Автор Тема: Таба. Кто ездил?  (Прочитано 7081 раз)

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Таба. Кто ездил?
« : 02.03.13, 14:34:47 »
Гуглить умею, половина отзывов заказные. Хотелось бы узнать у живых людей об особенностях данного курорта.
А именно: есть ли коралловые рифы, какие пляжи, есть ли трудности при отдыхе с детьми....
Ну и конечно про экскурсии... Из'аиль, Иордания, Как оно, почём опиумЪ и насколько тяжела дорога...
Заранее зыбазиба.

Оффлайн PVL

• dcz cbkf Dctktyyjq e nt,z dyenhb
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Таба. Кто ездил?
« Ответ #1 : 02.03.13, 18:00:22 »
Таба.

Видон с Табы на Иорданию.

Экскурсы у операторов не бери.
« Последнее редактирование: 02.03.13, 18:34:18 от PVL »
не надо набояривать. (с)

Оффлайн Гелиос

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 02.03.13, 23:16:44 »
сам не отдыхал - но проезжал мимо - бэээ какая-то
ну во первых граница израиля и египта
во вторых активный судоходный район в третьих аэропорт

Оффлайн PVL

• dcz cbkf Dctktyyjq e nt,z dyenhb
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 03.03.13, 11:22:45 »
так в шарме к примеру тоже аэропорт. :ag:
не надо набояривать. (с)

Оффлайн Matiz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 03.03.13, 11:41:59 »
Гуглить умею, половина отзывов заказные. Хотелось бы узнать у живых людей об особенностях данного курорта.
А именно: есть ли коралловые рифы, какие пляжи, есть ли трудности при отдыхе с детьми....
Ну и конечно про экскурсии... Из'аиль, Иордания, Как оно, почём опиумЪ и насколько тяжела дорога...
Заранее зыбазиба.
Сам не был, знакомые там были в хилтоне.
Что сказать за Табу ? Хорошее море, отели среднего и чуть выше среднего уровня. Все экскурсии недороги, но проще и часто дешевле ехать в тот же Израиль самим.
С ребенком -никаких проблем, кроме акклиматизации быть не должно.

Существенное "но". Египет сейчас и Египет пару лет назад - это две большие разницы.
После революции у них реально голову посносило (ну или это эффект того, что посты полиции массово позакрывали). Если сидеть в отеле - оно вообще незаметно, там полная Европа и культур-мультур.  Если планируешь куда-то из отеля выбираться - ну его нафиг эту страну, честное слово.
Я арабов и раньше-то сильно не любил. Но сейчас они стали еще более арабистыми, к сожалению.

Оффлайн Инженегр

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 03.03.13, 15:32:12 »
Заранее зыбазиба.
Саш, а что именно Таба? В шарме куда более лучший выбор отелей. Да конешно таба удобна в плане экскурсий. Но из шарма не намного   напряжнее. В израиль мне стоило из шарма 150$ суточная экскурсия. Впечатления, ну один раз побывать стоит. Экскурсия эта на 70 % катание в автобусе и прохождение границы туда сюда и на 30 осмотр святынь + мертвое море.

Оффлайн Любовь

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 03.03.13, 18:33:23 »
в Табе я была в прошлом году проездом на экскурсию в Израиль, впечателения от того куска Табы убоги, как впрочем и от всего Египта. Из развлечений ребенку будет только кусок площадки на территории отеля, с аниматором. Пара горок, качельки и детский бассейн с удушающим запахом хлорки.Выйти за территорию отеля погулять не придет даже в пьяную голову, ибо 1. иди гулять некуда, 2. до усрачки страшно.

От Шарма до Табы на автобусе по-моему часа 4, а потом от Табы еще часов 6 до мертвого моря, и еще 3-4 до Иерусалима. В нашей группе была пара с годовалым ребенком, он поездку перенес нормально, мы даже выспались все)))

Саша, а если не Таба, а сразу Эйлат? эти два города разделяет погранпост, но ощущения колоссальные, Элайт это море развлечений, есть куда погулять вечером, что посмотреть и куда сводить ребенка. Таба это песок, отели с лежаком у моря до 6-ти вечера, тоска.....

В Египет больше не хочу вообще, жрать и пить 2 недели скучное занятие, особенно, когда жрать там уже нечего в основном, если вы конечно не любите 6 видов вареного риса и овощей. Отношение егптян к туристам, если тем от тебя ничего не нужно напяргают....очень часто даже на територи  отеля трудно добиться мед.помощи, а на улица мне кажется вообще что случись, упадешь- 100% мимо пройдут.

Оффлайн Гелиос

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 03.03.13, 18:44:27 »
Нах и Ейлат тоже )) ценник среднеизраильский аднака дорого а вот место поганенькое! Все зависит от хотело что собственно надо от отдыха то ???

Оффлайн Любовь

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 03.03.13, 18:49:57 »
Экскурсия эта на 70 % катание в автобусе и прохождение границы туда сюда и на 30 осмотр святынь + мертвое море.
+ 1...поэтому лучше брать экскурсию на 3 дня, чтоб и Иерусалим и Назарет....мы тоже 1 день брали, везде бегом

Оффлайн Инженегр

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 03.03.13, 19:05:38 »
От Шарма до Табы на автобусе по-моему часа 4, а потом от Табы еще часов 6 до мертвого моря, и еще 3-4 до Иерусалима.

От табы до Иерусалима 4 часа:) А до  мертвого моря всего час :) А по поводу Египта. Был в двух отелях и питание нормальное и отношения и развлечения. Вопрос в том насколько сильно хозяева заботятся о своём престиже и дрючат персонал. :) 

Оффлайн Любовь

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 03.03.13, 19:10:55 »

От табы до Иерусалима 4 часа:) А до  мертвого моря всего час :) А по поводу Египта. Был в двух отелях и питание нормальное и отношения и развлечения. Вопрос в том насколько сильно хозяева заботятся о своём престиже и дрючат персонал. :)
я помню точно, что границу мы проходили около часа ночи, а на часах, которые на пляже мертвого моря было время 6:00 утра, я еще подумала,что на улице темно, и вода в мертвом море еще не прогрелась так рано  :bm: вода была очень горячая

пс. про стиль вождения египетских водителей вообще отдельная тема  :bb:
« Последнее редактирование: 03.03.13, 19:18:36 от Любовь »

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 04.03.13, 10:02:55 »
Саш, а что именно Таба? В шарме куда более лучший выбор отелей. Да конешно таба удобна в плане экскурсий. Но из шарма не намного   напряжнее. В израиль мне стоило из шарма 150$ суточная экскурсия. Впечатления, ну один раз побывать стоит. Экскурсия эта на 70 % катание в автобусе и прохождение границы туда сюда и на 30 осмотр святынь + мертвое море.

С ребенком пилить лишние 200 км по жаре... а надо оно?

Оффлайн Smith242

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 04.03.13, 15:29:02 »
Только вчера вернулись из Табы.. Были в Мовенпике (рядом с Хилтоном) 12 дней (46000 на двоих)..
Отель: территория большая (на много больше Хилтона), питание как и во всем Египте - еда не очень, но выбор есть (мясо, курица, рыба) и голодным не уйдешь.. алкоголь местный (налегал на виски с колой)
Море: риф небольшой между Мовенпиком и Хилтоном.. посмотреть можно.. рыбок много.. тапки пригодятся, т.к заход каменистый
От Пегаса в Израиль 160$ на человека однодневная поездка - Мертвое море (купание около часа)-Вифлеем-Иерусалим..много времени занимает трансфер до Мертвого моря (3 часа.. точно не помню ибо спал).. Потом мы просто сходили в Израильский океанариум (30 минут не спеша от границы). границу переходить легко в обоих направлениях. Дюти фри есть и в Хилтоне на Израильской границе.. Израильский дютик богаче
Израиль-Иордания 2 дня вроде 280$ на человека.. Если брать "Мохамед-тур" на пляже Хилтона, то в Израиль на день в районе 90-100 долларов, но маршруты другие и на магазины около часа времени уделяется (у нас магазов и рынков не было). В общем некоторые, с кем я общался не довольны были Мохамед-туром
Отель у нас был семейный.. мало русских много поляков и арабов, кому за 40.. Анимация на польском, но рассчитана на всех.. детей много разных возрастов как арабов, так и европейцев от 1.5 лет
В общем нам понравилось.. хотим через годик Израиль-Иордания..
Спрашивайте, если что
ПыСы: возобновили прямы рейсы Москва-Таба, т.е не надо от Шарма 4 часа ехать на автобусе
Нет, я таблетки не люблю - я ими давлюсь. Мне больше нравится рыбок разводить, так что я в наркотиках совсем не нуждаюсь. Я и без них вижу жизнь живописной.....

Оффлайн Гелиос

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 04.03.13, 15:43:45 »
С ребенком пилить лишние 200 км по жаре... а надо оно?
обычно с кондеем бусы )))
куда пилить ? в Израиль ? так там в ночь выезжают насколько известно по холодку!

Оффлайн Smith242

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 04.03.13, 15:48:34 »
мы в 2 часа начали проходить границу.. из Шарма считай+ 4 час пилить и то, если мало туристов из других отелей забирать надо будет.. + их автобусы крайне не удобны тому, кто выше 180 и весом более 90 кг (как мне)
Нет, я таблетки не люблю - я ими давлюсь. Мне больше нравится рыбок разводить, так что я в наркотиках совсем не нуждаюсь. Я и без них вижу жизнь живописной.....

Оффлайн Гелиос

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 04.03.13, 15:50:24 »
авто в аренду решает многие вопросы - но в связи с революцией надо брать с пулеметом на крыше !

Оффлайн Любовь

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 04.03.13, 15:51:11 »
.. Потом мы просто сходили в Израильский океанариум (30 минут не спеша от границы). границу переходить легко в обоих направлениях.
ооо,ничего себе,как все изменилось....в июле прошлого года переход израилской границы дался мне большой потерей нервных клеток)))) если египетскую сторону представляет один блокпост с сонным таможенником,который одной рукой курит, пьют чай и чешет затылок одновременно, а другой лепит визы в паспорта туристов,то израильская сторона была представлена длинным квестом из 5-6 постов,попеременно смотрящих багаж, пристально изучающих документы и задающих абсолютно разные вопросы....я например долго объясняла,почему я замужем,но фамилия с мужем у меня не совпадает

Оффлайн Гелиос

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 04.03.13, 16:10:54 »
Все тоже самое ничего не изменилось )))  :bt:
поразило то-что для евреев отдельная очередь (а точнее отдельная калитка, без очереди) )))))) - и тут они как евреи!

Оффлайн K.L.

• Ветеран
  • Бараш=)
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 04.03.13, 16:26:23 »
поразило то-что для евреев отдельная очередь (а точнее отдельная калитка, без очереди) )))))) - и тут они как евреи!
:ag: :ag: :ag:
в аэропорту Тель-Авива для них тоже отдельные очереди,кстати)

а почему бы  сразу в Израиль не поехать отдыхать? :ab:
Наши представления о том, как всё должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть...©

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 04.03.13, 16:58:10 »

а почему бы  сразу в Израиль не поехать отдыхать? :ab:

а патамушта тур в тот же эйлат стоит почти в полтора раза дороже. А эйлат от табы в 10 минутах хотьбы и можно туда ходить тусить пешком.
И какой смысл?