнаться - Корешкова(от вокзала до перекрестка с Красной) и Железнодорожная( от вокзала до переезда).
Если бы по нашему городу большинство ездило хотя бы минимум  50, то было бы уже хорошо. А таких процентов 10.
#яВаня

Оффлайн lesa

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 27.02.13, 14:42:09 »
Где хоть народ умудряется разгоняться больше 60-ти? У меня на вскидку только две улицы позволяющие разогнаться - Корешкова(от вокзала до перекрестка с Красной) и Железнодорожная( от вокзала до переезда).

Ул.Николаева от перекрестка с ул.Корешкова до Современника, но торчащие задницы перпендикулярно запаркованных на стоянке у Эрмитажа заставляют очень сильно сбрасывать. Кстати, там знак параллельной парковки, для выполнения плана каждый наряд ДПС может одномоментно "настричь" с десяток машин.

Оффлайн ashtroy

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 27.02.13, 15:15:47 »
Где хоть народ умудряется разгоняться больше 60-ти?
ну это смотря на чем разгоняться, на стиральной машинке - да, тяжело
Не важно ВАЗ или BMW, главное что бы BMW...

Husman

• Гость
« Ответ #34 : 27.02.13, 16:23:00 »
ну это смотря на чем разгоняться, на стиральной машинке - да, тяжело
Стиральная машина с интеллектом...
И ссылки выдает и как навигатор работает , сообщая водятлу "Ехать можно, что не запрещено , то разрешено!" :bm:
А не едет больше 60-ти , так как вся оперативная система ссылки на ссылки обрабатывает... :facepalm:

Оффлайн BUPU

• Пользователь
  • **
  • НЕ(И)КТО
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 27.02.13, 17:02:54 »
от 12 школы до светофора у современника развиться можно довольно успешно, найти для разгона мест достаточно и припаркованные авто не мешают ---- но вопрос не об этом. нужно ли соблюдать правила --- вот в чём загвоздка. написаны кровью, это да. но и время другое и народ учёный. поставить вместо 60 цифирку 80 --- так будет удобнее. АЗЛК умер, ВАЗ пока держится, но остальной -то мир прогрессирует.

Оффлайн Gepard

• Ветеран
  • у меня тоже есть текст под аватаром ))
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 27.02.13, 17:25:39 »
поставить вместо 60 цифирку 80 --- так будет удобнее. АЗЛК умер, ВАЗ пока держится, но остальной -то мир прогрессирует.
Думаю, эти скорости продиктованы не возможностями авто.
Живём дальше... ;)

Оффлайн BUPU

• Пользователь
  • **
  • НЕ(И)КТО
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 27.02.13, 17:34:34 »
как знать, как знать. на ВАЗ-2107 развить скорость в 100 себе дороже, а на BMW 745 --- это только рабочая скорость.  советский автопром диктовал на дороге. пора менять это.

Оффлайн Gepard

• Ветеран
  • у меня тоже есть текст под аватаром ))
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 27.02.13, 17:40:30 »
а на BMW 745 --- это только рабочая скорость.  советский автопром диктовал на дороге. пора менять это.
Хотите мимо школ, больниц да вообще по городу на таких рабочих скоростях ездить?

Если дорога позволяет, уверены в авто, то на трассе - почему бы и нет? Но в городе ограничения, думаю, связаны с повышенными рисками, чем с возможностями авто.
Живём дальше... ;)

Оффлайн Hitokiri_Rid

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 27.02.13, 17:46:03 »
как знать, как знать. на ВАЗ-2107 развить скорость в 100 себе дороже, а на BMW 745 --- это только рабочая скорость.  советский автопром диктовал на дороге. пора менять это.
Еще раз. Скорости эти продиктованы не возможностями авто, а возможностями человека.
Fallit et attollit vires in milite causa.

Миха Мастер

• Гость
« Ответ #40 : 27.02.13, 18:08:31 »
На ТАЗ есть чудо тюнинг, который превращает помойное ведро в БМВ: модные брызговики, прямоточное сопло, тюнинговые фары, ксенон, спойлера, всякие плавнички и хром затычки, супер бампера, *спортивная* подвеска, накладки на спидометр, подсветка номерного знака, эквалайзер на заднее стекло, саб вуфер во весь багажник, съёмная тонировка, всякие растяжки для устойчивости и антивзлёта, спортивный руль, зеркала с гулькин куй (аэродинамика чтобы не нарушалась) ну и конечно же чудо палка, которая подпирает капот, чтобы правильного пацана им не накрыло от порыва ветра во время очередной внеплановой командировки под капот.  А вы говорите Бэ Эм Вэ......