Автор Тема: Нужен электрик! Обновить щиток, бросить линию.  (Прочитано 6550 раз)

Оффлайн Gepard

• Ветеран
  • у меня тоже есть текст под аватаром ))
    • Просмотр профиля
Нужно обновить щиток, фотографию прикладываю. Мои автоматы - справа. Думаю заменить на нормальный бренд + если надо, то поставить УЗО или диф.

Также нужно пробросить линию в ванную - скорее всего потребуется бур, чтобы завести линию в квартиру и ванную. Линия будет не очень длинной, квартира крохотная.
Живём дальше... ;)

Миха Мастер

• Гость
давай от общей линии освещения подъезда бросим? и платить не надо будет! (только главное чтобы не поймали :al:)

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Не, хочу всё честно ) Грамотно и хорошо.
Живём дальше... ;)

Оффлайн kran

• Ветеран
    • Просмотр профиля
такие автоматы стоят по-моему у всех ... по крайней мере у меня точно такие же ..   если в ванной не будет электроплиты -то бросать отдельную линию впринципе незачем ...

Оффлайн CRIMSON_THUNDER

• Ветеран
    • Просмотр профиля
на ванную как раз лучше кинуть трехжилку, в щитке ноль с землей объединить и поставить еще узо, а то умереть в ванной никому не хочется и автоматы для себя лучше взять АВВ,но уж не ИЭК

Миха Мастер

• Гость

Оффлайн _Doctor_

• Ветеран
    • Просмотр профиля
на ванную как раз лучше кинуть трехжилку, в щитке ноль с землей объединить и поставить еще узо, а то умереть в ванной никому не хочется и автоматы для себя лучше взять АВВ,но уж не ИЭК
спасибо за такую шутку-поржал! :bj: :bj: :bj:

Оффлайн CRIMSON_THUNDER

• Ветеран
    • Просмотр профиля
спасибо за такую шутку-поржал! :bj: :bj: :bj:
:facepalm:

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Ну вот и как тут выбирать электрика, если у них разные взгляды на проблему будут? )))

Всевозможные риски, связанные с электрикой, хочется минимизировать.
Живём дальше... ;)

Gordey

• Гость
Всевозможные риски, связанные с электрикой, хочется минимизировать.
Ох уж эти современные фобии ). 
Киньте тогда уж отдельный провод в щит через УЗО от электрочайника, микроволновки, холодильника...

Оффлайн KpzMkkVkka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Если не абшибаюсь, то, судя по фото, у Вас хрущёвка(фото, кстати, не открывается)
Я в двух похожих квартирах(на ул.Ленина)подключал стиралки. Одну в ванной, другую на кухне.
Из расходников: Кабель пвс 3х2,5, дифавтомат АВВ 16А/30мА, кабель-канал, розетка, прозрачный фильтр, шаровой кран, тройник.
Щиток, кстати, был не заземлён
Фсяк, читающий посты человека, с труднопроизносимочитаемым ником, не забудь понизить кааармычку.

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Ох уж эти современные фобии ). 
Гелиос сказал, что текущий щиток - уродство :)

Если не абшибаюсь, то, судя по фото, у Вас хрущёвка(фото, кстати, не открывается)
Вот прямая ссылка на фотографию щитка:

Живём дальше... ;)

Gordey

• Гость
Я в двух похожих квартирах(на ул.Ленина)подключал стиралки. Одну в ванной, другую на кухне.
Щиток, кстати, был не заземлён
И куда вы заземляющий провод сажали, если не секрет.

Оффлайн KpzMkkVkka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
И куда вы заземляющий провод сажали, если не секрет.
Никуда.Ограничился дифом
Фсяк, читающий посты человека, с труднопроизносимочитаемым ником, не забудь понизить кааармычку.

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
На другой квартире мне делали какую-то схему с занулением. Вроде есть какое-то решение для старых домов. Мои автоматы АББ:

Когда пришёл ЖЭКовский электрик принимать работу, то был в изумлении, как аккуратно всё сделали )

Живём дальше... ;)

Gordey

• Гость
Никуда.Ограничился дифом
А если поставить общий диф в щиток, а стиралку включать в обычную розетку, то что изменится? Учитывая что мощность стиралки 2,5 кВТ и вполне хватит сечения провода 0,75

Оффлайн KpzMkkVkka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
А если поставить общий диф в щиток, а стиралку включать в обычную розетку, то что изменится? Учитывая что мощность стиралки 2,5 кВТ и вполне хватит сечения провода 0,75
Я, конечно, не профессиональный электрик, но не будет ли в таком случае постоянно срабатывать диф от общих многочисленных утечек тока в старой люминевой проводке? Общий обычно ставят на 100мА. Да и дополнительно нагружать 2,5квадрата люминия стиралкой я бы не стал. Всегда веду отдельную линию.
2,5 квадрата меди выбираю с запасом. На кухне к этой же линии может подключаться микроволновка, в ванной фен.

Gordey

• Гость
Всегда веду отдельную линию.
У меня товарищ, сделал ремонт. Проложил новый медный провод 4 квадрата. В щите поставил общий диф, два автомата на разделённую розеточную группу. В распаечных коробках всё на клемниках. Щит в подъезде не заземлён, отдельного заземляющего провода нет. Только фаза и ноль.
Когда он купил стиралку и попросил провести электрику, я сказал, чтоб втыкал в розетку у ванной и не парился. Он не поверил. Вызвал специалиста и тот кинул ему за две тыщи отдельный провод, как у всех- лишний автомат в щитке и земляной провод на корпус щита.  Кто объяснит, что траты были обоснованны- буду признателен. Типа для самообразования и общего развития.

Оффлайн KpzMkkVkka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
У меня товарищ, сделал ремонт. Проложил новый медный провод 4 квадрата. В щите поставил общий диф, два автомата на разделённую розеточную группу. В распаечных коробках всё на клемниках. Щит в подъезде не заземлён, отдельного заземляющего провода нет. Только фаза и ноль.
Когда он купил стиралку и попросил провести электрику, я сказал, чтоб втыкал в розетку у ванной и не парился. Он не поверил. Вызвал специалиста и тот кинул ему за две тыщи отдельный провод, как у всех- лишний автомат в щитке и земляной провод на корпус щита.  Кто объяснит, что траты были обоснованны- буду признателен. Типа для самообразования и общего развития.
4 квадрата на розетки не многовато ли?
Общий диф обычно на 100, иначе его может постоянно вырубать от общих утечек
Я тут на работе видел как коллега собирает щит для новой квартиры. Произведение искусства! Автоматы на каждую розетку. Дифы на каждый потенциально опасный потребитель. Отдельные предохранители на освещение в каждом помещении
Габариты щита около 50 на 70см а может и больше

Gordey

• Гость
Автоматы на каждую розетку. Дифы на каждый потенциально опасный потребитель. Отдельные предохранители на освещение в каждом помещении
И как мы раньше без всего этого жили. Каждый день рисковали быть убитыми электрическим током. )