Автор Тема: Путин:"Физподготовка должна учитываться при поступлении в вуз"  (Прочитано 14253 раз)

Оффлайн lesa

• Старожил
    • Просмотр профиля
http://www.kp.ru/online/news/1388892/

Как связана физподготовка и учеба в вузе? Что скажете?

Оффлайн Bruse

• Ветеран
  • ЁК-МАКАРЁК!!!
    • Просмотр профиля
Одни Путины мерещатся на форуме  :facepalm:

Оффлайн marijapetr

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Посмотрите на дохлую молодежь и сразу поймете о чем речь. Подтянутыми нужно быть, как парням, так и девчонкам, а сейчас редкость увидеть нормальное телосложение, у большинства лишний вес или дистрофия.
Вы любите красивые мосты - вам сюда.

Оффлайн lesa

• Старожил
    • Просмотр профиля
Посмотрите на дохлую молодежь и сразу поймете о чем речь. Подтянутыми нужно быть, как парням, так и девчонкам, а сейчас редкость увидеть нормальное телосложение, у большинства лишний вес или дистрофия.

Каким ему быть, каждый решает сам за себя. Причины полноты и худобы могут быть совершенно разные. Я сам дружен со спортом, но, тем не менее, не догоняю увязываемость оценки по физкультуре в школе с поступлением в вуз. Я не говорю про профильные вузы: военные и физкультурные. Тем более в вузе по физ-ре ставится зачет-незачет.
Хотя о чем речь, ведь в школе основные предметы сейчас - ОБЖ и физкультура ("выживать в забое").

Оффлайн hubbabubba

• Ветеран
  • Размер имеет значение!
    • Просмотр профиля
Каким ему быть, каждый решает сам за себя. Причины полноты и худобы могут быть совершенно разные. Я сам дружен со спортом, но, тем не менее, не догоняю увязываемость оценки по физкультуре в школе с поступлением в вуз. Я не говорю про профильные вузы: военные и физкультурные. Тем более в вузе по физ-ре ставится зачет-незачет.
Хотя о чем речь, ведь в школе основные предметы сейчас - ОБЖ и физкультура ("выживать в забое").
Ну так в чём проблема-то лично для вас?
Пущай дрыщи очкуют.
Научиться 10 раз подтягиваться и 20 раз отжиматься - не такая уж проблема, пару-тройку месяцев тренировок. Даже для последнего задрота ничего непосильного в ней нет.
Ну а если совсем лень, бери справку что рахит, заодно и белый билет дадут.
Имею обо всём своё дерзкое мнение

Оффлайн lesa

• Старожил
    • Просмотр профиля
Ну так в чём проблема-то лично для вас?
Пущай дрыщи очкуют.
Научиться 10 раз подтягиваться и 20 раз отжиматься - не такая уж проблема, пару-тройку месяцев тренировок. Даже для последнего задрота ничего непосильного в ней нет.

Меня не волнует: проблема-не проблема для школьника отжаться или подтянуться, и как он и его родители ее будет решать. Я пытаюсь понять логику такой установки президента. Если бы он сказал, что принимать в вуз надо тех, кто имеет по русскому только "пять", у меня мозг бы не "свернулся" - ну да, люди с высшим образованием должны грамотно и без ошибок писать. А с физкультурой ну никак не могу постигнуть причинно-следственную связь.

Установка президента звучит так, что в вуз могут поступить только "физкультурники". Человек со справкой = "неуд" по физ-ре.

Заявление президента меня заинтересовало только с точки зрения логической целостности, не более.

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Президент давно мечет бредоносные законы, как икру на нересте, искать там логику бессмысленно, а если она и находится - то крайне неприятная для людей. Общее направление политики в сфере образования - это сделать высшее менее доступным для людей, да и среднее урезать, оставить бесплатным всего несколько основных предметов. Учить по-минимуму в школе, потом строем в ПТУ. Сильно много грамотных развелось, Великого Путена критикуют, демонстрации устраивают...
Ну и будет....
- Почему же меня не приняли в ваш институт, у меня баллов по ЕГЭ столько же, сколько у тех, кого приняли, или даже больше?
- Они юные ленинцы путенцы, а ты иди, мальчик, готовься к труду и обороне.

СкиF

• Гость
Я не могу понять стенаний некоторых. В советское время КАЖДЫЙ школьник сдавал нормы ГТО на серебряный или золотой значок в зависимости от способностей, что отражалось в характеристике. Могу сказать, что то поколение было физически крепче, чем сейчас. Не было пивных животиков в 18 лет или шлангоподобной фигуры, сейчас зачастую только выпуклость между ног подтверждает принадлежность к мужскому полу.
Чем плохо, если из двух равных по возможностям абитуриентов предпочтение будет отдано физически крепкому, а не беременному шлангу?

Оффлайн tabik

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Я не могу понять стенаний некоторых. В советское время КАЖДЫЙ школьник сдавал нормы ГТО
каждый? :bj: кому вы чешете? сдавали  исключительно по собственному желанию и оооочень далеко не все...
а так да - раб должен быть здоровым и готовым к труду и обороне скважины :cw:

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля

Ну раз каждый выбирает сам, то нехрен дистрофикам и жиртрестам делать в вузе. они сами выбрали себе ПТУ или работу охранником на овощном рынке.
я путёныша не люблю, но эту ево инициативу поддерживаю. Ибо титульная нация сама давно выбрала наркоту, ягу, табак и прочую дрянь.

Оффлайн gato

• Почтенный реб
  • VIP
  • Ветеран
  • 27.135 Mhz АМ. 145.500 Mhz.
    • Просмотр профиля
Реб,не надо вот про ПТУ, ПТУ это хорошо.Я сам ПТУшник в прошлом :al: Я открою вам секрет( хотя вы знаете наверное) выпускникам  ПТУ раньше баллы добаваляли вступительные  при поступления в какой нить престижный ВУЗ.В имени рыба Баумана там или  еще какой.Ну рассудите здраво, зачем поступнику в Гнесинку или в рисовальный вуз отжиматься?Или дорогим спускальцам с Кавказа квот уже мало стало?Вы же прекрасно знаете, этот шабесгой хорошего для вымирающего народа не придумает.
" ...И ТАМ, ГДЕ НЕТ ЛЮДЕЙ, ПОСТАРАЙСЯ БЫТЬ ЧЕЛОВЕКОМ"
Талмуд, " Пиркей Авот" (Поучения отцов), глава 2, мишна 6

СкиF

• Гость
каждый? :bj: кому вы чешете? сдавали  исключительно по собственному желанию и оооочень далеко не все...
Вы сами сдавали нормы ГТО?
Сдавали все, за исключением детей с противопоказаниями врача. Кроме того, были школьные соревнования допризывников, городские, районные, областные и т.п. ВУЗы всегда давали предпочтение при приеме спортсменам. В характеристике выпускника отражалось его участие в спортивных мероприятиях, степень ГТО.

а так да - раб должен быть здоровым и готовым к труду и обороне скважины :cw:
Это к чему?
США - рабская страна http://avenuesport.com/10571087108610881090-1074-104010841077108810801082107210851089108210801093-10421059104710721093.html

Оффлайн mga

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Мну один подметил, финансирование физподготовок поручено подготавливающимся? Good old soviet times.
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey.

Never sacrifice freedom for security, because without freedom whatever security you have is hollow.

СкиF

• Гость
mga,
не могли бы вы дать ссылку на переводчик вашей письменности или дешифровщик ваших мыслей?

Оффлайн Teqa

• Ветеран
  • Hope's for sissies
    • Просмотр профиля
Чем плохо, если из двух равных по возможностям абитуриентов предпочтение будет отдано физически крепкому, а не беременному шлангу?

А где тут хоть какая-то логика? Для во нужен развитый мозг, а физическая крепость/не крепость - это выбор отдельного индивида.
И дрищ, и жиробас, если они достаточно умны для получения образования, не должны притесняться по физическим признакам. Много вы видели физически развитых ученых?
Skinny bitch

The good ones screw you, the bad ones screw you, and the rest don't know how to screw you.

http://forum.womanosophy.ru/

Оффлайн Teqa

• Ветеран
  • Hope's for sissies
    • Просмотр профиля
mga,
не могли бы вы дать ссылку на переводчик вашей письменности или дешифровщик ваших мыслей?

Ну тут у него все понятно. Будущий абитуриент должен за свой счет не только учиться, но и качаться. Только к совдепии это не имеет ни малейшего отношения.
Skinny bitch

The good ones screw you, the bad ones screw you, and the rest don't know how to screw you.

http://forum.womanosophy.ru/

Оффлайн mga

• Ветеран
    • Просмотр профиля
В советское время все должны были быть на лыжах, при том что тех лыж не было в продаже.
Партия генерировала много лозунгов, но мало их практического воплощения, за исключением перекладывания усилий на трудящихся.
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey.

Never sacrifice freedom for security, because without freedom whatever security you have is hollow.

Оффлайн tabik

• Постоялец
    • Просмотр профиля
А где тут хоть какая-то логика? Для во нужен развитый мозг, а физическая крепость/не крепость - это выбор отдельного индивида.
И дрищ, и жиробас, если они достаточно умны для получения образования, не должны притесняться по физическим признакам. Много вы видели физически развитых ученых?
мусье заводчанин не догоняет, что у тех те кто занят наукой на спорт нет времени.

СкиF

• Гость
Teqa,
для вас повторяю мое высказывание, сделанное выше:
"Чем плохо, если из двух равных по возможностям абитуриентов предпочтение будет отдано физически крепкому, а не беременному шлангу?"
Думаю, что этот вопрос может служить ответом вам.
Физически развитых ученых видел и довольно много. Директор МИСиС Демидов лет до 80ти на лыжах бегал, мог любому фору дать.

СкиF

• Гость
В советское время все должны были быть на лыжах, при том что тех лыж не было в продаже.
Партия генерировала много лозунгов, но мало их практического воплощения, за исключением перекладывания усилий на трудящихся.
Как ни странно, но в отличии от колбасы лыжи продавались свободно во всех спортивных магазинах, в том числе крепления, ботинки, мази, палки и пр.
Занятия в лыжных секциях были бесплатны.
 Интересно, вы знаете где в 70-х годах в городе были лыжные секции и секции биатлона?