Мы все "сидим на берегу". И вы - на том же самом берегу сидите. В том смысле, что если очередной сволочи захочется закрутить кровавый бизнесс, то вы - мелкая сошка - никак не сможете защитить своих родных, близких, друзей и просто знакомых. Много уже было политических войн, Афганистан, Чечня 1 и 2...
Так может пора отвести взор от водной глади?

Нет плохих и хороших людей, зла тоже не было, пока человек его не придумал. Есть хорошие и нехорошие для определенность категории людей поступки. Для одних Штирлиц - герой, для других подонок и предатель, который много лет врал в глаза своим друзьям по работе. С Березовским по аналогии. К этому можно прибавить нашу тотальную и часто необоснованную неконтролируемую зависть, замешанную на вере в высшую справедливость и собственную богоизбранность.
А ты думаешь "народ" его своим врагом считает? Ну если только совсем неумная часть, но та на самостоятельное мышление не способна, а перерабатывает то, что в телевизоре сказали.
Именно врагом и считают. Посмотри, сколько в теме восторженных отзывов. Как в "Олигархе", "За то, что похож!".
Ты, кстати, тем же осуждением занимаешься, только осуждаешь тех, кто говорит или ведет себя не по твоим "понятиям" о порядочности, духовности и тд.
Все может быть. Действительно, не люблю, когда пинают того, кто давно упал и встать не может.
А вообще, как я уже писала, я считаю его очень неоднозначным товарищем и как раз он очень похож на киношных злодеев. Вроде ну пипец тварюка, но харизматичный и дико умный. И даже жаль, что так внезапно отошел, мог бы хоть один хороший поступок совершить - сдать всех с потрохами )
Соглашусь.