Автор Тема: Какой породы собаку завести? (в частном доме)  (Прочитано 28279 раз)

Оффлайн мусик

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Ситуация примерно такова. Живем в своем доме. в деревне. В семье двое детей: 7 лет и 3 месяца, еще кошечка - найденыш (оч. ласковая и молоденькая, полгода). Частенько приезжают гости (родственники и знакомые).

Собачка нужна в первую очередь как член семьи (давно мечтали, но в квартиру завести не решались) с постоянным проживанием "на дворе".

Сначала думалось про лайку, у родителей западно-сибирская - красавец, просто глаз не отвести и умница. Но начали закрадываться сомнения, справимся ли мы. Ведь с подобной собакой и на охоту периодически ходить нужно, да и характер перебодать  :bn:

А еще, не знаю, критично ли, но сосед разводит на продажу каких то крупных собак (типа "пастухов").

Время на "подумать" еще есть, т.к. собакина заводить планируем не раньше осени - после окончательного благоустройства "придомовой территории".
Женщины не бывают гениями. они декоративный пол.(Оскар Уайльд)

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Ньюф хорош,да,но собака более стремится в дом, чего я против....
собака выведена для жизни на улице в оочень северных сырых и противных условиях. когда на снегу спит- под ним до земли проталина может остаться  :ag:
Бороться и искать, найти и перепрятать. (с)
Опыт позволяет нам ошибаться гораздо увереннее. (с)

Знайся только с достойными дружбы людьми,
С подлецами не знайся, себя не срами,
Если подлый лекарства нальет тебе - вылей!
Если мудрый подаст тебе яду - прими! (c)

Husman

• Гость
собака выведена для жизни на улице в оочень северных сырых и противных условиях. когда на снегу спит- под ним до земли проталина может остаться  :ag:
ДА-да-да!
Такой медвеженок не замезнет, но она(порода Ньюфа) более к людям тянется....
Ты Ньюфа, к примеру, два года в доме держал, а потом на улицу его, вольер там и тп....Как ты думаешь ему холоднее или теплее будет?????

Husman

• Гость
Для ТС
Ежели Вы все-таки возьмете себе "ушастого и теплого" , то не сажайте его на цепь....
Цепная псина - это машина,Но такого только сними с цепи - он становится не опасней котенка...Причина проста - пес привыкает ,что его что-то держит , а так ,когда его за ошейник возьмут сразу смиреет...

Но ,вот так подумав, я за ротвейлера.....моя слабость, так их люблю.....

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
ДА-да-да!
Такой медвеженок не замезнет, но она(порода Ньюфа) более к людям тянется....
Ты Ньюфа, к примеру, два года в доме держал, а потом на улицу его, вольер там и тп....Как ты думаешь ему холоднее или теплее будет?????
думаю, ему по фиг будет)
он со мною пол страны объехал и спал в палатке ток шоб нас согреть когда совсем зябко было. а спал именно на снегу легко.
и эта.. ТС ведь написала- содержание ВНЕ дома.

какие ротвейлеры какие доберманы?? вы шо садисты??!

чОрный терьер  :brr:  http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D1%91%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%8C%D0%B5%D1%80

не.. ньюфа берите)
к тому же их в стране оч мало осталось( жалко породу((

Оффлайн pantera

• Ветеран
  • У меня жОлтые глаза
    • Просмотр профиля
думаю, ему по фиг будет)
он со мною пол страны объехал и спал в палатке ток шоб нас согреть когда совсем зябко было. а спал именно на снегу легко.
и эта.. ТС ведь написала- содержание ВНЕ дома.

какие ротвейлеры какие доберманы?? вы шо садисты??!

чОрный терьер  :brr:  http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D1%91%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%8C%D0%B5%D1%80

не.. ньюфа берите)
к тому же их в стране оч мало осталось( жалко породу((
согласен про добера. Эта собака не для проживания во дворе.

Оффлайн Pavv

• Ветеран
  • 007
    • Просмотр профиля
я конечно не собаковод, но если бы у мня был дом, то завел бы немца

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    Поскольку благоустройство придворовой территории только планируется, не стоит ли продумать обогрев в собачьей будке? Это бы расширило выбор, мне кажется. Ньюфа в неотапливаемой будке во дворе жалко. У одноклассницы в детстве был, очень ответственный собак, ходил за ней и ее сестрой как нянька. Очень семейная, общительная собака. И еще они любят купаться, когда рядом река или озера - хорошо.
    Овчарки, мне кажется, для воспитания мужчиной. Требуют характера.

Оффлайн Местный

• Ветеран
  • Семки Е?
    • Просмотр профиля
    Поскольку благоустройство придворовой территории только планируется, не стоит ли продумать обогрев в собачьей будке? Это бы расширило выбор, мне кажется. Ньюфа в неотапливаемой будке во дворе жалко. У одноклассницы в детстве был, очень ответственный собак, ходил за ней и ее сестрой как нянька. Очень семейная, общительная собака. И еще они любят купаться, когда рядом река или озера - хорошо.
    Овчарки, мне кажется, для воспитания мужчиной. Требуют характера.
Все собаки при обучении требуют характера.
Никакого отношения к "Местным" не имею.

"And remember, respect is everything!" ©

Оффлайн PVL

• dcz cbkf Dctktyyjq e nt,z dyenhb
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Если бы я жил в своем доме, то завел бы овчарку - или немецкую или восточно-европейскую. Отличные сторожи, хорошо обучаемы, умные и прекрасно переносят наши природные условия. На хрена вам какие-то хаски и прочие собаки? Они бегать должны чуть ли не круглосуточно. Им воля нужна!
:ay:
не надо набояривать. (с)

Оффлайн ValeryM

• Ветеран
    • Просмотр профиля
А почему не хаску?

Собаки содержались чукчами непосредственно в жилищах, поэтому были выведены крайне неагрессивными к человеку и любящими возиться с детьми.

Собачка нужна в первую очередь как член семьи (давно мечтали, но в квартиру завести не решались) с постоянным проживанием "на дворе".

Оффлайн Liska

• Старожил
    • Просмотр профиля
Ситуация примерно такова. Живем в своем доме. в деревне. В семье двое детей: 7 лет и 3 месяца, еще кошечка - найденыш (оч. ласковая и молоденькая, полгода). Частенько приезжают гости (родственники и знакомые).

Воспитание, дрессировка, контакт с хозяином  - это в итоге, послушный пес и хороший защитник.  Готовы уделять время собаке и вовремя решать возникшие проблемы в её поведении? Тогда берите. Если некогда, заводить не стоит.  С любой собакой, любой породы дрессировку надо начинать с первого дня появления собаки в вашем доме. Поймите, что невоспитанный пес доставит много хлопот, и уж тем более если этот пес будет представителем крупных пород.
Для собственного дома и проживания во дворе, из крупных пород лучше всего подходят:
Немецкая овчарка
Восточно-европейская овчарка
Среднеазиатская овчарка (алабай)
Кавказская овчарка - категорически не советую в семью, где маленькие дети.
Черный терьер
Московская сторожевая
Сенбернар
Бернский зененхунд
Ньюфаундленд

Кстати, собаку можно взять и не крупную.  :ab:

« Последнее редактирование: 01.03.13, 23:52:59 от Liska »
Руководитель школы дрессировки "На Семи ветрах", психолог, фотограф.

Оффлайн imas

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Так как опыта у Вас нет, то рекомендовала бы Вам немецкую овчарку, суку. Ищите щенка от родителей с тестами на дисплазию, т.к., к сожалению, это заболевание очень распространено у крупных пород и у немцев в частности.
ВЕО (восточно-европейская овчарка) не рекомендую,хотя и кажется, что немцы и ВЕО очень похожи, но это лишь на первый взгляд, ВЕО - жестче по характеру, для новичка не рекомендовала бы.
Также забудьте о таких породах как кавказские овчарки, московские сторожевые, черные терьеры, азиаты, самоеды, хаски, доберманы, ротвейлеры, бернский зененхунд, мареммы, лайки, акиты. Все эти породы не для новичков.
На счет ньюфаундленда - неплохой вариант, устрашающий внешний вид, лаять на чужих будет, а большего,как правило, и не требуется. Но это крупная порода - а значит есть определенные сложности с выращиванием щенка крупной породы, нужно очень следить за состоянием суставов щенка, много ходить с ним, до года давать отнюдь не дешевые витамины, добавки, следить чтобы щенок не прыгал, не перепрыгивал препятствия и т.д., что требует времени и сил, а их может и не хватить при наличии двух детей.

Оффлайн Liska

• Старожил
    • Просмотр профиля

Так как опыта у Вас нет, то рекомендовала бы Вам немецкую овчарку, суку. Ищите щенка от родителей с тестами на дисплазию, т.к., к сожалению, это заболевание очень распространено у крупных пород и у немцев в частности.
Да это относится ко всем крупным породам собак.

ВЕО (восточно-европейская овчарка) не рекомендую,хотя и кажется, что немцы и ВЕО очень похожи, но это лишь на первый взгляд, ВЕО - жестче по характеру, для новичка не рекомендовала бы.
Также забудьте о таких породах как кавказские овчарки, московские сторожевые, черные терьеры, азиаты, самоеды, хаски, доберманы, ротвейлеры, бернский зененхунд, мареммы, лайки, акиты. Все эти породы не для новичков.
Вот тут позволю себе не согласиться. Я бы все же вычеркнула из вашего списка ВЕО, москвичей, чернышей, азиатов и зененхундов.
Если человек новичек, но при этом будет заниматься собакой так как это положено, то проблем не возникнет. При условии что у собаки, изначально, с нервной системой всё в порядке.   Если не будет заниматься, то тут любая собака не подойдет. ИМХО.
Руководитель школы дрессировки "На Семи ветрах", психолог, фотограф.

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
хватит пиарить овчарок  :ag: их и так до фига развелось..
про *следить за щенком- суставами*.. очень улыбнуло) у овчарок те же проблемы совершенно. и куда бОльшая живость их характера (чем у ньюфа) хлопот доставит точно больше чем *кормить дорогими витаминами и не давать прыгать*.
Ньюф это собака *могу копать,- могу не копать* и *давай вместе о чем-нибудь помолчим*. компаньон до глубины души. из проблем разве что может в силу габаритов в доме стол уронить  :ag: А так он есть, он большой и при этом *не отсвечивает* особо.
из охранных качеств и соседей держащих собак - совершенно не реагирует на шавкающих на него на прогулке других собак. ну или так- *познакомиться*. не перелаивается через улицу или забор. Мой, будучи на привязи, или внутри замкнутой территории *охранял* еще как.. при этом не бегал вдоль забора за всеми шумами с лаем. но если гавкнет раз- я сам приседал  :ag:
Однажды напавшему на прогулке на него ротвейлеру (единственный случай за 13,5 лет) он сломал лапу.. не покусал, его.. а как игроки в амер. футбол- снес как кеглю повалил- придавил и о чем-то тихо поговорил.. у ротвеля вывих или перелом плеча был.. не мог идти. помню сам удивился.

Husman

• Гость
Очень многие про Ньюфаундленда пишут и советуют..Я так скажу,очень,очень умнейшие лапочки-мишки....Но как сторож никакой....(щаз Ser. спорить будет...) У них и другое название есть - ВОДОЛАЗ!
Про гладкошерстных (ротвейлеров и доберманов уже отзывался) Доберов оч люблю и они меня ,а ротвейлеры просто красавцы...

Сразу выкиньте из головы все породы ,которые оканчиваются на "терьер", тупы ужас,хотя самые умные из самых тупых - это черные терьеры....

Вот советуют вам немца, не восточку, а чисто немца и суку, вот идеальный вариант....

В вольере не нужно никакого обогрева,и не только для немца обогрев не нужен. Собака, т.е. порода умная, умеющая просчитать действия человека наперед.....Не самая сильная,это ДА,много слабых мест...кто умеет справится с ней...
С Ньюфом, с мишкой, если угрожать ему порвет все что можно, а присядешь ,пару ласковых слов и он верит тебе....
Немцы не такие, их хер обманешь, но слабое место шея,особенно,когда хозяин обул их в "строгач"...
Ротвейлеры - машины! Но ,блин холодно им зимой,но тоже даже те ,кто прошел ЗКС очень слушаются ,команды данные им даже агрессором они выполняют...

Алабаи...?! Тоже как вариант,но есть свои плюсы и минусы...

СкиF

• Гость
Сразу выкиньте из головы все породы ,которые оканчиваются на "терьер", тупы ужас,хотя самые умные из самых тупых - это черные терьеры....
Даже ягд, фокс и джек рассел-терьеры тупые?!))))К примеру, в фильме МАСКА снималась и выполняла все трюки ОДНА собака - джек-рассел-терьер, в немецком фильме "Комиссар Рекс" в одной только серии снималось три собаки.
У моего шурина ягд в одиночку кабана на стрелка выводил. Посмотрел бы я на овчарку, которая САМА соображает как вывести дичь на охотника.
Думаю, что этот факт сам за себя говорит какая порода более сообразительная...

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Очень многие про Ньюфаундленда пишут и советуют..Я так скажу,очень,очень умнейшие лапочки-мишки....Но как сторож никакой....(щаз Ser. спорить будет...) У них и другое название есть - ВОДОЛАЗ!

Я не буду спорить, я напомню, что помимо ньюфа у меня был Рассел  и два немца. один до сих пор в деревне живет) я не с чужих слов советую. ТС дала уклон в сторону семьи и детей и беспроблемной социаальной адаптации. а вы все продолжаете советовать строго сторожевые породы. У Немцев, кстати, живущих в заперти (на цепи, вольеры, территории огороженные заборами, кукушку сильно рвет на этой защите. Приучать различать свой-чужой и не лаять на все живое и шуршащее за забором 20 часов в сутки весьма нудное занятие. и не всегда перспективное.

И про Водолаза забудьте, это отечественная попытка вывести самостоятельную породу, отличную от Ньюфа. Именно усилить охранную функцию. их больше не осталось, так, огрехи смешения прошлых лет. http://nkcnewf.zoostars.ru/articles.phtml?art=189

Оффлайн kinik

• Постоялец
    • Просмотр профиля
лучше всего вживую поговорить с собакодержателями  :ab: .... а то можно не отличить скажем советы Husman от советов Лиски... продолжать не буду... а то Husman обидится сильно.... люди все разные и собаки им нужны разные.... про достоинства пород говорить бесполезно... у каждого свои предпочтения...НО, скажу, что у КАЖДОЙ породы есть свои недостатки  :bh: и настоящие собаководы, заводчики, не утаят их от вас, найдите такие, с какими вы можете существовать, обратите на это внимание, не то,что тут пишут- " глупые , плохо кусаются "  и т.д. - это .... . , а реальные, - например, необходимость активных пробежек (до 30 км. ежедневно) и значительных физ., упражнений, короткий срок жизни (5-6 лет), частые заболевания сердечно -сосудистой системы, дисплазии, аллергии, необходимость серьезного ухода за шерстью, поддержания вашего лидерства в стае,   и т.д. и т.п. Ум..... это не главное.... для каждого главное свое- для меня -собачье сердце и ее любовь... :bk:. А так есть породы более способные к дрессировке, есть self-minded dogs (сами знают, что им делать и практически никогда не ошибаются, как правило  - из определенных охотничьих и гуртовых), последних я лично люблю больше , но не значит , что другие - плохие или хуже... Главное каждая порода требует ответственности - взялся за гуж поводок, так делай все , что нужно.... (для собы).... С этих позиций конечно, охотничьи породы и откровенно защитно/нападательного  плана для начинающего  не желательны, специфичны они....
главное полюбите свою собаку и ответственно к ней относитесь, это -такой же член семьи,  - и все будет ок.

Оффлайн мусик

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Вооот... последние 2 дня показали, что собакин не всегда сможет получить требуемую толику внимания (во-всяком случае сразу :bn: ) , хотя, может через полгода, ребятенку уже 8 мес. будет  :bk:
По-поводу собак думается так: нет глупых собак. есть те с которыми проще "договориться", а есть более, не знаю как по-точнее, больше "себе на уме", есть те у которых в породе "заложены" те или иные функции, необходимые человеку - культивировали их в породе  :ah:
Думается что нам важнее контактность и терпеливость собаки (дети - не самые гуманные существа :bm: [size=78%]) [/size]чем ее профессиональные охранные качества. А еще, наверно, не нужны откровенные охотничьи рефлексы, а то хана грядкам-газонам :ap:
У родителей лайка (з.-с.), блин, всю дачу перепахал, ни одного крота и мышки не осталось, белок и кошек соседских (нарушающих территориальный нейтралитет) тоже :al: . Зато когда выходили гулять с коляской и собакой из квартиры, ни одна любопытная соседка нос не сунула в коляску :p тихо-тихо так зарычит, прям шёпотом, ну и холка ирокезом встанет и усё :bk:
Да и не планируем собаку что б в вольере содержать, хоца и погладить, и поиграть. и что б если на улицу выбежала соседи на заборы не залезали  :ct: [size=78%]  [/size]
Женщины не бывают гениями. они декоративный пол.(Оскар Уайльд)

Оффлайн zacora

• Ветеран
  • Ремонт электронных систем. Оплата по результату.
    • Просмотр профиля
Креативный подход к ремонту электроники и механики. Создание и ремонт систем управления любого оборудования. Оплата по результату. Дорого.