Голосование

Как вы решаете или решите в ближайшее время вопрос с ТО, если ваш автомобиль еще на гарантии?

Полностью полагаюсь на оф. дилеров. Еду туда, где брал авто или в аналогичное место. Там пью кофей.
Покупаю расходники сам и еду к оф. дилерам. На месте пью кофей, смотрю ящик.
Покупаю расходники и еду к оф. дилерам. На месте контролирую все процессы.
Покупаю расходники и еду к оф. дилерам. На месте разрешаю только поменять масло. Требую печать о прохождении ТО.
Не еду к дилерам. Все покупаю сам и еду на ТО в лицензированный ближайший сервис, чтобы гарантия сохранилась.
Все делаю сам или руками друзей-приятелей. С гарантией сознательно распрощался.

Автор Тема: [Добавлено голосование] А если не проходить плановое ТО в сервисцентре? Мнения, истории.  (Прочитано 9469 раз)

Оффлайн jahNek

• Старожил
  • Карма(-),значит честен и правдив.Если(+)-еще и мил
    • Просмотр профиля
Камрады, сложилась такая ситуация:

1. Владею автомобилем Форд Фокус 2 2011г.в. Купил в форд-центре "Измайлово" - у нас по горьковке.
2. Машине исполнилось 2 года. Гарантия - 3 года.
3. Пока делал 1 плановое ТО - 7500р. В восторге не был. Ибо сам бы такое сделал максимум за 3т.р. и знал бы - что и как мне поставлено и залито.

Вопрос.
А есть ли среди нас здравомыслящие форумчане, кто сделал так, как я только собираюсь? А именно - забить на официальное ТО и гарантию? Купить самому масло, фильтра, свечи и поставить все это у проверенного отличного профессионала, а не у парней, набранных по объявлению в офценр? Думаю, машинка моя будет только рада ласковому обращению.

Какие мнения? Истории из личного опыта? Какие есть подводные камни?
« Последнее редактирование: 02.04.13, 15:37:53 от jahNek »
Всё, чтобы я тут ни говорил, я говорю спокойно, размеренно и крайне добродушно.
Давайте жить дружно. :fx:

Оффлайн Albatross

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Так сам же камни и знаешь - гарантии не будет.
Продать потом сложнее будет.
В оф центре не парни по объявлению, а нормальные ребята с отличным оборудованием.

Три копейки выиграть хочешь?
В оф центре какая-никакая гарантия.

Гарантийный ремонт может пригодиться. Вот например, мне сегодня меняют стойку стабилизатора бесплатно по гарантии (не в форде).
Плохо разве?
« Последнее редактирование: 02.04.13, 09:53:06 от Albatross »
Куплю нерабочий ноут HP 4535S. Нужны корпус и клавиатура.

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
В оф центре не парни по объявлению, а нормальные ребята с отличным оборудованием.

ну ТО это не только замена масла и фильтров и иногда свечей и колодок ... это еще куча диагностических процедур, в том числе с использованием фирменного оборудования и инструмента, которого не найти даже в очень хорошем универсальном сервисе ...

и первое ТО еще не самое дорогое, мне вот скоро фабию на ТО-4 (60 тыс.км.) катить придется - 13 с лишним тысяч ... а если только замена масла и фильтров (ТО-1 и ТО-3) оно на фабию и у официалов всего 4,5 килорубля стоит  :bk:
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

Оффлайн K(_)$tяN

• Постоялец
    • Просмотр профиля
с каких это пор???
по сабжу 2 варианта вижу либо ждать год либо положить на них уже сегодня)

Оффлайн ЭтЯ

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Уже на четвертой машине делаю только первое ТО, а потом все сам. Все косяки которые можно устранить по гарантии как правило к 30 тысячам вылезают, потом до 100 ездишь без проблем. Единственное что было на ауте xl в 90 тыщ ступичный подшипник загудел на 90 тыщах, но я сомневаюсь что мне бы его поменяли по гарантии.

Оффлайн hubbabubba

• Ветеран
  • Размер имеет значение!
    • Просмотр профиля
ну ТО это не только замена масла и фильтров и иногда свечей и колодок ... это еще куча диагностических процедур, в том числе с использованием фирменного оборудования и инструмента, которого не найти даже в очень хорошем универсальном сервисе ...
Золотые слова, остаётся добавить, что ТО делают специально обученные люди.
Моск засран, пройдите на диагностику фирменным оборудованием за многоденег.

Аффтар: друган работает в Авто-Ганзе. Говорил, чтобы не слететь с гарантии достаточно только менять масло в двиге. И всё. Речь шла о полуседане на мешалке. Как вариант, пробей эту тему.

ПыСы: у другого другана только что сделали первое ТО на Опель. После замены масла застучал гидрик. И это на пробеге 15 тыщ. Чё они влили в мотор одним им известно. Никаких бутылей на долив не дали. Нахер такое ТО. Ну или приезжать со своим маслом.
Имею обо всём своё дерзкое мнение

Оффлайн Albatross

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Кроме того, тебе охота возиться? Искать нужные фильтры, свечи, масло, ремни ГРМ, гидроусилителя, воздушные фильтры и кучу всякой ерунды, которая может запросто и не подойти?
Приехал как белый человек в СЦ, через сутки забрал (или подождал прямо там) и все!

Оффлайн ashtroy

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Кроме того, тебе охота возиться? Искать нужные фильтры, свечи, масло, ремни ГРМ, гидроусилителя, воздушные фильтры и кучу всякой ерунды, которая может запросто и не подойти?
Особенно если руки из жопы :brr:
Не важно ВАЗ или BMW, главное что бы BMW...

Оффлайн markus912

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Да, да, да. Именно "нормальные ребята" из ФЦИ чинили на тогда еще родительском фокусе резистор вентилятора климата: выломали корпус, чтобы было легче до него добраться, и потеряли одну опору двигателя этого самого вентилятора...

Выяснилось это спустя несколько лет, когда проложенный заместо третьей опоры оторванный по соседству кусочек экрана не выдержал, двигатель вентилятора сместился, и крыльчатка начала молотить по корпусу... Стал чинить - а тут рррраз и нашелся сурпрыз...

На ффклубе в теме общения с ФЦИ написал историю с фотками - думаете, кто-то как-нибудь отреагировал? Хрен там...

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
... чтобы не слететь с гарантии достаточно только менять масло в двиге ...
ну я так думаю, этого достаточно, что бы не слететь с гарантии именно на двигатель, а не на все остальное ... т.е. например, условие гарантии на лкп - его регулярный осмотр и своевременное устранение повреждений ...

Оффлайн Albatross

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Особенно если руки из жопы :brr:
Если денег нет  - возитесь, что поделать. Наверное, у вас много свободного времени.

Оффлайн hubbabubba

• Ветеран
  • Размер имеет значение!
    • Просмотр профиля
Приехал как белый человек в СЦ, через сутки забрал (или подождал прямо там) и все!
Нихера они там делать не будут. Особенно для белого человека, который дуб дубом в машинах. У них есть свои семьи, которым тоже хочется кушать.
Имею обо всём своё дерзкое мнение

Оффлайн ashtroy

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Если денег нет  - возитесь, что поделать. Наверное, у вас много свободного времени.
это не оправдывает рукожопие )))) хочешь хорошо - сделай сам. а уж подобрать запчасти по каталогу - какая сложность
Не важно ВАЗ или BMW, главное что бы BMW...

Оффлайн Albatross

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Да, да, да. Именно "нормальные ребята" из ФЦИ чинили на тогда еще родительском фокусе резистор вентилятора климата: выломали корпус, чтобы было легче до него добраться, и потеряли одну опору двигателя этого самого вентилятора...

Выяснилось это спустя несколько лет, когда проложенный заместо третьей опоры оторванный по соседству кусочек экрана не выдержал, двигатель вентилятора сместился, и крыльчатка начала молотить по корпусу... Стал чинить - а тут рррраз и нашелся сурпрыз...

На ффклубе в теме общения с ФЦИ написал историю с фотками - думаете, кто-то как-нибудь отреагировал? Хрен там...
И что это доказывает? А  мне в универсальном сервисе перепутали при подключении фонари заднего хода и поворотники, через неделю только заметил. Да и сам бампер прикрепили кое-как.
Куча свободного времени и мало денег - делайте все сами, какие проблемы?

Оффлайн jahNek

• Старожил
  • Карма(-),значит честен и правдив.Если(+)-еще и мил
    • Просмотр профиля

1. Я продавать планирую уже без гарантии. Так что этот плюс отпадает.
2. Три копейки? ТО2 бует стоить 10к. Я же посчитал (запчасти+работа - 4к). 6к разница и я знаю кто, что и как мне поставил.
3. Не хочу обижать конкретных парней их ФЦИ - там, наверняка есть толковые ребята... Но отношение к потоковому обезличенному клиенту всегда хуже и халатнее.
4. Есть у меня сосед в деревне - в митсубиши работал. Такого понарассказывал про то, как они там масло не доливали, разбавляли, воровали, фильтры не меняли, а новые тырили - я его, конечно, уважать сразу перестал и высказал прямым текстом, что он чудило на букву м и вор.
Были и тут истории про Хёндэ Акцент где довели этими ТО движок до клина - ибо масло не менялось.
Всё, чтобы я тут ни говорил, я говорю спокойно, размеренно и крайне добродушно.
Давайте жить дружно. :fx:

Оффлайн markus912

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
И что это доказывает?
Доказывает только одно - нигде нет никаких "нормальных ребят". Везде колхоз, работа на скорость и стремление выкачать из клиента денег.

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
И что это доказывает?
доказывает, что стоит 10 раз подумать, прежде чем покупать фордфокус  :brr:

Оффлайн Albatross

• Ветеран
    • Просмотр профиля
это не оправдывает рукожопие )))) хочешь хорошо - сделай сам. а уж подобрать запчасти по каталогу - какая сложность
Учитывая, что, например, WV оригинальные запчасти поставляет только в офицальные сервисные центры - да, проблематично.
А провести несколько часов под машиной меняя масло свечи и ремни, да и выбирая их по каталогу и ездить за ними - да я свое время ценю дороже. Я лучше с ребенком побуду.

Оффлайн markus912

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
доказывает, что стоит 10 раз подумать, прежде чем покупать фордфокус  :brr:
Стоит 10 раз подумать, где его обслуживать. ;) И справедливо ко всем машинам, не только к фордфокусу... ;)

Оффлайн Albatross

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Доказывает только одно - нигде нет никаких "нормальных ребят". Везде колхоз, работа на скорость и стремление выкачать из клиента денег.
Если ребята тебя не устроили - тебе WV когда позвонит - настучишь им про этих ребят. Сами с тобой свяжутся и все переделают бесплатно. В WV  с жалобами работать умеют.