Голосование

Как вы решаете или решите в ближайшее время вопрос с ТО, если ваш автомобиль еще на гарантии?

Полностью полагаюсь на оф. дилеров. Еду туда, где брал авто или в аналогичное место. Там пью кофей.
Покупаю расходники сам и еду к оф. дилерам. На месте пью кофей, смотрю ящик.
Покупаю расходники и еду к оф. дилерам. На месте контролирую все процессы.
Покупаю расходники и еду к оф. дилерам. На месте разрешаю только поменять масло. Требую печать о прохождении ТО.
Не еду к дилерам. Все покупаю сам и еду на ТО в лицензированный ближайший сервис, чтобы гарантия сохранилась.
Все делаю сам или руками друзей-приятелей. С гарантией сознательно распрощался.

Автор Тема: [Добавлено голосование] А если не проходить плановое ТО в сервисцентре? Мнения, истории.  (Прочитано 9476 раз)

Оффлайн jahNek

• Старожил
  • Карма(-),значит честен и правдив.Если(+)-еще и мил
    • Просмотр профиля
Камрады, сложилась такая ситуация:

1. Владею автомобилем Форд Фокус 2 2011г.в. Купил в форд-центре "Измайлово" - у нас по горьковке.
2. Машине исполнилось 2 года. Гарантия - 3 года.
3. Пока делал 1 плановое ТО - 7500р. В восторге не был. Ибо сам бы такое сделал максимум за 3т.р. и знал бы - что и как мне поставлено и залито.

Вопрос.
А есть ли среди нас здравомыслящие форумчане, кто сделал так, как я только собираюсь? А именно - забить на официальное ТО и гарантию? Купить самому масло, фильтра, свечи и поставить все это у проверенного отличного профессионала, а не у парней, набранных по объявлению в офценр? Думаю, машинка моя будет только рада ласковому обращению.

Какие мнения? Истории из личного опыта? Какие есть подводные камни?
« Последнее редактирование: 02.04.13, 15:37:53 от jahNek »
Всё, чтобы я тут ни говорил, я говорю спокойно, размеренно и крайне добродушно.
Давайте жить дружно. :fx:

Оффлайн KpzMkkVkka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
чето я не догоню......тоесть вы хотите сказать что если я сделаю ТО не у Официалов то ко мне будет применен такой закон и их суд обяжет не снимать меня с гарантии а их действия признает противозаконными и прикажет принять ТО пройденное не у них???
правильно я понимаю?
Как же Вы сложно изложили свою мысль! Аж три раза прочитал.
Суть в том, что для сохранения гарантии, Вы не обязаны обслуживать авто исключительно у официалов(шо, естественно, написано в сервисной книжке и является нарушением закона)
Вы можете поехать в любой сервис(естественно с лицензиями на работу и остальными документами. Арасэрвыс не в счёт) и обслуживать авто там(з.ч., естественно, только оригинал, шоб меньше проблем)
Но!
В случае какой-либо поломки в гарантийный период и последующем обращении к гарантии, нужно быть готовым к судебным тяжбам и экспертизам. Чеки на з.ч. и работы лучше сохранять
Фсяк, читающий посты человека, с труднопроизносимочитаемым ником, не забудь понизить кааармычку.

Оффлайн dimkaFLEX.104

• Ветеран
    • Просмотр профиля
все понятно. случаи когда не приходилось судиться или не затягивались судебно-разбирательные тяжбы - были? уже интересно!
Нарушение п.1.15. правил форума.

Оффлайн KpzMkkVkka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
все понятно. случаи когда не приходилось судиться или не затягивались судебно-разбирательные тяжбы - были? уже интересно!
Ну у меня личного авто пока нет(хватает и служебного), так что я с этим пока не сталкивался.
Возможно в сети можно найти примеры.
Хотя на новом служебном авто я послал официала Измайлово с их заоблачной ценой и отсутствием выбора, и устанавливал доп-оборудование в клубном сервисе.
А вот пример из жизни служебного авто.
Пробег 200тыс, начала дёргаться на холодную АКПП. Обслуживание только у официала Измайлово. Ничё не видят ничё не слышат! Плюнул, поехал в клубный сервис. Оказалось, шо фильтр в АКПП не меняли ниразу за 5 лет и 200тыс. км. Поменяли и всё зер гуд.
« Последнее редактирование: 02.04.13, 18:39:53 от KpzMkkVkka »
Фсяк, читающий посты человека, с труднопроизносимочитаемым ником, не забудь понизить кааармычку.

Оффлайн QWERTY88

• Ветеран
    • Просмотр профиля
если не проходил ТО на офсервисе а на каком то другом ( неоф) с гарантии будут снимать на словах. требуйте письменный ответ о приччинах снятия машины с гарантии. потом это письмо можно копией отправить производителю. проверено на митцу)

Оффлайн dimusenok

• Ветеран
  • Верить нужно людям
    • Просмотр профиля
взял машину, сгонял первый раз на ТО, отдал 7 тыр. 3 часа ждал.  забрал машину, открыл капот, проверил масло.-стало на порядок светлей чем было, фильтр -новый.  сел -поехал.больше не ездил. так считаю-за первый год если есть брак то он вылезет. а после гонять к официалам это барство. проше самому потратить пару часов и поменять.
знакомый астру как то отдал на ТО в реутово где то. 4 часа сидел и смотрел в окошко на нее. потом вышел мастер и сказал все готово сейчас выгонят машину. а к ней никто не подходил!!! скандал был скажу я вам............ :bj:
« Последнее редактирование: 02.04.13, 20:21:59 от dimusenok »
— Ковальски, варианты.
 — Стратегическое отступление.
 — Поясните…
 — Мы убегаем, но мужественно.

Оффлайн dimkaFLEX.104

• Ветеран
    • Просмотр профиля
взял машину, сгонял первый раз на ТО, отдал 7 тыр. 3 часа ждал.  забрал машину, открыл капот, проверил масло.-стало на порядок светлей чем было, фильтр -новый.  сел -поехал.больше не ездил. так считаю-за первый год если есть брак то он вылезет. а после гонять к официалам это барство. проше самому потратить пару часов и поменять.
знакомый астру как то отдал на ТО в реутово где то. 4 часа сидел и смотрел в окошко на нее. потом вышел мастер и сказал все готово сейчас выгонят машину. а к ней никто не подходил!!! скандал был скажу я вам............ :bj:
:bj: :bj: :bj:
это как с ремонтами подъезда...бумажки шлют что все сделано)) а надписи свои же школьные до сих пор глаза мозолят) :ag:

Оффлайн jahNek

• Старожил
    • Просмотр профиля
погодь! он про пробег не сказал. накой хрен гарантия тому, кто ездит настока интенсивно что в год около 5 тыщ получается. как то так((

У Форда сейчас ТО через каждые 15 тысяч. Камрады, могли бы и понять - ведь масло реже лучше не менять. Неплохо вообще через каждые 10т.км - все мы знаем.
Так что о каких 5 тысячах тут речь, если ясно, что я поеду хотел поехать на второй ТО?
28500 пробег мой. Работаю в городе, отсюда такие цифры за два года.

Оффлайн dimkaFLEX.104

• Ветеран
    • Просмотр профиля
тада думаю стоит сделать. если продавать будешь в ближайшие год-два будет полезным отметки получить. а если для себя оставишь то можно и забить

Оффлайн Ale-Ele

• Ветеран
  • paranoid android
    • Просмотр профиля
А что, нельзя разве "левых" штампиков в сервисную книжку наставить? Если интернетах поискать, имхо, можно найти коммерсов которые за недороха хоть под хохлому вашу книжку распишут.

Оффлайн dimkaFLEX.104

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Оффлайн PVL

• dcz cbkf Dctktyyjq e nt,z dyenhb
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
 :bj:
как сегодня на глаза попалось.
там ещё 10 пунктов, но эти особенно в кассу.
"МАТРИЦА

1. Кредитные карты
Петя Клюшкин получает 30 тысяч рублей в месяц. Также у него есть несколько кредитных карточек с общим долгом в 100 тысяч рублей. За обслуживание этого кредита Петя ежемесячно платит банкам десять процентов от своей зарплаты: три тысячи.
Получается почти церковная десятина. Если бы Петя поклонялся Золотому Тельцу, его бы, возможно, такая ситуация и устраивала бы. Однако Петя молится иным богам, а свои банки тихо ненавидит за ежемесячное вымогательство денег.
При этом потихоньку выплатить кредит и перестать выплачивать дань ростовщикам Петя не может. Во-первых, его плотно держит на крючке такой прием как "минимальный платеж": если Петя перестанет тратить деньги с кредиток, ему придется в течение нескольких месяцев жить на половину зарплаты, чего он себе позволить не может.
А во-вторых, вокруг столько соблазнов, столько вещей-которые-можно-купить-за-деньги… Что Петя не видит иного выхода, кроме как продолжать год за годом кормить жирующие на его беде банки.
Забавный факт: Петя давно уже мечтает о собственном бизнесе, при этом рентабельность в тридцать процентов годовых его более чем устроила бы. Однако организовать абсолютно железный гешефт – выплатить банкам долг и начать класть проценты по кредиту себе в карман – Петя не может. Матрица не пускает.

2. Автомобили
Коля Пятачков любит автомобили. Раньше он ездил на метро, потом скопил денег на жигули. Сейчас перемещается на взятом в кредит лансере. Денег у него в обрез, часто приходится экономить на самом важном, типа отпуска или врачей. Но жизни без своего автомобиля Коля уже не представляет.
Ему надо отдавать кредит за машину, расплачиваться за втюханное дилером дополнительное оборудование и несуразно дорогую страховку. Ему надо решать кучу мелких проблем с парковкой, с царапинами, с заменой расходников и с гарантийным ремонтом. Ему надо раз в сезон менять резину и три раза в неделю заливать себе полный бак.
Коля, в принципе, не жалуется. Каждый отдельный денежный впрыск в машину вполне посилен. Вот только если бы Коля тщательно подсчитал стоимость владения своим сокровищем, он бы выяснил, что узкоглазый четвероколесный друг ежемесячно пожирает треть его зарплаты и половину его свободного времени.
Мог бы Коля купить себе вместо Лансера старую добрую Ладу Зубило, чтобы не заморачиваться вообще ни КАСКО, ни ржавчиной/царапинами, ни дорогими запчастями? Чтобы бросать машину где угодно, и чтобы чиниться за мелкий прайс в хорошем сервисе рядом с домом, без бумажной возни и без очередей?
Наверное, мог бы. Но если вы скажете Коле, что он выбрал себе машину не по уровню, Коля даже не будет посылать вас в задницу с вашими советами. Коля просто сделает удивленные глаза и покрутит пальцем у виска."(с)
не надо набояривать. (с)

Оффлайн dimkaFLEX.104

• Ветеран
    • Просмотр профиля
 :ag:
а что делать, а жить то хочетса!!! :ag:

Оффлайн jahNek

• Старожил
    • Просмотр профиля
:bj:
как сегодня на глаза попалось.
там ещё 10 пунктов, но эти особенно в кассу.
"МАТРИЦА

1. Кредитные карты
Петя Клюшкин получает 30 тысяч рублей в месяц. Также у него есть несколько кредитных карточек с общим долгом в 100 тысяч рублей. За обслуживание этого кредита Петя ежемесячно платит банкам десять процентов от своей зарплаты: три тысячи.
Получается почти церковная десятина. Если бы Петя поклонялся Золотому Тельцу, его бы, возможно, такая ситуация и устраивала бы. Однако Петя молится иным богам, а свои банки тихо ненавидит за ежемесячное вымогательство денег.
При этом потихоньку выплатить кредит и перестать выплачивать дань ростовщикам Петя не может. Во-первых, его плотно держит на крючке такой прием как "минимальный платеж": если Петя перестанет тратить деньги с кредиток, ему придется в течение нескольких месяцев жить на половину зарплаты, чего он себе позволить не может.
А во-вторых, вокруг столько соблазнов, столько вещей-которые-можно-купить-за-деньги… Что Петя не видит иного выхода, кроме как продолжать год за годом кормить жирующие на его беде банки.
Забавный факт: Петя давно уже мечтает о собственном бизнесе, при этом рентабельность в тридцать процентов годовых его более чем устроила бы. Однако организовать абсолютно железный гешефт – выплатить банкам долг и начать класть проценты по кредиту себе в карман – Петя не может. Матрица не пускает.

2. Автомобили
Коля Пятачков любит автомобили. Раньше он ездил на метро, потом скопил денег на жигули. Сейчас перемещается на взятом в кредит лансере. Денег у него в обрез, часто приходится экономить на самом важном, типа отпуска или врачей. Но жизни без своего автомобиля Коля уже не представляет.
Ему надо отдавать кредит за машину, расплачиваться за втюханное дилером дополнительное оборудование и несуразно дорогую страховку. Ему надо решать кучу мелких проблем с парковкой, с царапинами, с заменой расходников и с гарантийным ремонтом. Ему надо раз в сезон менять резину и три раза в неделю заливать себе полный бак.
Коля, в принципе, не жалуется. Каждый отдельный денежный впрыск в машину вполне посилен. Вот только если бы Коля тщательно подсчитал стоимость владения своим сокровищем, он бы выяснил, что узкоглазый четвероколесный друг ежемесячно пожирает треть его зарплаты и половину его свободного времени.
Мог бы Коля купить себе вместо Лансера старую добрую Ладу Зубило, чтобы не заморачиваться вообще ни КАСКО, ни ржавчиной/царапинами, ни дорогими запчастями? Чтобы бросать машину где угодно, и чтобы чиниться за мелкий прайс в хорошем сервисе рядом с домом, без бумажной возни и без очередей?
Наверное, мог бы. Но если вы скажете Коле, что он выбрал себе машину не по уровню, Коля даже не будет посылать вас в задницу с вашими советами. Коля просто сделает удивленные глаза и покрутит пальцем у виска."(с)

Павел, вам в лайвкоучи надо ;););)

Оффлайн BlackHole

• Старожил
  • 普洱茶 Чайный пьяница на черном стелсе 吉普大切諾基
    • Просмотр профиля
нужно быть готовым к судебным тяжбам и экспертизам.
а самое главное - надо быть готовым к проигрышу в суде, с последующими расходами, предназначенными для проигравшей стороны. Не та еще система правосудия в Рашке, особенно по части Закона о ЗПП в отношении ТСТ - автомобиля, чтобы "с голой жопай на шашку лезть"...
Даже если вы знаете все законы наизусть, засудить технически грамотного и юридически подкованного дилера очень трудно, почти невозможно - чиста ИМХО после покуреного потребительского форума...

если хочеццо просто новое видро, желательна, штап "в цилафане" было, но на вторичке это видро уже присутствует от 2х лет и более, то ... лучше рассмотреть варианты со вторичного рынка, то есть Б/У  :ay: Присмареть себе экземпляр по душе, глаз чтоб радовало и душу бередило, проверить его сервисную историю и уголовную историю хозяина, при желании, исследовать все до винтика, в мотор заглянуть (благо, щас технологии позволяют...и недорого), в глаза владельцу тоже заглянуть, потрещать с ним... то-се... и, в итоге, взять себе видро уже без "детских болячек", уже с ковриками и зимними колесами, с уже понятным каждому слесарю устройством узлов и механизмов, с уже известными всему миру "неожиданностями и закидонами" этого видра, которыми оно пугало и удивляло еще прошлого хозяина, например, в метель и мороз в поле с заглохшим двиглом или там же, но уже на брюхе со взорвавшейся пневмоопорой подвески... И, главное, никаких апщений с Официалами, никаких следов от их грязных ручищь на светлой коже сидений и потолке, покупаешь видру все сам, льешь любую жижу в мотор, пеняешь сам на себя, смотришь на него и разговариваешь с ним тоже один... Лепота!!!

Оффлайн KpzMkkVkka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
а самое главное - надо быть готовым к проигрышу в суде, с последующими расходами, предназначенными для проигравшей стороны. Не та еще система правосудия в Рашке, особенно по части Закона о ЗПП в отношении ТСТ - автомобиля, чтобы "с голой жопай на шашку лезть"...
Даже если вы знаете все законы наизусть, засудить технически грамотного и юридически подкованного дилера очень трудно, почти невозможно - чиста ИМХО после покуреного потребительского форума...
А Вы в суде хоть разок были с каким-либо законным требованием в отношении нарушения ЗоЗПП или только чтение потреб форума?
Многие не хотят связываться, терять время, деньги(они потом компенсируются) и поэтому пишут шо один х.. проиграешь, но я на своём опыте(неоднократном) убедился в обратном.

Оффлайн Танк1

• Старожил
  • Танки не моют
    • Просмотр профиля

ЗЫ ... пейшу из хруслеровского СЦ на Сталеваров 12-а, меняем рейку ПО ГАРАНТИИ :brr:
Без проблем меняют? а то на форде все стуки в рейке определяли как "особенность конструкции". Пока не потечет-не меняется!
Ветер, ветер  ты могуч, ты гоняешь стаи туч...
Слышишь ветер туч не надо, пригони Ленд Крузер Прадо.

Оффлайн Ale-Ele

• Ветеран
  • paranoid android
    • Просмотр профиля
Вот только что звонил дилеру, а потом на горячую линию (речь о Рено) - меня хоть и вежливо, но таки послали... писать претензию с обещанием рассмотреть. Скорее всего я не стану из-за копеечной претензии с ними связываться. Я чисто из любопытства позвонил.