Автор Тема: Путин:"Физподготовка должна учитываться при поступлении в вуз"  (Прочитано 14270 раз)

Оффлайн lesa

• Старожил
    • Просмотр профиля
http://www.kp.ru/online/news/1388892/

Как связана физподготовка и учеба в вузе? Что скажете?

СкиF

• Гость
мусье заводчанин не догоняет, что у тех те кто занят наукой на спорт нет времени.
мусье tabik не догоняет, что в науку из ВУЗов идет менее 10% выпускников, остальным выпускникам ВУЗов ни наука, ни полученные в ВУЗе знания зачастую бывают совершенно не нужны. Пусть хоть приседания на уроках физподготовки помогут в будущем избежать геморроя
« Последнее редактирование: 16.03.13, 12:36:12 от СкиF »

Оффлайн mga

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Мне повезло менее.

Идея напоминает спорткомплекс бауманки. При наличии нескольких комплексов и теннис центра студенты обязаны посещать этот храм унылости и пыли в Москве. Нравится велотуризм? Его закрыли давно, студент выбирает между ОФП и сдачей денег "на воланчики" (покупка зачёта). Имхо, для того затеян законопроект. Будет дешевле дать взятку, к удовольствию принимающей стороны.
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey.

Never sacrifice freedom for security, because without freedom whatever security you have is hollow.

СкиF

• Гость
Мне повезло менее.

Идея напоминает спорткомплекс бауманки. При наличии нескольких комплексов и теннис центра студенты обязаны посещать этот храм унылости и пыли в Москве. Нравится велотуризм? Его закрыли давно, студент выбирает между ОФП и сдачей денег "на воланчики" (покупка зачёта).
Я не могу понять, почему такое отрицательное отношение к спорту в ВУЗе? Оттого что Путин предложил? Да фиг с ним, с Путиным, спортивные занятия еще никому вреда не нанесли.

Оффлайн gato

• Почтенный реб
  • VIP
  • Ветеран
  • 27.135 Mhz АМ. 145.500 Mhz.
    • Просмотр профиля
Да,лыжи были.Хотя идея гармонично развитого  человека очень даже неплоха.У одного общественно-политического деятеля очень неплохо поначалу получалось.Пока войска СС не начали нести большие потери в войне с Русью. :al:
" ...И ТАМ, ГДЕ НЕТ ЛЮДЕЙ, ПОСТАРАЙСЯ БЫТЬ ЧЕЛОВЕКОМ"
Талмуд, " Пиркей Авот" (Поучения отцов), глава 2, мишна 6

Оффлайн mga

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Негативное отношение вызывает уверенность Большого Брата в его лучшем понимании моих потребностей. + специфика советской реализации чего бы то ни было.

В совке не любили индивидуальный и парный спорт. Я же кроме туризма, велосипеда и тенниса не желаю практиковать ничего.
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey.

Never sacrifice freedom for security, because without freedom whatever security you have is hollow.

СкиF

• Гость
В совке не любили индивидуальный и парный спорт. Я же кроме туризма, велосипеда и тенниса не желаю практиковать ничего.
Серьезно? Фигурное катание в СССР было в загоне? Борьба, бокс, легкая атлетика тоже?
Давайте будем писать про то, что знаете... :da:

Оффлайн mga

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Парный спорт, бесполезный для ГТО/социалистической сознательности.

Оффлайн sarkana_zvaigzne

• VIP
  • Ветеран
  • Готов к труду и обороне!
    • Просмотр профиля
О!А что там за мааааленькие яхточки при"совке"и энное количество лет после по болоту(ныне)у ЛДС плавали?Ах даааа...То ребята из клуба"Бригантина"были,единоличники,блин...ой,как их гнобили :ap:
-Да мне как-то...никак.

Оффлайн lesa

• Старожил
    • Просмотр профиля
Я не могу понять, почему такое отрицательное отношение к спорту в ВУЗе? Оттого что Путин предложил? Да фиг с ним, с Путиным, спортивные занятия еще никому вреда не нанесли.

К спорту, в вузе и не только, очень даже положительное отношение.
Президентская идея в том, что при поступлении в вуз учитывать оценку по физкультуре. Если так важна физподготовка абитуриента, то надо эту самую подготовку проверять на месте, а не по оценке, потому что запросто может быть ситуация, когда у крепкого школьника может быть "четверка", а у доходяги - "пятерка". А лучше всего среди равных выбирать того, кто больше подходит к профессии, и выяснить это можно по собеседованию или по тестированию.
В школах практикуется, когда освобожденный от физ-ры ученик пишет реферат на какую-то спортивную тему и получает оценку. Вот и стоит, как тут выше писали, "шланг" с "пятеркой" и "крепыш" с "четверкой". Ну и как тут объективно учитывать оценку по физ-ре?
А сколько у нас просто реально больных детей, которым болезни не позволяют полноценно заниматься физкультурой и получить по ней оценку, но мозги в порядке, и что - они теперь "лишенцы"?

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    Я совершенно согласна, спорт нужен. Физкультура нужна. Но не надо вбивать идею спорта в народ силой. Стройте спорткомплексы, детские спортплощадки, рекламируйте здоровый образ жизни. А у нас что? Занятия в секции подчас не по карману родителям, хоккейные-волейбольные площадки, оставшиеся с советских времен, ржавеют и разваливаются во дворах... Но - в вузе будет учитываться. Однако путеновская команда такая хитрож....., хотят и денег не потратить, и сделать что-то якобы для народа. За счет этого народа, причем народ должен заплатить дважды: один раз в виде налогов, а второй раз чтоб его хотя бы до "четверочки" дотянули.
    P.S. А как с инвалидами быть? "Негоден к ВО по состоянию здоровья"?

Оффлайн sarkana_zvaigzne

• VIP
  • Ветеран
  • Готов к труду и обороне!
    • Просмотр профиля
Тогда и в ГД надо по армейским нормативам принимать!Хочешь стать спикером?Пробеги-ка кросс :bj: Так и вижу Жирика на турничке :brr:
-Да мне как-то...никак.

Оффлайн mga

• Ветеран
    • Просмотр профиля
        P.S. А как с инвалидами быть? "Негоден к ВО по состоянию здоровья"?
Радостно практикуется в физтехе и бауманке.

Оффлайн BАHEC

• Старожил
    • Просмотр профиля
Ну раз каждый выбирает сам, то нехрен дистрофикам и жиртрестам делать в вузе. они сами выбрали себе ПТУ или работу охранником на овощном рынке.
я путёныша не люблю, но эту ево инициативу поддерживаю. Ибо титульная нация сама давно выбрала наркоту, ягу, табак и прочую дрянь.
ну бред же.
я вот ни разу не могу подтянутся. и не смогу, наверное, никогда.
мне что, теперь нельзя быть инженером?

Оффлайн goldman

• Старожил
    • Просмотр профиля
противниками этой инициативы тут выступают как раз таки те, кого в Спарте рожали бы прямо над пропастью.

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Тогда и в ГД надо по армейским нормативам принимать!Хочешь стать спикером?Пробеги-ка кросс :bj: Так и вижу Жирика на турничке :brr:
Ага, а в президенты избирать только после ВДВ.  :bm:

Оффлайн BАHEC

• Старожил
    • Просмотр профиля
противниками этой инициативы тут выступают как раз таки те, кого в Спарте рожали бы прямо над пропастью.
но сейчас не 21 век ДО НАШЕЙ ЭРЫ
или вы считаете, что всех убогих и больных надо перестерлять? рассказать, где таким занимались или сам вспомнишь?

Оффлайн BN LLI 555

• VIP
  • Ветеран
  • 合 気 道
    • Просмотр профиля
в чем буча? просто поговорить? у нас что, всё немогущие?  :facepalm:
No comme....................................

СкиF

• Гость
в чем буча? просто поговорить? у нас что, всё немогущие?  :facepalm:
Просто некоторые видят политическую подоплеку и происки ненавистного режима вместо здравого смысла делать зарядку по утрам  и не прогуливать с пивасиком уроки физ-ры.

Оффлайн mga

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вот где причина. Не в обязаловке.

Оффлайн BN LLI 555

• VIP
  • Ветеран
  • 合 気 道
    • Просмотр профиля
Просто некоторые видят политическую подоплеку и происки ненавистного режима...
это происки "пятой точки"  :ab:, которые выветриваются зарядочкой и пробежкой по утряночке....
No comme....................................