Автор Тема: Гарантия или "Чо это было"?  (Прочитано 9507 раз)

Оффлайн Sasha83

• Ветеран
    • Просмотр профиля
 Последнее время многие жалуются что возникают проблем при поломке каких либо устройств во время гарантийного срока. То принимать не хотят, то делают долго, то ещё чего. Люди обращаются в защиту прав потребителей, пишут письма-претензии и т.д.
 Теперь предыстория... Три месяца назад купил жОне недешевую мясорубку одной известной фирмы, в одном не менее известном магазине у нас в городе. Всё было хорошо, но пару дней назад, она (мясорубка) немного умерла, не то что бы сильно, но крутить перестала. Думаю, всё пипец. Почти два месяца (45 дней) без домашних котлеток :ak:.
 Теперь сам история... Сегодня закидываю я её в машину. Еду в этот магаз, в котором кстати, менеджеры постоянно твердят, гарантия две недели к нам, потом в сервис центр. И вот по дороге вспоминаю что где то читал что гарантия там, где купил, в течении всего гарантийного срока.  Уже представляю как буду спорить с этими манагерами. Вобщем притаскиваю её в магазин. Меня встречают с улыбкой и вопросом:
-Здравствуйте. У Вас что то случилось?
-Здравстуйте. Да
-Что такое?
-Да вот... Немного помер агрегат.
-Давайте посмотрим.
-Давайте...
Смотрим, агрегат не "але"
-Так, всё ясно, надо заполнить заявление.
Заполняем.
-Подпишите.
Читаю...  :ai: Разрешен обмен :ai: подписываю...
Иду получаю новую с чеком от сегодняшнего дня...
Всего делов от силы 20 минут.
 Вопрос- что это было??? :cp:

Husman

• Гость
Re: Гарантия или "Чо это было"?
« Ответ #41 : 27.02.13, 08:58:19 »
Гарантийный ремонт 21 день при наличии запчастей. О каких 10 днях речь? со дня покупки прошло ТРИ МЕСЦА
Статья 20. Устранение недостатков товара изготовителем (продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером)

1. Если срок устранения недостатков товара не определен в письменной форме соглашением сторон, эти недостатки должны быть устранены изготовителем (продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) незамедлительно, то есть в минимальный срок, объективно необходимый для их устранения с учетом обычно применяемого способа. Срок устранения недостатков товара, определяемый в письменной форме соглашением сторон, не может превышать сорок пять дней.
В случае если во время устранения недостатков товара станет очевидным, что они не будут устранены в определенный соглашением сторон срок, стороны могут заключить соглашение о новом сроке устранения недостатков товара. При этом отсутствие необходимых для устранения недостатков товара запасных частей (деталей, материалов), оборудования или подобные причины не являются основанием для заключения соглашения о таком новом сроке и не освобождают от ответственности за нарушение срока, определенного соглашением сторон первоначально.
(в ред.  Федерального закона Российской Федерации от 25 октября 2007 г. N 234-ФЗ)

Ссылка нужна или сами найдете???

Оффлайн KpzMkkVkka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 27.02.13, 09:35:52 »
Гарантийный ремонт 21 день при наличии запчастей. О каких 10 днях речь? со дня покупки прошло ТРИ МЕСЦА
Да хоть АДЫНАДЦАТЬ С ПАЛАВЫНАЙ!
Повнимательней статейки ЗоЗПП почитайте!
Фсяк, читающий посты человека, с труднопроизносимочитаемым ником, не забудь понизить кааармычку.

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 27.02.13, 09:41:27 »
Да хоть АДЫНАДЦАТЬ С ПАЛАВЫНАЙ!
Повнимательней статейки ЗоЗПП почитайте!
Я ж прошу цитаты.
#яВаня

Husman

• Гость
« Ответ #44 : 27.02.13, 09:52:01 »
Я ж прошу цитаты.
:facepalm:

Пожалуйте, вот вам цитата...

Дураков на свете мало, но расставлены они так грамотно, что встречаются на каждом шагу. Нет ничего досаднее, чем видеть, как удачно сказанное слово умирает в ухе дурака, которому ты его сказал. Шарль Монтескье

Ссылку на Монтескье дать? :facepalm:

Оффлайн KpzMkkVkka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 27.02.13, 09:52:45 »
Я ж прошу цитаты.
При поиске и нахождении информации самостоятельно, она, как правило, лучше закрепляется в памяти.
Фсяк, читающий посты человека, с труднопроизносимочитаемым ником, не забудь понизить кааармычку.

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 27.02.13, 09:57:52 »
:facepalm:

Пожалуйте, вот вам цитата...

Дураков на свете мало, но расставлены они так грамотно, что встречаются на каждом шагу. Нет ничего досаднее, чем видеть, как удачно сказанное слово умирает в ухе дурака, которому ты его сказал. Шарль Монтескье

Ссылку на Монтескье дать? :facepalm:
Зе́ркало — гладкая поверхность, предназначенная для отражения света (или другого излучения). Наиболее известный пример — плоское зеркало.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B5%D1%80%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D0%BE
#яВаня

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 27.02.13, 10:00:08 »
При поиске и нахождении информации самостоятельно, она, как правило, лучше закрепляется в памяти.
Стандартная отмазка? :ag:
#яВаня

Оффлайн KpzMkkVkka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 27.02.13, 10:04:51 »
Стандартная отмазка? :ag:
На Вашу лень?

Husman

• Гость
« Ответ #49 : 27.02.13, 10:06:04 »
В зеркало взгляните для начала.
Весь кабинет в зеркалах!

И все же не понимаю!
Я задал вопрос - Ссылка нужна? Ответ - В зеркало взгляните для начала... :ai: :ai: :ai:

Если дурак смотрит на вас как на равного попробуйте встать на табуретку. (Табуреткин)

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 27.02.13, 10:10:54 »
Весь кабинет в зеркалах!

И все же не понимаю!
Я задал вопрос - Ссылка нужна? Ответ - В зеркало взгляните для начала... :ai: :ai: :ai:

Если дурак смотрит на вас как на равного попробуйте встать на табуретку. (Табуреткин)
Вас сегодня еще ни кто не посылал?
Очки́ — самый распространённый из оптических приборов, предназначенный для улучшения человеческого зрения при оптических несовершенствах глаза, либо для защиты глаз от различных вредных воздействий.
Очки состоят из линз, стеклянных или пластиковых, удерживаемых оправой, с прикрепленными к ней дужками. Изредка вместо дужек, которые закрепляются за ушами, используется лента или ремешок, охватывающий голову.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1%87%D0%BA%D0%B8
На Вашу лень?
Я в эти ЗоЗПП заглядываю регулярно, но не припомню там чтоб были описаны обязательства продавца описанные Вами.
#яВаня

Оффлайн kam44adal

• Старожил
  • Окна,лоджии,балконы
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 27.02.13, 10:13:21 »
В М-Видео уже два раза приходилось играть в игру " ты мне я тебе" . Первый раз сломалась пароварка. Отмыл её,привёл в товарный вид.Упаковал как в магазине. Ну думал будут проверять,смотреть и т.д. Приношу...: Вопрос "- Что сломалась?" Утвердительно киваю головой. Думал сейчас тоже начнётся: пишите заявление,отвезём в сервис.. Ан,нет! Забрали её под прилавок себе,и сказали идите со своим чеком ,берите точно такую же и на кассу.ВСЁ!!!! Почти такая же история и с внешним хардом на 2 Тб. Через месяц ,полтора он начал скрипеть как майский жук. Итог: принёс,стандартный вопрос,обмен,касса)))))
instagram : komfortokon.ru

Оффлайн KpzMkkVkka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 27.02.13, 10:21:34 »
в эти ЗоЗПП заглядываю регулярно, но не припомню там чтоб были описаны обязательства продавца описанные Вами.
И, похоже, заглядываете туда с регулярной невнимательностью!
Вышеупомянутые очки Вам в помощь.

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 27.02.13, 10:27:39 »
И, похоже, заглядываете туда с регулярной невнимательностью!
Вышеупомянутые очки Вам в помощь.
ну раз уж вы такой внимательный, то хотя бы напишите номер статьи, в которой это описано!
#яВаня

Оффлайн KpzMkkVkka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 27.02.13, 10:32:11 »
ну раз уж вы такой внимательный, то хотя бы напишите номер статьи, в которой это описано!
ст.18 1ый абзац, п.5
ст. 19 п.1
ст. 22
ст. 24 п.4
« Последнее редактирование: 27.02.13, 10:39:26 от KpzMkkVkka »

Husman

• Гость
« Ответ #55 : 27.02.13, 10:35:51 »
Вас сегодня еще ни кто не посылал?
А вы посыльным работаете?
Ну, я это к чему?!  Примеряете на меня свою рубашку. У меня другой размер!
Меня и по приходу в магазин никто не посылает, так как могу практически во всех случаях аргументировать свою претензию...
И на ОТВЕТ продавца и менеджера я не спрашиваю ссылок  и тем более не требую цитат...
Но для вас еще одна...

У дурачка что в сердце скрыто, то и на лбу написано, то и с языка срывается. А у мудрецов два языка, из коих один говорит правду, а другой разглагольствует сообразно времени и обстоятельствам.

Оффлайн Mazaika

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 27.02.13, 10:41:59 »
в мвидео какая то договоренность что если товар дешевле 4х тыс , то прошу на кассу.
Больше всего мне понравилось в мвидео не только это , а то что обязательства по доп гарантии выполняются в полном объеме. То есть через 2.5 года после покупки , от гарантии осталось только погода по дополнительной . С экспертизой правда , но вернули и за пылик  и  за саму гарантию.

с ионом по гарантии бодалась долго , в итоге "сделали одолжение" и произвели ремонт ( требования в возврате были) . Больше в ион не пойду. Если в мвидео все блага гарантийных обязательств - то и уходить не хочется ( пусть дороже)
8-926-139-74-14 Татьяна
местность с птичьего полета https://www.instagram.com/tativnebe

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 27.02.13, 10:59:00 »
ст.18 1ый абзац, п.5
ст. 19 п.1
ст. 22
ст. 24 п.4
Т.е. никакого гарантийного ремонта? :ai:
#яВаня

Оффлайн KpzMkkVkka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 27.02.13, 11:03:55 »
Т.е. никакого гарантийного ремонта? :ai:
На Ваш выбор!
За исключением технически-сложных товаров(по списку). С ними выбор победнее будет.

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 27.02.13, 11:08:19 »
На Ваш выбор!
За исключением технически-сложных товаров(по списку). С ними выбор победнее будет.
Вот за такое разъяснение плюсую! Мясорубка к технически сложному товару не относиться, как я уже вычитал)
#яВаня

Оффлайн Panika

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #60 : 27.02.13, 13:01:49 »
А теперь статьи, а не ссылки чьи то на них. Это все лажа с выборкой.
это будет называться юридической консультацией. т.е то, за что берут деньги с граждан :bk: