Автор Тема: Приточная установка - нужно ли, дорого ли?  (Прочитано 9627 раз)

Оффлайн Gepard

• Ветеран
  • у меня тоже есть текст под аватаром ))
    • Просмотр профиля
В проветренной комнате чувствуешь себя хорошо и комфортно. Однако постоянно проветривать помещение - не всегда удобно, особенно зимой. Поэтому большую часть времени окна закрыты, и в комнатах застаивается воздух. Привыкли. Но ведь это не здорово? Даже по ГОСТам (или как там правильно) есть нормы обновления воздушных потоков.

Вытяжка в туалете и кухне - вроде работает исправно. Однако воздух из вне практически не поступает. Пассивные клапаны, устанавливаемые иногда в окна, лишь частично решают проблему притока свежего воздуха зимой.

Что делать? Как организовать здоровый климат в квартире? И дорого ли?
Живём дальше... ;)

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Думаю, для подачи свежего воздуха - нормальный вариант  ))
(Если фильтрация и звукоизоляция нас не интересует.)
Живём дальше... ;)

Оффлайн InItio

• Старожил
  • Знание СИЛА !!!
    • Просмотр профиля
Вот летом очень хорош кондей в дополнение к приточной установке. Кондей регулирует температуру воздуха, а приточка обеспечивает поступление свежего воздуха. То есть это разные устройства.

Если грубо, то приточка - это дыра в стене + вентилятор, гонящий воздух + комплект фильтров. Ну и шумопоглощающий корпус.

Без притока свежего воздуха кондей будет охлаждать один и тот же застоявшийся воздух. А комфортные условия предполагают помимо температуры (и влажности) - постоянный воздухообмен. То есть замещение "старого" воздуха свежим. Ну и без притока и вытяжка хуже работает.
А, не парься, у нас в городе нет чистого воздуха ))) Это как в авто на дороге, лучше ехать в авто с кондеем на рециркуляции салонного воздуха, чем из за борта забирать выхлоп из под старого древнего камаза, который чадит черный или сизый дым. Так и дома. Перед охлаждением проветрить немного, а потом охлаждать на рециркуляции

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
А, не парься, у нас в городе нет чистого воздуха ))) Так и дома. Перед охлаждением проветрить немного, а потом охлаждать на рециркуляции
Ну конкретно меня больше волнует не очищение воздуха, а само его наличие. При закрытых окнах двое взрослых за 2-3 часа надышат углекислого газа до не очень приятного значения. Даже если они этого не ощущают, то после проветривания на контрасте замечают, что стало гораздо приятнее. (И вот это приятное ощущение проветренной комнаты меня и сподвигло на рассмотрение приточек.) Особенно по утрам бывает не здорово, если всю ночь были закрытые окна. Приточка позволяет не  проветривать каждые 2-3 часа ))
Живём дальше... ;)