Голосование

Как вы решаете или решите в ближайшее время вопрос с ТО, если ваш автомобиль еще на гарантии?

Полностью полагаюсь на оф. дилеров. Еду туда, где брал авто или в аналогичное место. Там пью кофей.
Покупаю расходники сам и еду к оф. дилерам. На месте пью кофей, смотрю ящик.
Покупаю расходники и еду к оф. дилерам. На месте контролирую все процессы.
Покупаю расходники и еду к оф. дилерам. На месте разрешаю только поменять масло. Требую печать о прохождении ТО.
Не еду к дилерам. Все покупаю сам и еду на ТО в лицензированный ближайший сервис, чтобы гарантия сохранилась.
Все делаю сам или руками друзей-приятелей. С гарантией сознательно распрощался.

Автор Тема: [Добавлено голосование] А если не проходить плановое ТО в сервисцентре? Мнения, истории.  (Прочитано 9442 раз)

Оффлайн jahNek

• Старожил
  • Карма(-),значит честен и правдив.Если(+)-еще и мил
    • Просмотр профиля
Камрады, сложилась такая ситуация:

1. Владею автомобилем Форд Фокус 2 2011г.в. Купил в форд-центре "Измайлово" - у нас по горьковке.
2. Машине исполнилось 2 года. Гарантия - 3 года.
3. Пока делал 1 плановое ТО - 7500р. В восторге не был. Ибо сам бы такое сделал максимум за 3т.р. и знал бы - что и как мне поставлено и залито.

Вопрос.
А есть ли среди нас здравомыслящие форумчане, кто сделал так, как я только собираюсь? А именно - забить на официальное ТО и гарантию? Купить самому масло, фильтра, свечи и поставить все это у проверенного отличного профессионала, а не у парней, набранных по объявлению в офценр? Думаю, машинка моя будет только рада ласковому обращению.

Какие мнения? Истории из личного опыта? Какие есть подводные камни?
« Последнее редактирование: 02.04.13, 15:37:53 от jahNek »
Всё, чтобы я тут ни говорил, я говорю спокойно, размеренно и крайне добродушно.
Давайте жить дружно. :fx:

Оффлайн markus912

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Если ребята тебя не устроили - тебе WV когда позвонит - настучишь им про этих ребят. Сами с тобой свяжутся и все переделают бесплатно. В WV  с жалобами работать умеют.
На 4-м году жизни машины уже никто не звонит... ;)

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Если ребята тебя не устроили - тебе WV когда позвонит - настучишь им про этих ребят. Сами с тобой свяжутся и все переделают бесплатно. В WV  с жалобами работать умеют.
в шкодовском кстати тоже всегда потом звонят ...
самый большой кошмар для любого официала - возможность лишиться лицензии производителей ... так что, есть проблемы? ищите телефон представительства производителя и звоните, жалуйтесь!
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

Оффлайн jahNek

• Старожил
    • Просмотр профиля
Кроме того, тебе охота возиться? Искать нужные фильтры, свечи, масло, ремни ГРМ, гидроусилителя, воздушные фильтры и кучу всякой ерунды, которая может запросто и не подойти?
Приехал как белый человек в СЦ, через сутки забрал (или подождал прямо там) и все!

Дорогой друг, вы, должно быть, изволили пошутить?

Мужик, который не в состоянии для своей машины купить фильтр масляный, воздушный, салонный, топливный (при необходимости), свечи, колодки, масло - не может себя чувствовать белым человеком. Это не считать еще того, что тебя кантуют или пытаются (кого как) как потерпевшего в этих центрах, заставляют мыть машину на их мойке, ждать по 4-8 часов. Покупать в два раза дороже железки и платить задранные до потолка деньги за работу! Т.е. тебя имеют, по большему счету, а ты должен чувствовать себя белым человеком? Ну неет... Например, снять-поставить защиту картера 1год назад на фф2 было 900р. Это как? Свечи поменять - 2500р!!! Ахахахаха! (((((

Оффлайн Taburetkin

• Старожил
    • Просмотр профиля
Официало/ТО срач дело давнее.
Никто никому ничего не докажет. У кого есть деньга и мало времени поедут к официалам и не будут себе засорять мозг каталогами, запчастями и т.д.
Голытьба  и самоделкины сканируют разборки и арасервисы. Че копья ломать? Каждому свое.

Оффлайн Taburetkin

• Старожил
    • Просмотр профиля
Например, снять-поставить защиту картера 1год назад на фф2 было 900р. Это как? Свечи поменять - 2500р!!! Ахахахаха! (((((
В баре кружка пива стоит 400р, а в палатке за углом 150.. Вот лохи-то в бар ходят, пьют...

Оффлайн jahNek

• Старожил
    • Просмотр профиля
Официало/ТО срач дело давнее.
Никто никому ничего не докажет. У кого есть деньга и мало времени поедут к официалам и не будут себе засорять мозг каталогами, запчастями и т.д.
Голытьба  и самоделкины сканируют разборки и арасервисы. Че копья ломать? Каждому свое.

Ты передергиваешь, причем изрядно.

Заморачиваться с каталогами, это подъехать на любой автомагазин и сунуть им винномер машины. За 5 минут все нужное уже в заказе. Через 2-3 дня оно приезжает. И все это по пути т дома на работу. Итого - 2 раза остановиться у автозапчастей. - около 20-25минут. Потом записываешься к своему мастеру на свой сервис и подъезжаешь, когда уговорено. Например в субботу к 9.00. Тебя сразу обслуживают.

Итого у меня уйдет:

4000р денег.
25минут (закупка-забор запчастей)+30минут (работа)+20минут (езда туда-обратно до моего сервиса) = 1.2ч времени.

Если иметь дело с Оф.СЦ:
1.Записывают туда, где осталось время и их не волнует.
2. Ставят хз что. льют хз что - приходится лазать, проверять, выпытывать - они все бесятся от этого.
3. На моей машине по СЦ ездят какие-то хлыщи.
4. Я не вижу как ставят.
5. Ехать до СЦ без пробок - 50минут от моего дома. Делать будут около 3-4 часов+мойка. Итого - полдня угробишь и отдашь 10к.

Так что, лохи, дорогой друг - это кто-то еще. И время потеряете Вы.
Думаете попивать 4 часа расстворимый говнокофе Нестле в кафетерии СЦ - это особый шик? О боже...

Оффлайн Taburetkin

• Старожил
    • Просмотр профиля

Заморачиваться с каталогами, это подъехать на любой автомагазин и сунуть им винномер машины. За 5 минут все нужное уже в заказе. Через 2-3 дня оно приезжает. И все это по пути т дома на работу. Итого - 2 раза остановиться у автозапчастей. - около 20-25минут. Потом записываешься к своему мастеру на свой сервис и подъезжаешь, когда уговорено. Например в субботу к 9.00. Тебя сразу обслуживают.
Это ежели оно есть.. И приедет через 2-3 дня а не через недельку.. Причем то что ты заказывал, а не "ой ошибочка вышла".. Да и так-же неизвестно что в коробку положат:))
А "свой мастер"  сидит тебя и ждет, делового такого  :ag:
Тебя сразу обслуживают.
:bj:

2. Ставят хз что. льют хз что - приходится лазать, проверять, выпытывать - они все бесятся от этого.
4. Я не вижу как ставят.
5. Ехать до СЦ без пробок - 50минут от моего дома. Делать будут около 3-4 часов+мойка. Итого - полдня угробишь и отдашь 10к.

1. Заранее записаться религия не позволяет. В ара-сервисе то всегда свободно.. 
2. Можно еще понюхать и полизать  :ag:
3. Прикинь, на нее еще и смотрит кто-то, сцнх.. Толи дело Гоги, он смущенно отворачивается
4. Ключи подаете?
5. СЦ как ссаных тряпок - выбирай любой который ближе. География у всех разная. Есть люди у подъезда чинят, а чО?     Ехать далеко не нада.

Спорить не собираюсь более, каждый делает как хочет.

Оффлайн Grasshopper

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Кроме того, тебе охота возиться? Искать нужные фильтры, свечи, масло, ремни ГРМ, гидроусилителя, воздушные фильтры и кучу всякой ерунды, которая может запросто и не подойти?
Приехал как белый человек в СЦ, через сутки забрал (или подождал прямо там) и все!
:facepalm:

Оффлайн jahNek

• Старожил
    • Просмотр профиля

Это ежели оно есть.. И приедет через 2-3 дня а не через недельку.. Причем то что ты заказывал, а не "ой ошибочка вышла".. Да и так-же неизвестно что в коробку положат:))
А "свой мастер"  сидит тебя и ждет, делового такого  :ag:
Тебя сразу обслуживают.
:bj:

4. Я не вижу как ставят.

1. Заранее записаться религия не позволяет. В ара-сервисе то всегда свободно.. 
2. Можно еще понюхать и полизать  :ag:
3. Прикинь, на нее еще и смотрит кто-то, сцнх.. Толи дело Гоги, он смущенно отворачивается
4. Ключи подаете?
5. СЦ как ссаных тряпок - выбирай любой который ближе. География у всех разная. Есть люди у подъезда чинят, а чО?     Ехать далеко не нада.

Спорить не собираюсь более, каждый делает как хочет.

Бездарный слив и завуалированные оскорбления. Ваш опыт общения с ара-сервисами - бесценен, ибо я такового не имел.
До этого машинка была КИА, все как расписал - все так и делал. Мой мастер всегда меня ждет и держит слово по времени. Не знаю, как у вас - вы же белый человек, всюду переплачивающий, ни в чем не разбирающийся, ожидающий по полдня некачественной работы, сделанной понарошку.

Оффлайн ur@n

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Тут где то Ra  рассказывал про официалов БМВ и их сервис... поищите, если не лень. Смысл в том - что оставив машину в СЦ на обслуживание, тамашние работники поехали на этой машине в ара-сервис за гаражами и все процедуры делали там. После чего выкатили цену в 2 или 3 раза больше.
По сабжу... по дурости поехал как то в наш автофорум богородск, когда первая машина была на ТО. долго пересказывать всё не буду, но что мне налили вместо антифриза - не знаю. т.к. через 2 тыщи всё выкипело и на сервисе где то между Владимиром и Н.Н. машина закипела.обалдевшие ребята из сервиса удивлялись - куда делся антифриз? т.к. при снятии нижнего патрубка ни вылилось ни капельки! Потом пришлось менять к ним ехать сцепление, т.к. у городе нужных запчастей небыло (только под заказ) а машина была нужна срочно. В итоге просто вместо замены выжимного - заменили всё сцепление (10 000р).
Ну и это пресловутые норма/часы. Это ОЧЕНЬ долго!!!
Совсем недавно попал под акцию на замену брака... В итоге полдня провёл в сервисе.. Ну за то бесплатно )
Если бы не свинское отношение в этих СЦ с клиентам - наверно ездил бы туда каждые, ну сколько надо, тысяч км и просто не заморачивался бы...Ну чуть дороже, зато никуда бегать покупать не надо и все такое. Но, по скольку неизвестно что делают с твоей машиной и делают ли вообще - смысла в них я не вижу. Тем более стали задирать цены, т.к. гарантия и всё такое.

Оффлайн jahNek

• Старожил
    • Просмотр профиля
Тут где то Ra  рассказывал про официалов БМВ и их сервис... поищите, если не лень. Смысл в том - что оставив машину в СЦ на обслуживание, тамашние работники поехали на этой машине в ара-сервис за гаражами и все процедуры делали там. После чего выкатили цену в 2 или 3 раза больше.
По сабжу... по дурости поехал как то в наш автофорум богородск, когда первая машина была на ТО. долго пересказывать всё не буду, но что мне налили вместо антифриза - не знаю. т.к. через 2 тыщи всё выкипело и на сервисе где то между Владимиром и Н.Н. машина закипела.обалдевшие ребята из сервиса удивлялись - куда делся антифриз? т.к. при снятии нижнего патрубка ни вылилось ни капельки! Потом пришлось менять к ним ехать сцепление, т.к. у городе нужных запчастей небыло (только под заказ) а машина была нужна срочно. В итоге просто вместо замены выжимного - заменили всё сцепление (10 000р).
Ну и это пресловутые норма/часы. Это ОЧЕНЬ долго!!!
Совсем недавно попал под акцию на замену брака... В итоге полдня провёл в сервисе.. Ну за то бесплатно )
Если бы не свинское отношение в этих СЦ с клиентам - наверно ездил бы туда каждые, ну сколько надо, тысяч км и просто не заморачивался бы...Ну чуть дороже, зато никуда бегать покупать не надо и все такое. Но, по скольку неизвестно что делают с твоей машиной и делают ли вообще - смысла в них я не вижу. Тем более стали задирать цены, т.к. гарантия и всё такое.

Вот-вот, Юр. Так оно все и обстоит. Но господа белые люди Taburetkin и Albatross несогласные и люто негодуют.

Есть мнение, что они работники СЦ ))).

Оффлайн Chainik

• Старожил
    • Просмотр профиля

Как-то больно сложно у вас всё. Я записываюсь на ТО http://www.renaultra.ru/to/(что-бы записаться на нужное мне время и дату за неделю звоню). Приезжаю, оформляю(5 мин) , заезжаю(мастер сам загоняет). Осмотр всей машины, узлов, доливка тормозной и охлаждающей жидкостей бесплатно. ТО-1 примерно  4500 рублей. запчасти на выбор оригинал(но дороже) или аналог(на который впрочем никто никогда не жаловался). Если "подводных камней" нет, максимум через полтора часа уезжаю.
В России три времени года: грязь, грязь засохла и грязь замёрзла.

Оффлайн Танк1

• Старожил
  • Танки не моют
    • Просмотр профиля
Камрады, сложилась такая ситуация:

1. Владею автомобилем Форд Фокус 2 2011г.в. Купил в форд-центре "Измайлово" - у нас по горьковке.
2. Машине исполнилось 2 года. Гарантия - 3 года.
3. Пока делал 1 плановое ТО - 7500р. В восторге не был. Ибо сам бы такое сделал максимум за 3т.р. и знал бы - что и как мне поставлено и залито.

Вопрос.
А есть ли среди нас здравомыслящие форумчане, кто сделал так, как я только собираюсь? А именно - забить на официальное ТО и гарантию? Купить самому масло, фильтра, свечи и поставить все это у проверенного отличного профессионала, а не у парней, набранных по объявлению в офценр? Думаю, машинка моя будет только рада ласковому обращению.

Какие мнения? Истории из личного опыта? Какие есть подводные камни?
делай как я !(с) Б.Т.
Купи свое масло и фильтра.А у дилера сделай только замену масла(! обязательно присутствуй на всех работах лично, а то мастера любят такие машины с пробегом 7 тыщ в год.).И пусть он тебе в сервисной книжке ставит печать, даже если напишет что только замена масла.
Ветер, ветер  ты могуч, ты гоняешь стаи туч...
Слышишь ветер туч не надо, пригони Ленд Крузер Прадо.

Оффлайн Ale-Ele

• Ветеран
  • paranoid android
    • Просмотр профиля
Афтар - даешь голосовалку!  :bi:

Оффлайн Танк1

• Старожил
  • Танки не моют
    • Просмотр профиля
Да, да, да. Именно "нормальные ребята" из ФЦИ чинили на тогда еще родительском фокусе резистор вентилятора климата: выломали корпус, чтобы было легче до него добраться, и потеряли одну опору двигателя этого самого вентилятора...

Выяснилось это спустя несколько лет, когда проложенный заместо третьей опоры оторванный по соседству кусочек экрана не выдержал, двигатель вентилятора сместился, и крыльчатка начала молотить по корпусу... Стал чинить - а тут рррраз и нашелся сурпрыз...

На ффклубе в теме общения с ФЦИ написал историю с фотками - думаете, кто-то как-нибудь отреагировал? Хрен там...
"Подпишусь" про ребят из ФЦИ.Вот так они сминают воздушный вильтр чтобы он влез в корпус, забывают ключи под капотом и !!! надрезают боковины салонного фильтра, чтобы он в трубочку скручивался для того, чтобы его ставить не снимая педаль газа, затем прорезанный фильтр кладут в пакет как буд-то он новый, фоткают, что якобы такой пришел со склада и выкладывают на всеобщее обозрение на ФФ клубе.Потом над ними долго все ржали, в конце концов они обещали "разобраться" со своими мастерами кто так фильтра ставил.
« Последнее редактирование: 02.04.13, 11:59:59 от Танк1 »

Оффлайн Танк1

• Старожил
  • Танки не моют
    • Просмотр профиля
доказывает, что стоит 10 раз подумать, прежде чем покупать фордфокус  :brr:
Правильно, нужна ли вам машина, которая проедет 130 тыс. км. за три года с небольшим  и ни копейки не попросит кроме замены раходников :ap:  Хотя нет, перед продажей один подшипник ступичный заменил чтобы придраться не к чему было.

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Правильно, нужна ли вам машина, которая проедет 130 тыс. км. за три года с небольшим  и ни копейки не попросит кроме замены раходников :ap:  Хотя нет, перед продажей один подшипник ступичный заменил чтобы придраться не к чему было.
вот вот ... а купил бы нормальную машину - даже подшипник бы менять не пришлось  :brr:

(это я как бэ пошутил если что ... уж очень доставляет этот фанатизм  :al:)
« Последнее редактирование: 02.04.13, 12:14:54 от exBoMBeR »
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

Оффлайн InItio

• Старожил
  • Знание СИЛА !!!
    • Просмотр профиля
Соглашусь. Ездил так же к официалам, на 1ое ТО в сентябре. В мае решил сам поменять салонный фильтр. Короче вместо оригинала стояла мятая дешевка, при том что оригинал был в жестком пластиковом корпусе, а деньги взяли за оригинал. В итоге засомневался я в их способностях делать, что либо хорошо. Защита картера была залита маслом, да и потом неизвестно до конца ли они слили масло. После этого решил для себя, никаких официалов.
Подходит срок, лезешь на сайт экзиста, заказываешь расходники (масло, маслянный фильтр, топливный фильтр, тормозные колодки, свечи). Все это меняется втечение одного дня, стОит дешевле, а главное, знаешь что замена была произведена. Если что то более серьезное, то со своими запчастями и сервис.

Оффлайн JIAMMEP

• Старожил
    • Просмотр профиля
Купи свое масло и фильтра.А у дилера сделай только замену масла(! обязательно присутствуй на всех работах лично, а то мастера любят такие машины с пробегом 7 тыщ в год.).И пусть он тебе в сервисной книжке ставит печать, даже если напишет что только замена масла.
Вот правильная политика) Я тоже покупаю все сам. В сц еще на записи предупреждаю, что расходники мои, защиту картера снимаю и тд. Вместо того чтобы кофий попивать - созерцаю как проводят все работы.

Оффлайн ur@n

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вот правильная политика) Я тоже покупаю все сам. В сц еще на записи предупреждаю, что расходники мои, защиту картера снимаю и тд. Вместо того чтобы кофий попивать - созерцаю как проводят все работы.
о как...
ну теперь если добъётесь чтобы они и масло менять Вам самому разрешили....
что ж люди то из крайности в крайность...