в Табе я была в прошлом году проездом на экскурсию в Израиль, впечателения от того куска Табы убоги, как впрочем и от всего Египта. Из развлечений ребенку будет только кусок площадки на территории отеля, с аниматором. Пара горок, качельки и детский бассейн с удушающим запахом хлорки.Выйти за территорию отеля погулять не придет даже в пьяную голову, ибо 1. иди гулять некуда, 2. до усрачки страшно.
От Шарма до Табы на автобусе по-моему часа 4, а потом от Табы еще часов 6 до мертвого моря, и еще 3-4 до Иерусалима. В нашей группе была пара с годовалым ребенком, он поездку перенес нормально, мы даже выспались все)))
Саша, а если не Таба, а сразу Эйлат? эти два города разделяет погранпост, но ощущения колоссальные, Элайт это море развлечений, есть куда погулять вечером, что посмотреть и куда сводить ребенка. Таба это песок, отели с лежаком у моря до 6-ти вечера, тоска.....
В Египет больше не хочу вообще, жрать и пить 2 недели скучное занятие, особенно, когда жрать там уже нечего в основном, если вы конечно не любите 6 видов вареного риса и овощей. Отношение егптян к туристам, если тем от тебя ничего не нужно напяргают....очень часто даже на територи отеля трудно добиться мед.помощи, а на улица мне кажется вообще что случись, упадешь- 100% мимо пройдут.