что то мне кажется последнее время стало больше встречаться иномарок сильно б/у на литовских и латышских номерах ... может это какой то способ не платить пошлины?
В последнем номере "За рулем" есть как раз статья на эту тему, что дескать много стало в столице номеров из регионов, иностранных государств и транзитов.
Номера из регионов здорово позволяют экономить на транспортном налоге и страховке (как пример в статье приводится налог в столице и в чечне - разница огромна ,на премиум модели есессно), транзиты я думаю и так все понятно - налог не платишь, камер не боишься)).
А по поводу прибалтийских номеров написано что там пришли наконец к Евро 5 (по моему) и там сливают старые машинки по минимальным ценам и иностранная рабочая сила (носатые) активно их покупают потому что они имеют право ездить на таких авто год, а обладатель паспорта РФ нет.
По поводу Беларуси - там уже года два как нечего взять. знакомые перекупы приехали с пустыми руками. Как было сказано выше - в основном "дрова" и в основном дизеля