Автор Тема: Приточная установка - нужно ли, дорого ли?  (Прочитано 9635 раз)

Оффлайн Gepard

• Ветеран
  • у меня тоже есть текст под аватаром ))
    • Просмотр профиля
В проветренной комнате чувствуешь себя хорошо и комфортно. Однако постоянно проветривать помещение - не всегда удобно, особенно зимой. Поэтому большую часть времени окна закрыты, и в комнатах застаивается воздух. Привыкли. Но ведь это не здорово? Даже по ГОСТам (или как там правильно) есть нормы обновления воздушных потоков.

Вытяжка в туалете и кухне - вроде работает исправно. Однако воздух из вне практически не поступает. Пассивные клапаны, устанавливаемые иногда в окна, лишь частично решают проблему притока свежего воздуха зимой.

Что делать? Как организовать здоровый климат в квартире? И дорого ли?
Живём дальше... ;)

Оффлайн Быш

• Ветеран
  • Никтофил
    • Просмотр профиля
кондей с зимним комплектом и не замарачиваться
- Мы были на волосок от жизни! (Fight Club)

Непросто умерить свои запросы, когда ты уже окончательно охренел)

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Кондей лишь регулирует температуру, но не забирает воздух снаружи. То есть он охладит уже имеющийся застоявшийся воздух, не более.
Живём дальше... ;)

Оффлайн Быш

• Ветеран
  • Никтофил
    • Просмотр профиля
а зачем вам "свежегорный" воздух стали? а в кондеях куча всего типа увлажнения осушки короче все функции настройки как вам будет комфортно...

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Дело не в горном воздухе (это, конечно, хорошо, но в Стали имеем то, что имеем). А в санитарных нормах, и вообще для здоровья )) Застоявшийся воздух, пусть и комфортной температуры - этого недостаточно. Особенно хорошо это осознаёшь вздохнув в только что проветренном помещении. И работается лучше в таком, дышится заметно легче, отдыхается тоже лучше. Вентиляция - штука важная, хотя обычно ей не особо много внимания уделяют. Вот и хотел поднять вопрос.

Вроде как некоторые приточки совмещают и функции кондиционера. Правда блоки огромные, что снаружи крепятся. Хотел узнать, делал ли кто в Стали. И монтаж окончательный - при переезде в другую квартиру можно ли приточку увезти с собой? :)
Живём дальше... ;)

Оффлайн Гелиос

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вы правы По климатологии приток должен осуществляться через входную дверь и неплотности в оконных проемах но двери у нас теперь плотные а окна практически герметичные а воздухообмен нам надо делать огого какой 3 объема помещения в час по СНиП
как вы писали вариант аэроклапана во все окна также пробовать делать приточку в районе дверного проема входной двери

Оффлайн Быш

• Ветеран
  • Никтофил
    • Просмотр профиля
уже давно есть кондеи с функциями приточки их много если нужно узнаю что и как в личку

Оффлайн alh

• Старожил
    • Просмотр профиля
Извини конечно, но пока ты не купишь свою квартиру, у тебя этих переездов будет очень много. И каждый раз снимать и ставить назад....  :facepalm: я думаю однозначно не нужно, дорого  :ab:
Нарушение п.1.15. правил форума.

Оффлайн Гелиос

• Ветеран
    • Просмотр профиля
уже давно есть кондеи с функциями приточки их много если нужно узнаю что и как в личку
например ???

Оффлайн DafT

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
например ???

что то типа HITACHI Air Exchanger, но объем подаваемого воздуха там не шибко большой.
War, war never changes........ (c)

Оффлайн Быш

• Ветеран
  • Никтофил
    • Просмотр профиля
Daikin FTXR28E  - первое что попалось но их много и не тока заоблачный дайкин

разница тока в габаритах внешнего блока на 15-20 см больше обычного

Оффлайн tabik

• Постоялец
    • Просмотр профиля
ТС, не в обиду, а ты не думал что когда-т со сьемной квартиры придется съезжать.. И вполне вероятно что в сжатые сроки..
Куда потом девать ванны, кухни и приточные установки? У меня друзья в съемной жили так их вообще выперли в течении недели, хотя до этого снимали больше 5 лет...
Это я так для информации просто..

Upd.. Не заметил пост alh.. ну пусть будет повтор :))

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Меня интересует практическая реализация и целесообразность с точки зрения именно необходимости для самочувствия, здоровья и вообще ) Материальная сторона вопроса и целесообразность с этой стороны будут рассматриваться потом. Тема интересует не только для съёмной, но и вообще. Ну и тем более, что хозяева-родственники готовы на диалог ))

Был в гостях у знакомого, а там ламповый однотактник. Через час прослушивания музыки в комнате стало очень некомфортно. Нужно было выходить и проветривать. А в хороших салонах - можно часами слушать, там вентиляция ОК работает. Ну и ночью сейчас порой проснёшься - душно. Нехорошо. И дело не в температуре. На пляже у моря температура может быть вдвое выше )
Живём дальше... ;)

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Переехала когда в новую квартиру, задыхалась просто, строители заглушили пластиковые окна насмерть, чуть ли не герметично. Была когда беременна - воздуха не хватало чуть не до обмороков. Всю зиму жили с открытыми окнами. Когда на улице потеплело, муж подраскрутил окна, чтобы воздух поступал. Стало лучше, в комнатах этого достаточно, а на кухне не хватает. Решили теперь на кухне установить на окнах детальки для микропроветривания. (Технический кретинизм, не знаю как эти державки правильно называются).

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Всю зиму жили с открытыми окнами.
Держать окна открытыми зимой не всегда есть возможность. Да и не совсем удобно и хорошо, если нет возможности выйти из проветриваемого помещения.

На квартире у родителей мы установили с новыми окнами клапаны Аэромат. Ну окна не запотевают, но если закрыть дверь (не глухая, снизу щель) и послушать музыку, то через час уже не комфортно. Тем более висят занавески, и скорее всего струйка поступающего воздуха циркулирует где-то там у окон. От регулярного проветривания таким способом не уйти. Приоткрытие окон ("зимнее проветривание" - окно чуть-чуть отходит от уплотнителя в этом случае) в разы эффективнее, но у окна всё же лучше не находиться, а также звукоизоляция сходит на нет.
Живём дальше... ;)

Оффлайн Гелиос

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Daikin FTXR28E  - первое что попалось но их много и не тока заоблачный дайкин

разница тока в габаритах внешнего блока на 15-20 см больше обычного
до 32 куб/м час ))))
по нормативам  для комнаты 3*4 это составляет менее 25 % от норматива объема обмена воздуха! и это если брать верхний порог значения 32 куба! а там скорее всего будет не более 7-11

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Сейчас косметический ремонт, скоро делать балкон - думал, может, сразу просверлить стену и поставить нечто с забором воздуха снаружи. Вроде там алмазное сверление какое-то, диаметр дыры около 15 см. Толщина стены около 50 см, наверное, точно не знаю. Там его утепляют, глушат. И вроде есть как практически пассивные варианты: просто клапан в стене, так и большие активные блоки: приточные установки. Последние могут быть совмещены с кондиционированием.

Но подробно варианты не изучал пока.
Живём дальше... ;)

Оффлайн Гелиос

• Ветеран
    • Просмотр профиля
(Технический кретинизм, не знаю как эти державки правильно называются).
Это называется фурнитура для микропроветривания (в комплекте обычно 2  детальки (цапфа и гребенка)!

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вот нашёл пример пассивного варианта без установки больших блоков внутри или снаружи: http://aerosfera-novokuznetsk.ru/klapan_kiv
Это типа "умной форточки", которая даёт воздух, но вместе с тем особо не влияет на температуру и звукоизоляцию. Это как заявляет производитель.

Вон нашёл даже обзоры разных недорогих вариантов: http://youvent.ru/list-c-reviews.html
Живём дальше... ;)

Оффлайн donCorrado

• Ветеран
  • автонекрофил
    • Просмотр профиля
Запрос для поисковика: aereco

Кив - гогно. Родного не найдешь а отечественные ломучие аналоги не стоят того что за них просят.
« Последнее редактирование: 29.03.13, 11:47:58 от donCorrado »
Джёман инжениринг ин да хаус!