Автор Тема: Электростальская больница снова "прославилась"  (Прочитано 31745 раз)

Оффлайн Ю. В.

• VIP
  • Ветеран
  • Пан Дохтур
    • Просмотр профиля
Анонсирован сюжет в сегодняшнем вечернем выпуске "Вести-Москва" в 19.40 о том, что в "одной из больниц Электростали " беременной пациентке по ошибке вместо физраствора ввели формалин, и что из этого ничего хорошего не вышло. Поглядим, потом обсудим.
« Последнее редактирование: 28.03.13, 18:36:25 от Ю. В. »
«Вы обязаны назначить нам лечение, но мы лекарства пить не будем — они вредные, но чтобы у нас всё к утру прошло, иначе мы в прокуратуру пожалуемся» (с)

Оффлайн AkBarss30

• Старожил
    • Просмотр профиля
Какое НАХРЕН увольнение!!!! Смерть малышки и подорваное здоровье (внутри ВСЁ сожжено). Какое увольнение!!!  Посадить лет на 30-35.  Пусть зрение подлечит, по русски научится читать, И Гиппократа вспоминает!!! ЦУКА

Оффлайн mga

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Довелось ли вам посетить Болотную площадь?
Казалось бы, причём здесь разогнанная демонстрация?
Вы не захотели рискнуть там, будете терпеть Вик в роддомах и далее, рискуя ближе к дому и быту.
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey.

Never sacrifice freedom for security, because without freedom whatever security you have is hollow.

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
мда, даже я, не имея ни малейшего отношения к медицине не смог бы перепутать фармалин с раствором фурацилина ...
видимо таких вик держат в больнице не за познания в медицине, а для выполнения грязной работы, которую ее коллегам выполнять очень не хочется ...
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

Оффлайн Ю. В.

• VIP
  • Ветеран
  • Пан Дохтур
    • Просмотр профиля
...... даже я, не имея ни малейшего отношения к медицине не смог бы перепутать фармалин с раствором фурацилина ...

Мог бы, если бы этикетки в аптеке перепутали, там тоже "Вики" работают ((((((
«Вы обязаны назначить нам лечение, но мы лекарства пить не будем — они вредные, но чтобы у нас всё к утру прошло, иначе мы в прокуратуру пожалуемся» (с)

Оффлайн StarLei

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Паяльник бы в опу этой Вике вставить и поинтересоваться где и как она изучала русский язык и получала мед. образование.

Оффлайн Любовь

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вику то уволили хотя бы?
она вроде как в розыске

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Мог бы, если бы этикетки в аптеке перепутали, там тоже "Вики" работают ((((((
даже при таком раскладе не смог бы ... фармалин бесцветный и имеет сильный резкий запах, который невозможно не унюхать, расвор фурацилина желтый и запаха практически не имеет - когда то мне самому приходилось готовить такой из таблеток фурацилина и кипяченой воды ...
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

Оффлайн Фенёк

• Постоялец
  • крылья..ноги....главное УХИ!)))
    • Просмотр профиля
даже при таком раскладе не смог бы ... фармалин бесцветный и имеет сильный резкий запах, который невозможно не унюхать, расвор фурацилина желтый и запаха практически не имеет - когда то мне самому приходилось готовить такой из таблеток фурацилина и кипяченой воды ...
смотрела видео - она, эта Вика, рассказывает, что она очень плохо различает запахи, так как у неё несколько операций на нос, а этикетки она тупо перепутала  :bt:

SLN

• Гость
Скрытый текст (наведите, чтобы показать текст)

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
смотрела видео - она, эта Вика, рассказывает, что она очень плохо различает запахи, так как у неё несколько операций на нос, а этикетки она тупо перепутала  :bt:
Плохо различает запахи, плохо различает цвет (фурацелин - он  желтенький) плохо читает и путает бутылки.... Что нафиг за медик?

Оффлайн AkBarss30

• Старожил
    • Просмотр профиля
она вроде как в розыске

Да на Южном рынке она небось овощами уже торгует-     убийца!

Оффлайн alka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Плохо различает запахи, плохо различает цвет (фурацелин - он  желтенький) плохо читает и путает бутылки.... Что нафиг за медик?

У нас в России в принципе подготовка младшего медперсонала поставлена хуже некуда. Да и по сроку... полтора? два года? В том же Израиле моя подруга, чтобы получить диплом медсестры училась 4 года!!! Послушав, что входит в ее обязанности, я поняла, что это наш фельдшер хорошего такого уровня. Ну и зарплата у нее, разумеется, очень приличная.

А уж эти "Вики".... На ее месте точно лучше провалиться сквозь землю. Дорогие мужчины, я даже не знаю, что на эмоциях каждый из вас был бы способен сделать с этой "криворучкой плохоговорящей и плохонюхающей :ac: Если бы такое произошло в вашей семье, не дай Бог....

Оффлайн Ю. В.

• VIP
  • Ветеран
  • Пан Дохтур
    • Просмотр профиля
.... Дорогие мужчины, я даже не знаю, что на эмоциях каждый из вас был бы способен сделать с этой "криворучкой плохоговорящей и плохонюхающей :ac: Если бы такое произошло в вашей семье, не дай Бог....
Добавлю к посланию "дорогим мужчинам": чтобы это не произошло, ищите и прикармливайте роддом и врача заранее, причём чтобы можно было позвонить в любое время суток, ежели что произойдёт, а оно почти всегда происходит внезапно. Дешевле обойдётся, чем устранять последствия, аналогичные обсуждаемым в теме.

Оффлайн белаРУС

• Старожил
  • Я честен,не изображаю демократию,как некоторые...
    • Просмотр профиля
Абсолютное не соблюдение СТАНДАРТОВ ОКАЗАНИЯ МЕДИЦИНСКИХ УСЛУГ. :bm:
Сидеть будет как всегда стрелочник.
А то что криминал начинается уже с поставки точного количества и качества препаратов в больницу это мало кто знает.НО догадывается.

И законодатель уже позаботился об указании в тексте закона количества(!) и дозировки(!)каждого конкретного препарата расходуемого на лечение конкретного пациента.Людям было не лень сидеть и принимать как закон цифру за цифрой.

Но для для госпожи Кадейкиной закон не указ.С формулировкой "...исходя из возможностей бюджета" она оставляет без лекарств умирать больных и делает крайними работников больницы.

А зачем медсестре было рисковать и хватать сомнительную ампулу,если с препаратами в больнице было бы всё в порядке? :dp:   
« Последнее редактирование: 29.03.13, 12:01:45 от белаРУС »
прабачце, што ... па-беларуску

Оффлайн AkBarss30

• Старожил
    • Просмотр профиля
После работы наверно уже не встретишь,   уволилась  ЦУКА

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Абсолютное не соблюдение СТАНДАРТОВ ОКАЗАНИЯ МЕДИЦИНСКИХ УСЛУГ. :bm:
Сидеть будет как всегда стрелочник.
А то что криминал начинается уже с поставки точного количества и качества препаратов в больницу это мало кто знает.НО догадывается.

И законодатель уже позаботился об указании в тексте закона количества(!) и дозировки(!)каждого конкретного препарата расходуемого на лечение конкретного пациента.Людям было не лень сидеть и принимать как закон цифру за цифрой.

Но для для госпожи Кадейкиной закон не указ.С формулировкой "...исходя из возможностей бюджета" она оставляет без лекарств умирать больных и делает крайними работников больницы.

А зачем медсестре было рисковать и хватать сомнительную ампулу,если с препаратами в больнице было бы всё в прорядке? :dp:
Знаете, не уверена что здесь дело в дефиците лекарств. Скорее, налицо явная некомпетентность персонала. Клизму можно было бы сделать простой кипяченой остуженной водой, без препаратов. Можно было бы родственников попросить приобрести нужные лекарства в аптеке, и с ними делать. Меня неск. раз просили купить лекарства для больных, покупала, приносила, давали.  :bn:

Оффлайн Хрустальная гора

• VIP
  • Ветеран
  • Привет мухам!
    • Просмотр профиля
Соболезную. Жаль ребенка, жаль родителей. :ac:
"Человек, которого приперли к стенке, способен абсолютно на все. А я у этой стенки, можно сказать, живу."

© Макс Фрай. "Мастер ветров и закатов".

Оффлайн белаРУС

• Старожил
  • Я честен,не изображаю демократию,как некоторые...
    • Просмотр профиля
Знаете, не уверена что здесь дело в дефиците лекарств. Скорее, налицо явная некомпетентность персонала. Клизму можно было бы сделать простой кипяченой остуженной водой, без препаратов. Можно было бы родственников попросить приобрести нужные лекарства в аптеке, и с ними делать. Меня неск. раз просили купить лекарства для больных, покупала, приносила, давали.  :bn:
Мдааа...
Вернулись лихие 90ые,когда размазывали горсть лекарств на всю больницу,а отчитывались как всегда!
А персонал-расхлёбывай!

Думаю,что медсестра исходила из лучших побуждений,хотела дать лучшее лечение,фирменный ФИЗРАСТВОР,а не воду из под крана.
 Это же ОЧЕВИДНО!
прабачце, што ... па-беларуску

Оффлайн alka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Мдааа...
Вернулись лихие 90ые,когда размазывали горсть лекарств на всю больницу,а отчитывались как всегда!
А персонал-расхлёбывай!

Думаю,что медсестра исходила из лучших побуждений,хотела дать лучшее лечение,фирменный ФИЗРАСТВОР,а не воду из под крана.
 Это же ОЧЕВИДНО!

Только, бедолага, прочитать не смогла правильно. Ну да - и то, и другое на Ф: физраствор, формалин.... Ох уж эта проклятущая латынь! Или тем более - кириллица! А запах резки - ну, проблемы с обонянием, выше писали....

Да, только, как пишет Ю.В., - выбирать, платить, прикармливать. На этом экономить нельзя!

Оффлайн Asenka

• Старожил
    • Просмотр профиля
Вот только выбираем и платим мы врачу, ну максимум акушеру, а клизму все равно будет ставить медсестра, которая в ответственный момент будет дежурить в приемной :(
У бабочки всего лишь день, один лишь день, чтобы влюбиться и умереть...