Голосование

В данном случае правомерно применен травмат?

Да
15 (35.7%)
Нет
27 (64.3%)

Проголосовало пользователей: 41

Автор Тема: Самооборона или всё одно виновен?  (Прочитано 19420 раз)

Оффлайн BN LLI 555

• VIP
  • Ветеран
  • 合 気 道
    • Просмотр профиля
Тверской суд Москвы приговорил к трем годам колонии Александру Лоткову, выстрелившую в человека на станции метро «Цветной бульвар». Об этом 20 марта сообщает РИА Новости.
Лоткову признали виновной по 111-й статье УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). В срок наказания будет зачтен тот год, который девушка провела под домашним арестом.
Конфликт на «Цветном бульваре» произошел в ночь на 27 мая 2012 года. По информации издания «Московский монитор», компания Лотковой поссорилась с тремя пассажирами: Ибрагимом Курбановым, Иваном Белоусовым и Иваном Ермошкиным. Курбанов нанес одному из друзей Лотковой ножевые ранения. В ответ девушка открыла огонь из травматического пистолета и тяжело ранила Белоусова.
Пистолет принадлежал Лотковой на законных основаниях.
Дело в отношении Курбанова, Белоусова и Ермошника возбуждать не стали. Следствие отказалось рассматривать действия Лотковой как самооборону.

<a href="https://www.youtube.com/watch?v=yrmVmNc_mxs" target="_blank">https://www.youtube.com/watch?v=yrmVmNc_mxs</a>
Самооборона или нет?
Законное оружие, и всё одно статья или...?
No comme....................................

Husman

• Гость
Re: Самооборона или всё одно виновен?
« Ответ #41 : 21.03.13, 14:01:31 »
не. там была куча народу и поэтому нет оставления в опасности. вот если бы пальнула один на один и свалила- то да, то оставление в опасности. а тут может тёлка, согласно закону "об оружии" побежала извещать прокурора о применении ствола. это извещение как раз таки обязательно если пульнул даже в собаку.
Да я утрирую ,конечно!! :da:

Оффлайн Chainik

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 21.03.13, 14:03:12 »
не. там была куча народу и поэтому нет оставления в опасности. вот если бы пальнула один на один и свалила- то да, то оставление в опасности. а тут может тёлка, согласно закону "об оружии" побежала извещать прокурора о применении ствола. это извещение как раз таки обязательно если пульнул даже в собаку.
Сначала оказать помощь, извещение в течение суток
В России три времени года: грязь, грязь засохла и грязь замёрзла.

gazprom

• Гость
« Ответ #43 : 21.03.13, 14:09:15 »
Сначала оказать помощь, извещение в течение суток
там был профессиональный сотрудник полиции и если тётка не профессиональный медик, то первую помощь должен оказывать он. а то ести поциэнт крякнет, то еще и 105-ю навесят за такую помощь. именно поэтому при разных там ДТП и прочих не рекомендуется самим доставлять в больничку пострадавших. одно дело склеит ласты в машине "скорой", а другое дело если в вашей загнется (тьфу 3 раза). потом родственники загнувшегося вас засудят к хренам.

Оффлайн lesa

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 21.03.13, 14:11:55 »
Какое оставление в опасности??? :bj: :bj: :bj:Ужас,даже комментировать не буду...

Вы стоите, рядом с вами кого-то мочат, вы делаете вид, что ничего нет, дело заканчивается трупом, находятся свидетели, которые подтвердят, что вы ничего не предприняли и т.д. и т.п. Ужас не ужас, только не говорите, что такого не может быть. Никто не знает как все может вывернуться.

Человек владеющий оружием, должен осознавать всю ответственность и опасность ,снимая с предохранителя ствол и загоняющего патрон в патронник.

Вот именно, что должен. А на деле? Да что далеко ходить, все ли осознают ответственность и соблюдают ПДД, задясь за руль автомобиля.
Если бы все были сознательные - был бы рай уже давно.

Вот пусть кто-нибудь расскажет, что в армии сделает сержант с солдатом ,который необоснованно загонит патрон в ствол.... :dp:
Вот-вот и что - они после этого вмиг ответственней станут? Если черепушка уцелеет ...

Оффлайн Chainik

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 21.03.13, 14:14:10 »
Оказание помощи не заключается в проведении хирургической операции. Помощь должна заключаться в вызове помощи и помочь раненному облегчить страдания, то есть уложить его на пол(лучше что-то подстелить), подручными средствами остановить(!) кровотечение, дать в конце концов воды попить. если попросит

gazprom

• Гость
« Ответ #46 : 21.03.13, 14:18:20 »
Оказание помощи не заключается в проведении хирургической операции. Помощь должна заключаться в вызове помощи и помочь раненному облегчить страдания, то есть уложить его на пол(лучше что-то подстелить), подручными средствами остановить(!) кровотечение, дать в конце концов воды попить. если попросит
я об этом и говорю, что там был мусор, в обязанности которого это входит. в обязанности стреляющей это бы входило если бы не было мусора.

Оффлайн Chainik

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 21.03.13, 14:18:45 »
Вы стоите, рядом с вами кого-то мочат, вы делаете вид, что ничего нет, дело заканчивается трупом, находятся свидетели, которые подтвердят, что вы ничего не предприняли и т.д. и т.п.
"Свидетелей не оставлять!" (с)

я об этом и говорю, что там был мусор, в обязанности которого это входит. в обязанности стреляющей это бы входило если бы не было мусора.
К сожалению в его обязанности это тоже не входит(он так же обязан вызвать медиков), его обязанность всех задержать для разбирательства. Девушка в любом случае не имела право покидать место происшествия

gazprom

• Гость
« Ответ #48 : 21.03.13, 14:23:39 »
ага. а почему сами свидетели ничего не предприняли? по вашей логике они сами по той же статье поедут. да и вообще если где то кого то "мочат" и тетка одна, то ей и правда лучше свалить, чтоб тож не привалили. пресечением преступлений мусора у нас должны заниматься. вот если мусор не пресечет, то ему предъявят, а если обычный гражданин, то ничего не будет никакого оставления в опасности. я что дебил лезть в толпу из 20 человек мирно перестреливающуюся во дворе? и мне пофиг что я там кого то в опасности оставлю. максимум что тут можно сделать позвонить мусорам, чтоб спать не мешали выстрелами

Оффлайн Chainik

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 21.03.13, 14:25:52 »
Если вы так часто будете называть его мусором, то поверьте, ради вас он и пальцем не шевельнёт.

"не все менты мусора!"(с) из какого-то фильма

gazprom

• Гость
« Ответ #50 : 21.03.13, 14:29:57 »
Если вы так часто будете называть его мусором, то поверьте, ради вас он и пальцем не шевельнёт.

скажу более, настоящих ментов остается все меньше и меньше. ментом надо стать, а мусоров полно.  после недавних событий приоритет названий полицейских у меня внезапно поменялся с "ментов" на "мусоров". но это к теме не относится)))) это как бы мне был урок кому доверять и кому нет.

Оффлайн lesa

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 21.03.13, 15:30:30 »
скажу более, настоящих ментов остается все меньше и меньше. ментом надо стать, а мусоров полно.  после недавних событий приоритет названий полицейских у меня внезапно поменялся с "ментов" на "мусоров". но это к теме не относится)))) это как бы мне был урок кому доверять и кому нет.

Вам известно происхождение слов "мусор" и "лягавый" применительно к правоохранительным органам?
Чем "мент" лучше "мусора"?

gazprom

• Гость
« Ответ #52 : 21.03.13, 15:35:11 »
Вам известно происхождение слов "мусор" и "лягавый" применительно к правоохранительным органам?
Чем "мент" лучше "мусора"?
а вам?:)  как вариант Московский Уголовный Сыск был, т.е. МУС отсюда "мусор". про легавых- х.з. не в курсе откуда пошло.
а мент лучше тем что не созвучно быловим отходам и прочему хламу))))))

Оффлайн lesa

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 21.03.13, 15:42:45 »
а вам?:)  как вариант Московский Уголовный Сыск был, т.е. МУС отсюда "мусор". про легавых- х.з. не в курсе откуда пошло.
а мент лучше тем что не созвучно быловим отходам и прочему хламу))))))

ОК. "Лягавый" - у сотрудников МУСа (спорить не буду, но скорее Московское Управление Сыска") на отвороте лацкана пиджака был значок с изображением собаки породы лягавая. Показывая принадлежность к своей структуре, "мусора" отворачивали лацкан. Так что по тем временам "мусор" = "лягавый". С точки зрения бытовых ассоциаций, согласен, "мент" звучит лучше "мусора", а плохой "мент" = "мусор".)))

gazprom

• Гость
« Ответ #54 : 21.03.13, 15:44:38 »
ОК. "Лягавый" - у сотрудников МУСа (спорить не буду, но скорее Московское Управление Сыска") на отвороте лацкана пиджака был значок с изображением собаки породы лягавая. Показывая принадлежность к своей структуре, "мусора" отворачивали лацкан. Так что по тем временам "мусор" = "лягавый". С точки зрения бытовых ассоциаций, согласен, "мент" звучит лучше "мусора", а плохой "мент" = "мусор".)))
ну вот и выяснили какое название и чем различаются. т.е. мусор- плохой мент. а мент- это хороший мент :ab:
а вот и про сыск нашел. хотя я по аналогии с МУРом писал. Моск Уголовный РОзыск. именно уголовный, а не управление
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D3%E3%EE%EB%EE%E2%ED%FB%E9_%F1%FB%F1%EA
Уголовный сыск — служба Российской полиции в период времени с 1866 по 1917 годы, в задачу которой входило раскрытие общеуголовных преступлений, проведение дознания по ним, розыск преступников и без вести пропавших.
отсюда МУС )))

Оффлайн lesa

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 21.03.13, 15:55:52 »
ну вот и выяснили какое название и чем различаются. т.е. мусор- плохой мент. а мент- это хороший мент :ab:
а вот и про сыск нашел. хотя я по аналогии с МУРом писал. Моск Уголовный РОзыск. именно уголовный, а не управление
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D3%E3%EE%EB%EE%E2%ED%FB%E9_%F1%FB%F1%EA
Уголовный сыск — служба Российской полиции в период времени с 1866 по 1917 годы, в задачу которой входило раскрытие общеуголовных преступлений, проведение дознания по ним, розыск преступников и без вести пропавших.
отсюда МУС )))

Главное, корни понятны тех или иных терминов. В большинстве случаев народ употребляет жаргон, не понимая истоков и значений слов и фраз. И иногда просто смешно становится, понимая истинное значение фразы, произнесенной в какой-либо ситуации.

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 21.03.13, 16:10:37 »
А я, ребята, рассматриваю тут фотографию парня с царапиной на шее, крупным планом. Непохоже на нож на мой взгляд, не вижу разреза, не вижу "борозды". Похоже как будто ногтями ободрали или еще чем поцарапали. Но, конечно, по фото фиг отличишь, надо вживую смотреть.
Или фото сделали, когда порез уже почти зажил.
« Последнее редактирование: 21.03.13, 16:18:19 от Red_Fox »

Оффлайн Новиков

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 21.03.13, 16:26:56 »

Вот этот мент - как раз мусор.Он видел,как происходила драка и стрельба,он мог бы,по крайней мере сообщить своим сослеживцам по рации об этом,чего не сделал.
Кавказосрач

Оффлайн N.хфост

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 21.03.13, 16:28:07 »
Я еще в соседней теме говорил-темная какая-то самооборона...
И немного считаю приговор оправданным-хотя и слишком суровым..
А желающим поболтать-предлагаю поискать в инете про дело Алексея Богданова
Или вот ссылка : http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=ph-GQkqoLWE
Вот там я считаю,что придурку надо было лет 10 давать не задумываясь.. причем строгача.. пусть там попробует кулаки почесать.

Оффлайн Новиков

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 21.03.13, 16:28:27 »
Посмотрите хотя бы на его пузико
Кавказосрач

Оффлайн Chainik

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #60 : 21.03.13, 17:49:11 »
Вот этот мент - как раз мусор.Он видел,как происходила драка и стрельба,он мог бы,по крайней мере сообщить своим сослеживцам по рации об этом,чего не сделал.
Полностью согласен с вами, просто не люблю когда обобщают и делают акцент.

Похоже как будто ногтями ободрали или еще чем поцарапали.
Ну кому как не женщине всё знать про болезненное воздействие когтей ногтей на организм мужчинычеловека? :ag: